ID работы: 7954760

Счастливая жизнь, но не для нас

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

18. Давай сначала

Настройки текста
— Почему ты решил меня спасти, Маккри? — голос хрипит, но девушка не обращает на это внимание, скучающим взглядом поглядывая на шатена, чуть хмуря брови. — А разве ты бы меня не спасла, Эш? — вопросом на вопрос спокойно отвечает Джесси, закуривая. — Неужели после стольких лет ты не хотела вернуться хоть на денёчек в то время, где мы были не разлей вода? — Нет, — ложь, что видно сразу, но ковбой не возражает, лишь пожимает плечами. Элизабет качает головой, устало прикрыв глаза. Единственное, что ей хотелось — это на секунду забыться, сделать вид, что всего этого дерьма, что окружает её кольцом, просто нет. Глубоко вздохнув, Каледония, слегка усмехаясь, смотрит на мужчину, тихо спрашивая: — Пиво есть? — Для тебя не только пиво, Лиз, — Джесси устало встаёт, перешагивая через окровавленную рубашку, и открывает небольшой холодильник, доставая не самый плохой коньяк, и ставит его на стол, ловя на себе насмешливый взгляд гостьи. — Для нашей встречи берёг? — уточняет Эш, разливая напиток по предоставленным мужчиной рюмкам. Маккри хмыкает, выкладывая на блюдце дольки лимона и немного ломтиков сыра, что-то бубня себе под нос. — And he won't tell his folks, (И он не расскажет своим родным,) Cause they're already ghosts. (Потому что они уже лишь призраки) — ковбой обернулся, удивлённо глядя на слегка погрустневшую Каледонию, крутящую в руке Миротворца и не отводящую взгляда от Маккри, полные тоски и назревавших слёз. — So we'll just keep each other, (Так что мы просто будем хранить друг друга,) As safe as we can… (Так, как только можем…) — Until we reach the border, (Пока не достигнем края,) Until we make our plan (Пока не выполним свой план.), — допел за девушку шатен. Элизабет натянуто улыбнулась, прикрыв глаза. — Это наша любимая песня. Ты её до сих пор помнишь? — Не только её, Джесси Маккри, — с горькой усмешкой прошептала Лиз, чокаясь с такой же полной рюмкой Маккри. — За счастливое завершение этого дерьма. — За счастливое завершение этого дерьма, — повторил мужчина, улыбаясь уголками губ, хотя где-то на подкорке он знал, как и Эш, что с Когтем не закончено, и их спешный побег аукнется очень скоро, вопрос лишь времени. Проглотив первую рюмку одним залпом, девушка зажмурилась, глубоко вздохнув. Приятное тепло разлилось по телу, Элизабет облизала губы, наливая вторую рюмку. Маккри фыркает, закусывая кусочком сыра и разглядывая подругу детства с нескрываемым наслаждением. — Удивляюсь, как ты смог сразу не открыть этот коньяк — это божественно, — замечает с усмешкой Эш, поднимая глаза на ковбоя. Мужчина моргнул, кивая и отводя взгляд. Всё такой же мальчишка. Какое-то время они сидят молча, почти одновременно выпивая рюмку за рюмкой, но сознание не мутнеет даже после седьмой. Элизабет смотрит на приоткрытое слегка грязное окно, за которым шумел дождь, приносящий приятную свежесть. Глубоко вздохнув, девушка встала, ловя на себе удивлённый взгляд Джесси. Каледония искренне улыбнулась, наклоняясь к лицу ковбоя и мягко накрывая терпкие губы своими. Маккри осторожно провёл ладонями по спине, вызывая волны мурашек, от чего девушка вздрагивает, присаживаясь на колени шатена. Мужчина улыбается, вглядываясь в покрасневшее от алкоголя лицо девушки, прижавшейся к нему всем телом. — Лиззи, — Джесси перебирает шелковистые белоснежные волосы в руке, шепча на ухо американке, вызывая новую приятную волну мурашек, — Я очень скучал по тебе. Иногда мне казалось, что если бы не ты, то я бы давным-давно сгнил. — Ты был моей единственной надеждой, — прошептала устало Каледония, оставляя влажный след на шее шатена, — Маленьким лучиком света, что вывел меня из лабиринта проблем. Мужчина улыбается, уткнувшись носом в макушку девушки, вдыхая приятный аромат яблок с лёгкой капелькой пота. Эш улыбается, осторожно проводя ладонью по обработанной ране на груди ковбоя, ощущая как дёрнулся Джесси. — Точно всё нормально? — с лёгкой тревогой уточнила американка, чуть хмуря брови. Шатен кивает, натянуто улыбаясь и целуя Лиз в висок, как делал всегда, чтобы успокоить расшалившиеся нервы девушки. Каледония фыркает сквозь улыбку, встречаясь со слегка грустным и задумчивым взглядом партнёра. Какое-то время они молчат, ощущая как бьются в унисон их сердца, а перед глазами проплывают в замедленной съёмке общие воспоминания, от чего на душе становится непомерно тоскливо. — Элизабет Каледония Эш, — голос хрипит больше обычного, но мужчина замечает только тысячу оттенков багрового в глазах девушки, — Давай начнём всё сначала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.