ID работы: 7955455

Начало неизбежного.

Гет
PG-13
Завершён
40
Lina Zel соавтор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приняли не за тех.

Настройки текста
      Вирус потревожил властей, вынудив тех поставить снайперов, которые в свою очередь стояли везде. Арси бок о бок с Клиффом и Праймом двигалась в сторону здания, стоявшего у окрайне сдешнеей местности. Машина Клиффа увы взорвалась, и поэтому они шли пешком, стараясь не попадаться под лучи снайперов. Оптимус старательно шёл рядом с Арси, которая спасла ему жизнь.       Клифф не обращал внимания на болтовню Оптимуса, который уверял, что в том здании находится его старый друг, который им поможет. Арси, закатив глаза, усмехнулась, и, сделав ковычки, пополза вперёд. Пришлось ползти, поскольку снайперы были везде, а оглушить их было не так-то просто. Клифф полз впереди и, заметив туннель, в мгновение ока нырнул в него. Арси же медлила, но в итоге была спихнута Праймом, который, заметив луч снайпера, толкнул синеволосую. Девушка была недовольна подобным и холодно глядел на Прайма, который в свою очередь оправдывался. — Я не специально, правда, — шептал Оптимус. — Поверю тебе на слово, — холодно протянула Арси, идя по рельсам.       Клифф уже успешно шёл впереди и был на шаге от того, чтобы не бросить сестру, но по каким-то причинам оставался стоять на месте, ожидая Арси и Прайма, около уже успешно найденой лестнице, которая вела наверх.

***

      Стоило героям выбраться, как на них тут же были направлены лучи и они вынуждающе подняли руки вверх. Арси зажмурилась, когда один из личностей подошёл к ней с перезаряженной винтовой. Вид мужчины был усталый и холодный. Он готов был выстрелить, как в этот миг его остановили. Арси облегчённо вздохнула, как и Оптимус, но этот вздох оказался прежде временным. — Здесь не заражённые гражданские, — сообщил по рации один из солдат. — Мне начихать на незараженных, убейте их! — донеслось из рации. — Вас понял, — сказал солдат, убрав рацию, перезаредив свою винтовку.       Остальные замерли, ожидая того, что сейчас произойдёт. Двоя из них подняли винтовку и прицелились в Арси. Оптимус загородил её собой, говоря, что это ошибка, но ему никто не верил. Солдаты были настроенны решительно. Один из них с перезаряженной винтовой подошёл ближе к вылезшим и, холодно оглядев их, прицелился. Произошёл выстрел и поспешная волна, которая отбросила вооружённых до зубов войнов, мигом вырубив их. Арси, открыв глаза, и, обнаружив, что дышит, поспешно огляделась. То, что она узрела, заставило её упасть на колени почти рядом с Клиффом.       Сам же Клиффджампер тяжело дышал и, прижав руку к ране, смотрел на Арси, которая аккуратно поправила его волосы. Оптимус стоял рядом с Арси, опустив голову, бормоча об "ошибке," но девушка его не слушала. Она прижимала руку Клиффа к себе, подвинувшись ближе к брату. Клифф рассеянно улыбнулся, и, потратив последние силы, вытер слезы с щек Арси. В этот же миг его рука упала на землю, а глаза сами закрылись. — Этого не должно быть, — бормочет Оптимус, положив руку на плече Арси. — Я знаю Мегатрона, он не мог так поступить. «Он не мог! Не мог принять нас за заражённых.»       Арси отдернула руку Прайма, чувствуя слезы и боль. Вдали около того здания прозвучала тревога и им нужно было уходить немедленно. Оптимус, не желая мерится с тем, что Арси его не слышит, схватил её, и потащил в сторону леса. Они скрылись, как раз вовремя, ибо всего через секунду из неоткуда появились вертолёты, которые тут же начали проверку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.