ID работы: 7954760

Счастливая жизнь, но не для нас

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Может быть, ты не умрёшь

Настройки текста
Помещение мрачное с множеством мониторов, показывающие всех видов графики, фотоснимки различных богачей, представителей весьма крупных фирм, а также бывшие агенты Overwatch и несколько неизвестных личностей. Обширный белый стол, где по не совсем аккуратным стопкам были разложены папки, отчёты с самых разных периодов времени. Несколько стеллажей, поставленные в одном из углов комнаты и заставленные различными банками из-под кофе и печенья, подозрительными склянками и неожиданными коробками с патронами самых разных калибров. Нервно сглотнув, Элизабет постучала по двери, надеясь обратить внимание единственной персоны, сидящей в углу стола, читающей какую-то книгу. — Это штаб отряда Жнеца? Никакой реакции лишь новая перевёрнутая страница и лёгкий блеск янтарных глаз в свете ламп. Нахмурившись, Каледония выглянула в коридор, надеясь увидеть хоть кого-то, кто мог ей помочь, но безуспешно. Глубоко вздохнув, девушка сделала шаг, ощущая на себе холодный взгляд равнодушной девушки, закрывшей громким хлопком книгу, на обложке которой красовалась какая-то известная балерина в свете софитов. — Элизабет, buenos días! — ощутив на плече ладонь, девушка повернула голову, встречаясь взглядом с мексиканкой, держащей в правой руке небольшой ноутбук. — Рада, что ты в нашем отряде, amigo. Что-то промямлив, Эш села рядом с Коломар, хмуро глянув в сторону таинственной девушки. Та вновь читала свою книгу, будто бы ничего не произошло. — Это Амели, — резко заметила Сомбра, печатая что-то одной рукой, а другой отпивая горячий кофе, стоящий рядом. — Не советую так на неё смотреть. Амели Лакруа, а также Роковая Вдова, весьма… Эм, скрытная личность, не привлекающая к себе много внимания. Ну, по крайней мере, пытается. Кивнув, Элизабет положила свой небольшой рюкзак в ноги, ощущая ствол Гадюки, приятно упирающейся в колено. Как же давно она не брала её в руки, из-за строгих правил в организации. — Поскольку ты теперь член нашего отряда, форма здесь лишь формальность, — продолжила хакерша, довольно усмехаясь своим манипуляциям на экране монитора. Множество комбинаций цифр изменялись другими, пока на экране не высветилась знакомого омника, что только пару часов назад озвучил решение Аканде. — Это Максимильен, бухгалтер Огундиму, приверженец идеи «Война — двигатель прогресса и тд». Ты его уже видела и не раз. Он вторые уши и глаза Главы во всём Когте, особенно в этом штабе из-за нашего отряда. — К чему такое внимание? — хрипло спросила Элизабет. То, что этот омник — вторая рука Аканде, девушка знала и без Коломар. Слишком часто его видели с Кулаком Смерти, закрывшимися в кабинете Главы. — Скажем так, ему очень не нравится, когда под него ищут компромат, — слегка непринуждённо ответила Сомбра, убирая фотографию с экрана. — Моё дело тебя предупредить: при любой подозрительной деятельности здесь, Максимильен всё передаст Аканде. А что дальше будет, думаю не стоит пояснять, amigo? — Мы друг друга поняли, — согласилась хмуро Каледония, открывая первую попавшуюся папку, валявшуюся рядом с ними. На фотоснимке, прикреплённом к первой странице, был мужчина средних лет с огромным шрамом поперёк лицом и ранней сединой. «Прозвище: Солдат-76 Настоящее имя: Неизвестно Возраст: Неизвестно Род занятий: мститель Оперативная база: неизвестна Принадлежность: в прошлом — Overwatch» — Один из основателей Overwatch в прошлом, — со скукотой пробормотала Коломар, отпивая немного остывший напиток. — Предположительно один из «супер-солдатов». Нынешнее местоположение — неизвестно. Странный тип. — Кто ещё в отряде? — спросила девушка, потирая виски. Головная боль преследовала её уже несколько часов, не давая сосредоточиться. Мексиканка некоторое время молчала, чем-то занимаясь на ноутбуке, чуть хмурясь. — Я; Лакруа; Жнец, он же Габриэль Рейс; Мойра О’Доран, учёный, помешанный на генетике. К ней лучше не ходить по каким-то вопросам. Обычно после неё либо расщепляешься на атомы, как Рейс, либо становишься как Амели. Невесело усмехнувшись, Элизабет кивнула, продолжая разглядывать помещение, понемногу привыкая к мрачности и ярким лампам, от которых побаливали глаза. — Тут неплохо, — начала Коломар, продолжая что-то печатать, — У нас относительно свободный график, поэтому в штабе обычно пусто, иногда я сижу здесь и Амели. Жнец, как командир, обычно пропадает на собраниях и прочей лабуде. Мойра засиживается у себя в лаборатории, проводя всякие эксперименты. Стоит запомнить, что: а) печенья лучше не трогать без разрешения, можно огрести от Рейса; б) если не хочешь слушать занудства и множество теорий/отчётов Мойры — не подходи к её склянкам и прочему слишком близко; в) на собраниях быть обязательно. На миссиях тот же порядок задач, что и в обычных, а-ля слушайся командира и, может быть, ты не умрёшь. — Роскошно, — с лёгкой иронией подытожила Эш, прикрывая глаза. Возможно, она ошибалась, когда решила, что попадание в отряд Жнеца равносильно концу её надежд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.