ID работы: 7954509

Белая прядь

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 34 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Грейнджер, - подытожил парень, когда Гермиона подвела его к закрытым дверям библиотеки, - Что случилось? Гермиона закатила глаза - на Когтевран Малфою путь заказан. Она повела его дальше. Кабинет директора находился недалеко от библиотеки. - Неужели это все зелье? - спросил слизеринец, хмурясь, - Я даже не особо надеялся, что оно сработает, - признался он. "Ах, он даже не надеялся! - вела диалог сама с собой Гермиона, - именно поэтому не стал его пить!" Очень хотелось узнать, почему же стремившийся разорвать с ней связь Малфой, в последний момент передумал. Гермиона не надеялась, но в душу закралось подозрение что не просто так. Из-за нее. Вспомнился тот момент, когда он прижал ее к стене. Она ощущала его дыхание. Чувствовала дурацкие духи, не сравнимые ни с чем. Уникальные. Его. Хотела прикоснутся к волосам, растормошить их, как иногда делал Гарри. Из прилизанных сделать обычными. Но никак не могла позволить себе этого. Реакция Малфоя была непредсказуема. Больше всего Гермиона боялась, что ее чувствами обойдутся как с грязной тряпкой - вытрут ноги. Гермиона подавляла желание улыбнуться Драко, вела себя холодно и отстраненно, боясь что чистокровный мальчик рассмеется ей в лицо и будет потешаться над ней. Этого она бы не вынесла. Коридоры, давно изученные, петляли туда сюда. Серые каменные стены, наполненные тусклым светом свечей и факелов, казались зловещими. Дамы и рыцари, сидящие в своих рамах, перешептывались и откровенно громко разговаривали. Что делали редко. Кафельный пол, временами переходящий в деревянный, передавал только звуки шагов Малфоя. А тот, когда они вышли на лестницу, продолжил говорить, со стороны он общался с колбой и выглядело это странно. Поэтому, мимо прошмыгнул первокурсник - пуффендуец, оглянулся на болтавшего сам с собой парня и неловко хохотнул. - Кыш отсюда! - обернулся Драко, зло уставившись на мальчика. Побледнев, пуффендуец побежал, оглянулся еще раз, чтобы удостоверится не кинулся ли за ним Драко, и на полном ходу врезался в стену. Книги, которые он нес в руках, разлетелись. Не сдержавшись, Малфой захохотал, видя как ребенок потирает ушибленный лоб и ползает, собирая книги. Одна из них отлетела так далеко, что Драко смог до нее дотянутся. Он взял ее и намереваясь отдать мальчику, но тот вскочил в слезах: - Какой вы гадкий! Мерзкий слизеринец! - выкрикнул первокурсник и уже не оглядываясь, стал удирать по движущейся лестнице вниз. - Полегче на поворотах, малец! – крикнул Малфой вдогонку. Наблюдая эту картину, Гермиона хмурилась. Пуффендуец хоть и испугался Драко, все равно выкрикнул эти слова. Даже не захотел слушать. - Это все твоё «Кыш» виновато, - забыв о своей прозрачности, укорила его Гермиона. - Думаешь мне самому приятно, когда от меня, как от Сама-Знаешь-Кого шарахаются? – он повертел в руках книгу, - Ну, может на младших курсах это было прикольно, но сейчас – нет. Присмотревшись, Гермиона поняла. Что это магические сказки. Сборник Барда Бидля. - Вот ведь. Я сам очень любил эти сказки. Отец заставлял читать. В школе я нашел такой же сборник, где была еще одна. «Фонтан Феи Фортуны» - и она почему-то мне больше всех понравилась. В домашнем экземпляре ее не было: понятное дело, там волшебница выходила замуж за маггла, а отец считает такие браки недопустимыми. Читала? – Малфой посмотрел мимо Гермионы, и ей пришлось встать так, чтобы он хотя бы приблизительно смотрел на нее. Девушка помотала колбой, внезапно поняв, что Драко ждет ответа. - Очень зря, - он постоял, и когда Гермиона хотела уже двигаться дальше, нерешительно спросил: - Может… кхм… Ты хочешь послушать, Грейнджер? – он положил книгу на пол, на случай если мальчик вернется, - Я ее наизусть знаю. Можно и без текста. Звучало странно. Драко что, и вправду предлагает ей послушать сказку? Но Гермиона потрясла колбу в знак согласия. И он начал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.