ID работы: 7954620

Тени старых крыш

My Chemical Romance, The Used, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дышать не бояться

Настройки текста
POV Фрэнк       Проводив Джерарда до дома, я, полный решимости, направляюсь к своему старому другу.       Берт. Берт МакКрэкен... Он был ощутимо старше, и тесно общался с моим отцом по всяким музыкальным делишкам. Помимо татуировок, Берт занимается музыкой и довольно известен в узких кругах. Он не раз приходил мне на помощь, когда ещё были живы родители, думаю, не откажет и сейчас.       К тому же, у меня имелось к нему пару вопросов по уходу за татуировкой, которую он сделал мне в подарок на предстоящий день рождения, как и обещал когда-то. Я снял плёнку, и татуировка жутко чесалась, доставляя дискомфорт. – Фрэнк? Что-то случилось? – Берт распахивает двери и застывает на пороге, зевая. Вид у него растрёпанный, видимо, татуировщик только что проснулся. – Можно войти? – получив согласие, я протискиваюсь мимо мужчины в коридор и прикрываю двери. Есть проблемка. – Беспокоит тату? – Берт улыбается, жестом приглашая меня за собой на кухню, и включая электрический чайник. – Я заварю нам кофе, а ты выкладывай. – Татушка чешется, но я не за этим пришёл. Мне нужна твоя помощь в одном деликатном деле. – Слушаю. – Меня и моего друга задирают в школе, я уже даже успел выхватить по физиономии... – смущаясь, начинаю я, постепенно углубляясь в детали.       Мужчина вскидывает брови, заливая чашки кипятком, и вскоре придвигает мне одну из них. Кофе пахнет и выглядит ужасно. Господи, как вообще можно пить эту растворимую дрянь? Поморщившись, я пересиливаю себя, и делаю глоток. – ... так ты поможешь? – Сделаю всё, что в моих силах, малыш, – мужчина задумчиво трёт подбородок, после чего треплет меня по волосам.

***

      Понедельник.       Семь утра.       Я сижу у школы, в ожидании Джерарда. Вчера мы договорились пойти на учёбу вместе, и я нервно курю в пустом сквере, не зная от чего волнуюсь больше, от скорой встречи с другом или от неизбежной травли в классе.       Красная макушка Джерарда появляется на горизонте, и сердце ускоряет свой ритм, грозясь выпрыгнуть из груди. Ох, какой же он... Неземной. Хочется налететь на него, как ураган, повалить на землю и целовать, целовать, целовать, пока в лёгких не кончится воздух, но я вовсе не уверен, оценит ли это мой друг.       После вчерашнего разговора с Еленой я вообще сомневаюсь, что мы когда-либо снова переступим ту грань, где кончается дружба, и начинается слепая похоть, но воспоминания о взаимной дрочке всё сильнее будоражат мой разум, и я абсолютно точно знаю, что испытываю к Джерарду самое настоящее сексуальное влечение.       Это не похоже ни на что из того, что у меня было ранее. Да, у меня был секс с девушками, но никого из них я не желал так сильно, как этого красноволосого парня. Я хотел Джерарда. Хотел касаться его везде, где захочу, и целовать каждый сантиметр его молочно-белой холодной кожи. Хотел опуститься на колени и слушать его сладкие стоны, пока я буду сосать его член. И это было самым невинным желанием из тех, что вертелись в моей голове. Ох, кажется, дружба, это не совсем то, что мне требуется от Уэя... вернее, не только это.       Джерард машет мне рукой, обнажая свои маленькие зубки в легкой улыбке, и я нервно сглатываю, понимая, что от неизбежного стояка меня отделяют какие-то доли секунды.       Как вообще можно сдержаться от прикосновений к этому прелестному созданию природы? Его кожа такая бледная, и так резко контрастирует со свежеокрашенными волосами, черты лица такие невинные, боже, я умру, если не обниму его сейчас же... С этими мыслями я вскакиваю, бросая окурок под ноги, и устремляюсь навстречу парню, заключая его в крепкие объятия. – Привет, я скучал, – кажется, ничто не может разрушить этот момент, но Джи склоняется к моему уху и тихо всхлипывает. – Пиздец, как боюсь идти на уроки, – Джерард отстраняется и обнимает себя руками, и я могу видеть, как его личико искажает кривая усмешка.       Я секунду гляжу на него, испытывая похожие чувства, после чего победоносно лезу в карман куртки. – Откуда у тебя ствол? – и без того большие глаза Джерарда расширяются, и он отступает на шаг назад. – Спокойно, мне Берт дал, я ... – Кавооо? Зачем тебе пистолет? – парень с сомнением окидывает меня взглядом, и я делаю отчаянную попытку оправдаться. – Чтобы защищать тебя, – невозмутимо ухмыляюсь я, вертя в пальцах оружие. – Фрэнк, ты в своём уме? Я конечно, не люблю своих одноклассников, и они отвечают мне взаимностью, но носить огнестрел в школу... Серьёзно? – Это травмат, Джи. Да не бойся ты, я не собираюсь размахивать им при каждом удобном случае, или типа того, – воровато оглядываясь по сторонам и пряча ствол, я откидываю со лба чёлку, наблюдая, как Джерард понемногу успокаивается. – Ладно, если это позволит тебе чувствовать себя лучше... – соглашается он. – У меня и для тебя кое-что есть, – хитро прищурившись, я достаю из другого кармана небольшой флакон, издали напоминающий дезодорант. – Не понял... Я воняю или что? – тут же оскорбился Джерард, складывая руки на груди и демонстративно надув губы. – Это газовый баллончик, глупенький. Возьми, пожалуйста, и без него не ходи, ладно? Мне будет спокойнее, если он всегда будет при тебе, – протянув подарок Уэю, я с нежностью касаюсь его руки, передавая средство защиты.       Джерард завороженно разглядывает баллончик, изучая принцип действия, и убедившись, что разобрался, суёт его в рюкзак, наклоняясь, и оставляя неловкий поцелуй на моей щеке. – Спасибо, Фрэнки... – Итак, Джерард Артур Уэй, помни, мы направляемся в школу, которая полна гомофобов. Будь на чеку, мало ли что, – выдыхаю я, нехотя отстраняясь, и делая шаг по направлению к зданию.

***

– Посмотрите-ка, кто к нам пожаловал, – высокий парень, который разбил мне нос в прошлый четверг, подходит к парте, которую мы заняли вдвоём с Джерардом, и, опираясь на неё всем весом, презрительно глядит на меня, с удивлением переводя взгляд на Джи. – Нихуя се, вот это я понимаю, преображение! У меня аж встал... Такая ты теперь горячая сучечка... Видали, как долго педики могут скрывать свои наклонности? Десять лет Уэй был никем, а тут, стоило прийти этому педерасту, так он постриг свои волосёнки и покрасочку гейскую забацал! Как насчёт после уроков посмотреть шоу с участием этих голубков, народ? – мерзко хихикая, верзила толкает языком свою щёку, намекая, что шоу явно будет с пометкой 18+.       Этот рыжий широкоплечий парень раздражает меня всё больше. Кажется, ещё пара фраз, и я наброшусь на него с кулаками, наплевав на последствия. Тем временем, Джерард успокаивающе кивает мне, и тяжело вздохнув, возражает. – Хватит, Арчи. Я не гей. И уж тем более мы с Фрэнком не пара. Мы дружим, – Джерард спокойно поднимается, и весь класс устремляет на него взгляды.       По помещению прокатывается безудержный хохот, и громче всех, как и ожидалось, смеётся Арчи. Его крупные мышцы плеч и груди сокращаются, а его самого трясёт ещё с минуту, прежде, чем он наконец выдыхает сквозь смех: – И это говоришь ты, у кого ни разу даже девчонки не было, не говоря уже о сексе? Ставлю сотку, что ты, Джерард Уэй, пидор, как и этот дырявый карлик! – Арчи тычет Джи пальцем в грудь, и я сжимаю челюсти от гнева.       Резко вскочив на ноги, я одной рукой отбрасываю парту в сторону, и не обращая внимания на умоляющие глаза Джерарда, моя рука тянется к карману, где таится пистолет. Не знаю, что злит меня больше, то, что Джерард отрицает свою ориентацию, или то, что говорит, что мы не пара. Или и то, и другое вместе. Хотя, постойте. С чего я вообще взял, что Джерард гей? – Воу воу, да ты не только дырявый, ты ещё и злобный! Твои родители разве не учили тебя, что нервные клетки не восстанавливаются? Ах, да, я совсем забыл. Они же... – парень делает грустное лицо, закрывая его своими мясистыми ладонями, изображая рыдания, и это служит точкой невозврата. – Если бы у меня был такой сынок, я бы тоже сдох, – рыжий истерично хихикает, кайфуя от своего остроумия, и теперь всё, чего я хочу, так это заставить его заткнуть свой поганый рот.       Я на грани, я готов выстрелить прямо в упор, никто не может отменить это действие, уже с десяток раз прокрученное мной в своей голове. Ещё секунда и этот противный здоровяк будет скулить от боли, ведь я не стану выбирать, куда всадить пулю.       Ещё секунда.       Звенит звонок, оповещающий о начале занятий, и я слышу, как Джерард с облегчением выдыхает. Силясь понять, чему он так рад, я оборачиваюсь, встречаясь взглядом с преподавателем.       Арчи со скучающим видом садится на место, а я остаюсь стоять возле перевернутой парты. Мои скользкие от пота пальцы всё ещё покоятся на рукоятке оружия в кармане. Слова учителя достигают моих ушей, но я не понимаю их смысла.       Звук возвращаемой на место парты действует на меня отрезвляюще, и я сажусь на стул. Да. Всё, чего я хочу, это отомстить, навсегда пресекая попытки унижать себя или Джерарда, а тем более осквернять память моих родителей. Но глупо делать это здесь и сейчас. Месть – это блюдо, которое подают холодным.

***

      До конца уроков мы с Джерардом молчим, так и не сдвинувшись с места. Он умудряется что-то записывать в тетради, стараясь не обращать внимания на насмешки и косые взгляды одноклассниковя, в то время как я снова и снова строю планы по отмщению. Я слишком увлечён, мысленно распиливая Арчи на кусочки, когда Джерард осторожно касается моей руки. – Фрэнки?       Тряхнув чёлкой, я прикусываю колечко в губе, затуманенным взглядом окидывая Уэя. – Мм? – Все ушли... Пойдём?       Оглянувшись, я и впрямь не нахожу в классе ни души, и с облегчением выдыхаю. – Уроды. – Ты ведь не собирался выстрелить? – Джерард со страхом смотрит на меня, и я не знаю, стоит ли ему знать правду. Что, если он сочтёт меня слишком жестоким? Но как ещё я могу остановить всё это? – Не знаю, Джи... я... не знаю, – уклоняюсь я от прямого ответа, поднимаясь, и расправляя плечи. – Ты обижен на меня? – Что? С какой стати мне обижаться на тебя, – вскинув бровь, я запускаю руку в волосы, стараясь выглядеть как можно более непринуждённо. – Фрэнки, ты пойми, я не мог позволить им думать, что мы пара, понимаешь? Я уже бывал свидетелем их издевательств над лгбт, и поверь, лучше тебе не знать, что они вытворяют. – Так мы и не пара, – возражаю я, кусая губы. Мы друзья. – Правда? – нежный взгляд болотно-зелёных глаз Джерарда заставляет меня усомниться в сказанном, но слово не воробей. – Конечно, правда, Джи. По домам? – По домам... Давай только выкурим по сигарете? – устало интересуется Джи, и мы неспеша бредём в скверик, который уже успели облюбовать для курения и встреч.       Насыщая лёгкие никотином, я втихаря любуюсь тем, как изящно Джерард курит. Его тонкие пальцы бережно удерживают фильтр, в то время, как щёки сексуально втягиваются, а губы приоткрываются, когда он выпускает колечки горького дыма. Чёрт, я не должен так глазеть на него, это не нормально...       Опустив глаза, я погружаюсь в свои не весёлые мысли, когда меня отвлёкает какой-то посторонний звук. Переведя взгляд на Джерарда, я вижу в его взгляде ужас и какую-то... обречённость? Бляяядь. После сегодняшнего происшествия глупо было надеяться, что на этом всё закончится.       В сквер вальяжно входит знакомая троица одноклассников, полностью преграждая нам пути к отступлению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.