ID работы: 7955455

Начало неизбежного.

Гет
PG-13
Завершён
40
Lina Zel соавтор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нейтральная сторона или же родной город. .

Настройки текста
      То, что было сказано Бади и Кэли, было частейшей правдой. Старскрим это понял, когда вышел из укрытия, в котором они прятались. Нейтральная сторона была ограждена высоким забором, через который просто так не пролезешь и вообще надо быть везунчиком, чтобы попасть на отдалённую территорию и не причинить себе вреда.       Кэли и Бади в свою очередь растерянно, и будучи в полном непонимании смотрели на командира молнейносцев, который решительно вышел из их укрытия на улицу, где было не безопасно. Кругом ходили шептуны, и даже, казалось, что безопасное место для детей - это «Нейтральная сторона», но и здесь были эти заражённые. «Придётся в начале зачистить территорию и увести детей, а уж затем вернуться за Эйрахнид,» — подумал Старскрим, обернувшись.       Бади и Кэли же стояли и в страхе смотрели на него. И в столь знакомом командире взгляде, было заметно удивление вперемешку с любопытством, недопониманием. Дети растерянно на него смотрели, пытаясь понять его мативы, но командир армии молнейносцев заместитель лорда Мегатрона не намеревался открывать детям свои секреты. Война его учила быть жёстче ко всем. Одна его сторона требовала, чтобы он немедленно навострил курок и уничтожил, но вторая... ...вторая требовала обратное... — Будьте здесь! — отвёл взгляд Старскрим, перезаряжая свои ракетницы.

***

      Ещё до начала этого ужаса Старскрим носил с собой ракетницы. Братья и сестра качали головами и растерянно на него смотрели, а он держал свои ракетницы при себе. Сейчас же нейтральная сторона встретила его пустыми и разрушенными домами. Он вышел в пустую часть города и покачал головой. Раньше здесь все было в порядке и этот город процветал, но теперь... Теперь от него остались развалины. «Раньше хотя бы все было по-другому,» — подумал молнейносец, растерянно оглядываясь.       Этот город был порядком знаком ему, но он всячески старался быть начеку. Столь внезапное подозрение о слежке привлекло его внимание. Старскрим резко вытащил свои ракетницы и нахмурил брови. Подобное и случалось с ним раньше, но тогда все было гораздо иначе, чем сейчас. Опасения за свою жизнь тут же взяло вверх и молнейносец стремительно приблизился к мусорному баку, откуда раздался шум. — Стоять ни с места! — навострил свои ракетницы на два силуэта мужчина, и опешил. — Что вы здесь делаете?       Бади, чей взгляд голубых глаз заставил мужчину вздрогнуть, гордо вышел вперед. В его руках блестела палка, которую раньше Старскрим не видел. Кэли же стояла в тени, не в силах пошевелиться. Закусив губы, она сглотнула и понимая, что брата поймали споличным вышла следом. Дети в свою очередь отрицательно покачали головами на требование Старскрима вернуться в укрытие. — Мы пойдём с тобой, и это не обсуждается! — прошипел Бади, угрожающие размахивая палкой. — Этот город наш и мы не отступим, мы должны уничтожить шептунов... — протянула в поддержку брату девочка.       Заявление детей потрясло Старскрима. В начале он этого не понял, но затем намерения детей, к которым он успел привязаться, и которых хотел уберечь от монстров, но после ему открылся сложившейся пазл... Дети же стояли рядом с ним и смотрели в землю, стыдливо смущенно прикрывая глаза. Это был их родной город, их дом, которого, к сожалению, больше не было на картах и о нем больше никто и никогда не говорил. Сам же молнейносец прикусил губу, и вздрогнул, узнавая один из разваленных домов, который случайно попался под его взгляд. На улице уже давно было темно, но а он сам стоял на месте, сглатывая и то и дело нервно кусая губы, кое-что вспомнив... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.