ID работы: 7954774

Чтобы увидеть свет сначала нужно пройти тьму

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Ispiro бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Дом Драгнила. 7:30       Нацу спит в своей тёплой и уютной кровати. Обычно в такое время он уже завтракает, но сегодня у него выходной, поэтому можно спать хоть до обеда. Но зазвонивший телефон прервал его сон. Парень с закрытыми глазами начал искать его рукой по кровати, но так и не нашел, поэтому ему пришлось отрыть глаза и подняться с кровати. Найдя телефон на прикроватной тумбочке, парень ответил на звонок.       — Драгнил слушает, — сонно сказал Нацу, но мобильное устройство продолжало трезвонить, — блин, забыл нажать на кнопку, — парень нажал на экран телефона и опять поднёс телефон к уху. — Драгнил слушает, — уже немного раздражённо сказал парень.       — Доброе утро, Нацу, — прозвучал чей-то мужской голос с другой стороны телефона. — Ты спишь?       — Гажил, это ты? — сонно спросил Драгнил.       — Да, — ответил Гажил.       Раньше Гажил Редфокс был барабанщиком в группе, которую создал Драгнил, а сейчас он заместитель Нацу, а ещё он парень Леви (если кто забыл, то Леви Макгарден и Джувия Локсор — это девушки, с которыми познакомились Люси и Эльза, когда перешли в университет)       — Я же говорил, сегодня у меня выходной, — тихо сказал парень, — поэтому на сегодня отвали от меня, — уже громче сказал Драгнил, сбросил трубку и плюхнулся на кровать. Через несколько секунд телефон опять зазвонил. Нацу, после коротких метаний между отдыхом и дружбой, всё же решил ответить на звонок друга.       — Ну вот что ты сбрасываешь? Я вообще то хотел напомнить о ежегодной гонке, которую устраивает Грей. Как всегда, сегодня в восемь, — повысил тон Редфокс.       Грей Фулбастер раньше был гитаристом в их группе. Всего в группе было четыре человека, это Нацу, который был гитаристом и солистом, Грей — гитарист, Гажил — барабанщик и Джерар — пианист. Эти четверо не только группа, но еще и лучшие друзья. Правда в какой-то раз они сильно поссорились из-за чего группа распалась. Однако даже после примирения из-за плотного графика работы, группу так не получилось воссоздать заново. Теперь у каждого есть своя компания, не считая Гажила. Хоть его компания и разорилась, Нацу принял его на работу как заместителя.       — Какой гонке? — спросил парень, спросонья забыв о гонке, которую они с Гажилом так трепетно обсуждали неделю назад. — А-а-а, точно, спасибо, что напомнил.       — Ты же помнишь, что каждый участник должен быть с девушкой? — спросил Редфокс. — Но как же печально, что у тебя ее нет, — с усмешкой добавил он.       — Вообще то есть! — соврал Нацу, так как не хотел «упасть в грязь лицом» перед другом.       — Да? — Гажил в это ни чуть не поверил, потому что если бы у Драгнила появилась девушка, то Редфокс об этом сразу же узнал от Джерара, но этого не произошло.       — Да! — громко заявил Нацу.       — Ну ладно, сделаю вид, что поверил, — сказал Гажил и сбросил трубку, Нацу же плюхнулся на кровать и сражу же уснул. Ему так хотелось спать, что он даже не стал думать о гонке и кого же на неё взять.

***

10:00. Университет Хвост Феи.       Сейчас у Люси закончилась первая пара и она вместе с Эрзой направляется в столовую.       — Слушай… — начала разговор Скарлетт. — А ты же тоже будешь на гонке?       — Какой гонке? — спросила Люся, не понимая о чём её говорит подруга.       — А ты разве не знаешь? — спросила Эрза заходя в столовою, в которой на удивление было всего восемь человек.       — Нет.       — Ну вот. Я с Джераром знакома два года и он каждый раз звал меня на гонку, — начала пояснять аловолосая, когда они купили себе по булочке с соком и сели за стол, —помнишь?       — Ну да. А я то здесь причём? — Люси до сих пор не понимала чего от неё хочет подруга.       — Так в этой гонке участвует Нацу и я думала что он тебя позвал, — как-то расстроенно произнесла Скарлетт. — Может он забыл?       — А может он вообще захотел поехать один? — спросила Хартфлия.       — Нет, туда можно только с девушкой, — пояснила Эрза, откусывая сосиску в тесте и запивая соком.       — Понятно, — протянула Люси. — А ты не замечала с кем он раньше ездил, — поинтересовалась она, откусывая свою пиццу.       — Эмм, дай-ка подумать... Точно, с какой-то пепельноволосой девушкой! Как же её там… А Лисанна! Она с Нацу раньше встречалась, причём очень долго, но потом расстались, а почему не знаю. Джерар говорил.       — Понятно, — как-то расстроенно сказала Люси. Хоть они с Нацу не вместе, ей бы очень хотелось побывать на гонке. Но раз уж он её не зовёт, значит у него есть девушка, что мало вероятно. Или же он просто не хочет ехать на гонку с ней, а может позовёт позже. Люси надеется, что верен третий вариант.       — Да не расстраивайся ты, — начала утешать подругу Скарлетт. — Гонка только в восемь, ещё успеет позвать. Нутром чую.       — Да я и не расстраиваюсь, — сказала Люси, отводя взгляд в сторону, — Ты и правда так считаешь? — с улыбкой спросила Хартфилия.       — Конечно, — ответила подруга.

***

      На часах уже три часа. Всё небо заполнено тёмными тучами, а на улице моросит лёгкий дождь. Девушка с золотистыми волосами не спеша идёт домой, наслаждаясь такой чудной, по её мнению, погодой. Но вдруг в кармане её сумки зазвонил телефон. Она быстро нашла своё мобильное устройство, на экране которого отобразилось имя "Нацу". Люси очень обрадовалась тому, что он ей звонит и быстро приняла трубку.       — Алло, привет, Люси, — раздался голос с другой стороны телефона.       — Привет, Нацу.       — Не занята? — спросил Нацу.       — Не-а, с учёбы вот домой иду, — радостно ответила девушка.       — А ты сегодня вечером свободна? — спросил Драгнил.       — Ну-у да. А что? — ох, как же долго Люси ждала этот вопрос от Нацу.       — Сегодня мой друг устраивает гонки и я хотел бы позвать тебя на них, — как-то замялся парень.       — Я не против, — ответила девушка.       — Круто! Я тогда заеду за тобой в без пятнадцати восемь? — спросил Драгнил.       — Хорошо, — ответила Люси, после чего Нацу сбросил трубку. Девушка же была так рада, что чуть не заорала от счастья на всю улицу. Ведь она весь день в университете думала только о том, позовёт её Нацу на гонки или же нет.       Дождь на улице уже закончился, а из-за туч выглянуло солнце. Не смотря на то, что дождь был маленький, не большие лужи на земле всё же остались. Люси уже дошла до своего дома и стала подниматься на пятый этаж, где находится её квартира. Через минуты три девушка стояла около своей квартиры и открывала дверь. После того как Люси зашла в свою квартиру, то сразу же пошла к себе в комнату, плюхнулась на кровать и стала мечтательно смотреть в потолок. Спустя несколько минут она очнулась и пошла обедать, а после делать рефераты которые были заданы на завтра...       На часах уже 19:40, все рефераты сделаны, а Люси не успевает к назначенному, но не смотря на это сидит перед зеркалом и накручивает утюжком последнюю прядь волос. А надеть она решила чёрные джинсы и такую же джинсовку. С виду она лёгкая, но на самом деле довольно-таки тёплая, ну, а что? На дворе осень. А под джинсовку Люси надела серую кофту с какой-то английской надписью.       Докрутив последнюю прядь, девушка взяла с собой маленькую сумочку, в которой лежали: телефон, кошелёк, маленькая косметичка, блокнот и ручка (на всякий случай). Она обула кеды, замкнула квартиру и выбежала из дома. На улице уже начало темнеть и единственное, что освещало её это фонари и свет из окон домов. Около подъезда девушка увидела Нацу, только стоял он около какой-то другой машины.       — Привет, — тихо сказала Хартфилия, — прости, что опоздала.       — Привет, — ответил Драгнил, — Да ничего страшного, ты опоздала всего на несколько минут. Какой-то раз я ждал свою девушку целый час, — Нацу понял, что говорить про бывшую было лишним, поэтому решил перевести тему, — Ээ-э... ну да ладно, поехали.       — Угу, — ответила Люси, садясь в машину, после того, как Нацу открыл ей дверь. Затем уже и сам Нацу сел в машину, завёл её и поехал на "место назначения".       — Кстати, — начала говорить девушка, — А у тебя что, новая машина?       — Нет, на той машине, которую ты видела до этого, я езжу по городу, а именно эта гоночная, — ответил парень.       — Понятно, — сказала Люси после чего наступило неловкое молчание.       — Как в университете дела? — поинтересовался парень, которому не хотелось ехать в тишине.       — Отлично. А у тебя на работе?       — Ну... в общем тоже отлично, но на сегодня я взял выходной, — ответил Драгнил и повернул за угол. — Слушай, давно хотел спросить, а у тебя есть парень?       Девушка не ожидала такого личного вопроса и поэтому слегка покраснела, смотря в пол, чтобы скрыть смущение       — Нет. А у тебя, девушка? — решила задать встречный вопрос блондинка, уже не смущаясь и смотря на водителя.       — Нету, — ответил Драгнил, смотря на дорогу.       Остальное время "сладкая парочка" ехала в тишине и через пятнадцать минут они уже прибыли в назначенное Греем место. Нацу вышел из машины, открыл дверь своей спутнице, подал ей руку и вместе они пошли к Грею, который должен был рассказать маршрут на эту гонку. Около него уже было много участников.       — Ну наконец-то вы пришли, все уже давно тут, — сказал Грей, обращаясь к Нацу и Люси.

Pov Люси

      Когда мы с Нацу подошли ко всем, я увидела Эрзу. Она стояла с Джераром и слушала, что им говорит Фулбастер. Эрза заметила меня и помахала рукой, ну и я ей в ответ. Нацу же начал пожимать руки своим знакомым, из которых я знала только Джерара и Грея, а остальных видела на вечеринке у Фернандеса. После долгого объяснения пути, все разошлись по машинам, в том числе и мы с Нацу.       Машин на старте оказалось много, около тридцати, все они были выставлены в пять рядов, в каждом из которых было примерно по шесть автомобилей. Кстати, машина Драгнила, в которой мы сидели была в пятом ряду. По внешнему виду все машины выглядели очень дорого, сразу видно, что тут только богачи.       Перед стартом я заметила какой-то светофор, который был над всеми машинами метрах в четырёх. Когда на нём загорелся зелёный цвет машины сразу же тронулись с места.       Нацу гнал очень быстро, в его лице я видела сильное влечение и азарт. Он гнал так быстро, как только можно. Драгнил проезжал одну улицу за другой, обгонял машину машиной. И вот он вырвался вперёд, позади было большое количество машин, но они становились всё дальше от нас, а мы всё приближались к финишу. От этой гонки я получила просто непередаваемые эмоции, думаю, как и все остальные.

Конец Pov Люси

      Как вы уже догадались, Нацу и Люси приехали первыми. Вторыми были Джерар и Эрза, третьими — Грей и Джувия, а Гажил и Леви оказались четвёртыми.       Нацу и Люси были очень рады победе, а больше всего радовался, конечно же, Нацу, который, выходя из машины взял Люси за руки и начал кружить. По телу обоих снова пробежались приятные мурашки. Потом Нацу отпустил Люси и пошёл к своим друзьям, которые начали его поздравлять.       Люси же осталась стоять в лёгком шоке от всего происходящего. К девушке хотели подбежать её подруги, но так уж получилось, что последняя машина, заканчивающая гонку «окатила» Хартфилию грязной водой из лужи, которая находилась около девушки. Из машины вышел высокий блондин и начал извиняться перед пострадавшей, Люси же говорила, что всё в порядке и когда она приедет домой, то всё от стирает. Нацу был, мягко говоря, зол, но не стал грубить парню, а просто взял блондинку за руку и посадил её в машину.       — Так, сейчас мы едем ко мне, ты примешь ванну, бросишь вещи в стирку и останешься ночевать у меня, так как вещи будут сохнуть долго, — спокойной сказал Драгнил, когда они уже ехали к нему домой.       — Но… — хотела возразить блондинка, но парень её перебил.       — И никаких "но". До моего дома всего минут пять, а до твоего аж пятнадцать. Ты можешь простудиться, — сказал Нацу и Люси не стала ему перечить.       Как и говорил Нацу, через пять минут они уже стояли около его особняка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.