ID работы: 7954509

Белая прядь

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 34 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Ошарашенная случившимся, Гермиона не смела вдохнуть. Что же она натворила! Но дело было не в ней. Как и предвещала Серая Дама, Гермиона постепенно исчезала. Если она и могла хоть что-то брать в руки или чего-то касаться - то сейчас этой способности лишилась. Пришло время рук стать нечувствительными. - Грейнджер, ты в порядке? - настороженно спросил Драко. Нет. Все было не в порядке. - Это оно было, - наморщив лоб сказал Рон, - то зелье? - Проявляешь сообразительность, Уизли...к, - хмуро произнес Драко, чуть не забыв обозвать своего врага. Он понял, что с Гермионой что-то случилось. Времени до полуночи оставалось не так много. Гермиона понимала это очень хорошо. И сейчас была дорога каждая секунда. Малфой продолжал пялится на разбитое зелье, о чем то думая. - Грейнджер, - произнес он, - Иди в Больничное Крыло вместе с ним, - он презрительно кивнул в сторону Рона, - Я вернусь в... место, где еще осталось зелье. Приду сразу в Крыло и волью тебе его в рот. Будь там, - приказал он и уже хотел идти в названное помещение, но Рон его остановил. - Ты попасться не желаешь? - с усмешкой спросил он. Драко взглянул на рыжего парня в недоумении. - Думаю, Гарри будет не против, если ты возьмешь его мантию.. - объяснил Рон. - Не буду спрашивать, где ты потерял самого Поттера, - вставил Малфой. - Не твое дело! - оскалился Уизли, но быстро пришел с себя: времени на споры не было, - Только я должен быть уверен, что ты поможешь Гермионе. - Тебе недостаточно моих слов? - злясь, воскликнул Драко, - А то что я тут торчу вообще никого не волнует? Это не доказательство? Он был весь белый, глаза сверкали ожесточенным огнем, а сам слизеринец сжал кулаки, готовясь заткнуть рот этому гриффиндорцу во что бы то не стало. Его бесило, что Рон, этот рыжий недомерок, считает себя лучше. Да кто он такой, чтобы вообще называть Грейнджер своим другом! Вот если бы она попала на его факультет, все бы было совсем иначе. - Нет, - холодно отчеканил Уизли, - Ты должен дать непреложный обет, - щурясь, Рон радовался своей сообразительности. Драко достаточно слышал об этом обряде. Его отец множество раз был человеком, скрепляющим обет. И прекрасно знал, что за нарушение обещания, давшего его, ждала смерть. - Я не буду играть со смертью, Уизли, - процедил он. - Тогда я не могу тебе доверять! - выкрикнул Рон и достал свою палочку. Драко некуда было деваться. Он хотел помочь Грейнджер, но не ценой собственной жизни. С другой стороны можно пойти и без мантии невидимки, но велика вероятность, что его могут поймать... Решение нужно было принимать сейчас. Уизли ставил его в неловкое положение, заставляя выбирать. Хотя, что он теряет? Малфой лихорадочно сопоставлял все "за" и "против". Он ведь не собирается дезертировать. Драко хотел прийти к верному решению. Нельзя получить все, не отдав ничего взамен. - Для обряда требуется три человека, - возразил он. - Ты, я и Гермиона. Она отлично подходит на роль свидетеля, - с победным видом Рон воззрился на поверженного слизеринца. Ты должен понимать, что сейчас решаешь судьбу сразу двоих: себя и ее. Малфой огляделся и остановил свой взгляд стене, покрытой капельками зелья. Почему бы и да. - Только потому что мне не наплевать, - гордо вытянул руку Малфой, - Не наплевать на нее. Парни скрепили руки, а Рон направил свою палочку на них. - Обещаешь ли ты, Драко Малфой, - слишком по-детски для такого взрослого заклинания начал он, - Помочь Гермионе Грейнджер, принеся ей спасательное зелье. - Обещаю, - вокруг рук начали обвиваться магические ленты. Эти ленты в конце обряда должны были "сковать" обещание, превратившись в цепи. - Обещаешь ли ты, Драко Малфой, не убежать, а закончить начатое дело? - Обещаю, - и тут Рон неожиданно выдернул свою руку, и ленты, только начавшие свое перевоплощение тут же упали и растворились. - Что ты творишь?! - воскликнул Драко. Рон невозмутимо сказал: - Обряд окончен, - и сунув непонимающему Малфою мантию-невидимку Гарри, пошел по направлению в Больничное Крыло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.