ID работы: 7954760

Счастливая жизнь, но не для нас

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

14. Потом будет поздно.

Настройки текста
— Это рискованно, -натирая до блеска Миротворца, Джесси кивнул, попутно слушая нотации Моррисона, присевшего напротив. Перед глазами мельтешили различные воспоминания, связанные с бывшим лидером банды, с той, кто терпел все его заскоки, как и он её. «В Лондоне.» — Рейс узнает тебя, Маккри, — ковбой встречается взглядом с седым собеседником и лишь вновь кивает, перебирая патроны. — Он не успеет этого сделать, — глухо произносит шатен, ловя на себе испытывающий взгляд. — Мы обойдёмся без стрельбы. — Ты думаешь, что Эш спокойно отойдёт от отряда? Её отправили к Габриэлю не просто так. Если прикажут убить — он убьёт. — Я бы поспорил, — возразил Джесси, делая глоток дешёвого пива, купленного в магазине напротив. — Несмотря на то, что ныне Рейс в Когте, он никогда не был просто пешкой. Если так уж случится, что будет перестрелка, то я получу пулю никак не от него. Вероятнее Роковая Вдова. О составе команды, отправленной на миссию в Лондон, им сообщила непосредственно Коломар, добавляя от себя, что Аканде следит за каждым их шагом и нужно быть предельно осторожным. На кону стоит слишком многое, чтобы пренебрегать трезвостью и разумностью. «Побег» состоится уже через пару часов, что означало лишь одно — оплошность равноценна смерти. И, может быть, это не так пугало ковбоя, если бы это была его смерть, а не Элизабет, что доверила ему свою жизнь. — Что ты будешь делать, когда Эш будет с тобой? Вопрос, что ожидал шатен. Тот самый очевидный, на который ответ был молчанием и недобрым взглядом Джека. Тайная, скрытая где-то внутри, надежда на спокойную жизнь была сущим бредом. Он собирается с Элизабет надуть самую большую террористическую организацию мира, с которой не мог справиться даже Overwatch. Что же говорить об их возможном исходе? Не стоит говорить, как скоро их найдут — неделя, две, месяц. Но в конечном итоге смерть, что будет лизать им загривок каждый божий день, нашёптывая различные приятности, от которых кровь стынет в жилах. — Тот факт, что ты отмалчиваешься, погоды не сделает, — хмуро замечает Моррисон, глядя на утренний и немного притихший Лондон из-за приоткрытого окна. — Стоит ли рисковать, если ты не знаешь, что делать потом? — А разве стоит оставить Эш на растерзание Главе Когтя или больной на голову О’Доран, что изменила Лакруа до неузнаваемости? — огрызнулся Маккри, сверкнув глазами при свете настольной лампы. — Что, по-твоему, я должен сидеть сложа руки и спокойно смотреть, как из нормальной здоровой Эш сделают шизофреника, не различающего кто враг, а кто друг?! Джек выдержал гневный взгляд ковбоя, недовольно покачав головой. — Не ошибись, как я когда-то. Потом будет поздно, Джесси. Глубоко вздохнув, шатен кивнул, хрипло отвечая: — Постараюсь, командир. Уже после, когда Маккри ушёл, Моррисону пришло короткое сообщение от мексиканки, не предвещавшее ничего хорошего: «Помимо нашего отряда будут близнецы, бывшие члены банды, что собираются в случае необходимости убить Элизабет. Приказ Главы.» Тихо чертыхнувшись, Джек потёр переносицу, искренне надеясь, что вся эта заварушка пройдёт чудесным образом гладко. Но, ощущая, как ноют старые шрамы, слабая надежда превращалась в прах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.