ID работы: 7954760

Счастливая жизнь, но не для нас

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

23. Кукловод

Настройки текста
Аканде молча смотрит на то, как омники-криминалисты упаковывают Максимильена. Поглядывает на бардак в кабинете с тем же равнодушием, чувствуя, как команда Габриэля ждёт от него указаний, сверля его спину скучающими взглядами. — Глава, камеры наблюдения чисты, — в проёме появляется новый сотрудник, отвечающий за охрану. Аканде посмотрел на него, подзывая к себе. — Повтори, пожалуйста, что ты сказал? — Камеры абсолютно чисты, Глава. — Я просил тебя открывать рот? — нигериец сомкнул руку на шее сотрудника, пытающегося что-то сказать, но безуспешно. — Появление без стука. Доклад без должной формы. В конце концов некомпетентность. Послышался мерзкий звук сломанной шеи и парень обмяк. Огундиму с омерзением отбросил тело, глубоко вздохнув, поворачиваясь к лучшим агентам Когтя: — Кто бы не был убийцей Максимильена, он поработал хорошо. Никаких следов. Есть ли предположения, кто это мог быть? Рейс, Лакруа, Сомбра? — Возможно Эш, — равнодушно озвучила догадку француженка, глядя как уносят тела омника и молодого человека. — Судя по отверстию в голове Максимильена — это её Гадюка. — Как Элизабет могла так просто войти в штаб и убить его? — Аканде презрительно посмотрел на Амели, ожидая реакции. Девушка пожала плечами: — Возможно среди новых сотрудников появилась крыса. Или в Когте был сговор, так как на Максимильена многие точили зуб. — Я учту твоё мнение. Сомбра, ты всё это время, со вчерашнего вечера до нынешнего где была? Ты единственная, кто был не на задании, судя по отчётам, что мне прислали все руководители. Мексиканка усмехнулась уголками губ, доставая свой телефон и отдавая его Огундиму с невинным видом. На экране появилась сомнительная фотография из какого-то отеля, на которой Оливия была в компании выпившей девушки, скорее всего француженки, что тщетно пыталась поймать губы первой. Огундиму мысленно передёрнулся, понимая, что всё, что копал под девушку убитый омник- всего лишь паранойя, не более. Слабо верилось, что распутная Коломар, несмотря на свою квалифицированную работу, могла пытаться взломать систему организации, в поисках какой-то информации. — Как видите, день прошёл незабываемо, — протянула с удовольствием девушка, убирая смартфон в карман пальто. — Она была действительно лучшей из последних. — Как скучно, — пробормотала с омерзением Амели, качая головой. Габриэль лишь усмехнулся, обращаясь к Главе: — Возможно, стоит обратить внимание на бухгалтеров и компьютерщиков. У Максимильена вынут блок памяти. Весьма логично, что он был бы весьма полезен именно этим сотрудникам. Аканде кивнул, чуть хмурясь. Потеря правой руки весьма масштабная проблема, ведь теперь придётся искать замену. Претенденты имеются, но этим нигериец займётся позже. — Рейс, Лакруа — свободны. Сомбра, останься. Мексиканка кивнула, вальяжно присаживаясь на краешек багрового кресла, скучающим взглядом глядя на мужчину. — Я не глуп, Оливия, — мужчина прошёл вдоль стола, останавливаясь напротив приоткрытого ящика, из которого торчали документы, — И я знаю, что ты, мягко говоря, не ладила с Максимильеном. Наличие информации о твоём прошлом было не только у него. Я не верил, не верю и не буду верить, что именно ты подстроила этот цирк с его убийством. Я не буду искать в ближайшее время Элизабет, зная и так, что скоро она покинет страну и затеряется на пару лет. Ты могла лучше, зная твои возможности. — Глава, я предоставила вам доказательства, что меня во время покушения не было в штабе, — заметила слегка нервно Сомбра. Аканде кивнул, глядя на неё с прежним ледяным спокойствием. — Просто помни, что тебе есть чего бояться. Можешь быть свободна. Мексиканка ушла, проклиная, что её же козырь был без труда отбит третьей стороной, появившейся так неожиданно и не вовремя. Цель не достигнута, она всё также уязвима, а убийство Максимильена ничего толком не поменяла. — Cagada*, — прошипела озлобленно Оливия, медленно продумывая ходы наперёд, ища слабые места Огундиму. Все имеют точки опоры, которые можно использовать против них же. Нигериец не исключение. Довольно скоро, при желании, Коломар будет знать о нём всё: где он проводит ночи, какие заведения посещает чаще и все секреты его протеза. Сомбра — это система, от которой ничто никогда не спрячется.

***

— Эш? — придерживая Миротворца на предохранителе, шатен осторожно подошёл к двери, отворяя дверь. — А кто, если не я, Маккри? — девушка, бросив сумку на пороге, прошла в душ, даже не закрывая двери. Джесси нахмурился, улыбаясь уголками губ: — Выглядишь паршиво, но я тоже рад тебя видеть, — не замечая его похотливого взгляда, американка продолжила раздеваться, усмехаясь. — Хочешь спинку потереть? Думаю без тебя справлюсь, уж извини. — Много думать вредно, Лиззи, — он осторожно коснулся напряжённого живота девушки, оставляя влажный поцелуй на шее. — Особенно после всего, что произошло. — А ты можешь поставить на кон всё, но не оставить меня, как тогда, м? — Эш перехватила его ладонь, слегка сжимая. В глазах блестели ни то слёзы, ни то пыль с улиц решила о себе напомнить. На душе было непривычно паршивей обычного, просто от осознания того, что её опять использовали. Да, Максимильен уничтожил её семью. Это сильный повод на убийство для Каледонии, что собирала свою семью по кусочкам с самого побега из дома, где она была последним человеком, о котором не утруждались даже вспоминать. Девушка бы не простила бы себе никогда и не смогла бы спокойно спать, зная, что близкие ей люди умирали из-за неё и не были отомщены. Но Коломар, последняя эгоистичная тварь… Только по дороге в мотель до Эш дошло, что та всё это время игралась ею как искусный кукловод, привыкший играть чувствами зрителей и своих глупых кукол. Она сама пришла, зная, что Джесси ни в коем случае не покажет Лиз видео о смерти близнецов; сама продумала весь план покушения, делая вид, что принимает все идеи американки; сделала максимально чисто, выставив себя невинной сучкой, что сидит на поводке Огундиму. А Элизабет, она знала уже точно, скоро будет объявлена в розыск Когтем по ряду причин, о которых и догадаться не трудно. Все улики укажут на неё и бежать будет некуда. Её обдурили словно воришку, что хотел взять шоколадку со стола. — Если бы я хотел тебя бросить, то стал бы заниматься всем этим, Эш? Стал бы поднимать старые связи, ставить под угрозу не только свою задницу, но и товарищей? Стал бы, в конце концов, делать всё ради тебя? — Джесси тяжело вздохнул, качая головой. — Я многое уже увидел в этом мире и, знаешь, ты единственная, кто действительно чего-то стоит и ради кого стоит рисковать всем. Каледония кивнула, прикрыв глаза. Боль в душе утихала с каждым вздохом, запираясь в глубине души, которую ещё не скоро потревожат. — Спасибо, — девушка обернулась, встречаясь взглядом с ковбоем. — Спасибо, Джесси.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.