ID работы: 7955455

Начало неизбежного.

Гет
PG-13
Завершён
40
Lina Zel соавтор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Слежка и секреты.

Настройки текста
      Тем временем, пока Старскрим добирался до базы нейтральйцев, Лазербик Саундвейва уже успел проанализировать последнее место, где находился командир молнейносцев. Мегатрона, пока обрабатывалась информация, начала грызть совесть, что в итоге сменялась раздражением. Во-первых вся обработка информации шла слишком долго, а во-вторых. Это было не похоже на Старскрима. Никак. «Старскрим никогда бы ни и ни сдвинулся с места, не отчитавшись передо мной, и вообще... Все это как-то странно,» — думал Мегатрон. — «Или он начал догадываться? Тогда нужно будет попросить Саундвейва стереть ему память.»       Мегатрон сглотнул и уставился в полученный отчёт. Всё было просто великолепно: следы Старскрима вели в сторону нейтралов, и где лежал мертвый шептун кончались. Его верный командир будто бы исчез, а Эйрахнид, которую он несколько раз звал к себе, чтобы дать миссию, просто не отвечала на его вызовы, и не выходила из отсека. Подозрения, что они узнают самый большой секрет, который он активно скрывает ото всех, но не от Саундвейва, всплыли. — Он д..должен о..ответить, — задыхаясь, от злости и боязни, шипел Мегатрон.       Саундвейв прекрасно понимал Мегатрона, и потому-то согласно закивал. Связист хоть и не особо ладил с Старскримом, но полностью был на стороне лорда, хоть тот умолчал и половину. Глава молнейносцев прикрыл глаза, тяжело и недовольно выдохнул пар воздуха. Связист же следил за Мегатроном, который в свою очередь уставился в монитор, и на следы своего командира. Молчание Эйрахнид, тоже не давало покоя лорду, и тот был уверен, что ещё немного и они откроют его секрет любой ценой. В любом случае слежка за Старскримом и анализ места происшествия продолжается.

***

Десять лет тому назад. — Расстрелять, всех до единого расстрелять, не один из шептунов не должен быть на моей базе! — отдал приказ Мегатрон, злобно и призренно щурясь.       Солдаты, слушавшие своего повелителя, заметно дрожали и не смели перечить. Но один смотрел на повелителя с волной ужаса и шока. Мегатрон же злобно уставился на своих войнах, которые в свою очередь услышав приказ бросились искать оружие. Лишь один солдат стоял на месте, не желая брать оружие в руки. Он прекрасно знал, что там полным полно гражданских, которым нужна помощь, а убивать людей он не хотел в отличие от остальных. И Мегатрон это заметил. — Тебе, что особое приглашение дать нужно?! — вспылил Мегатрон, злобно смотря на солдата. — А ну живо подбери свое оружие, лентяй и за работу!       Солдат задрожал ещё сильнее, и, не смея возражать, взял оружие. Поначалу все шло превосходно, никто не появлялся. Никто: ни шептуны, ни гражданские. Город, к которому солдат привык - горел в огне. На некоторое время задумавшись, парень не услышал, как к нему приближались троя. Он был поставлен один и в его руках был автомат, который солдат не хотел использовать. Появились грожданские. — А ну стоять! — прошипел он, изучая троицу. — Я сказал, не с места... — Послушайте, — начал было Оптимус. — Нам всего то нужно...       ..Но вместо этого солдат ничего не услышал, кроме, как крик Мегатрона: «Расстрелять!», Арси помрачнела, а Оптимус принял было пулю на себя, защищая девушку, но пуля в него не попала. Думая, что все обошлось, Оптимус открыл глаза и думая, что все и в правду прошло не коснувшись их, он намеревался донести это до Арси, но та уже была рядом с Клиффджампером. Подойдя ближе, Прайм, закусил губы и побледнел. Клифф же лежал и держался за бок, куда попала пуля. Солдат, выстреливший, быстро исчез, чтобы его никто не увидел...       ...Но в ушах бедняги все ещё стоял шум от выстрела, а руки дрожали. Он не мог вернуться домой к любимой и детям, и спрятавшись в укрытий, закрыл лицо руками...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.