ID работы: 7954620

Тени старых крыш

My Chemical Romance, The Used, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я хочу жить

Настройки текста

POV Джерард
      Наконец-то я могу вдохнуть, господи! Откуда в этом худощавом невысоком парне столько силы? К горлу подступил комок, и слёзы готовы были снова хлынуть из глаз, когда Айеро протянул мне руку, но я старательно скрыл этот порыв, увлеченно отряхивая одежду.       Когда Фрэнк заговорил о Боге, я конечно же понял, что он прикалывается, так как этот парень совсем не производил впечатление верующего, но когда он снял с себя толстовку, и протянул её мне... Я просто попятился, не веря своим глазам. И едва смог выдавить из себя слова благодарности. На самом же деле мне хотелось уткнуться этому психопату в шею, и разрыдаться от мысли, что я хоть кому-то в этом мире небезразличен.       Парень, который чуть не отправил меня в свободный полет, по иронии судьбы оказался чуть ли не единственным человеком, которому на меня не плевать. И я совершенно точно знал, что хочу отплатить ему тем же. Наспех натянув худи, я набросил на голову капюшон, и со всех ног бросился догонять нового знакомого. – Ты наркоман? – запыхавшись, я нагнал Фрэнка, бодро шагающего по вечерней улице в одной футболке. – С чего бы вдруг мне им быть? – парень резко остановился, и приблизился ко мне вплотную.       От такого ответа я опешил, так как у меня в голове уже сложилось первое впечатление, и оно было не самым приятным. В свете тусклого уличного фонаря лицо парня невозможно было разглядеть, и я попытался собраться с мыслями. – Видишь ли, Фрэнк... Там на крыше... притон. К тому же, ты вёл себя достаточно агрессивно, – неуверенно произнес я. – Не придавай значения, – начал было он, но я не дал ему закончить. – Да ты мог убить меня, черт возьми! – наплевав на приличия, я завопил на всю улицу, бурно жестикулируя, и не заботясь о том, что подумают случайные прохожие. – Джерард, – ладони парня несмело легли мне на плечи, и он попытался заглянуть в мои глаза. – Понятия не имею, что такого случилось в твоей жизни, что ты решил выпилиться, но... если бы меня там не оказалось... возможно, мы с тобой сейчас бы не говорили. - Подумай об этом, прежде, чем обвинять меня в том, чего я делать не собирался, – Фрэнк убрал руки, и я взволнованно выдохнул. – Но ты... ты... душил меня... держал за горло. Я чуть не обделался от страха, – дрожащим голосом попытался возразить я. – Всё верно. Я рад, что ты больше не хочешь умереть, – парень похлопал меня по плечу и поёжился. – Слушай, давай по домам, я замёрз. Провожу тебя и пойду. Говори адрес.       При одном только упоминании дома, меня передернуло. Возвращаться туда совсем не хотелось. По крайней мере, сегодня. Я замялся, не зная, что сказать. – Только не говори, что ты бомж, – не к месту рассмеялся Фрэнк, и мне тут же захотелось его стукнуть. Но я лишь вздохнул, и отвел взгляд. – Заночую у друзей, – ляпнул я первое, что пришло в голову, прекрасно понимая, что единственными моими друзьями были воображаемые. – Могу я побыть твоим другом, парень? Кажется, ты и правда скорее прыгнешь с крыши, чем домой пойдешь, – услышав спасительное приглашение на ночлег, я открыл было рот, чтобы с радостью согласиться, но не успел.       Ветер всё усиливался, и вот, гонимые ветром грозовые тучи достигли нашего маленького городка, и мелкий противный осенний дождь не оставил никаких сомнений. Сегодня я ночую у своего нового знакомого. – Черт, я не мог даже мечтать об этом… Это всего на одну ночь, обещаю, – неуверенно протараторил я. – Бежим! – воскликнул парень, и нырнул в подворотню.

***

      Неуклюже шлёпая по лужам, я едва поспевал за Фрэнком, который уже с ног до головы был мокрый, а меня всё ещё спасала его толстовка. Фонари качались и то и дело мигали от ветра, дождь превратился в сплошную стену из противных холодных капель, и разглядеть что-либо далее двух метров становилось просто невозможно, поэтому, в очередной раз поравнявшись с Айеро, я изо всех сил старался не упустить его из виду.       Спустя пару кварталов парень наконец остановился перед большим двухэтажным домом, и принялся шарить по карманам джинсов. Выудив связку ключей, он щёлкнул замком, и мы вошли во двор сквозь высокие ворота. – Ты здесь живешь? – ахнул я, забыв об утихающем дожде, с интересом разглядывая вычурно оформленный фасад дома, кованые ворота и причудливой формы беседку. – Да, – небрежно бросил парень, поднимаясь на крыльцо, и отпирая ещё один замок. – Что стоишь? Проходи, – впустив меня, Фрэнк не церемонясь стянул с меня свою толстовку. – Снимай остальное, и в душ! Живо! – застыв на месте, я смущенно смотрел на раздевающегося парня, прикидывая, насколько уместно будет разделить душ с едва знакомым человеком, пусть даже и очень привлекательным. – Вот чёрт, прости, – собрав с пола мокрую одежду, Айеро рассмеялся. – Я не так выразился. У меня две ванных комнаты, можешь воспользоваться любой. – Да не стой ты, как истукан, так и простудиться недолго, идём! – Фрэнк любезно провёл меня в душевую, и прикрыл дверь.       Стоя под горячими струями воды, я вспоминал произошедшее парой часов ранее, и вдруг отчётливо осознал, что мне совершенно точно расхотелось умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.