ID работы: 7954665

Пацанка

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Уезжаю.

Настройки текста
Я услышала шум... Тут же вскочив, я села на корточки. Это мог быть кто угодно. Вдруг наступила абсолютная тишина, которая с силой давила на голову. – Шерил,– тихо сказал чей то голос. Я заорала, повернула голову и по привычке хотела хорошенько вмазать кулаком, но рука почему то зависла в воздухе. – Вы...Вы что, с ума сошли!?– яростно кричала пожилая дама. – А вы не сошли с ума?– тут же ответила я.– Интересное у вас занятие, пугать людей по ночам. – Я не хотела вас испугать,– сказала женщина. – Оно и видно,– фыркнула я.– Я вас раньше не видела. Кто вы? Или точнее с кем? И не вздумайте врать, я знаю всех в нашем районе. Ну и в соседнем. Эта дамочка не вызывала у меня доверия, я была уверенна что здесь подвох. Во-первых она знает моё имя(хотя что тут странного?), а во-вторых, ночью просто так не подходят. – Вы мне угрожаете?– удивлённо спросила она. Я посмотрела на неё как на сумасшедшую. Нет, тоесть она подходит, пугает меня, более того я не знаю её и она спрашивает чего это я угрожаю. Да это даже не угроза! Просто вопрос. – Я вас не знаю, конечно у меня будут подозрения,– ответила я. – Шерил, давайте начнём всё с начала,– махнула рукой женщина.– Меня зовут Минерва Макгонагалл. Я преподаватель трансфигурации в школе чародейства и волшебства Хогвартс. – Так не подходите ко мне!– крикнула я ей. Ей что-то надо от меня. Это же бред. – Успокойтесь, сейчас я вам покажу. После этих слов, она достала из кармана мантии(я только что заметила что она в изумрудной мантии) какую-то палочку и...И тут я была в шоке! Она превратила скатерть в спальный мешок! Это...Это невозможно. – Чем вы меня напоили?–тихо спросила я. – Что простите?– переспросила она. – Чем вы меня напоили?– уже в истерике закричала я.–Я что под наркотой? – Вы что пьёте? Я ничем вас не поила! Это всё происходит в действительности. Шерил, успокойтесь. Прошу вас. Если вам будет удобнее, давайте пойдём к вам домой. – А пойдёмте,– согласилась я. Там то можно будет защититься. Мы шли по длинной, узкой улице. Я шла впереди, а Макгонагалл сзади. Благодаря родителям я не видела ничего хорошего в жизни. Конечно то что есть школа волшебства я бы и без них не поверила. Спустя полчаса хождения по тёмной улице, мы наконец дошли до дома. – Вам не страшно ходить одной по тёмной улице?– спросила женщина.– И почему вы там лежали в такое позднее время? – А вы зайдите домой, тогда узнаете. И я открыла старую скрипящую калитку. Когда Минерва увидела кучу валяющихся пьяных людей, разбросанные бутылки, сигареты, её привело это в шок. А на углу стола свисал покет с порошком. Это скорее всего Алекса. Профессор быстро захлопнула дверь, так как картина была не очень приятной, да и запах тоже. – Простите,– начала судорожно бормотать она.– Я...Я не знала. Теперь ваше недоверие очевидно...Вы сейчас же уезжаете. – Что?– я была в шоке. Она что, вообще охренела?‐ Я никуда с вами не поеду. Вместо ответа она схватила меня за руку и меня будто потащило куда-то вверх, воздуха не было, кружилась голова...Спустя пять секунд всё закончилось. Я стояла и пыталась отдышаться. – Что?...Что это было?– спросила я. – Нет времени объяснять, дорогая. Пока что поживёшь здесь. Она показала на здание под названием "Дырявый котёл". – Что? Нет, подождите...Минерва...Что это? Что за место? – Это косой переулок. Здесь ты купишь всё для школы. Совсем забыла,– она порылась в кармане и достала оттуда письмо.– Это твоё письмо. Там всё написано. Шерил, прошу тебя поверь мне сейчас. Это всё правда. Заходи внутрь, Том проводит тебя к номеру. Спокойной ночи,– сказала она и исчезла. А мне захотелось заплакать. Не знаю почему. Наверно от того, что я ничего не знаю и не понимаю. Мне до сих пор казалось все это подозрительным. Ладно, поживем увидим. Хотя конечно мне очень страшно. – Эй, девушка! Проходите!–крикнул кто-то. Я резко обернулась и увидела старого лысого и низкого мужчину. Поколебавшись пару минут, я все же зашла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.