ID работы: 7954620

Тени старых крыш

My Chemical Romance, The Used, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вместе мы справимся

Настройки текста

POV Фрэнк
      Я не хотел этого, правда не хотел. В глазах потемнело, а мозг перестал контролировать ситуацию. Рука рефлекторно взмыла в воздух, и вот ребро ладони уже с хрустом отскакивает от шеи громилы. Секунда, и парень падает на колени, хватая ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. Этому приёму научил меня отец, и до сих пор мне не приходилось на ком-то его опробовать. – Ещё вопросы будут? Или язык в жопу затянуло? – оскалился я, машинально трогая языком серебристое колечко в губе.       Ответом мне служила гробовая тишина. Судя по всему, сейчас на коленях ползал заводила этого класса, и без него они были просто кучкой жалких детишек-переростков. – Какого чёрта здесь происходит? – в класс внезапно вошёл высокий мужчина с кожаным портфелем подмышкой. Замечательно. Похоже, это учитель, и мне сейчас влетит.       Я украдкой взглянул на Джерарда, который так и сидел с открытым ртом с того момента, как наши глаза встретились. В его взгляде отчетливо читался испуг и... восхищение? Довольный собой, я не сразу среагировал на строгий приказ учителя. – К директору. Оба!

***

      Спустя пол-часа пререканий, меня наконец-то выпустили из кабинета. Вот дьявол! Так и знал, что ничем хорошим это не кончится. Директор не выгнал меня лишь потому, что, цитирую: "Твоё счастье, что ты сирота, и мне некого вызвать в школу, чтобы отчитать за скверное поведение в первый же учебный день".       Серьёзно? Тупой ты урод! Хотелось высказать всё, что я думаю об этом старом идиоте, но я понимал, что переход на личности может стоить мне учёбы, а теперь у меня появилась причина задержаться здесь. Потирая шею, парень-задира лишь ухмыльнулся, и по его нехорошей усмешке я понял, что вряд ли это была последняя стычка.       Прикрыв за собой дверь, я с удивлением обнаружил сидящего на полу Джерарда. – А я тебя жду... Ты как? – он вскочил на ноги и заглянул мне в глаза. Было видно, что он нервничает, так как лицо покрыли красные пятна, а голос дрожал. – Всё в норме, забей, – откинув чёлку со лба, я постарался сделать вид, что ничего особенного не произошло. – Фрэнк... Слушай, прости, ты так помог мне, а я даже не вступился за тебя... Я так охренел, увидев, как ты вошёл в класс, а потом всё произошло так стремительно... В общем, мне жутко стыдно. Я... эмм... тормоз. Так что, если ты не захочешь больше со мной общаться, я пойму, ведь кому вообще может прийти в голову дружить со мной? – Джерард отвёл взгляд, и выглядел крайне подавленным.       Мне вдруг захотелось сделать что-то. Что-то такое, чтобы этот милый парень улыбнулся, как тогда, на моей кухне. И я сделал. Я не был уверен, что это сработает, но моя ебанутая надежда всегда живёт во мне. Даже когда шансов нет.       Чуть подавшись вперед, я притянул парня к себе, и уткнулся носом прямо ему в шею. Не буду скрывать, в своих самых смелых фантазиях я хотел бы сделать нечто иное, но для этого не очень-то вышел ростом. Замерев на мгновение, я ждал. Ждал реакции. И дождался.       Наверное, я запомню этот момент на всю жизнь. Меня не оттолкнули, а даже наоборот... Почувствовав ладони Джерарда на своей спине, я понял, что меня обнимают в ответ и позволил себе расслабиться. Когда я осмелился наконец поднять голову, на губах парня цвела улыбка, та самая, что мне посчастливилось увидеть вчера. – Это ты меня прости. Я обидел тебя, и когда утром ты ушёл, я места себе не находил! Ты представить себе не можешь, как я рад, что встретил тебя в этой дурацкой школе! Как видишь, мне здесь не рады, но... – ...вместе мы справимся, – прошептал Джерард. Зато теперь я знаю, как не стоит тебя называть, и понимаю, что вчера легко отделался, ведь этого недоумка ты ударил, а меня просто отправил спать. Расскажешь, что тебя так задело? – Позже, обещаю. Сейчас мне нужно получить учебники, и ключ от шкафчика, – я мягко отстранился, заметив, как к нам на крейсерской скорости приближается тощий подросток в очках. – Эй! Джииииии! Ты совсем охренел что-ли? Ты где был? Я всю ночь не спал! – чуть ли не сбив его с ног объятиями, паренёк поправил очки и с интересом уставился на меня. – А это ещё кто? – мда, чувством такта юноша явно не отличался. – Ох, Майки! Это мой... эмм... новый одноклассник, – замялся Джерард. Не волнуйся, вчера я ночевал у него... – Ухтышечка, не могу поверить! У тебя появился друг? ОГО! Это же здорово! – мальчишка с недоверием пожал мою протянутую ладонь и невозмутимо продолжил. – Я Майкл, брат этого зануды, обидишь его, и будешь иметь дело со мной! Я понятно выражаюсь? – Фрэнк... Рад знакомству, Майки, – растянув губы в улыбке, я невольно завидовал Джерарду. У него такой боевой младший брат, а я свою сестрёнку больше никогда не увижу... – Родители наверное устроили скандал, ведь я впервые не ночевал дома, – Джерард с опаской взглянул на брата, но Майки лишь отрицательно махнул головой. – Они вчера долго квасили, а потом вырубились, – вздохнул парнишка. Утром я сказал им, что ты уже ушёл на занятия, но кажется, их это мало интересовало... Вот, держи, – выудив из кармана мобильник, он передал его Джерарду. – Ну всё, я тебя отыскал, убедился, что с тобой всё в порядке, теперь мне пора бежать на репетицию! Пока, Фрэнк! Кстати, Джи, эта толстовка тебе мала! – Майки чмокнул брата в щеку, и скрылся так же стремительно, как и появился. – Твой братец прав, тебе бы домой попасть, переодеться во что-то более тёплое... На улице уже холодно, так и заболеть недолго. Как думаешь? – меня разбирало любопытство, что же такого произошло в их семье, но я решил дождаться, пока он сам расскажет. – Если честно, не горю желанием там появляться, – Джерард откинул со лба волосы и нервно выдохнул. У тебя сигареты с собой? – Всегда со мной, – ответил я, всё ещё не понимая, к чему он клонит.       Кажется, наши объятия двумя минутами ранее придали Джерарду какой-то уверенности, потому как то, что я услышал в следующую секунду повергло меня в замешательство. – А давай прогуляем оставшиеся уроки? Ты и так пол дня пропустил, а я уже устал здесь киснуть с утра. – Но как же... Учебники, шкафчик... - несколько секунд я вглядывался в лицо Джерарда, на котором играла заговорщическая улыбка. Странно, но на прогульщика он был вовсе не похож. – А, к чёрту всё! Чем займёмся? – а вот я как раз принадлежал к той категории людей, которых не приходилось долго уламывать на какую-либо авантюру.       Так произошло и в этот раз. Спустя минуту я уже предвкушал весёлое времяпрепровождение с новым другом. И мне было абсолютно плевать, что мой первый день учёбы я с треском провалил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.