ID работы: 7954760

Счастливая жизнь, но не для нас

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

16. Чудесно.

Настройки текста
Банкетный зал шумел, словно осиное гнездо, мимо проходящие омники-официанты дружелюбно предлагали напитки и закуски, не мигающим взглядом глядя на гостей. Элизабет натянуто улыбалась, отпивая шампанское, ища среди гостей каштановую макушку. Рядом со столом мельтешил один из братьев, что-то обсуждающий по телефону. Заметив взгляд Элизабет, Пи Ти исчез в толпе, пряча телефон в карман брюк. Эш покачала головой, проходя мимо изрядно пьяного гостя, что-то громко обсуждающего со слегка уставшим мужчиной, что искал хоть какую-то поддержку от посторонних. Девушка молча кивнула какой-то незнакомке, мило улыбнувшись и заправив мешающуюся прядь за ухо. Их цель, Сикрат Гректон, представитель малоизвестной крупной компании «Fridkar», что-то рассказывал молодой мулатке, слегка хмуря брови. — Как успехи? — гарнитура неприятно зашипела в ухе, но Каледония не подала виду, тихо отвечая: — Вижу цель. Стоит у первого столика с закусками от сцены справа в компании шатенки. — Принято, вижу. Конец связи. Эш мысленно чертыхнулась, отдавая пустой бокал подошедшему омнику. Атмосфера банкета утомляла, ноги, отвыкшие от шпилек, болели, а глаза слипались от бессонной ночи, проведённой в раздумьях. Маккри ответил на звонок мгновенно, внимательно слушая девушку и иногда уточняя некоторые факторы. По плану они должны были встретиться прямо перед началом покушения, чтобы при возникшем позже столпотворении сбежать через чёрный ход, а оттуда Джесси отведёт Элизабет в отель, где они какое-то время переждут шумиху, а после уедут за границу с помощью подменных паспортов, что подготовит Коломар. — Давно не виделись, крошка. Каледония замерла, неуверенно обернувшись. Всё те же взъерошенные каштановые волосы, аккуратно уложенная борода, новенький костюм и тот же добрый взгляд шоколадных глаз, от которых на душе становилось спокойно. Элизабет улыбнулась уголками губ, кивая, и принимает новый бокал шампанского от мужчины. — Решил меня споить, Джесси? — с лёгкой усмешкой спрашивает девушка, находя взглядом Амели, что-то обсуждающую с представителем французской компании одежды, и Коломар, смеющуюся над шуткой джентльмена, наливающего ей уже третью рюмку какого-то напитка. Рейс стоял неподалёку от Гректона, хмуро поглядывающий на всю обстановку банкета. — Этим мы займёмся позже, Элизабет, — спокойно ответил шатен, кивая в сторону настенных часов. — Часиков через восемь ты будешь в стельку. — Это вызов? — Всё возможно. Каледония усмехнулась уголками губ, не отводя взгляд от карих глаз собеседника, что были своеобразными очками, глядя на которые, мир казался не таким уж угрюмым и злым. Возможно именно их девушке и не хватало. — Увидимся позже, Лиз, — шепнул едва слышно Джесси, обдавая Эш лёгким запахом перегара, от которого в прошлом она сходила с ума. Слишком много в себе совмещал ковбой, что наводило на девушку лёгкое головокружение вместе с тревогой, скрываемой в глубине души от чужих глаз. В такие моменты казалось, что их идеально проработанный план может пойти коту под хвост, а надежда, балансирующая на острие ножа Смерти, будет уничтожена одним лишь дуновением ветра, оставив после себя только удушающую пустоту в груди и ночные истерики до потери голоса. Элизабет Каледония Эш не хотела себе признавать, что без Джесси Маккри не сможет прожить дальнейшую жизнь. — Amigo, а ну не кисни, — подошедшая незаметно Коломар, одобрительно приобняла девушку за плечи, отдавая одному из омников опустошённый бокал. Лиз кивнула, следуя за мексиканкой, ведущей её к хмурому Габриэлю, неподалёку от которого стояла Лакруа. Американка всей душой чувствовала, как командир отряда прожигает её взглядом, хотя, может быть, это всё же было действие нескольких бокалов шампанского. — Вы просили Элизабет? Получите и распишитесь, — мексиканка фальшиво выполнила реверанс, лучезарно улыбаясь. Каледония закатила глаза, переводя взгляд на Рейса, сложившего руки на груди. — Эш, где твоя гарнитура? — Была здесь., — рука потянулась к правому уху, но наушника там не оказалось. — Слетела. — Это мы уже поняли, — иронично отрезал Габриэль, хмыкая. — Будешь ходить до конца задания с Сомброй. Это ясно? — Да, — спокойно ответила Каледония, выдержав недовольный взгляд Рейса. — Чудесно, — прошипел саркастически мужчина, выпивая залпом один из бокалов. — Расходимся. Скоро начинаем. И не забывайте про близнецов, что следят за выполнением нашей задачи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.