ID работы: 7954620

Тени старых крыш

My Chemical Romance, The Used, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не доставай ствол, если не собираешься стрелять

Настройки текста
POV Фрэнк       Лезвие ножа оставляет после себя дорожку, сочащуюся кровью, и я непроизвольно зажмуриваюсь. Как я мог допустить такое? Ведь ещё утром я обнадёжил Джерарда, что смогу нас защитить, а теперь стою и смотрю, как моего друга принуждают к насилию...       Джерард всё ещё в одежде, и у меня теплится слабая надежда, что Арчи не станет заходить настолько далеко, но когда извращенец проводит своим мерзким членом по щеке Джи, тот почти теряет сознание от происходящего, а я... я...       В тщетных попытках высвободиться, я беспорядочно трясу головой и, что есть силы, вырываюсь, попутно пиная одноклассников по яйцам, в то время, как цепкие пальцы сразу двоих ублюдков медленно, но верно душат меня в ответ.       FUCK. THIS. SHIT. Если я сейчас же не соображу, что делать, они попросту задушат меня!       Постойте. Если сопротивляясь, я вызываю у них желание удерживать меня удушением, что если я..? Отчаянно захрипев, я картинно закатываю глаза и позволяю своему телу обмякнуть, безжизненно повисая на руках мучителей. Да, этот поступок явно не то, чем я мог бы гордиться, но в данной ситуации цель более чем оправдывает средства.       Я не супер-герой. Но у меня есть ствол. И, клянусь, от ответа за содеянное не уйдёт никто.       Встретившись лицом с землёй, я неподвижно лежу ещё с минуту, стараясь не привлекать внимания, после чего судорожно вдыхаю прохладный воздух. До ушей доносится глухой звук удара, и я слышу слабый всхлип Джерарда.       В бешенстве запуская руку в карман, я наконец вынимаю спасительный пистолет, и проверяю заряд. Пять резиновых пуль калибра девять миллиметров, Берт предостерегал, что если стрелять с близкого расстояния, такая пуля пробивает ткани и остаётся в теле жертвы. Но, в эту самую секунду, мне плевать.       Несовершеннолетние преступники, и по совместительству наши ебучие одноклассники, обступают Джерарда, нанося удары один за другим, а я, ничем не выдавая себя, подхожу ближе. Патронов всего пять, и у меня нет права на ошибку, а уж тем более времени на промедление. Если я начну сомневаться, или моя рука дрогнет, и я промажу, эти уроды отберут оружие и закончат начатое. А этого я позволить не могу, ведь во-первых, я - Фрэнк, мать его, Айеро, просто обязан показать им, где раки зимуют, а во-вторых Джерард только мой.       Выдохнув, и обхватив двумя руками ствол для лучшей меткости, я не особо церемонясь нажимаю на спусковой крючок. Пуля со свистом достигает цели, а именно затылка Арчи, и тот безмолвно падает ниц. Отдача не слишком сильна, поэтому, равнодушно переведя дуло на другого отморозка, я всаживаю резиновую пулю ему в живот. Он сгибается пополам и орёт, после чего отключается.       Мои руки дрожат от адреналина, а глаза будто остекленели, но я ещё не закончил. Когда-то мы с отцом стреляли по мишеням из винтовки, и за каждую сбитую банку мне полагалась плюшевая игрушка, но сегодня всё было иначе. Никаких мишек и зайчиков, лишь вонючие подонки, которых я превратил бы в решето, если бы имел такую возможность.       Третьему достается меньше остальных. Понимая всю плачевность своего положения, он бросается бежать, и ему я совершенно случайно попадаю в ногу. Вообще-то я целился в задницу, но ладно. Голень тоже неплохо.       Взвизгнув от боли, тот заваливается на пожелтевшую траву, отползая в сторону.       Арчи лежит лицом вниз, и под ним медленно расплывается темное пятно крови, незамедлительно впитываясь в землю. – Ох, Фрэнки... Что же ты наделал... – повернув голову, я встречаюсь взглядом с ошеломленным Джерардом.       Неопределенно пожав плечами, я бросаюсь к другу, беспокойно оглядывая его истерзанное тело. – Скорая??? В меня стреляли!!! Ааааай, как больно! Кажется, этот псих убил моих друзей! Помогите! Я в сквере у шко... – не дав договорить подростку, я пинаю его телефон в сторону, после чего с силой швыряю аппарат об землю. – Заявишь на меня, и я вышибу тебе мозги, – шепчу, оглядываясь, и помогая подняться Джерарду.       Судя по тому, с каким трудом он двигается, Уэй в ужасном состоянии. Эти тинейджеры вытрясли из него всю душу. Самое время валить отсюда. Вдали завывает сирена, заставляя очнуться, и задуматься о содеянном.

***

      Набирая номер Берта, я вовсе не задумываюсь о том, что скажу ему, мне нужен кто-то взрослый с машиной, а он, как я понял из вчерашнего разговора, свободен этим вечером. После второго гудка старший приятель снимает трубку, приводя меня в замешательство. Что я могу сказать? "Привет, дружище, я тут случайно подстрелил из твоего травмата троих человек, поможешь?"       Тем временем, МакКрэкен усмехается в динамик, и устало интересуется: – Проблемы? – Берт, нет времени объяснять, приезжай к недостроенной высотке, рядом со школой. – Надеюсь, ты не натворил глупостей? – не дождавшись ответа, мужчина многозначительно молчит, и через секунду я слышу, как хлопают входные двери.

***

      Джерард необычайно бледен, и Берт, на глаз оценив его состояние, разворачивает машину к ближайшей больнице, на что Уэй отворачивается, обнимая себя руками и утыкаясь разбитым лбом в холодное стекло. Я сижу совсем рядом, на заднем сидении автомобиля, и с сожалением смотрю, как мой друг справляется с болью, пачкая смесью крови и грязи обивку салона.       В этот самый момент, из сквера школы выезжает реанимобиль Ambulance с включенными проблесковыми маячками, и МакКрэкен в недоумении съезжает на обочину. – Тааак... Ну ка, рембо комнатные... Что вы от меня скрываете?       Джерард кашляет и кривится от пронизывающей боли. Я понимаю, ему как можно скорее нужно в больницу, но так же я понимаю, что ублюдки-одноклассники не станут молчать, и мне светит срок. Плевать, что будет со мной и с моей жизнью, я сделал, то что должен был, но одна вещь меня всё же волнует. Сидя в тюрьме я не смогу видеть Джерарда. Не смогу защитить его...       Что если они не остановятся? Будут мстить? Беспомощно глядя на Берта, я всё же решаюсь рассказать правду. – Ты только не злись... В общем... Я стрелял в одноклассников. Просто не мог иначе. Что теперь будет? – опустив глаза, я достаю из кармана пистолет и виновато протягиваю его мужчине. Он в свою очередь проверяет оставшиеся патроны, и в задумчивости чешет затылок. – Фрэнк... Ты уверен, что была необходимость применять оружие? – Берт строго смотрит в мои глаза, а Джерард весь съёживается от этих слов, и уловив это движение, я отвожу взгляд и вижу, как еле заметно дрожит подбородок друга. – Понимаете, ребята, существует юридическая ответственность за применение травматического оружия... Если владелец использует его не для самозащиты, а, например, для устрашения или нанесения ущерба обидчику, то даже при наличии всех разрешений, он будет отвечать по закону, как за превышение самообороны. Но и защищаясь, ты можешь попасть под суд, если пуля, выпущенная тобой, выбьет глаз или пробьет горло, а напавший умрет от потери крови. И дальше уже судья должен решить - превышены ли пределы необходимой самообороны или нет. А суды у нас... – МакКрекен машет своей татуированной рукой и поворачивается ко мне. – С какого расстояния ты стрелял, мм? Надеюсь, ты не подходил слишком близко к цели? Баллистическая экспертиза покажет, куда целились, с какого расстояния стреляли, если меньше трех метров, это уже нарушение правил пользования травматическим оружием. Судья будет оценивать, насколько реальной была угроза твоему здоровью и жизни, мог ли ты стрелять в другую часть тела нападавшего, а не, например, в голову, мог ли вообще не стрелять, а только припугнуть... – Меня чуть не задушили, Берт. Это достаточно реальная угроза жизни? – я демонстрирую друзьям следы от пальцев на шее, и судя по их реакции, там действительно было на что посмотреть. – Свидетелей в таких случаях, как правило, нет, а наказание может быть суровое: за нанесение легких телесных повреждений – исправительные работы либо два года ограничения свободы, средних – лишение свободы до трех лет, тяжких – на пять-семь лет, за убийство по неосторожности – до десяти лет, даже не спрашивайте, откуда мне это известно, – печально произносит мужчина. – Джерард, если пострадавшие укажут на Фрэнка, ты готов свидетельствовать в его пользу? – Кто ещё пострадавшие! – возмущаюсь я, очарованный тем, что услышу секундой позже. – Я готов умереть за него, – шепчет Джерард, сжимая мою ладонь. – А вот это лишнее, – нахмурив брови, всё же заливаюсь краской я. – Ох, ребята... Значит так... Немного теории. Разработка конструкции травматического пистолета начиналась с патрона – пуля не должна была ранить или, тем более, убить человека. Калибр выбрали 9 мм, как у газового оружия, а пулю массой в полграмма решили изготовлять из пластизоля – это такая плотная резина, из которой делают детские игрушки. – Испытания на био-манекенах показали: при стрельбе в грудь и живот с расстояния в один метр часть пуль проникали в брюшину – это квалифицируется, как тяжкие телесные повреждения, а на дистанции 3,5 и 5 метров были только легкие повреждения – ушибы с гематомой, ссадины. Поэтому с расстояния менее трех метров стрелять запрещено. Так как близко ты к ним подошел? – Я... Я не помню. Я был сосредоточен лишь на том, чтобы пуля достигла цели, – упрямо не желая озвучивать реальное положение дел, отмахиваюсь я. – Простите, парни, это моя вина. Дать в руки подростка оружие, пусть даже и не огнестрельное, и рассчитывать, что он грамотно им распорядится, было по меньшей мере глупо. Я тридцатипятилетний идиот, – вздыхает татуировщик. – НЕТ. Если бы не ты, я бы не смог... не смог защитить Джерарда от того, что эти ублюдки пытались с ним сделать, – поймав укоризненный взгляд друга я тут же затыкаюсь, но Берт вопросительно изгибает бровь. – Постой, речь идёт об избиении, или я чего-то не понял?       Повисает тишина, и я судорожно сглатываю ком в горле. Раз уж мы ввязали его в это дело, он имеет право знать всё. – Фрэнку угрожали ножом из-за меня, – тихо произносит Уэй. – Не понимаю... – Сказали, если я поведу себя правильно и хорошенько отсосу их приятелю, то они не тронут Фрэнка, – его голос дрожит, и я осторожно беру его ладонь в свою.       Зрачки мужчины непроизвольно расширяются, а с губ срывается пара ругательств. – Если бы не Фрэнк... Если бы он не вмешался... Уверен, дело не кончилось бы одним избиением. А побои... Мне не привыкать. Пьяница-отец бывало и сильнее меня уделывал, – Джерард откидывает со лба рваную чёлку, поднимая глаза на МакКрэкена, прожигая его взглядом насквозь.       Берт не может выдержать этот взгляд, и лишь молча заводит мотор. – Куда едем? – Есть у меня некоторые.. кхм. связи. Снимем побои. На всякий случай. И если эти малолетние ублюдки заявят на Фрэнка, у нас будет хоть что-то. А если нет... Повесим всё на твоего папашу, нельзя терпеть побои от собственного отца, – хрипло шепчет мужчина, выезжая на трассу.       Желая хоть немного развлечь нас, Берт всю дорогу до участка не умолкает, и я ему безмерно благодарен, ведь он пришел на помощь, не взирая на то, что у него тоже будут проблемы, ведь травмат зарегистрирован на его имя. Сжимая руку Джерарда, и ловя его затравленный взгляд, я думаю лишь о том, что всё сделал правильно.       Берт уверенно ведёт машину, и я с удивлением замечаю, как старший Уэй с интересом разглядывает его мужественный профиль, пока он продолжает говорить. Стоп. Что это? Просто прекрасно, блять, такими темпами я рискую начать ревновать друга к каждому столбу. – Ствол в кармане подсознательно провоцирует владельца применить его как последний аргумент в случае конфликта. И еще: не каждый готов выстрелить в человека, пусть даже из травматического, а не боевого пистолета. Некоторые струсят, побоявшись ответственности за применение оружия. Выходит, что оно в такой ситуации не только бесполезно, но и может быть обращено против владельца. – Стоит помнить и главное правило: не доставай ствол, если не собираешься стрелять. Но даже если обнажить оружие, не факт, что оно поможет отбиться. Гораздо чаще случается обратное. Травматический пистолет бессилен в неумелых руках против группы подвыпивших подростков или наркоманов. В лучшем случае вы успеете выстрелить 2-3 раза, может быть, даже попадете в кого-то, но потом вас собьют с ног, отберут пистолет и забьют насмерть либо сделают инвалидом. – Исходя из того, что с вами случилось, ребята, надо не покупать пистолет, а год-два походить в секцию карате или рукопашного боя, чтобы получить навыки самозащиты без оружия – кулаками, ногами или подручными средствами... Приехали.       Выключив фары, мы выходим из машины и Берт подхватывает Джерарда на руки, пока тот шипит от боли. – Тшш. Так надо! – не обращая внимания на моё возмущение, мужчина поднимается по ступенькам и толкает дверь ногой. Я взволнованно иду следом за друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.