ID работы: 7954509

Белая прядь

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 34 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Гермиона пыталась ухватиться хоть за что-нибудь, но все было напрасно. Книги, стоявшие рядком, даже не покачнулись от тщетных попыток Гермионы взять их. К этому времени тело гриффиндорки отнесли в больничное крыло. Профессор МакГонагалл внимательно выслушала мадам Помфри, но и она не знала что случилось. Когда у Гермионы не получилось достичь никаких результатов от бессчетных попыток взять книгу, Гермиона решила пойти к Серой Даме. Она не любила навязываться. Тем более ко взрослым, но обстоятельства вынуждали. Приведения не было. Зато, пока девушка болталась по замку, Филч дважды успел отвести учеников различных факультетов к деканам. Гермиона петляла по коридорам Хогвартса. Она заглядывала куда только могла. А учитывая ее "Вездепроходимость", осматривала она все. Побывала в гостиной Пуффендуя, испугала миссис Норрис, заглянула в учительскую. Но напрасно. Серая дама как сквозь землю провалилась. Надежда Гермионы таяла как снег весной - медленно, но безостановочно. - - Мэрлиновы панталоны! - послышалось Гермионе. Обернувшись, она поняла, что не послышалось. Зависший в воздухе, как и она, на нее смотрел профессор Бинс. - Как я рада, что я наткнулась на вас! - Гермиона засмеялась, - Я думала, что до скончания веков буду тут блуждать. - Ученица! - профессор не переставал удивляться, - Та самая! - Это меня утром увезли в больничное крыло, - уточнила Гермиона, желая помочь прийти в себя профессора Бинса. - Я знаю,- кивнул он. Гермиона пересказала профессору свой разговор с Серой Дамой. И заканчивая, увидела как декан Гриффиндора задумчиво пересекла пролет между двумя кабинетами. - Скорее!- взвизгнула Гермиона, будто в нее летит бладжер, - Скажите профессору МакГонагалл, что я здесь! Бинс позвал волшебницу и ошеломил ее новостью, что ученица ее факультета стала приведением. - Она говорит, что не может взять ни одну книгу с полки в библиотеке. И... э... не знает что ей делать. - Мисс Грейнджер, - озабоченно начала профессор, - Вероятно тут имеет место быть какое-то магическое воздействие. Помимо вашего зелья, как сказала Серая Дама - виновен человек. К вам применили заклинание? - Она говорит, что пила только зелье из книги, что находится у мистера Малфоя. Они оба его выпили. - Что за зелье, говорите? – тут прозвучало именно утверждение, а не приказ. - Зелье от прядей, - передал профессор-приведение. Декан прижала руку ко рту. - Неужели мисс Грейнджер? Из книги, где не хватает одной страницы? По ее взгляду было понятно, что она надеялась на отрицательный ответ. Профессор Бинс кивнул. Гермиона яростно трясла головой и пыталась докричаться до МакГонагалл. Но та была глуха не по своей воле...Крик тонул в воздухе, не слышимый никому, кроме приведений. - Именно на этой странице находились предостережения. Вы готовили с мистером Малфоем? Принимали вместе? Значит, он его не выпил. А если он этого не сделал, то вы в опасности. Гермиона и так знала об опасности. Это заявление ее не удивило. - Я вызываю Дамблдора. Тут обычное противоядие бесполезно. Всего-то неделя. Неделя оставалась до того, как мое прошение удалить эту книгу из библиотеки вступило бы в силу! - для себя пробормотала профессор и добавила во всеуслышание: - Мисс Грейнджер, что же вы наделали... Профессор понеслась к кабинету директора, а потом, будто передумав, крикнула: - - Вы тут ничем не поможете! Хотя...приведите Малфоя! Профессор Бинс! Профессора Снейпа я жду в кабинете директора!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.