ID работы: 7954509

Белая прядь

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 34 Отзывы 88 В сборник Скачать

16 Часть

Настройки текста
Тихий голос Драко проникал в самую душу. Гермиона никогда не думала, что слизеринец может так говорить – вкрадчиво и подражая голосам героев. Когда сказка подошла к концу, на лице Гермионы запечатлелась грустная улыбка. История успокоила и дала надежду, что все будет хорошо. Оказавшись у кабинета Дамблдора, ребята стали ждать, пока мимо пройдет кто-нибудь из профессоров. - Теряем время, - нахмурился Малфой. Он стоял «подперев стенку» и изучал пол с таким живым интересом, что Гермиона невольно проследила за его взглядом. Не успела она понять, в чем дело, как Драко сделал резкий выпад, налетев на кого-то и сбив его с ног. - Поттер! – проскрипел зубами Малфой, быстро поднимаясь и стараясь сохранить самообладание, чтобы не врезать. Он помнил, что рядом Гермиона. И при ней нельзя дать оплеуху её лучшему другу без последствий. Из мантии-невидимки показалась нога, а затем и ее обладатель. Рон, красный от гнева, все еще с белыми волосами, вскочил, подхватив мантию. - Чего тебе тут надо, Малфой? – парень с ненавистью смотрел на Малфоя. Он был чуть выше последнего, и Гермиона увидела, как Драко, незаметно для самого себя, время от времени встает на носочки. - Аналогично, Уизли, - процедил он, копируя манеру своего отца растягивать слова. Гриффиндорец отвечал тем же уничтожающим взглядом. - Не обязан тебе отчитываться, чистокровная скотина! – тут он заслужено получил по лицу. Но не от Малфоя, а от рассерженной Гермионы. Это был праведный гнев. Малфой, несмотря на свое высокомерие, ничего не сказал в адрес Уизли такого, за что получил в ответ «скотину». - Привет от Грейнджер, - ухмыльнулся Драко ошарашенному Рону, держа руки за спиной, а палочку в кармане.                                *       *       * - Теперь ты один из нас! – оскалился Малфой. - Чего ты мелешь… - Рон хотел еще что-то добавить, но мгновенно передумал. Щека все еще горела после удара Гермионы. Снисходительно улыбаясь, Драко пояснил: - Теперь Грейнджер и до тебя добралась. - Ближе к делу, - прервал Рон, сообразивший что произошло, - Ты хочешь сказать Гермиона сейчас тут? – он огляделся. Малфой кратко, почти без сарказма, рассказал, упуская невыгодные моменты, в чем дело. Наконец, Уизли тоже было что сказать. - В таком случае… Мы с Гарри, - обращаясь скорее к невидимой Гермионе, чем к слизеринцу, произнес Рон, - кое-что выяснили. - Не без посторонней помощи, - под нос себе шепнул Малфой. Бросив злой взгляд, Гриффиндорец продолжил: - Мы вычитали, (Это все твое влияние за три года, Гермиона) что для некоторого вида зелий противоядием является само зелье. Как говорят магглы: клин клином вышибают. От маггловской поговорки чистокровный слизеринец фыркнул. Гермиона возликовала. Все оказалось так просто! Просто удивительно, почему до этого не дошли сами профессора. Ей всего-то нужно было проникнуть в больничное крыло и влить себе в рот зелье. Гермиона перехватила баночку с зельем в другую руку. Дело осталось за малым – попасть в Больничное крыло. Как раз в момент этого счастья, Драко увидел, что вместо того, чтобы висеть в воздухе, колба переместилась влево и стала падать. Это длилось всего мгновение. Дальше послышался звон разбитого стекла и по полу начала растекаться лужица зеленой жидкости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.