ID работы: 7956547

"Рано или поздно..."

Джен
PG-13
Завершён
автор
ruta-rena бета
Размер:
247 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 80 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
      Я плачу и не могу остановиться. Русалка улыбнулась, но не поспешила вытирать мне слёзы. Р Первый, который тоже оказался среди толпы Кофейника, хотел было что-то сказать, но промолчал. Махнул на меня рукой и быстро куда-то удалился.       — Это было так трогательно, — всхлипывает Ангел.       — До неё, наконец-то, дошло, — поддерживает Бабочка своего дружка.       Так любимую песню не исполнял ещё никто и никогда. Даже лучше оригинала. Лучше, чем у группы «Технология», со всеми её аранжировками.       «Крылья прорезались, и ты расправила их», — сообщил чужой голос у меня в голове.       — Мама Зо! — счастливым пупсом улыбается Слон, продолжая хлопать в ладоши, как игрушка, которую заклинило в рабочем состоянии. Расчувствовавшись по новой, я сгребаю его в обьятья. Боюсь признаться себе, что я сейчас очень счастливая.       Сборище домовцев постепенно рассосалось. Кофейник опустел. В основном, остались только мои же состайники.       Почему-то припомнились слова Ангела: «Зо, мы, птицы, никогда не будем петь песен некрасивого человека». Рано или поздно, всё умрёт, но ты останешься со мной…       На заключительных мгновениях песни Стервятник перестал смотреть в сторону Тени и перевёл взгляд на меня. Вскинул бровь и растерянно развёл руками, обнаружив моё зарёванное лицо.       Заканчивая последний проигрыш, Валет одарил меня своим взглядом. Счастливая улыбка первого музыканта Дома сменилась на искреннее удивление.       «Не сфальшивил ни в одной ноте. Молодец, братец», — чуть позже сообщила мне моя шизофрения.       Я, уже успевшая успокоиться, остолбенела на месте.       — Братец? — переспросила я вслух. — Ты сказал «братец»?!       Постучала себя по голове. Прочистила оба уха. Вспомнив, что чужой голос никогда не вступает в диалог со мной, усмехнулась и пошагала обратно в Гнездовище.       «Ты не ошиблась. Именно, единоутробный », — на пороге Гнезда подтвердил мне мой «сосед».       — Так кто же ты? — тихо спросила я у самой себя. Ответ не заставил себя долго ждать.       «Тень».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.