ID работы: 7954509

Белая прядь

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 34 Отзывы 88 В сборник Скачать

14 Часть

Настройки текста
Толпы учеников уже ужинали. А Гермиона не знала как ей привести слизеринца. Пролететь сквозь него не вариант - она пробовала. Взять что-то она не могла, хоть и напрягала свою память силясь вспомнить как бы это сделать. Приведения тоже все куда-то исчезли. А профессора, которые знали о бедственном положении девушки все сейчас находились у Дамблдора. Она жалела о потерянном времени, но увы, его уже не вернуть. Что она делала? Летала, искала Драко. Потом отвлеклась, проследила за Гарри и Роном, пока они не зашли в туалет для мальчиков. Полететь за ними показалось Гермионе верхом невоспитанности. Она вернулась к Малфою. Тот пошел на урок травологии. Гермиона провела все время в теплице следя за ходом урока и жалея, что не может присутствовать в качестве ученика. Оставшееся время она решила посвятить знаниям. Сейчас она понимала сколько времени потеряла и сердилась на себя за это безрассудство. Наевшись, хмурый Драко пошел в гостиную. И она последовала за ним. Придя, Малфой плюхнулся на кровать. В одежде. Что существенно облегчило жизнь Гермионе. "Давай! Теперь нельзя сплоховать!" - подбадривала себя Гермиона, не оставляя надежды как-нибудь привлечь внимание Малфоя. Гриффиндорка попыталась что-нибудь уронить, пошевелить, задеть, но ничего не могла коснуться. Полуприведение было таким-же, как и обычное приведение. Оно не имело право ничего касаться. Все было недосягаемым для бедной девушки. "Ну же! Я должна!" - Гермиона тянулась к предметам. Но они оставались на своих местах. Это злило Гермиону как никогда. Ей поручили привести Драко, а она не в состоянии этого сделать! Но что-то подсказывало, что он не так и нужен преподавателям. У них было просто куча возможностей привести его самим. Это умозаключение было Гермионе неприятным, но приказ профессора МакГонагалл есть приказ. И его выполнять было ее обязанностью. Она не могла бросить все дело и положившись на учителей ждать исхода. Наученная несколькими годами жизни в Хогвартсе, она знала - сам себе не поможешь - никто не поможет. В голове стучало. Руку тряслись. А Малфой лежал отвернувшись к стене и обхватив себя руками. Он был такой спокойный с виду, но Гермиона будто чувствовала напряжение исходившее от него. - Малфой! Пожалуйста... почему ты не слышишь? - Гермиона присела на край тумбочки, заваленной вещами. Будь у нее настроение - она бы получше изучила комнату своего бывшего врага. Тут были и плакаты, и свитки, приклеенные к стенам. Зеркало находилось у кровати Драко - кто бы сомневался. Смотря на другие кровати и сравнивая с кроватью слизеринца, Гермиона могла сказать, что тот был более аккуратен. Место для сна было аккуратно заправлено, подушка взбита, а вокруг не валялось мусора. За это Гермиона прониклась к Малфою уважением. У Гарри и Рона вечно рядом с постелью находилось куча фантиков, сломанных перьев и скомканной одежды. Да и о чем она? Не у каждой девушки был такой порядок. Но когда Драко достал из шкафчика зелье, то самое, что выпила накануне гриффиндорка, у Гермионы зазвенело в ушах и она от возмущения покраснела: он ее обманул! Ну конечно! Это был его гадкий план. Это Малфой вырвал страницу с предупреждениями, заставил ее приготовить зелье, он же вынудил выпить! А сам, разумеется, не пил! Сам сейчас здоровехонек, а тело Гермионы без сознания в Больничном крыле без души. И она еще надеется на на его помощь! Дура! Какая-же она непроходимая дурочка, раз поверила! Рассердившись, девушка всю злость выплеснула на колбе с зельем. Она размахнулась и с силой ударила по зелью. Пораженная, Гермиона смотрела на то, как послушно выскочила колба из рук Малфоя и тот, видимо удивившийся не меньше, спросил: - Пивз, это ты? - голос был грустным. таким, когда человек потерял всякую надежду. Гермиона решила ее вернуть. Она попытала счастья второй раз. гриффиндорка ухватила горлышко сосуда и подняла его. Нужно дать понять Драко, что это она - Гермиона. И девушка повела его в библиотеку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.