ID работы: 7954760

Счастливая жизнь, но не для нас

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

17. Куда собралась?

Настройки текста
— Дамы и господа, я искренне благодарен вам за посещение столь скромного банкета, организованного в честь нашего дорого любимого Сикрата Гректона, первый заместитель директора «Fridkar», празднует юбилейный тридцать пятый день рождение! Ну же, не стесняйтесь, выйдите на сцену, мистер Гректон! Элизабет, наблюдавшая за образовавшейся суматохе у сцены, невесело улыбнулась, замечая как неожиданно вспотел именинник, а на правой руке появилась лёгкая сыпь. Мексиканка, попивающая неспешными глотками предоставленные барменом рюмки, фыркнула, встречаясь с любопытным взглядом американки. — Почему все выскочки такие глупые, amigo? — Каледония улыбнулась, отказываясь от предложенного бокала шампанского и лениво отвечая: — Они доверчивые. Считают, что их с толпой охраны невозможно убить. Возможно в этом-то и проблема большинства толстосумов нынешнего общества. — Большое спасибо… Что собрались сегодня., — Сократ нервно вдохнул, стараясь не замечать как правая рука безумно чесалась, а левая горела. — Для меня большая… честь… что столько замечательных… людей собрались здесь… Где-то в толпе упал один из гостей в приступе кашля, а рядом с ним и маленькая девочка. Толпа забеспокоилась, отступая от заболевших, пока именинник крепко схватился за микрофон, скрипя зубами. Перед глазами появились надоедливые мошки, а ноги предательски подогнулись. — Врача! — вскрикнула одна из гостей, подбегая к Сикрату. — Вы как себя чувствуете, мистер Гректон? Мулат что-то промычал, окончательно падая. Глаза мужчины стеклянным взглядом впились в испуганную девушку, от чего та вскрикнула, делая несколько неуверенных шагов назад. Толпа гостей забеспокоились и уже через пару мгновений бросились к выходам, толкая друг друга и сшибая с ног. Послышались крики о помощи, что быстро исчезали в шуме банкета, пока омники пытались остановить перепуганных, но были безжалостно затоптаны. Элизабет переглянулась с Коломар, направляясь к чёрному выходу, где столпились гости, пытающиеся отыскать знакомых. — Лиз, — тёплая ладонь коснулась предплечья, но Эш лишь повернулась к нахмурившемуся мужчине, — Идём. — Да, — кивнула американка, следуя за ковбоем, нервно переглядываясь. Рейс и Лакруа видимо уже исчезли в толпе обезумевших бизнесменов, пока Оливия провожала их напряжённым взглядом. — Куда собралась, Эш? — Давайте обойдёмся без перестрелки и ненужных ранений, — начал было Джесси, но пролетевшая над головой пуля заставила закрыть рот и броситься к ближайшему столу с угощениями. Находящиеся рядом гости закричали, позабыв о своих родственниках и бросившись к выходу. Элизабет, достала револьвер и наугад выстрелила, тихо чертыхаясь о неудобности чёртовых шпилек. — Нам нужна только Эш, ты можешь уйти, Джесси! — выкрикнул Терран, проверяя обойму. Ковбой усмехнулся, выглядывая из-за укрытия и стреляя в одного из близнецов, но те во время скрылись за барной стойкой. — Нам нужно пробираться к выходу как можно скорее, — прошептал недовольно Маккри, — Иначе твои поймут, что ты сбежала и пойду проверять. Каледония кивнула, выстреливая в выскочившую макушку одного из братьев. На той стороне чертыхнулись, но видимо это был очередной промах. — Давайте мы просто уйдём и всё, — предложил шатен, смещаясь поближе к чёрному выходу. Братья невесело хохотнули, переглядываясь. — Не получится, дружище, — ответил с лёгкой усмешкой Пи Ти, выглядывая из укрытия и едва не получая пулю в лоб от Элизабет, — Так уж вышло, что одной очень влиятельной личности в Когте не нужно, чтобы Эш сбежала. Она знает слишком много. Так что-либо вы нас, либо мы вас. — Либо вы останетесь в нокауте, amigos, — послышался звон разбитого стекла, а за ним падение двух тел. Элизабет с Маккри переглянулись, выглядывая из укрытия. Над двумя отключенными близнецами стояла весёлая Коломар, забирающая револьверы близнецов себе. Заметив удивлённые взгляды американцев, девушка закатила глаза, огрызаясь: — Что вы стоите, остолопы? Рейс и Лакруа вот-вот ринутся сюда на поиски одной беловолосой пустоголовой башке! — Спасибо, Сомбра, — ответил за удивлённую девушку Маккри, открывая дверь на задний двор. Прохлада улицы приятно коснулась напряжённой Элизабет, достающей заранее собранный рюкзак из мусорного бака. Заметив странное пятно на белой рубашке шатена, девушка приблизилась, хмуря брови. — Маккри, ты ранен, чёрт тебя подери! — зашипела обеспокоено Каледония, хватая мужчину за рукав. Шатен удивлённо смотрит на бледную девушку, указывающую на окровавленное пятно на груди. — Царапина. Приедем и обработаем, не кипятись. Эш недовольно фыркнула, следуя за ковбое по тёмным закоулкам Лондона, искренне надеясь, что Коломар сможет запудрить мозги Рейсу.

***

— Где эта бестолочь, Сомбра? — Габриэль переступает через мёртвого Гректона, презрительно глядя на близнецов, что лежали у ног равнодушной Лакруа. Оливия копается в телефоне Пи Ти, хмуря брови и лениво отвечая: — Я уже сказала: когда начался этот театр, Эш магическим образом скрылась в толпе. А эти остолопы решили пострелять. — Не забудь проверить камеры, может быть сможем понять куда приблизительно могла уйти Эш, — хмуро заметил Рейс, глядя на две непредвиденные жертвы. — Эти какого чёрта подохли? — У одного приступ, а у второй астма — не приняла лекарство, — ответила мексиканка, просматривая камеры. — Её нигде не видно, босс. Возможно она прошла где-то в слепой зоне одной из камер. — Замечательно, — огрызнулся Габриэль, — Берём этих двоих и на базу. Максимильену есть, что рассказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.