ID работы: 7954760

Счастливая жизнь, но не для нас

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.Тоже самое, что искать в стоге сена иглу

Настройки текста
Шелест бумаги, неприятно отдавался в ушах, запах остывшего кофе чуть бодрил, но выпивать его Моррисон не собирался. Рано ещё. На старых электронных часах показывало половину двенадцатого, но мужчина не обратил на это внимание, раскладывая документы по папках. — Ничего, amigos? — спрашивает девушка, вырубая ноутбук, — На кой-чёрт вам сдалась эта Эш? — Тебе зачем это знать? — вопросом на вопрос отвечает Джек, потирая переносицу, — Ты работаешь на Коготь, я не стал бы даже под дулом пистолета тебе отвечать, сама знаешь. Сомбра некоторое время раздумывает, но кивает, чуть отпивая из кружки мужчины. Кривиться, отодвигая напиток. — Как ты можешь это пить? — спрашивает, высовывая язык, — И сколько раз мне тебе говорить, Джек? Я ни на кого не работаю. Я сама по себе. Сейчас мне удобно быть рядом с Когтем, завтра я уже против них. Моррисон качает головой, чуть ухмыляясь, и открывает папку Маккри, перечитывая информацию. Ничего, чтобы могло хоть как-то приблизить к девушке. — Я кстати нашла кое-что, — заметила мексиканка, указывая на фотографию, выглядывающую из-под бумаг, — Фотография была сделана в баре «Cute Hell», недалеко от Каньона, в котором должен быть штаб банды. Это странно. — Почему? — Джек нахмурился, замечая как девушка рассматривает фотографию, закусив губу. — Это копия. Однозначно, — проговаривает, не замечая нависшего позади неё мужчины, — Я бы на месте вашей Эш не стала бы так просто делать фотографии около своего же штаба. Насколько я поняла, Каледония не из тех, кто будет раскидываться козырями направо и налево. Скорее всего девушка не знала фотографа… в отличие от Джесси. Моррисон сел обратно в старое скрипучее кресло, прикрыв глаза. Сомбра смотрит на него озадаченно, ожидая с его стороны хоть какие-то выводы. — Ты хочешь сказать, что Маккри кого-то прикрывает? — устало произносит мужчина, — Зачем ему это? — Это уже не по моей части, — отвечает девушка, вставая, — Могу лишь сказать, что тебе придётся постараться, чтобы развязать язык нашего ковбоя. Потянувшись, мексиканка направилась к выходу, забирая с вешалки старенькую толстовку. Моррисон подходит к выходу, держа в руках остывший напиток. — Спасибо, что помогаешь, Сомбра, — проговаривает бывший командир Overwatch'а, отпивая из кружки, чуть морщится. Девушка усмехается, кивая, и выходит, прикрывая за собой дверь. Джек выходит на небольшой балкончик, разглядывая ночной город хмурым взглядом. Лондон встречал бывшего суперсолдата хмуростью, густыми клубами дыма, выходящих с заводов, которыми была теперь усеяна, как эпидемией столица Великобритании. Большинство жителей даже не догадывались, что эти железные постройки скрывали внутри себя: новые военные разработки, от которых волосы вставали дыбом. Люди и омники были на грани хрупкого мира, перед тем как разорвать друг другу глотки. И Джек прекрасно знал, кто выиграет в этой битве. И уже никто ничего не изменит. Все разошлись своими путями, возобновлять работу уничтоженной группировки было равно смертной казни всех, кого он знал. Этого допустить Моррисон не мог в любом случае. «Будешь в Лондоне, заходи в гости, Джек!» Как жаль, что мужчина уже не сможет какого-либо навестить, будь даже товарищ на соседней улице. Моррисон отставил кружку кофе, присаживаясь на деревянный табурет, и прикрыл уставшие глаза. Судя по тому, что он узнал с Сомброй про Эш, девушка была не просто какой-то грабительницей, руководящей Бандой Мертвецов, а хорошим стратегом, распланировавший каждое дело до мелочей. И ни разу главарь не был пойман со времён прихода Маккри в Overwatch. В последние несколько месяцев о Каледонии слышно крайне мало — лишь несколько нападений на чиновников ближайших посёлков и одна перестрелка три месяца назад. Всё это происходило в разных точках США и предугадать, что будет следующей целью почти нереально. Моррисон не знает о ней ничего, что могло бы хоть на долю процента приблизить его к дальнейшим верным действиям. — Это почти тоже самое, что искать в стоге сена иглу, — бормочет, качая головой. Джек смотрит на свой кнопочный телефон и ненадолго задумывается, хмурясь. Стоит ли звонить ему? Скорее всего он в стельку пьян и ничего дельного не скажет. Но руки уже по инерции набирают номер Джесси Маккри, надеясь услышать на другом конце голос трезвого ковбоя, сидящего у себя в номере какого-то мотеля. — Алло, — Моррисон довольно улыбается, когда слышит недовольное бурчание проснувшегося Маккри, — Джек? — Я, да, — соглашается мужчина, отпивая кофе, — Есть дело. — Встречаемся в баре? — голос ковбоя становится серьёзным, — Что-то нашёл? Джек некоторое время молчит, раздумывая. Открывать козыри рано, ещё рано. — Возможно, — загадочно бормочет бывший командир, — У стойки в десять. Не опаздывай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.