ID работы: 7954509

Белая прядь

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 34 Отзывы 88 В сборник Скачать

18 Часть

Настройки текста
Обряд был не окончен - Драко понимал это, но не мог понять, почему Рон так поступил. Он уже второй раз не мог сообразить, с чем связано поведение гриффиндорцев. Накинув мантию-невидимку, ученик Слизерина бежал по направлению к кладовке, где зелье стояло нетронутым. Неужели Уизли было достаточно его решения скрепить свое слово обетом? ("Вот поведись с Гриффиндорцами! Второй раз ничего не понимаю!" - думал юноша). Ему никогда не понять гриффиндорцев - в их поступках нет логики. Одни чувства и это их главный недоста… Нет, как раз таки и преимущество. Они не думают стоит ли помогать человеку - помогают. То они готовы убить, то пожать руку. Гермионе был странно приятен поступок Драко. Он решил рискнуть своей жизнью ради нее, а это дорогого стоит. Кто еще бы пожертвовал собой, чтобы спасти ее? Гарри, Рон, да и обчелся... Она была почти прозрачна. Даже для себя. Рон шел впереди, задумчивый и грустный. Его проверка стала успешной - Драко прошел ее. Но почему же он не рад этому? Рон и сам не понимал. Ответ крылся в самой глубине его сердца - конечно, Малфой испытывал к Гермионе настоящие чувства, если не любви, то уж симпатии точно. Рон осознал как он нелепо смотрится со своими крашеными волосами. Гермиона, судя по всему, тоже была не безразлична к их с Гарри врагу. Это пугало Рона. Не понимая, что девушка нашла в этом холодном человеке, Рон никак не мог принять свои выводы, стараясь оттолкнуть их. Тем не менее, Уизли не мог оспорить ее выбор. Время покажет, верен ли он.

* * *

Гермиона второй раз в своей жизни увидела свое тело со стороны. Волосы растрепаны, рот чуть приоткрыт, а ночная рубашка съехала на плечо. От этого стало неприятно. Рон подошел к телу и сел на край кровати. Та скрипнула и гриффиндорец резко подскочил, вызвав новый ряд поскрипываний. Конечно, ребята проникли в больничное крыло незаконно - то есть без ведома мадам Помфри. И любой шорох у Рона вызывал желание бежать. Когда скрип закончился, и воцарилась тишина, Уизли потянулся к Гермионе и поправил одеяло, натянув его чуть ли не до ушей. Такой дружественный жест заботы вызвал у Гермионы массу чувств. Но совершенно другое она испытывала к Драко, когда тот протянул руку для совершения обряда. Джинни бы сказала, что Гермиона любит обоих, но девушка четко различала дружескую любовь и просто любовь. Под мантией Поттера было очень удобно красться по Хогвартсу ночью. Появилась уверенность, что он не сразу будет схвачен при встрече с любым из профессоров. Мимо прошествовал Снейп, спешивший как на пожар по скорости, но выглядевший, будто просто решил исполнить свою прихоть и обойти замок ночью. Затем слизеринец увидел парочку со Слизерина и Пуффендуя. Поразившись ужасному вкусу своего однокурсника, Драко все же позавидовал ему. Он мог целоваться ночью с девчонкой, а Драко нет. Филч видимо снова воевал с Пивзом, и Малфой никого из вышеназванных не встретил. В каморке было так же тихо и темно. Драко произнес "lumos", зажигая палочку, и комната озарилась ярким светом. парень в пару шагов дошел до стола с котлом и наполнил лежавшую рядом колбу варевом. Никто и не подумал бы убраться в этой комнате. Только в конце года, когда ученики уже разъехались, проводилась генеральная уборка всех комнат Хогвартса. Эльфы, в течение учебного года, поддерживали относительную чистоту наиболее посещаемых помещений. И такие каморки, как эта, стояли весь год нетронутыми. Взглянув на часы, висевшие на стене, Драко понял, что он уже потратил двадцать минут. Пора было возвращаться. Часы отбили одиннадцать. Рон сидел на краешке кровати и смотрел на Гермиону, что лежала на ней. Даже без сознания подруга была красива. И Рон знал, что любит ее без задней мысли. Просто любит и не может потерять. Отдать слизеринцу это прекрасное создание доброты и ума? Да, никогда! Он вдруг заговорил и обращался именно к телу, не зная, где витает душа Гермионы и куда смотреть. - Гермиона, позволь сказать: ты не должна быть с Драко. Он же будущий Пожиратель Смерти - это ясно, как день. Но не только по этому. Есть еще один человек, который любит тебя, - Рон замолчал, начиная краснеть. Он бы задохнулся от напряжения, но все же вдохнул и выдавил: - И этот человек сейчас сидит здесь... рядом с тобой... Гермиона прикрыла прозрачными руками рот. Но не от удивления, а от осознания, что причиняет Рону боль. Она знала, что ее сердце отдано Драко. Она никогда не сможет быть с гриффиндорцем, который с неподдельной нежностью глядел в лицо её телу. Волосы, окрасившиеся не в рыжий, а в белый подтверждают, что ее судьба - Малфой, а не Уизли. Ей хотелось извиниться, сказать, что, возможно, Рон найдет свою настоящую любовь немного позже. Но она не могла это сделать, а оттого страдала еще сильнее. - Я бы... все отдал, чтобы оказаться на месте этого проклятого Малфоя! - Рон сжал кулаки и вдруг, наклонившись к Гермионе добавил, - Раз я не могу быть твоей любовью, разреши мне поцеловать тебя, Гермиона. Он коснулся ее губ своими и руками приподнял голову девушки. Гермиона не сопротивлялась. Просто молча смотрела как Рон, глуша слезы, целует её. Она позволила сделать это, зная, что потом он никогда не коснется ее больше. Он по-прежнему будет другом. И только, вопреки тому, что гриффиндорцу хотелось большего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.