ID работы: 7956777

Cult

Гет
NC-17
В процессе
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 582 Отзывы 88 В сборник Скачать

16. Gotta get up, gotta get out, gotta get home before the morning comes...

Настройки текста
Примечания:
Его больше нет. Нет вообще. Кайло не просто остался позади, вместе со своим треклятым поселением, со своей безумной верой в не менее безумного старика, обещавшего им всем бессмертие. Кайло больше нет. Рей идет вперед, шатаясь. Бедро ноет при каждом шаге, но это справедливая цена. Она позволила ему умереть. Точно так же, как он позволил ей жить на цепи, спать в жестяной коробке, быть облапанной Сноуком и лежать раздвинув ноги, не смея даже пикнуть, пока Кайло насиловал ее. Она позволила. С неба снова валит снег хлопьями, целая прорва снега, будто небу хочется похоронить ее тут, в одном из сугробов, чтобы не мучилась. Хорошо, что хотя бы твари следом не пошли, лед бы их тоже не выдержал, вот они и не совались дальше своего леса. Забавно, что теперь, когда она больше не видит этих жутких фигур, вытянувшихся в полтора-два человеческих роста, оскалившихся, таких голодных, кажется, что это все только привиделось. Может, их и не было? Ничего не было, вообще. Не было этих нескольких месяцев — сколько она пробыла в плену, полгода? Больше? Не было секты — никто не сажал ее на цепь, не заставлял беременеть — это ведь полное безумие, в нормальном мире это невозможно! Рей спотыкается, валится ничком, потому что идти дальше не может. Снег больно кусает за щеки льдистыми иголками, не желая раставать — она раньше превратится в льдышку, скорее всего. Но двигаться, сопротивляться усталости больше сил нету. Не осталось. Она закрывает глаза с каким-то облегчением. Вот так. Она переживет Кайло ненадолго.

***

вставай... поднимайся Рей ВСТАВАЙ! Грохот внутри головы такой сильный, будто кто-то врубил музыку на всю громкость и прижал наушники поплотнее, чтобы барабанные перепонки попросту порвались. Рей вздрагивает и ворочается в снегу. Пальцы белые, ледяные, почти не гнутся, насчет ног она уже совсем не уверена, но пролежала она не так уж и долго, ее замело только слегка. Что это было? Кто это? Она кое-как садится, вяло ворочая головой из стороны в сторону. Почему-то кажется, что вот-вот из-за какого-нибудь дерева вынырнет Кайло с этим своим суровым лицом, закинет ее на плечо и понесет. Нет? Нет. Он ведь умер. Рей сует пальцы в рот, стараясь дышать и дышать, и их сводит от боли. Хотя... какая разница? Она не знает куда идти и как долго до ближайшего городка, деревушки или хотя бы крытого сарая. У нее с собой нет ничего — ни денег, ни еды, ни документов. Никому не будет дела, если она тут умрет. вставай — Нет, — разговор с собой выходит весьма содержательным. Учитывая еще тот факт, что и говорить она почти не может. Пальцы ведь все еще во рту, засунула бы руки по локоть, только чтобы хоть немного отогрелись. вставай Рей — Нет! — это такой яркий глюк, может, потому что она уже почти до смерти замерзла, вот и чудится. Кайло. Интересно, ее призрак будет бродить тут вечно? Прикованный к этому чертовому лесу, к Кайло, что всегда будет ждать ее у реки. Черта с два! — Ладно, ладно... — ей удается сесть ровно, потом встать, сделать пару шагов и потом снова упасть. И еще раз встать, уговаривая в этот раз сделать не два шага, а четыре. Потом пять. Шесть. От дерева к дереву. Разминая задубевшие ноги, глядя только вперед. И ни разу назад. Если там на опушке и стоит призрак Кайло, синий такой, застывший во льду, — перебьется.

***

Треугольные крыши, распоровшие белое небо, перемежающиеся с однообразными верхушками деревьев, ей не чудятся. Они настоящие. Рей прислушивается — и внутри все переворачивается от звука двигателя проезжающей мимо колымаги. Джип выглядит как доисторическое чудовище, чудом уцелевшее до наших дней, но он все же первое свидетельство настоящей жизни. Нормального мира. Первое ее желание — выскочить на дорогу наперерез, замахать руками из последних сил, орать, пока не осипнет, но Рей попросту не успевает. Ухватившись за дерево, просто смотрит, как джип проезжает мимо, и теперь больше нет никакого желания бежать за ним следом или вообще подавать признаки жизни. Потому что у мужчины — может, у нее уже мозги отмерзли и это последнее видение перед смертью — красная клетчатая рубашка. И черная бородка, совсем как у... Рей так и стоит, замерев. Не шевелясь, не дыша, пока джип не исчезает вдалеке, среди приземистых домов. останься Это плохое место. Очень плохое. Можно даже не слушать голос в голове, Рей совсем не идиотка. Да, дома другие, не такие, как в поселении, и тут есть машины. И даже... магазин? Но стоит только подумать о том, чтобы пойти туда, и ее выворачивает наизнанку. — Заткнись! — Рей шикает на голос в голове и опасливо начинает переходить дорогу, стараясь держаться как можно незаметнее. И очень даже не зря. Следом едут другие машины, все такие же старые, и в открытых багажниках трясутся, подскакивая на треснувшем асфальте, мертвые олени. Мгновения хватает, чтобы в их глазах Рей увидела смертельный ужас.

***

В сумерках пробираться между домами куда безопаснее, чем при свете дня. К счастью, в такую погоду людей на улице почти совсем не видно. Пару раз Рей замечает мужчин с ружьями — кажется, они несут какую-то охрану, иначе с чего им разгуливать под снегопадом, держа дробовики наготове. Медленно они прочесывают одну единственную улицу, поглядывая в сторону леса каждый раз, когда ветер начинает завывать сильнее, чем обычно. Или от снега трещат ветки. Знают ли они, что там? Конечно, знают, Рей уже и не сомневается. И один раз — женщину. Следом за нею идут точно такие же охранники, в дубленках, держа при себе оружие, но она не выглядит пленницей. Одетая в теплую шубу, она тяжело переваливается с ноги на ногу, обхватив себя за живот, который куда больше, чем надо. Будто бы скоро рожать собралась. Скорее всего, так и есть. Женщина скрывается в магазине, а ее стражи остаются стоять у входа. Нечего и думать о том, чтобы помочь ей спастись. Сперва нужно убраться отсюда живой.

***

Приближаться к домам — смертельно опасно, потому что везде есть собаки, и чужачку они точно учуют, но вот наполовину разобранный сарай Рей подходит. Сюда хотя бы не залетает снег, и не так холодно. К сожалению, здесь нет ничего полезного. Ни тряпок, чтобы укрыться поверх, ни еды, хорошо, что, хотя бы более-менее безопасно. Рей неловко опускается на деревянные ящики, оставшиеся тут неизвестно с какого времени, и ощупывает бедро. Оно болит, стоит только нажать пальцем около раны, и это охренеть как нехорошо. Ужасно похоже на заражение, так что следом можно ожидать озноб, лихорадку и невозможность двигаться дальше. По крайней мере, пешком. Рей останься... — голос то появляется, то затихает, словно его и не было. останься со мной — Хватит! — Рей огрызается в темноту, чувствуя, что это все начинает походить на бесконечный кошмар. — Оставь меня в покое. Ты умер! — призраков не существует. По крайней мере, даже если они и есть, ведь те монстры в лесу тоже оказались вполне настоящими, то в этого конкретного она верить не будет. И пусть возвращается обратно в ледяную прорубь и спит там целую вечность. я люблю тебя я найду тебя подожди меня До нее доходит не сразу — организму явно не до сложных мыслительных процессов, остатки сил уходят на то, чтобы не свалиться в обморок прямо тут. Такое ведь уже было. Когда Кайло ушел, она слышала его голос. Во сне, но... Он не мог выжить. Он ведь ушел под лед, да еще в обнимку с одной из тварей. Нет, Кайло всегда говорил, что с ними справится, он справится с чем угодно, чтобы они были вместе навсегда... — Кайло? — Рей шепчет в темноту. Услышит? Ответит? Или она попросту сходит с ума? Рей! — его голос раздается у самого уха, еле удерживая ее на месте. Что если он придет за нею?

***

До рассвета удается задремать лишь раз, и Рей чувствует, что вся кожа горит огнем, будто с головой в кипяток засунули. Зуб на зуб не попадает, и темнота растягивается, скручивается жгутом, принимая очертания человека, раскинувшего руки, колышущегося в подобии воды. Но это ненадолго, потому что что-то — несколько пар рук — хватает Рей за руки-ноги и тащит к себе. Наверх. На свободу из ледяного плена. Она выползает из своего убежища и просто идет на поиски машины. Мужчины с ружьями менее страшны, чем голос в голове, угрожающий, умоляющий, обещающий. я приду за тобой ты не спрячешься, Рей Без охраны, прихрамывающая на одну ногу, Рей мало напоминает беременную жительницу этой деревушки. И первый же попавшийся на пути мужчина сразу понимает это. — Эй! Девочка? Могу я помочь тебе? Кто ты вообще такая... — мужской голос, несущийся ей вслед, громче выстрела. — Эй! Куда ты? Стой, а ну стой... Джек... У нас тут беглянка, слышишь? Джек! — Рей подволакивает раненую ногу, но держит темп, впрочем, от старика шанс сбежать пока есть. А вот от Джека, которого так настойчиво зовут... Она добегает до припаркованных джипов, заглядывая внутрь, через толстую корку морозных кружев, дергает за ручки, и одна из машин открыта. Времени на страдания нет, пусть бедро просто раздирает от боли. Рей выцарапывает ключи из бардачка, сует в замок зажигания и поворачивает, заклиная, только бы завелась. Только бы завелась... — Эй, девочка, выйди из машины, немедленно! Я сказал...! Машину встряхивает, что-то в кузове ворочается, валится на землю, оставляя позади развопившегося старика. И заиндевевшие туши мертвых оленей. Она не станет одной из них.

***

Тепло играет с организмом дурную шутку. В машине слишком жарко, и перед глазами полно мелких мошек, как ни отмахивайся, что ни делай. На больную ногу давить нельзя, иначе потеряешь сознание, так что Рей просто держится за руль, стиснув зубы. Рей! вернись! Голос в голове ревет словно раненое животное, воет, процарапывая виски насквозь, и дорога вихляет, от стороны к другой, уходя в занос.

***

— Мисс? — голос пробивается сквозь непроницаемую, удушливую пелену, накрывшую с головой. Громкий, требовательный голос. — Мисс? Прошу вас, назовите ваше имя, — у голоса есть и облик, непривычно темный, синий. — Рей, — ее собственный голос кажется таким слабым, беспомощным, как будто она снова попала в жестяную коробку, и сейчас из-за спины женщины появится Кайло. — Где я... Что со мной... — она даже пошевелиться толком не может, руки-ноги не слушаются. Может, их и нет, отвалились на морозе. — Пожалуйста, я не хочу... — спать. Быть здесь. — Клир Лейк. Рей, у вас есть с кем связаться? Вы попали в аварию, и нам нужно связаться с вашей семьей... Семьей? У нее никого нет. Кроме Кайло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.