ID работы: 7954509

Белая прядь

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 34 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сразу после уроков, пренебрегая ужином, Драко примчался в Больничное крыло. Поттер дал крайне размытое объяснение произошедшему, приходилось выяснять самому. - Мадам Помфри! - Малфой заулыбался самой невинной улыбкой, пытаясь отдышаться, - Мне (Уф!) нужна Грейнджер. - А имя? - спросила мадам Помфри, делая вид что не понимает о ком идет речь. - Эм... У нас вроде одна Грейнджер на весь Хогвартс,- воспротивился Драко. - Имя, молодой человек, - повторила хозяйка больничного крыла. Малфой был в ступоре. Это был чуть ли не единственный раз, когда он не знал, что сказать. Он никогда не произносил имя гриффиндорки. Даже в мыслях себе не мог этого представить, как это оно звучит из его уст. - Если это обязательно, - помедлил он. Вдруг мадам Помфри передумает? - - Грейнджер. Гермиона Грейнджер! - его аж передернуло. - Другое дело, - похвалила мадам Помфри, - Я не могу тебя к ней пустить. Вся сущность слизеринца загоготала в нем жутким гневом. - Стоило выдавливать из меня ее имя, если вы все равно меня не пустили! - разозлено крикнул Драко. - Мне очень к ней нужно, - в минуту он забыл свой грубый тон. - Исключено, - помотала головой лекарь, - Она в коме. - В чем? - не понял парень. - В коме. Это когда человек выглядит как спящий, но не просыпается. Это на вашем языке. Тебе, надеюсь, понятно, что у лекарей все намного сложнее. Драко стоял, переминаясь с ноги на ногу, не зная чтобы сказать для того, чтобы убедить мадам Помфри пустить его, и испытывая странное чувство беспомощности, незнакомое ему до этого. - А когда она... не будет в коме? - спросил он. - - Не знаю, - честно ответила женщина, - Я наложила чары, поддерживающие ее жизнедеятельность. Мне даже неизвестно почему она впала в такое состояние. - Может я посмотрю и... - Исключено! - грозно повторила мадам Помфри, показывая, что разговор подошел к концу. Выйдя из больничного крыла, Драко повторял имя Грейнджер. По слогам, медленно, быстро, с фамилией. Он никак не мог привыкнуть к ощущению близости с Гермионой. Ему казалось, он заглянул к девушке в душу. Он боялся себе признаться, но ему нравилось это чувство. Очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.