ID работы: 7956679

Как на повторе. Наша история любви

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На дворе прохладно, хоть это и не странно. По улицам города гуляет ранняя осень. Она стояла на крыше школы. Нет, она не пропускала урок, а просто вышла покурить на перемене. Девушка молчит, крепко сжимая зажигалку рукой, ведь перед глазами возникают кадры с прошлого. Дрожащими руками подкуривает сигарету, фильтр которой уже длительное время сжимает губами, в попытке успокоится. Жмурит глаза от едкого дыма, в тот же момент подхватив сигарету пальцами, выдыхая черничный дым. Поджимает губы, ощущая неприятные прокалывания в области груди. Прошлогодний стресс и недосыпание – дали свои плоды. Теперь она видит свою сестру, что так ласково ей улыбается и тянет руки к ней. Слёзы сами хлынули на глаза, когда она, как под гипнозом, идёт к младшей сестре. Бросает не начатую сигарету на бетонный пол, подходя к поручнями, которые отделяют её от лучика солнца, от Яны. Ветер дует в лицо, раздувает красные волосы, но не может её остановить, не может помешать ей быть с дорогим человеком. Стрельцова не слышит, как дверь, ведущая на крышу, распахивается. Не видит Алексеева, который застыл, увидев её по ту сторону, на краю пропасти. Юноша застывает, но лишь на миг, в следующий момент он бежит к ней. Успевает почти в последний момент, схватив ту подмышки, и чуть не упав вместе с ней. Втаскивает девушку обратно, на твёрдый пол крыши, шепча под нос разные упрёки в её сторону. Разворачивает Анну к себе, уже готовясь отчитать, но опять застывает, увидев слёзы на потускнелых зелёных глазах. Хочется что-то сказать, как-то утешить, но он молчит, без слов прижимая к себе старшеклассницу. – Тихо.. Тихо.. Успокойся.. - Максим шепчет едва слышно, ощущая, как дрожит красновласка. Безмолвно, он снимает с себя куртку, и накидывает вещь на хрупкие плечи, которые, то и дело, подрагивают при очередном всхлыпе. Парень схватил девушку в охапку, проводя пальцами по шелковистых алых волосах, ощутив, как намокает, от чужих слёз, толстовка. Он взглянул вверх, глазами цвета дыма, пытаясь понять: зачем? Но в ответ – ничего – лишь иногда слышны редкие всхлыпы. Он понимал, что забыл что-то важное, то что связано со Стрельцовой. – Максим.. - тихо позвала девушка, отрывая юношу от посторонних мыслей. Светло-серые глаза внимательно посмотрели на особу, но один взгляд стоял тысячи таких. Её глаза, которые сейчас имели фисташковый оттенок, так мягко смотрели на него. Сердце парня пропустило удар, когда она слегка улыбнулась, говоря тихое «Спасибо». Её взгляд вновь сменился отстранённым, и она отвела своё внимание куда-то в сторону. Анна сняла с плеч куртку старшеклассника, отдав её хозяину. Её глаза вновь не отражали ничего, как-будто ничего не произошло. Она уже не дрожит, вновь отвернувшись к пропасти, и парень уже собирается ловить девушку, но останавливается.. Она опять закурила сигарету, выдыхая черничный дым. Всё уже давно закончено..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.