ID работы: 7955455

Начало неизбежного.

Гет
PG-13
Завершён
40
Lina Zel соавтор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Слежка.

Настройки текста
      Не на шутку встревоженный и обеспокоенный долгим отсутствием отчёта от своего командира Мегатрон потребовал Саундвейва. Тот охотно согласился и ушёл, но в следующий момент вернулся с своим питомцем. Если честно Мегатрон не особо понравилось то, как Лазербик грациозно летает вокруг, а затем услышав команду Саундвейва, улетел через открытое окно.       Оставшись один на один лорд Мегатрон и Саундвейв переглянулись и все замерло не в силах восстановиться. В главном зале надолго застряла тишина, которой ни связист, ни лорд не были рады. Наоборот опасения за честь молнейносцев перед ненавистными бурянцами дало о себе знать. Первые порывы столь ненавистной тишине были оказаны на Мегатроне. И тот не намереваясь больше её терпеть вскочил. — Да, как он может так?! Он давно должен был отправить мне отчёт!!!       Саундвейв на удивление оставался спокойным, и слушал лорда, который начал шипеть на всех стоящих рядом. Те побледнели, и намревались было уйти, но из-за того, что их ноги преросли к полу, уйти не получалось.

***

      Распрощавшись с бурянцами, Старскрим отправился своей дорогой. Он, ему было плохо, без Эйрахнид, которую похитили. Меж тем Старскрима, командира армии молнейносцев начала грызть совесть, к которой он не привык, но она оказалась сильнее чем он думал. И вместе с совестью пришла вина за то, что он сделал. Он заключил мир с бурянцами, с ненавистными Мегатрон бурянцами, с Оптимусом Праймом, которого командир боялся и восхищался. Оптимус, когда Старскрим начал уходить, окликнул и предложил свою помощь, в качестве услуги за спасение его детей, но Старскрим отказался, поскольку не хотел, чтобы они ввязывались и распутывали его ошибки, которые он же и совершил.       Старскрим не желая сил и острого желания спать, продолжил идти дальше, игнорируя желание повернуть назад. Он упорно продолжил идти вперёд, рассчитывая добраться до нейтральной зоны быстрее, и быстрее вызвалить Эйрахнид. Между тем ему начало казаться, что сзади на него постоянно кто-нибудь, да смотрит. Он уже несколько раз оборачивался и проверял все, но никого не увидел. И продолжил идти...       ...Когда же силы окончательно его покинули, было уже заполночь. Старскрим свалился на землю, отчаянно держась, но усталость и вялость давила на него так, что сопротивление было бесполезно, а спать хотелось с новой силой. Не выдержав желания уснуть, командир вырубился, не найдя в себе сил встать. — Он уснул, — произнёс мальчик, успокоив свою сестру, которая при виде командира дрожала. — Не бойся, я с тобой, — прибавил он, осторожно подходя к уснувшему, и попытался повернуть, чтобы лучше разглядеть, но не получилось. — Ну помоги мне, пожалуйста.       Он обращался к девочке, которая все так же дрожала. Хоть и слова брата предали ей уверенности, но она все ещё боялась. В конце концов с трудом переборов свои страх, Кели побежала к брату и помогла ему. Стоило им повернуть Старскрим на спину, как оба отпрянули, но не вскрикнули. Кели собиралась было кричать, но смотря на брата оставалась спокойной, хоть внутри у неё все так и рвалось наружу. В отличие от брата она была малость пугливой, и боялась малейшего шороха. В прочем Бади не винил свою сестру. — Он такой красивый, — все же развёл тишину, восхищенный голос Бади. — И-и-и-нтересно к-к-к-кто о-о-н? — спросила чуть успокоющаяяся Кели, сглотнув.       Бади тоже было интересно, и разглядывая лежащего на земле, мальчик невольно улыбнулся. Но Кели не разделяла его улыбки, она все так же дрожала и незаметно от брата кусая губы. Старскрим же слабо что-то простонал, но не проснулся и повернулся на бок. Дети испугались, но не отпрянули, продолжив смотреть на лежащего в страхе. Они следили за ним, пока он шёл, не рискнув показываться, а когда светловолосый уснул, то они вышли и в упор уставились на спящего, временно опешив... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.