ID работы: 7954774

Чтобы увидеть свет сначала нужно пройти тьму

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Ispiro бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
      — Люси!- послышался чей-то голос. Хартфилия обернулась и увидела перед собой мальчика.       — Братик! — громко кричала Люси.       Она побежала на встречу мальчику, который тоже бежал к Люси. На лицах обоих была радостная улыбка. Но вдруг мальчик пропал, просто исчез.       Братик, — тихо сказала Люси, — ты где, братик...

***

      — О, Господи, что это было? — сказала Люси сама себе. — Сон. Это просто сон. Но что это за парень? И почему от исчез? — задумалась она. — Чёрт я же опаздываю! — крикнула Люси и побежала собираться.       Через 20 минут Хартфилия выбежала из квартиры, замкнула её и пошла в университет. Пока Люси шла, она всё думала об этом сне. Когда девушка пришла в университет, она поняла, что совсем не опаздывает. И поэтому медленно пошла на пару.       После пар Люси и ещё некоторые её одногруппники пошли в библиотеку готовиться к предстоящим экзаменам. Домой Хартфилия ушла только в пять. Она медленно шла, всё думая о том сне и об предстоящих экзаменах и не заметила как врезалась в кого-то.       — Эй! Аккуратнее! — прозвучал чей-то грубый голос. Это человек явно был не в духе.       — Простите, — извинилась девушка, — Нацу?       — Люси? — для Нацу было большой неожиданностью увидеть сегодня знакомую.       — Привет.       — Привет, — ответил Саламандр (почему у него эта кличка узнаете позже), одновременно задавая вопрос: — А ты что тут делаешь?       Нацу и Люси потихоньку пошли и начали свой разговор.       — Домой иду. А ты?       — Да так, — неопределённо пожал он плечами, — решил прогуляться, после тяжёлой работы.       — А ты недалеко отсюда работаешь? — спросила Люси.       — Да, мой холдинг тут совсем не далеко. Вон за тем поворотом. Нужно лишь пройти несколько кварталов.       — У тебя свой холдинг?       — Да. Хотя изначально этот бизнес принадлежал моему отцу, но после его смерти он достался мне. Помню мне тогда было всего 19... Я ещё мало что понимал в этом деле... Было много взлётов и падений... Но прошло уже четыре года и теперь успешный бизнесмен, — закончил свой рассказ Нацу.       — Ого.       — Прости, тебе это наверное не интересно. Сам не знаю что на меня нашло.       — Нет, мне даже очень интересно.       — Ну ладно, — на лице Нацу появилась лёгкая улыбка. Он видел, что Люси говорит правду и ему была приятна её заинтересованность..       "Так... стоп. Почему это я всё рассказываю Люси?" — задумался парень. Ведь обычно он так открыто не разговаривает с теми кого знает всего пару дней.       — Вот мы и пришли. Спасибо, что проводил, — сказала Люси, после чего настала секундная пауза. — Может чаю? — ради приличия спросила она.       — Нет, спасибо, я, пожалуй, пойду домой, а то поздно уже, — ответил Драгнил.       Они попрощались и разошлись каждый в свою сторону: Люси зашла к себе в подъезд, а Нацу вызвал такси и поехал домой.       Когда Хартфилия зашла в квартиру она поняла, что некоторые её вещи лежат не так как надо, а из её комнаты доносятся какие-то звуки. И это сильно напугало Люси, но она все же осмелилась зайти в свою комнату...       — Ааааа... — закричали две девушки.       — Мама? — удивилась Люси, — ты что тут делаешь?       — Ты что, не рада меня видеть? — спросила мать Люси — Лейла.       — Нет, конечно рада, — Хартфилия младшая побежала обнимать свою мать, — просто я не думала, что ты приедешь.       — Ну ладно, — сказала Лейла, прищурив глаза, — кстати, а что это за парень? Вы встречаетесь?       — Эм... да.       "Стоп, что? Блин... Зачем я это сказала? Бляяяя... я нечаянно... И что мне теперь делать? Как можно было это сказать?" — сокрушалась Люси.       — Так, завтра в... Эмм пять часов, что бы была дома с ним.       — Ага, — неуверенно ответила Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.