***
Проворочавшись всю ночь на неудобном диване, я с тоской взглянул на настенные часы. Бляяять. Я уже прилично опаздывал в школу. Не без труда отыскав свои высохшие вещи, я хотел было попрощаться с новым знакомым, и поблагодарить за ночлег, но пройдясь по большому дому, так и не понял, куда он запропастился. Лишь услышав, как где-то льётся вода, я наконец сообразил, что Фрэнк скорее всего в ванной комнате. Это и к лучшему. Подойдя к комоду, я взял листок с ручкой, и черкнув на нём пару строк, оставил его возле нетронутой пиццы. Уходя, я не знал, захочет ли Фрэнк когда-нибудь увидеть меня вновь. Но встретиться с Айеро ещё хотя бы раз я всё же собирался, потому как на улице снова похолодало, и я вынужден был надеть его толстовку.Фрэнки
21 мая 2019 г. в 22:29
POV Джерард
Наскоро приняв душ, я вышел из ванной в одном полотенце, и обнаружил на дверной ручке байковую пижаму с героями комиксов. Хоть она и была мне не по размеру, я кое-как влез в неё, и отправился на поиски Фрэнка. Запах кофе привёл меня прямо на кухню, где на столе стояли две чашки горячего напитка, и лежала пачка сигарет. Айеро в такой же смешной пижаме невозмутимо рассматривал упаковку с замороженной едой.
– Как думаешь, это нужно готовить или можно просто разогреть? – наконец повернулся ко мне парень.
Заметив, с какой тоской я смотрю на сигареты, он молча протянул мне пачку и зажигалку.
– Только открой окно, – попросил он.
Открыв деревянную створку окна, я дрожащими руками прикурил, и сделал затяжку. Господи. Я мечтал об этом весь вечер, и вот, это свершилось. Медленно выдыхая горький дым, я видел, как Фрэнк пытается прочесть мелкий шрифт на пачке.
– Можно мне?
Протянув мне пакет, парень взял в руки кружку с кофе, и сделал глоток.
– Я не знал, что ты пьёшь, но сделал кофе. Чая у меня нет.
– Что ты, Фрэнк… Даже если бы ты велел мне спать на коврике у порога, я бы не был в обиде, а тут ещё и кофе… и сигарета. И душ, – я потушил окурок, и закрыл окно.
– Это почти готовая пицца, её нужно в микроволновку, – улыбнулся я, про себя отмечая, что время позднее, а в доме кроме нас никого.
– Слушай, а твои родители не будут против моего визита, – беспечно поинтересовался я, откинувшись на спинку кухонного стула, с жадностью отпивая из чашки остывающий кофе.
Если бы я был немного внимательнее, я бы заметил, как напрягся Айеро, тыкая в кнопочки на микроволновке, но я был настолько расслаблен после душа и сигареты, что не замечал ничего вокруг.
– Нет, не будут. Чувствуй себя, как дома, – каким-то обречённым тоном произнёс Фрэнк, и я поперхнулся напитком.
– Вот уж нет, Фрэнк, можно я буду чувствовать себя не как дома? Дома я чувствую себя куском дерьма, – опустошив чашку, я поднял голову и уставился на собеседника.
Фрэнк стоял и смотрел, как крутится лоток в свч печи, и казалось, совсем не слушал меня.
– Эй… Эй! Ты там уснул? Ф р э н к и! – мой оклик вывел его из оцепенения, и он резко повернулся ко мне.
– Не смей меня так называть, слышишь? Никогда, – микроволновка жалобно запищала, оповещая, что пицца готова.
Рывком открыв дверцу, Фрэнк швырнул блюдо на стол, и злобно уставился на меня. Я лишь молча сидел в недоумении, пытаясь понять, что его так задело.
– Прости, пожалуйста, – начал я, так и не найдя причин такой реакции, но решив на всякий случай извиниться.
– Я постелил тебе на диване, в гостиной. Очень хочу спать, спокойной ночи, – даже не притронувшись к еде, Айеро вышел из кухни, оставив меня наедине с остывающей пиццей, и кучей тревожных мыслей в голове.
Да уж. Глупо скрывать, что я представлял себе окончание вечера по-другому. Нет, я ни на что особенное не надеялся, но когда Айеро был рядом, я чувствовал столь желанное мною тепло и умиротворение. А теперь он ушёл, обидевшись неизвестно на что, и я вновь один.
Сверля взглядом несчастную пиццу, я так и не смог заставить себя съесть хоть кусочек. Хотелось пойти следом за Фрэнком, и выяснить, что же не так. Но для этого у меня не хватило смелости.
Забравшись под одеяло, я прикрыл веки, и задумался. Перед глазами стоял новый знакомый, на его лице отчётливо видна злоба и боль, а губы поджаты от обиды, будто я сделал что-то ужасное. Сухо брошенные фразы, и вот, вместо душевного общения за чашкой кофе, я вижу его спину в дверном проёме.
Алло, чувак, ты сам позвал меня к себе, а я не могу даже по имени к тебе обратиться? Да ладно, кого я обманываю. Вероятнее всего, Фрэнк вовсе не собирался становиться моим другом, или кем-то большим, это всё фантазии моего больного воображения. Да и кому я нужен? С чего бы вдруг такому классному парню, как Фрэнк водиться с таким ничтожеством, как я? С этой мыслью я и уснул, нервно подрагивая во сне, желая, чтобы поскорее наступило утро и я мог уйти.