ID работы: 7954620

Тени старых крыш

My Chemical Romance, The Used, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обратная сторона красоты

Настройки текста

POV Джерард
      По дороге в школу я думал о том, что жить под одной крышей с родителями стало невыносимо. Ладно. После школы попробую с ними поговорить, деваться мне некуда. У меня нет ни денег, ни одежды, и ел я не помню, когда. Последней моей едой был кофе у Айеро и выкуренная сигарета.       Войдя в здание, я бездумно просидел в классе до большой перемены, даже не пытаясь делать вид, что слушаю лекции. Я был очень занят, выводя на полях тетрадки имя нового знакомого, и ничто не могло отвлечь меня от этого занятия. Хотя, нет. Кое-что всё же могло. Точнее кое-кто. Обладатель этого имени стоял на пороге моего класса и растерянно глядел по сторонам.       Мне тут же захотелось окликнуть его, но я не смог. Язык будто прилип к нёбу, и всё на что я был способен, это с замиранием сердца ждать, когда же он меня заметит. И он заметил. Кажется, в эту секунду в моих глазах вспыхнул какой-то особенный огонёк, ведь я увидел его отражение в глазах Фрэнка. Не успел я насладиться этим моментом, как наш общепризнанный лидер класса уже доебался до Айеро.       Как же мне помочь ему? Что я должен сделать? Да и могу ли я вообще что-либо сделать в этой ситуации? Пока я собирался с духом, этот с виду хрупкий малыш сделал нечто. Сделал то, что не удавалось никому в этой грёбаной школе. Заставил обидчика заткнуться и ползать на грязном полу. Никто прежде не смел перечить этой груде мышц, но Френк сделал невозможное. Я с восхищением пялился на своего героя, но ничто не может длиться вечно.       Пришёл препод, и увёл их к директору. Зная его крутой нрав, я переживал, как бы его не отчислили в первый же день, поэтому сославшись на боль в животе, покинул класс, и решил дождаться Фрэнка. Просидев под дверью около получаса, я вскочил на ноги, как только увидел раскрасневшееся лицо Айеро.       Попросив прощения за свою тупость, я никак не ожидал того, что произошло в следующий момент. Я ожидал услышать что-то типа "Ты не достоин моей дружбы" или "Мог бы хоть как-то помочь", но то, что сделал Фрэнк повергло меня в самый настоящий шок. Парень просто приблизился, утыкаясь носом мне в шею, будто мы проделывали это уже сотню раз, и я даже не поверил, что это происходит на самом деле.       Не знаю, сколько времени прошло, прежде, чем я очнулся, и понял, что это не сон. Руки машинально легли на спину Фрэнка, и вот я уже обнимаю его в ответ. Кажется, я мог бы провести так вечность, если бы не чёртов Майки, увидев которого, Фрэнк неловко отстранился.       Нет-нет, я безумно люблю своего братца, но у него есть потрясающая способность появляться в самый неподходящий момент. Ох... Фрэнк всё твердит про какие-то учебники и школьные шкафчики, а у меня в голове созрел отличный план. – Давай прогуляем? – не думал, что когда-либо это скажу, ведь за годы обучения у меня ни разу не возникло такой дерзкой мысли, но желание побыть с Айеро вдвоём, и не возвращаться в класс, в котором наверняка продолжат травить Фрэнка, взяло верх. – Чем займёмся? – его простой вопрос застал меня врасплох, потому как я понятия не имел, чем он увлекается, и как его заинтересовать. Была и ещё одна проблема. У меня банально не было с собой никаких денег. Я уже начал сожалеть о своей затее, когда Фрэнк вдруг подпрыгнул на месте, и радостно вскрикнул: – Я знаю!

***

      Успешно миновав дремавшего охранника, мы вышли из здания школы незамеченными. Тучи сгущались, и кажется надвигалась гроза, но это и не удивительно. Осень потихоньку вступала в свои права.       Время близилось к обеду и мне жутко хотелось есть, но я мужественно не подавал виду. Не хватало ещё, чтобы новый друг платил за меня. Как я ни пытался расспрашивать, куда же мы идём, Френк лишь таинственно улыбался, и замедлил шаг лишь тогда, когда перед нами замаячила вывеска High Voltage Tattoo. – Ты должно быть шутишь? – я в ужасе отпрянул в сторону и попятился.       Фрэнк с изумлением следил за моей реакцией, после чего лишь поманил меня пальцем, усмехаясь. – Джерард, что не так? Я мечтал об этом с пятого класса! Я всего лишь прошу составить мне компанию, неужели я так много хочу?       Интересно, сочтёт ли меня Айеро полным психом, если я скажу ему, что с детства боюсь иголок, уколов, и всего, что с этим связано? С другой стороны, мне нечего бояться, ведь я просто посижу, посмотрю... Думаю, я справлюсь с этим. – Мне кажется, тебя пошлют куда подальше. Ты ведь несовершеннолетний, – продолжая успокаивать себя, я на ватных ногах приблизился к Фрэнку. – Мастер мой друг, тем более до моего дня рождения осталось всего ничего, а с 18 лет уже можно делать тату, – парировал Айеро, ухватив меня за руку и буквально втащив в тату-салон.

***

      В помещении приятно пахло свежим кофе, а за прикрытой дверью раздавалось мерное жужжание машинки. Стены были оклеены различными эскизами, набросками и просто фотографиями уже выполненных работ. Два небольших диванчика для посетителей, барная стойка, и улыбчивый администратор.       В целом, было уютно и мило, ровно до тех пор, пока дверь в кабинет не отворилась чуть шире. Я увидел мастера на кресле, и девушку, беспомощно распластавшуюся на кушетке. Казалось, она извивалась от боли, а на её бедре медленно, но уверенно вырисовывались очертания человеческого черепа. – Ну ты перестанешь дёргаться, или нет? Невозможно работать, – раздражённо прикрикнул татуер, и девчонка послушно замерла.       От волнения у меня подкосились ноги, и я плюхнулся на один из диванчиков. Тошнота стремительно накатывала, и я уже не был уверен, смогу ли совладать с собой. Фрэнк же тем временем внимательно изучал эскизы в альбоме, недовольно хмурясь, и видимо не находя ничего подходящего. – Вы по записи? – администратор дважды окликнула нас, и мастер высунул голову из кабинета. – Вот так сюрприз! Айеро, какими судьбами? – Я больше не могу ждать, Берт, давай сделаем это! – глаза Фрэнка горели, а голос звучал требовательно и по-детски капризно. – Хочешь, чтобы меня лишили лицензии? Ладно, сделаем, но придётся подождать, я занят, – буркнул татуировщик и прикрыл дверь.

***

– Хочу скорпиона вот здесь, – Айеро провёл ладонью по шее, – Но этот эскиз мне не слишком нравится... Попрошу Берта перерисовать, – заключил он. – А почему именно скорпиона? – я искренне не понимал, зачем уродовать нежную кожу таким отвратительным рисунком, но видно было, что Фрэнк просто в восторге от своей идеи, и высказывать свои сомнения на этот счёт я не решился. – Потому, что я скорпион, – победоносно воскликнул Айеро.       Я не был силён в астрологии, и некоторое время сидел молча, силясь вспомнить, кто же я по знаку зодиака. – Я могу перерисовать рисунок, если хочешь, – нашёлся я, прикинув, что в моём исполнении набросок выйдет куда более изящным. – Если тебя не затруднит, – загорелся Айеро. – Девушка, можно нам кофе? И листок с ручкой?       Старательно выводя линии на бумаге, я пытался не отвлекаться на Фрэнка, сидящего рядом, но получалось плохо. Айеро то и дело ёрзал на диване, видимо ему не терпелось начать сеанс, и в какой-то момент он неудачно заглянул мне под руку, дабы оценить результат, и перекинул кружку с остывшим кофе прямо на столик. Стоит ли говорить, что двадцать минут моих стараний прошли даром, и теперь на листе нельзя было разглядеть ничего, кроме пятен кофе. – Вот дерьмо! Прости-прости-прости, – Фрэнк пытался спасти рисунок, но тщетно. – Вот что значит руки из жопы! – с досадой протянул он, вытирая стол салфетками.       Тем временем, дверь кабинета приоткрылась и оттуда выпорхнула довольная девица в одних трусиках и футболке. Её бедро было перемотано пищевой пленкой, и оставалось загадкой, как она пойдёт домой, ведь на улице вовсе не лето. – Не расстраивайся Джерард, – виновато прошептал Айеро, – у тебя ещё будет возможность нарисовать мне эскиз для татуировки, ведь я не собираюсь останавливаться на одной. Тем более, благодаря сегодняшнему дню я узнал, что ты охеренно рисуешь... И я буду счастлив, если когда-нибудь ты сдержишь обещание, данное мне на крыше.

***

– Фрэнк, ты готов? – на пороге показался Берт, распаковывающий пакет с одноразовыми расходниками. – Всегда готов! – встрепенулся Айеро, бросая на меня испуганный взгляд. – Всё будет хорошо, не бойся, – шепнул я, похлопывая друга по плечу, – иди. – Не скучай здесь, парень, вся процедура продлится не больше часа, – улыбнулся мне татуировщик, и они оба скрылись за дверью.       Взяв со стола сигареты, предусмотрительно оставленные мне, я вышел на улицу. Накрапывал мелкий дождик, птицы попрятались, и заметно похолодало. Но сейчас погода волновала меня меньше всего. Затянувшись, я с блаженством выпускал колечки дыма и смотрел в небо. Почему я не знал, что прогуливать школу так замечательно? Ах, да. Мне ведь не с кем было это делать.       Проверив телефон, я не обнаружил никаких признаков, что кому-то нужен. Да и плевать. Теперь у меня есть Фрэнк. Омрачало моё настроение лишь чувство голода, которое всё сильнее давало о себе знать. Сделав последнюю затяжку, я потушил окурок, и метко бросил его в урну. Интересно, как долго я протяну без еды? Как ни крути, вечером придётся вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.