ID работы: 7954509

Белая прядь

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 34 Отзывы 88 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
Слизеринец вернулся в гостиную хмурый и злой как никогда. Заставшие его в таком настроении Кребб и Гойл предпочли не лезть. А тот контраст между утренним и вечерним расположением духа, решили списать на последние дни его странного поведения, которые они не могли понять. Драко даже не садился за уроки, лег спать, наплевав на раздевание, но и это не спасло его от мыслей о гриффиндорке, лежащей в больничном крыле. Он догадывался, что это неспроста. Возможно, это связано с зельем, которым он пренебрег. Малфой открыл дверцу шкафа, где стояло зелье. Он взял его, но тут, зелье вырвалось, и выбитое из рук, покатилось по ковру, лежащему около кровати. - Пивз, это ты?! - недоуменно спросил Драко. Колба взлетела в воздух и покачалось из стороны в сторону, выражая отрицание. Драко поднялся с кровати и пошел к колбе, чтобы взять ее, но та отлетела на пару шагов. Она вела его по коридорам Хогвартса. В библиотеку. Именно этот путь, даже с закрытыми глазами могла пройти Гермиона Грейнджер. * * * Гермиона вела Драко. Слизеринец видел только колбу, которую девушка уронила из его рук. Ведя его, Гермиона боялась, что может произойти что-нибудь, что может помешать ей довести его до библиотеки. А помешать могло многое. Но целью ее похождения было довести слизеринца до библиотеки, обозначив свое существование, а затем ко входу в башню кабинета директора. Утром, Гермиона проснулась за час до подъема и увидела свое тело. Она сначала даже не поняла, что это реальность.Девушка парила над полом всего в нескольких миллиметрах. В зеркале она не отражалась, хотя видела свое полупрозрачное тело, витающее в воздухе. Гермиона в ужасе попробовала провести рукой по стене. Ее подозрения подтвердились. Рука не нашла никакого препятствия. Гермиона то ли вышла, то ли ли вылетела из комнаты, пренебрегая дверьми ( Раз уж она - призрак), летела, ища призраков. Никого. Она прекрасно знала, где обитает плаксивое приведение Хогвартса, но Гермионе нужна была не Миртл. По пути в учительскую, Гермиона наткнулась на Серую Даму. Приведение факультета Когтевран , заметив гриффиндорку, немедля скрылось в стене одной из аудиторий. Гермиона последовала за ней. - Стойте! - девушка, плохо понимающая как ходить не касаясь пола, дрыгала прозрачными ногами, - Пожалуйста! Серая Дама! - привидение плыло прочь. Еще раз нырнув в стену, Гермиона появилась в коридоре. Серой Дамы не было. - Елена Когтевран! - закричала Гермиона, борясь с нарастающей болью в горле, которая предшествовала слезам, - Елена! Крик утопал в бесчисленных разветвлениях коридоров замка. Это прекрасный Хогвартс был Гермионе как дом. Она проводила тут свои лучшие дни и не жалела. Расстаться с жизнью вот так - просто умереть даже не придя в себя, казалось Грейнджер слишком просто и глупо. Возможно сейчас она еще никто, но позднее, когда поднаберется опыта, она сможет сделать что-то великое. Стоя посреди замка, заглушая рыдания, которые никто не услышит - разве это то о чем она мечтала? Зачем тогда все те дни упорной учебы. К чему была радость, когда мама принесла ей почту с письмом из Хогвартса? - Ты знаешь мое имя... - послышался тихий голос, словно шелест ветвей тихим вечером. Гермиона обернулась. Серая Дама стояла (или висела?) в нескольких метрах от нее. Ее левая рука прикрывала рану, нанесенную многие года назад человеком, любившим девушку больше всего не свете. Какая же ужасная тогда это была любовь! - Ты живая..? - продолжила прекрасная Дама, - Тебе не место здесь. - Да! - Гермиона заплакала снова и не могла определится от чего: от счастья или радости спросить совета. - Я могу помочь... - девушка протянула свою руку, через которую виднелся пол, подплывая ближе. Гермиона увидела, какую страшную рану прикрывала Елена Когтевран. Гермиона знала, что привидения бестелесны, - а значит нельзя коснуться духа, но все равно протянула свою, приближаясь и неожиданно почувствовала холод. Она ухватилась за вполне осязаемую руку Серой Дамы. - Вот видишь, - прошептала Елена Когтевран, когда Гермиона обхватила ее и прижалась, - ты живое приведение. Это плохо. Твое тело еще живо, ты дышишь, но душа переместилась в мир духов. Разъединение тела и души - вот уж нет ничего ужаснее. У тебя мало времени, твое тело без души - как скорлупка, скоро ты исчезнешь. - Умру? - хриплым от рыданий голосом спросила Гермиона. - Зря я пила зелье! - Да, вероятно зря, - голос Серой Дамы успокаивал, ластил слух и его было приятно слушать, что и делала Гермиона, сжимая Елену, как последнюю надежду - не желая отпускать, - У тебя не больше суток, дитя, чтобы все исправить. - Как? Как мне это сделать? - Серая Дама отстранилась, давая Гермионе возможность взглянуть в ее глаза. - А что ты хотела, когда пила зелье? - Я... Действие было направлено на... - Гермиона все поняла, - Оставить все как есть. - А зелье, как ты уже поняла - наоборот. Твое желание все испортило. Знаешь ведь - волшебство это мысль! Но не вини себя - все не так просто. Кто-то еще этому помешал, - Серая дама аккуратно отстранилась, - А если хочешь что-то узнать, то иди... - В библиотеку!- Гермиона полетела, сама не управляя своими движениями, но остановилась, и обернувшись, сказала: - Спасибо, Елена. Она не крикнула, ведь приведение уже пропало, но казалось, весь замок слушает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.