ID работы: 7954509

Белая прядь

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 34 Отзывы 88 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
Малфой встал в прекрасном расположении духа, что редко бывало, когда дело касалось утра. Он посмотрел в зеркало: прядь была на месте. Значит сегодня он скажет Грейнджер кое -что. То, что он понял. В необычайно хорошем настроении застали его Кребб с Гойлом. А когда Малфой вопреки свом привычкам спросил как их зовут, у них глаза на лоб полезли. К завтраку Драко сел за стол Слизерина так, чтобы видеть стол Гриффиндора. Так он и просидел весь завтрак. Настроение ухудшалось, а когда почти никого не осталось в зале, так и вовсе испортилось. - Где это Грейнджер? - сказал сам себе слизеринец. Но пришлось покинуть Большой зал не узнав ответа: прозвенел колокол. Уроки Драко сидел как на иголках, но отвлекаясь на думы о гриффиндорке, не забывал все записывать. Разговаривать ему не хотелось, да и не лез никто. - Наконец - то вы перестали шептаться, мистер Малфой, - одобрительно улыбнулась ученику слизерина профессор МакГонагалл, - А что по вашему мнению является полной трансфигурацией? Малфой нехотя ответил и принес Слизерину пять баллов. На совместном уроке с Гриффиндором по ЗоТИ, Драко преодолел себя и подошел к двум друзьям одиноко болтавшихся без своей подружки. Как отметил, со смехом, парень, Уизли был нелепо выкрашен в блондина. Это жутко рассмешило слизеринца. Но он был вынужден подавить желание сострить что-нибудь в адрес Уизлика и сделать свое обычное выражение лица. - Поттер, Уизли, - холодно поприветствовал друзей блондин. - Малфой, - учтиво ответил за двоих Гарри. Рон сжал кулаки и стиснул зубы, и не мог ответить на приветствие. К тому же он был очень занят натягиванием капюшона мантии почти что себе на подбородок. - Успокойся, Уизлик, - заметив выражение лица Рона, протянул слизеринец, - Я просто узнать хочу, где ваша подружка, - Тут ему в голову пришла остроумная шуточка, - Почему-то одна на двоих. - Не твое дело, Малфой! - огрызнулся бывший рыжий гриффиндорец. - Она в больничном крыле, - ответил Поттер. Малфой нахмурился: - Что-то случилось? - Не знаем! - вспылил Рон, иронично разводя руками, - кажется она с тобой последнее время шушукалась, а не с нами. Тут, видимо и хладнокровный Поттер начал что-то подозревать: - Рон прав, может это ты виноват в том, что она не проснулась утром? - Гарри незаметно потянулся за палочкой, - Вы на все способны... - Нужна мне ваша Грейнджер! - вспыхнул парень, противореча самому себе, - И кто это мы, а, Поттер! - Драко без ухищрений выхватил свою волшебную палочку, - Может это вы там что-нибудь ей подмешали? - Нам то это зачем! - теперь и Рон был вооружен. Он так спешил достать палочку, что капюшон немного съехал, оголяя его белые волосы. Так их застал профессор Люпин. - Импровизированная дуэль, ребята? - спокойно спросил он. Слизеринец и оба гриффиндорца были вынуждены отложить свои проклятия в адрес друг -друга и спрятать палочки. - Классная прическа, Уизлик, - не удержался Малфой, - У Хагрида брал уроки? И пока, несмотря на учителя, Рон не пульнул в него заклятием, поспешил встать в толпу своих. В течение урока Гарри шепнул красному от гнева Рону: - Чего это с Малфоем? И что ему нужно от Гермионы? - Тот же вопрос, но немного по-другому, - начал остывать Рон, - Чего это с Гермионой и что ей нужно от Малфоя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.