ID работы: 7956526

Хорватский треугольник

Слэш
R
Завершён
54
автор
Narcissa Green бета
Размер:
40 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
— Увидимся на поле, — не оборачиваясь, бросает Иван. — Увидимся, — говорит Манджукич, но Ракитич уже не слышит его за закрытой дверью. От номера Марио до его собственного несколько метров, которые Иван преодолевает на автопилоте. Оказавшись у себя, он сползает спиной по двери и роняет голову на скрещённые на коленях руки. Он обещал себе. Обещал больше ни к кому не привязываться. Обещал никому не отдавать часть себя. Никому. Раньше он всегда делился собой с окружающими: с болельщика, товарищами по клубу и сборной, друзьями и просто знакомыми, с женой, постоянными и временными любовника и даже случайными людьми на одну ночь. Он, не задумываясь, отдавал им свою радость и грусть, каждую свою эмоцию, он дарил им свою любовь. Но он больше не хочет раздавать себя по частям и не получать ничего взамен, потому что стоит ему закрыть глаза, как перед ним встаёт картина — Марио тягучим движением обнимает Модрича, а в ответ Лука утыкается ему куда-то в ключицу. Слишком больно. Поэтому впредь он будет отдавать себя безвозмездно только двум существам на этой планете: дочерям. Только они безоговорочно достойны его любви. Он обещал себе, и у него почти получается. В случае с Марио у него выходит весьма неплохо, впрочем, с Манджукичем всегда было легко. Просто секс и ничего лишнего. Марио предлагает, Иван не отказывается, они остаются вместе до утра. Марио не нужно больше, ему достаточно того, что Иван быстро проскальзывает в номер и также быстро раздевается сам и помогает раздеться Марио. Практика показывает, что с Модричем такое не работает. Обычно не работает. Раньше. От Луки Ивана коротит, и он хочет большего, хотя вообще ещё ничего не получил. Даже не так, от Модрича Иван хочет всё. И отдаёт всего себя авансом. В смысле отдавал. Только святому Луке нахрен всё это не сдалось. Ему не нужно ничего от Ивана. Ему не нужен Иван. Поэтому с него хватит. Бесплатная раздача самого себя закончилась. Манджукич в корне ошибается, у него нет никакой стратегии по отношению к Модричу. Он просто отпустил себя. Когда это произошло? После матча с Аргентиной, когда он понял… увидел, что его любовь никому не нужна? Или позже, в Сочи? Тогда, когда впервые решил брать, а не отдавать? Не так уж это и важно. Он просто перестал быть тем Иваном, у которого сердце — как там говорят русские? — нараспашку. Или не сердце? Всё равно. Так что Марио не прав. Он не строит планы и не продумывает стратегию, он просто живёт по-новому. Но если такое поведение приносит свои плоды, то почему бы и нет. Может судьба ему даёт шанс в награду? Тогда он не против воспользоваться им. До тренировки остаётся немного времени, чтобы сходить в душ и позавтракать, и подумать. Если Марио прав и в Испании всё будет проще… что ж тогда он не станет усложнять. Он просто возьмёт, когда будет возможность забрать. Он заберёт у Луки всё, что отдал ему за эти годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.