ID работы: 7954760

Счастливая жизнь, но не для нас

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

19. Не стоит

Настройки текста
— Мистер Терран и мистер Пи Ти, — Максимильен смотрит с привычным равнодушием на двух агентов с повязками на затылках, — Повторите ещё раз, кто именно вас оглушил. — Эта мексиканка, — начал было Терран, потирая синяк на виске, — Сомбра, если не ошибаюсь. — То есть вы считаете, что мисс Коломар — ещё один предатель? — Вы сами говорили, что есть такая вероятность, — начал оправдываться Пи Ти, но омник его прервал, что-то ища в папках компьютера: — То, что я говорил — всего лишь одна из вероятностей, которых, в свою очередь, не один десяток. Вполне возможно, что именно вы сообщники Элизабет. Как вы сможете доказать обратное? Братья замолчали, угрюмо переглядываясь. То, что они налажали по полной программе — было ясно младенцу. Пи Ти мысленно проклинал Эш, что та сумела ускользнуть, благодаря этой алкоголичке Сомбре. Она с самого начала банкета вела себя крайне подозрительно. Максимильен смотрел на них равнодушно, ожидая каких-то действий. — Командир Рейс предоставил мне запись с видеокамер наблюдения банкетного зала, в котором проходила миссия. Интересное наблюдение: во время побега всем известной Эш, вы были у барной стойки и пытались попасть в неё. Но в этот момент к вам подошёл молодой человек из-за чего завязалась драка. Я всё правильно понимаю? — Всё было не так, — возразил Пи Ти, но омник лишь повернул к ним экран монитора, где было видно достаточно наглядно близнецов и мужчину, что подошёл к ним сзади. Завязалась драка, один из братьев, судя по камере Терран, сделал предупреждающий выстрел, а потом одним ударом незнакомец их вырубил, осторожно положив на пол. — Как вы думаете, чему я поверю больше: видеозаписи или словам двух сотрудников, что проснулись уже в медпункте с повязками? — уточнил спокойно бухгалтер, вставая из-за стола. — Но поскольку это было ваше первое спец-задание, то я сумел договориться с Главой, чтоб ваш приговор был менее суров. Следуйте за мной. Уже на седьмом повороте и третьем лифте Пи Ти понял, что штаб-квартира Когтя во Флориды не так уж и проста, как могло показаться: помимо нескольких скрытых проходов, про которые им рассказывал Кварц, здесь присутствовало около десятка подземных этажей, о которых рядовые сотрудники вряд ли должны были знать. В голове мелькнула мысль, что не каждый отсюда возвращается. Нервно переглянувшись с Терраном, Пи осознал — оружие у них отобрали по прибытию в штаб. Из этого следует, что если впереди их ждёт что-то крайне опасное — они уже не выберутся отсюда живыми. — Проходите, — Максимильен открыт металлическую дверь, пропуская братьев вперёд. Близнецы неуверенно шагнули в белую комнату, на том конце которой стоял усовершенствованный Боб и равнодушный Барс, начищающий винтовку. Увидев близнецов, омник отложил оружие, моргая. — Терран? Пи Ти? Это вы? — омник сделал несколько шагов к братьям, но Максимильен остановил его, по прежнему стоя в коридоре: — Не стоит. — Что здесь происходит? — спросил прямо Терран, поворачиваясь к правой руке Главы, но увидел лишь белоснежную дверь с лёгкими кровавыми пятнами, что так и не получилось отмыть. — Твою мать, — чертыхнулся Пи Ти, замечая как напрягся Барс и как неожиданно включился Боб, — Барс, ты же не… — Я нет, меня заставляют на это смотреть, — прохрипел, слегка шипя, омник. — Простите нас… Это было последнее, что услышали братья, перед тем как давно уже не живой Боб расстрелял их на глазах Барса и удовлетворённого Максимильена.

***

— Добрый вечер, — омник осторожно прикрыл дверь кабинета, поглядывая на уставшего Огундиму, — Вы плохо себя чувствуете, Глава? — Нет, просто устал, — отрезал слегка грубо Аканде, предлагая сесть. — Всё прошло гладко? — Да, как вы и сказали: братья были ликвидированы, омник- снайпер по прежнему пытается упираться системе. Возможно, стоит его утилизировать. — Пока оставим всё как есть, — предложил Глава, доставая из ящика личное дело одного из сотрудников. — Ты говорил, что у тебя есть подозрения по поводу Сомбры. С чем это связано? Максимильен кивнул, протягивая небольшую флешку с вырезанным на боку черепом. Аканде нахмурился, вставляя флешку в компьютер. Сотни различных папок и файлов с различными названиями, но самая первая и объёмной была с кодовым названием «Максимильен». — Благодаря Амели Лакруа, мне передали данную флешку, предположительно принадлежавшей Коломар. Как вы понимаете, она копает почти под всю организацию уже несколько лет. Огундиму кивнул, открывая папку, что оказалась полностью пустая, как и все последующие. Недовольно взглянув на невозмутимого омника, мужчина негромко произнёс: — Все папки пусты. — Это невозможно, я лично проверял несколько часов назад, — начал оправдываться бухгалтер, но Глава прервал его, вставая из-за стола: — Ты испытываешь моё терпение достаточно долго, Максимильен. Сначала ты всяческими манипуляциями пытаешь показать в не том свете одного из лучших агентов, что своими, возможно, странными действиями не раз помогала Когтю. Соглашусь, что Оливия Коломар — не самый преданный наш сотрудник, но это не значит, что она крыса нашей организации. Омник промолчал, нервно сжимая в ладони фальшивую флешку, что была единственной надеждой на скорую расправу с Сомброй. Максимильен уже давно знал, что Оливия копает под него изрядно, различными путями, скрываясь и взламывая системы охраны Когтя. Но уже несколько месяцев девушка стоит у самого сокровенного — его собственной системы безопасности. Ещё полгода назад омник усовершенствовал её до такой степени, что при взломе нарушитель находился автоматически и его имя рассылается всем вышестоящим сотрудникам, что в свою очередь смогут покончить с уже названным нарушителем. — И если ты ещё раз попробуешь каким-то образом «вывести на чистую воду» Сомбру, а я об этом узнаю, — Аканде сделал многозначительную паузу, доставая старый револьвер из ящика и проверяя количество патронов в барабане, — То советую уже искать новое место работы, если оно тебе, конечно, понадобится. Это понятно? — Да, Глава, — холодно ответил омник, вставая с кресла. Огундиму кивнул, отворачиваясь в сторону панорамного окна и хмуро глядя на кровавый закат на берегу моря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.