ID работы: 7954620

Тени старых крыш

My Chemical Romance, The Used, Fall Out Boy (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Делать вид, что всё прекрасно, умирая изнутри

Настройки текста
POV Джерард – Сам ты вредина, – буркнул я, натягивая капюшон на голову, тщательно пряча яркие волосы.       Идя по коридору, я изо всех сил стараюсь не хромать, для надёжности опираясь на Берта. Мы практически добрались до выхода, когда МакКрэкен внезапно ругнулся, и медленно развернулся, обнимая меня, укладывая мою голову себе на грудь.       Даже через толстовку ощущаю жар, исходящий от его тела. Сильные руки крепко прижимают меня к нему, и я возмущённо мычу, не то от пронизывающей боли в рёбрах, не то от слишком близкого контакта с мужчиной. – Тшшш, здесь копы. – Какого чёрта, Берт?! – Держи себя в руках, малыш, может это не имеет к нам отношения. Просто не дергайся, и не веди себя подозрительно.       Кивнув, я уткнулся носом в плечо мужчине. Его толстовка насквозь пропахла сигаретами, и я впервые за эти дни ощутил, как мне херово без курева. – О чём задумался? – Я не могу понять... Пистолет. Он ведь твой. Почему тебя не задержали? – еле слышно шепчу я. – Вероятно, Айеро молчит об этом. Иначе я бы уже был за решёткой. Я на испытательном сроке, понимаешь? Один промах, и мне крышка. – И что ты такого сделал? – я с некоторой опаской вглядываюсь в его лицо снизу вверх. – Лучше тебе не знать, – отмахивается татуировщик.       Оглядевшись, Берт разомкнул объятия, и неопределённо подмигнул. – Всё чисто. Можем идти.       Выдохнув, мы перешагнули порог больничного учреждения, и нос к носу столкнулись с Майки. Он как всегда не отличался тактом, и, не обращая внимания на моего спутника, немедленно завопил: – Ёшки матрёшки, Джерард! Куда намылился? – Майкос, давай позже. Мне сейчас некогда объясняться, – оттащив привлекающего излишнее внимание подростка в сторонку, процедил я. – Ты охренел? А может позвать доктора? Интересно, что будет, если он увидит своего пациента, которому предписан строгий постельный режим, шастающим по улицам с каким-то... Кстати, кто это? – Майки наконец удостоил мужчину убийственным взглядом, и на секунду заткнулся.       Берт хмыкнул, оценивающе разглядывая подростка. Тот, в свою очередь, сдвинул очки на кончик носа и сердито топнул ногой. – Я тут значит с родителями переговоры целые устраиваю, с угрозами и шантажом, а ты даже не можешь сказать, куда идёшь? – сложив руки на груди, братец выжидающе выгнул бровь. – Ну хорошо. Я к Фрэнку. Доволен? – Вот что ты врёшь, а? К нему нельзя, я вчера пытался...       МакКрэкен звонко цокнул языком, и закатил глаза. – Так, если вы решили до вечера пререкаться, я еду один! – Майки, есть шанс увидеться с Фрэнком. Это может спасти его от тюрьмы. – А в чём, собственно, проблема взять меня с собой, а? а? а? – не сдаётся младшенький. – Ладно. Заедем в мак, возьмём нашему герою перекусить, там разберёмся, – проворчал Берт, заводя мотор. – Это кстати, мой брат, Майкл, – опомнился я. – Я уже понял, Джер.       Неловко улыбнувшись ему, я обернулся к брату. – Майки, помнишь, я рассказывал тебе о близком друге Фрэнка? – О, так ты тот самый знаменитый Берт МакКрэкен? Что ж, приятно наконец, познакомиться. И... спасибо, что помогаешь моему брату. Джи говорит, шо ты клёвый мужик, – Майки чинно забрался на заднее сидение, расстегнул рубашку, и как ни в чём не бывало принялся протирать очки краешком футболки. – Пиздит, – усмехнувшись ему в ответ, Берт выехал на трассу.       Прямо возле СИЗО, как назло стоит автозак, в котором перевозят заключённых. Друзья, припарковавшись неподалёку, в растерянности уставились на вход.       Полицейские скучающе курят у крыльца, и никаких признаков того, что нас ожидают, нет. Напряжение нарастает, но никто не решается выйти из автомобиля. Ожидание пугает и раздражает одновременно. МакКрэкен набирает последний входящий, но ответа не получает. – Ваш дурацкий план провалился! А я же говорил, я предупреждал... – не столько беспочвенные упрёки, сколько довольное чавканье заставило меня обернуться на звук. – Майки! Етить твою налево, ты зачем всю картошку сожрал?! – я зашипел, отвешивая подзатыльник брату.       Громкий визг Майки нарушает тишину, и Берт укоризненно окидывает нас взглядом, призывая к порядку. – А я что? Я ничего... Ну и что теперь делать? – обиженно протянул Майки. – Снимать штаны и бегать! – я возмущённо хлопнул дверью, и оказался на улице.       Берт еле слышно вздохнул и стиснул руль. Приоткрыв окно, он тихо шепнул. – Сядь в машину, ладно? Ты подставляешь не только себя, но и Фрэнка. Никто не должен знать, что ты был здесь.       Психанув, я всё же скользнул внутрь автомобиля. – Он там из-за меня, понимаете? А я здесь. На свободе. Это нечестно.       Телефон Берта протяжно тренькнул, и он с облегчением выдохнул, глядя на экран.       Полицейские вдруг побросали окурки, и чуть ли не бегом кинулись к патрульной машине. Завыла сирена, и мигалка ослепила глаза, прежде чем мы успели что-либо понять.       В окошко настойчиво постучали, и Берт с опаской опустил стекло. На нас уставился странный тип с вызывающей улыбкой, непрерывно жующий жвачку и пахнущий, как мятная конфета. – Здрасьте, гости дорогие! Вы чо охамели совсем? Хули вас так много, сладкие мои?       Майки с каким-то щенячьим восторгом глядел на это чудо чудное, я от неожиданности поздоровался в ответ, а Берт раздражённо пожал плечами. – Так сложились обстоятельства.       Нахал в задумчивости потёр подбородок, и наконец изрёк вердикт. – Мне без разницы, сколько вас тут понаехало, проведу только одного!       Я умоляюще вцепился в плечи МакКрэкена. – Ты же сам говорил, важно дать одинаковые показания, кто если не я? – Если тебя застукают с Фрэнком, ты понимаешь что будет? Ты сделаешь только хуже! – Не застукают, – хихикнул брюнет. В участке только дежурный на посту, я зову его Лейтенант Пенис. Постоянно смотрит порно в наушниках. Иногда мне кажется, что он и дрочит прямо на рабочем месте. – Вот вырасту и пойду к вам в участок работать... – мечтательно промурчал Майки, но его никто не услышал. – А, ну ещё мой папка. У него щас то ли генерал, то ли полковник сидит на приёме, в общем, какой-то важный хрен. Остальные уехали на происшествие. У нас дома сигнализация сработала. Даже не знаю, кто бы это мог быть, – хитро прищурился новый знакомый. – Да не ссыте! У нас не так много времени, – подмигнул парень и протянул руку, – Пит Вентц.       Не колеблясь ни секунды, я вывалился из машины, пожав ладонь и представившись в ответ. Схватив пакет с оставшейся едой, я в последний раз взглянул на своих спутников, и последовал за новым знакомым.       Обогнув главный вход, мы вошли сбоку, через дверь, которая была заперта. – Давно уже дубликат сделал, как знал, что пригодится, – весело сообщил Пит.       Я не слушал. Сердце выпрыгивало из груди, а ладошки потели, при мысли о том, что сейчас я увижусь с Фрэнком. Кто я для него? Кто он для меня? Не пожалел ли он о том, что сделал? И о том, что сказал? – Я оставлю вас минут на десять, не больше. В любой момент могут вернуться остальные копы, и тогда нам не поздоровится. Если услышишь сирену, будь готов уйти так же, как пришёл, ладно? – шепнул Пит.       Я молча кивнул и, не сдержавшись, обнял его. – Спасибо. Спасибо тебе. – Да ладно, ерунда. Один вопрос. Тот мальчик в смешных очках. Кто он? – Даже не думай! Он совсем ещё ребёнок! – я с возмущением взглянул на Вентца. – Ну... Скажи хотя бы, как завязать разговор? – Пит ослепительно улыбнулся, и я сдался. – Знаешь, мой брат без ума от единорогов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.