ID работы: 7957332

Sad tale

Гет
NC-17
Завершён
754
автор
Размер:
247 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 460 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 22. Сила в единстве.

Настройки текста

6 декабря. 14:01.

Когда враги, гордо подняв головы, ушли из бара, Змеи всё-таки смогли достучаться до принца, который сразу же устроил экстренное собрание в «Белом Змее». Честно, Джагхед подозревал, что Горгульи нападут на них, но даже не думал о том, что его семья вдруг не сможет дать отпор. Джонс всегда считал своих Змей сильными бойцами, но увы без поддержки Змеиного принца они не смогли отвоевать свой бар и свою честь. — Что прикажешь делать, Джонс? — спросила Топаз, выглядывая из толпы Змей, — они чуть не убили нескольких наших, Джонс! — воскликнула девушка, смотря на своего принца, — Чуть не убили меня! Чуть не убили мою девочку! И где всё это время был ты? — Тони показала на Шерил, что сидела за столом с бутылкой виски, — Нам крупно повезло, что рана несерьёзная. — Топаз, закрой рот. Я знаю, вы все напуганы, — прорычал Джаг, нервно выдыхая дым сигареты. Он сам ужасно напуган. Успокаивает лишь то, что его малышка в безопасности сидит на северной стороне Ривердэйла. — Напуганы? — ахнула Змейка, — Да я чуть не обосралась, когда этот хрен выстрелил в Шерил! — её глаза медленно наполнялись слезами от ужаса потерять Блоссом. — Закрой. Свой. Рот! — проорал Змеиный принц, — Дайте мне подумать, — он потушил сигарету об стол, и откинул её в сторону. Лицо было напряжено, а взгляд смертельно напуган. Кто бы знал, что через год Гаргульи так изменятся в силе и тактике. — Но Джонс, — Фэнгс тоже вышел из толпы, — мы могли умереть, если бы не сбежали. — Но не сдохли же, — буркнул Джагхед, закатывая глаза. — Но могли, — вздохнул парень, — Джонс, ты был нужен нам там. А ты пришёл лишь сейчас. Когда уже поздно. Когда мы все в опасности. Когда наши враги, ощутив силу, идут на нас с войной. — Я не мог прийти раньше. Я был… Был занят! — закричал Змей, — Я был занят, блять. Поэтому иди на хуй. — Давайте все помолчим? — вмешался Стивен, — Джаг был с Бетти, и это нормально, — он заступился за друга, привлекая внимание злых от поражения и испуганных от ужаса Змей к своей персоне. — Эта та Купер? — прорычал кто-то из толпы, — И ты был с этой сукой, пока нас убивали?! — раздраженно воскликнул он. — Не называй её так, — Джонс медленно повернулся к парню, — или я сам лично убью тебя, — в его глазах зажёгся огонь ярости, и этот огонь ощутил каждый член банды. Стивен невольно улыбнулся. — Бетти нормальная, — сказал Свит, — она не её мамаша. Она не один раз хотела нам помочь, несмотря на указания родителей… — И, — перебил друга Джонс, — она моя девушка, — громко сказал Джаг, осматривая каждого Змея, — если я услышу, что кто-то скажет что-то негативное в сторону моей малышки, то я убью того, кто это сказал. Поэтому, это новое правило. Запомните. Змеи дружно кивнули, ведь перечить принцу опасно, особенно когда он на взводе. Джагхед гордо улыбнулся, и сел обратно на барную стойку. В голове у парня зарождались мысли о том, как остановить неожиданно взбесившуюся банду Горгулий, которая чуть ли не поубивала его семью. Джаг задумался, и это было видно. Змеи же разом замолчали, давая парню время для размышлений. — Они что-то сказали? — проговорил Джонс, — Сказали зачем пошли на нас с войной? — лицо было нахмуренное, а голова гудела от свалившегося негатива. — Нет, — отрицательно покачал головой Стивен, — они напали без всякого предупреждения. Они лишь твердили, что мы сами виноваты в том, что сейчас происходит. — Блять, — фыркнул принц, — они не были обкуренные? — Джаг, мы бы заметили это сразу, — серьёзно произнёс Свит Пи. — А мы, Змеи, точно ничего не сделали в их сторону до всего этого? — задал вопрос Джагхед. Люди покачали головами, давая понять то, что их вины тут нет. Тогда Змеиный принц грустно вздохнул, прикусывая нижнюю губу. — Это означает только одно, — спустя минуту страшной тишины прошептал парень. Его шёпот был слышен с невыносимой громкостью, и Змеи напряглись, учуяв холодок, что прошелся по их спинам, — у нас война. И теперь мы должны победить. Несмотря ни на что, — парень поднялся на ноги, — мы должны защищать друг друга. Должны быть внимательнее и сильнее. Должны помнить что сила в единстве. — Сила в единстве! — прокричали вслед Змеи. В их груди проникал воздух надежды, которую дарит им принц. — И мы выиграем эту войну. Мы побеждали не раз. И победим снова, — проговорил Джонс. — И я хочу вам помочь, — резко произнесла Шерил, вставая с места, — я могу вам помочь. Бар наполнился смехом, на что рыжая лишь закатила глаза, показывая средний палец Змеям. — И как ты нам поможешь? — со смехом выкрикнул кто-то, — Зацелуешь Горгулий своими красными губами? — Нет, сладкий, — прошипела девушка, поворачиваясь к источнику шуток, — у вас есть лук и стрелы? Джагхед усмехнулся. Он неторопливо подошёл к кладовке, и вытащил оттуда нужные вещи. — Спасибо, Джонс, — улыбнулась рыженькая, выхватывая оружие. Ловко взяв его в руки и направив на Змея, что нагло высказывался в её сторону, Шерил одним движением выстрельнула в железную банку пива, которую тот сжимал в руке. Визг Змея раздался в баре, как только стрела проткнула его напиток. Все с уважением покосились на Блоссом, которая с ухмылкой смотрела на «пострадавшего», — Я иду с вами, Джонс? — снова задала вопрос девушка, подмигнув удивлённой Топаз, которая даже слов не могла подобрать. — Выдайте ей куртку на время. Она не должна отличаться от нас, — приказал Джагхед.

14:50.

Вероника Лодж сидела в комнате у Бетти. Купер не ожидала визита подруги, но тем не менее была рада компании. Сидя на розовой кроватке, Ронни пила коктейль, что девушки заказали вместе с бургерами из «Pop's». — Как там Джонс? — спросила брюнетка, стараясь сдержать ухмылку. Ей было интересно то, сколько Змею осталось жить. Пока слухов о нападениях в Саутсайде нет, однако в воздухе уже ощущается враждебная атмосфера. — Живёт, — кратко ответила Бетти, нервно улыбаясь. Говорить о своём соулмейте с Вероникой — не лучшая тема для разговора, которую Купер старается обойти стороной, — может посмотрим фильм? — девушка встаёт с кровати. Она медленно подходит к ноутбуку, что лежит на столе. — Что вы делали, когда он приехал за тобой во время уроков? — Ронни не успокаивалась, и это начало раздражать блондинку. — Просто поболтали, — соврала девушка, рассматривая список фильмов на экране. — А почему он ушёл? — Вероника откусила последний кусок бургера, и внимательно посмотрела на Бетти. — Занят, — сдержанно выдала свой ответ Элизабет, повернувшись к подруге лицом. Но только увидев её редкое выражение лица, продолжила. — если тебе так интересно, то сама у него и спрашивай. — Да чтобы я подошла к Змеиному принцу, — театрально ахнула Вероника, — он же меня ужалит. — И поэтому легче прийти с допросом ко мне? — Бетти была серьёзной. Она с неким отвращением смотрела на Лодж, ожидая услышать её оправдания. Ведь как бы они не помирились, и как бы они не скучали друг по другу, но тема о Джагхеде Джонсе никогда не приведёт к чему-то хорошему. И обе это знают. Однако Бетти не понимает, зачем же её продолжать. — Нет, — хмыкнула брюнетка. Она ведь пришла и не к ней. А к старшей Купер. Просто ради приличия решила поговорить с подругой, возможно постараться узнать новую информацию, — разве друзья не говорят о парнях друг друга? — Лодж хитро улыбнулась, в то время как напряжение в комнате только разрасталось. — А разве друзья устраивают банды против парня подруги? — Купер ухмыльнулась, сложив руки на грудь, — «Красный круг» значит? — Это было давно, забей уже, — хмыкнула девушка, закусывая нижнюю губу. — И месяца не прошло, — закатила глаза Бетти, сжимая кулаки от ненависти. С одной стороны ей казалось неправильным так относиться к Ронни, но с другой стороны Купер старалась перевести тему, и лишь Вероника держала её со всех сил. — Какой фильм будем смотреть? — быстро ответила Лодж, делая пару глотков напитка. — Никакой. Я занята, — Элизабет взяла книгу, что стояла рядом с ноутбуком. И открыв первую попавшуюся страницу, сделала вид «как же мне интересно читать, не мешай». — А пару минут назад ты хотела посмотреть фильм, — настаивала на своём Вероника. — А пару минут назад ты нравилась мне больше, — проговорила Бетти, даже не поднимая взгляд на подругу. Та хмыкнула от наглой дерзости, — Би, тебя кто укусил? — А кто укусил тебя? Зависть, что у меня наконец-то появился парень? — блондинка неожиданно убрала книгу в сторону. Её глаза загорелись, а руки так и мечтали вцепиться в горло Ронни. — Какая зависть? — Вероника театрально рассмеялась, — Это ты мне всегда завидовала. Каждый раз я видела твой жадный взгляд на моём Реджи. Бетти до боли закусила губу, уже чувствуя привкус крови. Она не знала как ответить, ведь это правда. Всю свою жизнь она завидовала Веронике. Всегда. Даже когда та не нашла соулмейта. Ведь Ронни красивая девушка, имеющая авторитет в школе. У неё прекрасная улыбка и красивые глаза. Её кожа всегда нежная. Даже в средних классах у Лодж не было ни единого прыща, в то время как у Купер их было немало. Вероника всегда имела кучу друзей. А у Бетти была лишь одна — Ронни. И пока её лучшая подруга встречалась с Реджи, Элизабет завидовала им. Смотрела, мечтая о своём счастье, но никогда не нарушала чужое. — Пошла вон, — прошептала Бетти, ощущая влагу в своих глазах, — пошла вон, Вероника. Лодж нагло посмотрела на блондинку, изображая на своём лице отвращение. Она гордо подошла к выходу из комнаты и громко хлопнула дверью, оставляя Бетти в одиночестве и слезах.

15:30.

Джеллибин не хотела идти к себе домой. Она уже привыкла жить здесь, в Ривердейле, но не привыкла видеть своего брата каждый день. Все воспоминания с ним приводят к мыслям о матери. И каждый раз, когда она заходит в трейлер, её настроение ухудшается. Поэтому Джонс стучится не в свою дверь. Её маленькие кулачки бьют ритм песни, что засела у девушки в голове. Дверь резко открывается, и Джелли в испуге делает шаг назад. — Чего блять? — нервно спросил Свит Пи, ещё даже не взглянув на гостью. Но как только Змей осознал, кто к нему пришёл, он неловко улыбнулся, — Прости. Я думал это кто-то из наших. — Ничего, — Джеллибин рассмеялась, заметив как смутился парень, — ты бы видел своё лицо. Ты был похож на моего брата, — Джонс изобразила Джагхеда, специально нахмурив брови и задрав носик наверх. Стивен рассмеялся, пропуская Джеллибин внутрь своего трейлера. — А почему ты пришла? — спросил Змей, доставая из холодильника «Coca Cola». Он бросил железную баночку с гравировкой Джонс. Та ловко словила, присаживаясь на старый потрёпанный диван. — Не хочу домой, — она сделала пару глотков, — не хочу видеть ни Джага, ни наш старый трейлер. Он там вообще убирается? — ахнула Джелли. — Ну он стал убираться, когда Бетти начала ночевать у него, — вспомнил парень, делая глоток холодного пива. — Бетти милая, — улыбнулась девушка, — я рада, что брат нашёл соулмейта. — Я тоже рад, — улыбнулся Змей, рассматривая Джонс. Она изменилась с их последней встречи. Тогда ещё Джеллибин была совсем малышкой, а сейчас перед ним стоит красивая юная девушка. — Ты не против если я посижу тут? — спросила Джонс, на что Свит тяжело вздохнул. Он не против, но по указанию Джагхеда, Стивен и остальные Змеи должны идти на территорию Горгулий, дабы показать кто здесь главный. — Я с Джагом должен идти, честно говоря, — произнёс парень, смотря на экран своего мобильного телефона, — может тебе лучше пойти к Бетти? — А нельзя остаться тут одной? — хмыкнула девушка, закатывая глаза. — Думаю, твой брат будет против. — А мы ему не скажем. — Тогда он убьёт меня, — со смехом сказал Стивен, — к тому же, он должен сюда подойти, и мы двинемся на Горгулей, — случайно произнёс Змей. — А зачем вам на них надвигаться? — фыркнула блондинка, напрягаясь от ощущения того, что здесь что-то неладное. — Неважно, Джелли, — он не хотел сообщать о войне, что вот-вот будет в разгаре. Не хотел, чтобы она волновалась. — Стивен! А ну скажи мне, — Джонс резко встала, — скажи правду. — Джелли, нет, — Свит отложил банку пива, подходя к гостье, — это дела Змей. — Я вообще-то сестра твоего принца, — топнула ногой Джонс. — Это ничего не меняет. — Меняет! Стивен, я же чувствую, что вы не просто так собираетесь идти к ним. Что-то произошло? — Джеллибин вплотную подошла к парню, подняв голову наверх, чтобы видеть его глаза. — Произошло, но это не твоих рук дело. Пойми, я не хочу трепать тебе нервы, — Свит хотел произнести ещё пару слов, но Джонс резко наступила ему на ногу. Он громко ахнул, сжав глаза от резкой боли. — Я сестра Змеиного принца. И врать мне, значит врать ему, — гордо произнесла девушка. Она не любит ложь. Всем сердцем ненавидит, когда ей лгут. Даже если в целях защиты. — Блять… — Свит Пи глубоко вдохнул, всё ещё ощущая резкую боль на пальцах ноги, — теперь я вижу в тебе Джагхеда… — Я тебе тоже на ноги наступаю? — весело хмыкнул мужской голос. Джагхед незаметно стоял в проёме двери, наблюдая за тем, как его сестричка старается узнать запрещенную информацию. — Джагги, что происходит? — Джелли удивилась приходу брата, но не расстроилась. Уж им она знает как манипулировать. И вот-вот узнает что же чёрт побери тут творится. — Ничего, принцесса, — Джонс подошёл к другу, хлопнув его по плечу, — пойдём, Свит. Нам пора. — Куда? На Горгулий? — громко задавала вопросы Джеллибин, — Я хочу с вами! Стивен засмеялся. — Я отвезу тебя к Бетти. Посидите вместе, — строго произнёс Джагхед, хватая сестру за руку. Та вскрикнула от боли, с которой он сжал её хрупкое запястье, — мне больно же… — Потерпи. Уж слишком много ты хочешь знать, — Джаг ухмыльнулся, но и не заметил, как его сестра схватила старую вазу со стола. И одним движением ударила Джонса по голове, разбив вещь Свит Пи. — Блять! — воскликнул Стивен от неожиданности. Он со страхом посмотрел на Змея, что скривился от удара. — Прости, Свити, я куплю тебе новую вазу, — невинно улыбнулась Джелли, вырываясь из хватки брата, — а ты, сладкий и опасный Змеёныш, — ухмыльнулась Джонс, подойдя ближе к парню, что согнулся до её роста. Она в подняла его лицо за подбородок, и нагло улыбнулась, смотря ему в глаза, — докладывай правду. — Ты смелая, — усмехнулся Джагхед, — мне это нравится. Молодец, — он встал, стараясь держать равновесие. Уж этот удар был слишком сильным для его черепа. — Я заслуживаю правды? — улыбнулась девушка. — Да, — кивнул Змей, — но после ты пойдёшь к Бетти домой, и будешь сидеть там до тех пор, пока я не приеду за вами, потому что правда, которую я тебе сейчас расскажу слишком ужасна.

16:25.

Хэл снова засиживался на работе, а Элис ушла на важную секретную встречу с Вероникой и Томом. Бетти же осталась одна с сестрой своего соулмейта, что не сказала ни слова, после неожиданного прихода в дом Куперов. Джеллибин сидела в зале на диване, смотря главный канал новостей города. Она боялась увидеть там брата или кого-то из Змей, в то время как Бетти и не подозревала, что её парню грозит опасность. Нервно смотря на экран телевизора, Джонс поджала к себе ноги. Элизабет села рядом с чашкой чая, что хотела передать девушке, но та отмахнулась. Тогда Бетти сама сделала глоток горячего напитка, тоже смотря новости, которых совсем не было. На мониторе показана лишь скучная жизнь скучного городка. Ничего интересного. — У меня есть другие каналы, — начала разговор Купер, поглядывая на гостью. Девушка никогда раньше не видела Джелли такой сосредоточенной на каком-то телевизоре. Будто вся лёгкая детская забава Джонс испарилась, уступая место серьёзности. — Мне нужен этот канал, — строго проговорила Джелли, не отрывая взгляда. Она то и делала, что боялась прочитать даже маленькую строчку о Саутсайде в бегущей строке. Боялась узнать, что её другу и брату сейчас наносят порезы. Что сейчас их тела превращают в мясо. Но больше всего Джеллибин боялась ничего не знать. — Ты чего-то ждёшь? — Купер было неловко. Джагхед всего-то сказал, что он и Стивен заняты, а Джеллибин нужен присмотр. А затем сразу скрылся за дверью, оставляя сестру со своей девушкой. И это показалось странным. — Ага, — кратко ответила Джеллибин. Бетти закатила глаза. Она резко взяла пульт в руки, и одним щелчком отключила телевизор. В комнате повисла тишина. Джонс медленно повернула голову к блондинке, злобно посмотрев на неё, — включи, — её голос звучал твёрдо, отчего у Бетти прошли мурашки. Стало жутко. — Давай поиграем во что-то? Любишь монополию? — перевела тему Элизабет, совсем не понимая, как сильно значит для Джелли этот новостной канал. — Я люблю монополию, — кивнула Джонс, а у Бетти появилась улыбка, но после она исчезла, вновь услышав голос гостьи, — но играть не хочу. Включи канал обратно. — Ты же сюда пришла не телевизор смотреть, — немного обиделась девушка. Ей и так хватило ссоры с Вероникой, а тут вновь что-то идёт не так. — Я сюда вообще идти не хотела, — фыркнула Джелли, не замечая своей грубости. Она очень волнуется, что совсем перестала следить за своим языком. Сейчас для неё главное безопасность её родных. Стивен ведь тоже ощущается как родной. — Знаешь, — Бетти, поставив чашку чая на столик, резко встала с дивана, — делай что хочешь, — она бросила пульт рядом с девушкой, а сама быстрым шагом пошла к своей комнате. До боли прикусив нижнюю губу, Элизабет старалась сдержать свои слёзы обиды в себе. Уж многое на неё переложилось. И даже обычные слова блондинке доставляют сильную боль, что сейчас жжёт её грудь. Джеллибин быстро включила новостной канал, но след от собственной дерзости и слов Бетти остался на её душе. Сидеть в одиночестве под звуки телевизора стало совсем невыносимым, и всё же она не выдержала, и подойдя к комнате, громко постучалась в закрытую дверь. — Бетти, открой, — попросила Джонс, осознавая свои недавние действия. Девушка привыкла жить среди таких людей как Джагхед. Среди тех, кто не ранимый и не столь эмоциональный, что совсем забыла о существовании других. — Чего тебе? — дверь распахнулась и перед Джонс показалась тонкая фигура, заплаканные глаза и кровавые губы. — Выглядишь… — девушка сделала паузу, стараясь подобрать слова, — непривычно. — Я знаю. Это всё? — блондинка была спокойна, но это не уменьшало чувство вины у Джелли. — Нет. Прости меня, — выдала блондинка, — прости пожалуйста. Я не хотела тебя как-то задеть. Просто… Тут такое дело, — она задержала дыхание, размышляя о дальнейшем разговоре. Стоит ли говорить Бетти о войне? — Я не зла. И ты прости… — Элизабет криво улыбнулась, пропуская Джеллибин внутрь комнаты. Злиться долго на дерзость сестры своего парня она не может. Поэтому глубоко вздохнув, Бетти старалась вести себя спокойно, — А что такое? — спросила она, едва наклонив голову на бок. — Война, — быстро выдала девушка, а её взгляд стал туманным и напуганным, — на Змей напали. И они сейчас дерутся. Я хотела пойти с ними, но брат мне запретил. Поэтому я смотрела новости, дабы узнать как он… Купер открыла рот. Её глаза распахнулись в тихом ужасе, а руки задрожали. — С кем? — быстро задала вопрос девушка, не веря своим ушам. — С Горгульями. Всё началось сегодня. Они сильнее Змей, Джагги это понимает, но он никогда не сдаётся. — Чёрт… — Бетти нахмурилась, — У них хотя бы есть шансы на победу? — в её голосе была заметная тревога. — Свит сказал, что мало, но есть, — покачала головой Джонс. — Чтобы ты знала, то наше правительство навряд ли покажет по телевизору войну в Саутсайде. Они лишь транслируют то, что им выгодно. А тут две банды. Ничего такого для них, — проговорила Бетти, волнуясь о Джагхеде и Свит Пи. — Что будем делать? — спросила девушка, смотря на блондинку, — Я не собираюсь просто ждать. Даже если брат считает, что так лучше. — Но пойдя к ним, мы будем только мешаться, — Элизабет сделала вывод, тяжело вздохнув. Девушка обеспокоенно отводит взгляд на пол. Она боится, что если вмешается в дела парня, то всё испортит. Купер часто по глупой случайности портила многие вещи. И если сейчас из-за неё проиграют Змеи, то простить себе такое, Элизабет никак не сможет. — Мы не будем. Мы можем помочь, — настаивала на своём Джелли. Она не привыкла сидеть сложа руки, пусть даже понимая, что иначе нельзя. Джонс хотела помочь своему брату, несмотря на всё, что между ними произошло. В их небольшой семье нет мест для потерь. Джеллибин хватило и смерти матери. — И что ты предлагаешь? — спросила Бетти. — Выкрасть оружие для них, — серьёзно произнесла девушка. — Что? Нет! — Бетти сразу покачала головой, понимая, что такое просто нереально, — Это сложнее, чем в каких-то сериалах. — Но я хочу помочь, — настаивала на своём Джонс, — ты же любишь моего брата? — Очень, но он будет зол, узнав, что мы не дома. Он же не зря отправил нас сюда! — воскликнула Бетти, не зная как переубедить сестру парня. — Ты эгоистка, — ахнула Джеллибин, — неужели боишься поранить себя? — Нет! — у Купер задрожал голос, — Я люблю Джагхеда, поэтому не хочу вмешиваться. Ему никогда не нравилось моё присутствие в его жизни Змея. — Может потому что ты ему не нравишься?! — закричала Джонс, не контролируя свои слова. Она очень зла на всех, кто мешает ей помочь. Она очень волнуется за брата и друга. Она очень боится вновь пережить потерю близкого ей человека. — Закрой рот, Джеллибин, — ахнула Элизабет, — я верю Джагхеду, а он верит мне. Если Джагги сказал сидеть дома, мы будем сидеть дома! — произнесла Бетти, делая акцент на последнем слове. Джеллибин нервно топнула ногой, — К тому же, для того, чтобы помочь иногда следует просто сидеть в стороне. Джонс нервно вздохнула. «Ладно. Если ты меня не понимаешь так, то я скажу тебе иначе» — подумала Джелли, и резко мило улыбнулась. — А знаешь… Ты права, — соврала Джонс, включая в себе актрису, — Я лучше телевизор посмотрю, подожду Джагги, нежели пойду к нему на войну. — Ты сейчас серьёзно? — не верила Купер быстрой и непонятной смене тона беседы. — Абсолютно, — кивнула Джеллибин, — мне же можно смотреть телевизор? — она выдавила из себя улыбку. — Да… — Элизабет же не понимала, что с ней не так. Почему недавно кричащая девушка вдруг стала странно милой. — Замечательно, тогда я пойду, — Джеллибин вышла из комнаты, но ноги понесли её совсем не в гостиную. Быстро выйдя из дома, и тихо закрыв за собой дверь, Джонс ухмыльнулась. У неё есть пару минут до того, как Купер поймёт, что её одурачили. И этого хватает для того, чтобы отойти от дома как можно дальше. — Я никогда не сдаюсь, — прошептала Джеллибин самой себе.

17:30.

Элис сидела на переднем сидении чёрной машины, тревожно глядя по сторонам. Рядом за рулём находился шериф Келлер, который медленно подъезжал к территории Горгулий. На заднем сиденье автомобиля расположилась Вероника. Забросив ногу на ногу, девушка еле дышала, поглядывая в окно. Машина остановилась и шериф твёрдым шагом вступил на землю. В Ривердейле медленно плавающими по воздуху снежинками выпадал снег. В северной части города под яркими огнями он похож на белоснежное покрывало, но на юге снег словно грязь. Том закурил сигарету, свысока смотря на группу Горгулий, что толпились, не замечая наблюдателей. Вероника вышла следом. Она подошла к мужчине, и ухмыльнулась при виде оружий в руках бандитов. Элис сидела в машине. Она тяжело дышала, понимая, что из-за неё прольётся кровь пусть и не невинных людей. Женщина закрыла глаза, стараясь напомнить себе, что всё это происходит из-за Змея в жизни дочери, которого надо срочно убрать. И если не сейчас, то тогда её внуки будут иметь отца-преступника. Купер вздохнула. Она вышла из машины, тихо закрыв за собой дверь. Подойдя к своей команде, Элис криво улыбнулась. Нельзя показывать то, что она не уверена в своих действиях. Раз это началось, пусть это и закончится. — Шоу скоро начнётся, — прошептал Том, заметив рядом с Горгульями силуэты Змей. Он отошёл от деревьев, за которыми и шло наблюдение, — осторожнее, — обратился шериф к девушкам, — вот-вот они прикончат друг друга. И он был прав. Джагхед держал нож в руке, чувствуя на себе хищные взгляды убийц, что стояли перед ним. Он усмехнулся, проводя глазами по главарю Горгулий. Честно, его враг стал выше и сильнее. Он изменился в телосложение, но его тупая ухмылка не капли не поменялась. — Ты перебил мою семью, — серьёзно начал Джагхед, с силой сжимая нож в своей руке, — чуть не убил их, — его лицо было сосредоточенным, а в зрачках пылал огонь ярости. Густые брови нахмурились, а голова немного наклонилась в сторону. — Ты хочешь словесный бой? — заржал Горгулий, делая шаг вперёд, выделяясь из своей толпы. Его ноги были расставлены на ширине плеч, а мерзкая ухмылка не сходила с лица. — Я не веду беседы с такими как ты, — злобно прошипел Джаг, с отвращением проводя взглядом по телу мужчины, — я всего лишь отвлекаю, — подмигнул Джонс. Стрела, которая спонтанно вылетела сзади Горгулья, проткнула ему руку. Тот закричал от невыносимой резкой боли, случайно выбрасывая на землю пистолет. Он схватился за рану, громко проговаривая что-то неясное. Джагхед не сдержал ухмылки, показывая большой палец Шерил, что стояла на маленьком выступ в виде огромного камня позади Горгулий. «Эта дама действительно полезна», — подумал про себя Джонс, давая маленький знак, чтобы его Змеи принялись к бою. Сам же Джагхед взял на себя уже раненного главаря, который скорчился от физического страдания. Но не успев сделать и шаг вперёд, Джаг ощутил вибрацию в кармане штанов. «Кто блять этот ебанутый… — подумал парень, быстро хватая телефон в руки, — Ой, это малышка. Что-то случилось? Чёрт…». Джаг сжал сотовый в руке, и вместо того, чтобы избивать Горгулий быстро скрылся за деревьями, надеясь, что Свит Пи его заменит. Он ответил на звонок, а его сердце стучало с бешенной скоростью. Его мысли совсем уже не были забиты войной. Он думал о том, как бы Бетти не пострадала там. Совсем уйдя в желание отомстить врагам, Джонс забыл о безопасности своей девочки. Пусть она и сидит в своём доме далеко от Саутсайда, но звонок потрепал нервы парня. — Малышка, ты цела? — это первое, что спросил Джагхед, услышав родной голос на той стороне трубки. Его дыхание сбилось то ли от боязни потерять свою блондиночку, то ли от душераздирающих воплей за спиной. — Цела. А ты цел? Почему не сказал, что у вас всё плохо? Что это за страшные крики? — Элизабет задала все вопросы сразу, как только услышала хриплый голос парня, в котором была тревога. Джонс облегченно выдыхает. Она цела. И это самое главное. — Не хотел тебя пугать, — кратко ответил парень, поглядывая за тем, как Стивен набивает рожу Горгулию. Но Свит Пи резко хватает другой враг, и тянет вниз, больно сжимая ему плечи. Изо рта Змея выходит неистовый крик, и Джонс жмурится, будто это ему рвут плечи в хлопья. — Джагги, прости меня пожалуйста… — вдруг произнесла девушка, — Джеллибин… Она сбежала. Я хотела её остановить. Но я и не заметила, как входная дверь захлопнулась. Джаг тяжело промычал. Только этого ему не хватало. — Не волнуйся, малышка, — его голос звучал твёрдо, в то время как голос Бетти дрожал от чувства вины, — не выходи из дома, — произнёс он, — я пошлю своих найти эту бунтарку. Есть предположения, куда она могла уйти? — Джаг наблюдал за лучшим другом, уже молясь, чтобы остальные Змеи, заметив его муки, смогли ему помочь. И о-да, горло врага протыкает длинная и острая стрела, после чего Джагхед ещё раз убеждается, что рыжая не слабая в команде, хотя такой и казалось. — Она хотела украсть оружие. Возможно, она в здании шерифа, — предположила девушка, морщась от криков на фоне голоса любимого. Неужели все настолько плохо? Неужели сейчас льется чья-то кровь? Неужели он умрёт. Она не выживет, если такое произойдёт. — Понял, — Джаг хотел уже, ничего не сказав, положить трубку, но вспомнил, что на линии его девочка. И с ней надо быть мягким, — успокойся, малышка. Как всё закончится, я вернусь к тебе, — проговорил парень. — Удачи тебе… — Бетти ощутила тепло от слов Змея. Он же улыбнувшись положил трубку, как вдруг его окликнули. — Джонс, — Шерил быстрым ходом подошла к парню сквозь деревья, — мы убили парочку мудаков, — она показала в сторону Змей, у которых под ногами валялись новые трупы врагов, — но некоторые ушли, в том числе и главарь, — Шерил поджала губы, — я бы и его подстрелила, но думала, что он на тебе. — Да какого хрена, — прошипел принц, понимая, что это ещё не конец, — скажи Нику, что я приказываю ему сходить к зданию шерифа за Джеллибин, — проговорил парень, совсем не замечая, что его слова услышала не только Блоссом.

18:10.

Джеллибин Джонс гордо вышла из здания шерифа, держа два пистолета в руках. Что-то выкрасть оружие получилось слишком легко. Взломать замок оказалось не просто, но не сложно. А пройтись по помещению ещё легче. Шерифа не было ни в кабинете, ни в кладовой с оружием. А отключить камеры наблюдения заняло десять минут. — А Бетти мне не верила, — хмыкнула Джонс, идя по тропинке к брату, — вот будет круто, увидеть её выражение лица, когда она узнает, что и трёх часов не прошло, а я несу подмогу. Радостно идя вперёд, Джелли не терпелось увидеть брата. Интересно, а он будет ей гордиться? Может даже похвалит? — Приветик, — спонтанно девушка почувствовала чью-то руку на своём плече. Она резко развернулась, и увидела высокого мужчину, что был в крови, — я думаю Джонсу понравится этот сюрприз, — прошептал Горгулий, хватая блондинку на руки. Та захотела закричать, но ей в рот грубо засунули вонючую тряпку, а руки резко и туго связали за спиной. Джелли начала дёргаться во все стороны, стараясь сбежать от грязных рук похитителя, но её лёгкость пошла ему только на пользу. И через пару секунд девушка лежала в багажнике чёрного автомобиля. От кого: Неизвестный номер. Кому: Стивен. Текст: Передай своему принцу, что его принцесса будет освобождена лишь после его смерти. Прикреплённый файл 126168.ipg 2,80 МБ.

19:15.

В мраке холодной ночи, которая наступила раньше из-за начала зимы, Змеи шли с новым ударом. В них было много сил и желания прикончить Горгулий. Джагхед шёл впереди, в то время как Стивен шагал сзади, дабы смотреть в оба за безопасностью своей семьи. Он почти не брал свой сотовый телефон в руки, но как только он оказался рядом, Змей чуть не умер от злости. Номер был скрыт, и найти отправителя почти невозможно, но догадаться не трудно чьих это рук дело. Ненависть начала только сильнее разъедать тело Свит Пи, так что нарушив правило, Змей вышел из строя. Быстрым ходом, он догнал принца, и ничего не сказав, с грубой силой подал свой телефон. Джагхед с непониманием посмотрел на мобильный, но не успел открыть сообщение, как телефон вдребезги разбили пулей из пистолета. Джонс со страхом посмотрел вперёд, увидя перед собой остаток банды Горгулий. — Ахуевшие мрази, — вырвалось изо рта Свит Пи. Жар пронзил его тело от пяток до кончиков ушей. Он хотел кричать и убивать всех тех, кто прикоснулся пусть даже пальцем к его соулмейту, — верните её блять! Джонс с непониманием глянул на друга. Главарь Горгулий усмехнулся, направляя дуло пистолета на Стивена. Но Тони, отойдя от своих, ловко напрыгнула на мужчину. Тот в шоке отбросил пистолет в сторону, больно падая на землю, где уже вовсю лежал снег. Он сильно ушиб тело, а Топаз не останавливаясь ударила его по лицу. Действия Змейки разозлили остальных мускулистых Горгулий в кожаных куртках с расстегнутой на волосатой груди рубашкой и тяжёлых грязных ботинках. Они с диким рёвом набросились на соперников, используя всю мощь. Джонс подбежал к лидеру, который резко перевернувшись, накрыл своим телом хрупкую Топаз. Но та не растерялась, и быстро достав лезвие, порвала ему кожу за ухом. Джаг захватил его пальцы и вывернул руку назад. Здоровяк с воплем рухнул на землю, освобождая Топаз из «плена». Но не прошло и секунды, как ту вновь кто-то схватил. — Да блять, — ахнула Змейка, когда накаченная рука откинула её вниз. Неожиданно упав на землю, Тони поцарапала себе лицо и ладони, оставляя кровавые следы на снегу. Она также сломала себе каблук. Это и помешало девушке встать обратно на ноги. Горгулий подошёл ближе и зажал её голову ногой, придавливая Змейку к холодному снегу. Но щиколотку пронзила стрела, и Горгулий с воплем отпустил пленницу. — Спасибо, детка, — прошептала Тони, подмигнув Шерил, которая продолжала, будто самый настоящий снайпер стрелять в врагов, до тех пор, пока её стрелы не закончились. Тогда пришло время боя кулаками, и Блоссом до остолбенения испугалась, однако за неё заступились другие Змеи, не давая Горгулиям убить напуганную красавицу. Стивен же пытался сказать принцу, что Джеллибин в опасности, но куча взбесившихся мужчин, избивали его, мешая открыть рот. Свит Пи ненавидел то, что его Джелли похитили Горгулии. Он ненавидел себя, ведь не был рядом в тот момент, и не рядом сейчас. Крепко схватившись за волосы и за одежду врага, парень покрыл себя пылью драки. Глазами наблюдая, как многие Змеи и Горгульи в крови падали на землю. Прошло будто несколько секунд, но это не так. Обессиленные и избитые парни падали на мерзкий, грязный снег. Мужчины с рычанием валились на землю. В громкой ночи, под крупные снежинки, что падали с чёрного неба, парень в кожаной чёрной куртке с эмблемой змеи, убив нападающего на него Горгулия, шёл по кровавой тропе. Его ноги двигались уверенно, несмотря на жуткий страх, что бился в его груди. Тяжело дыша, он смотрел вперёд, где в темноте леса раздавались жуткие вопли его братьев и сестёр. Змей недовольно хмыкнул, при виде того, как на снежную землю летит его человек. Улыбка совсем покосилась, а в глазах запылал огонь. Его руки сжали маленький, но безумно острый нож. Сердце чуть ли не вырывалось с места. Страх и паника отступили назад, освобождая пространство для гнева, ненависти и желание убить всех тех, кто только прикоснулся к остальным братьям-Змеям. Стив Пи видел как один из Горгулий избивал Джонса, но тот ловко порезал ему глотку, повалив соперника к ногам. Но не успев вдохнуть глоток свежего воздуха, на Змеиного принца снова напали. Парень начал совершать сильные удары ножом прямо в глотки своих, непонятно зачем прибывших, врагов. Он вырывал им волосы, ещё раз пиная в их нахальные улыбки. Они шипели, но не сдавались, а с новыми криками бросались на Змея, мечтая прикончить его. Мечтая убить. Главарь Горгулий, что не меньше был измазан бордовой жидкостью, старался уползти от наказания. Он совсем выдохся, и не мог больше сражаться. Но Свит Пи подошёл к врагу, чувствуя вкус победы. Парень нагло наступил на грудь Горгулия, что и так еле дышал. — Вот и твой конец, — сладко произнёс парень, наклонившись к мужчине, — но я хочу, чтобы твоя смерть казалась тебе вечной, — во взгляде блеснул ужас и безумие, жажда крови и мести. Змей достал нож, и начал медленно вырисовывать линию, начиная с его лба, заканчивая плечом. Горгулий закричал от боли, что пронзила его тело. Он начал вырываться из рук Стивена, но вскоре утих, проникая в мир мёртвых. Парень в кожаной куртке со «змеёй» ухмыльнулся, уже хотев уйти, но замер. Непонятно откуда взявшаяся пуля пронзила его ногу. Змей медленно опустил голову, посмотрев на то как грязные джинсы приобретают ещё цвет крови. В ушах резко замолкло, и последние, что Свит Пи слышал это громкий, душераздирающий крик его лучшего друга, перед тем как упасть на мокрую землю. Джонс, убив всех Горгулий и потеряв многих Змей, посмотрел на последнего выжившего врага, что и выстрелил в ногу парня. Топаз подбежала к Стивену, пытаясь привести его в чувства, пока Джагхед со страшным криком набросился на мужчину. Он воткнул свой нож ему в плечо, но взамен получил огромный синяк, откуда пошла кровь. — Ты ебанутый мудила, — прорычал Джагхед, не сдерживая слёз. Он не мог потерять друга. Он не может потерять своего лучшего блять друга. И несмотря на возраст и бесчисленные новые раны, Джонс терпел сильную боль от многочисленных ударов. Джаг и сам смог ударять по крепкому телу единственного выжившего Горгулия. — Боишься, что твой друг мёртв? — усмехнулся мужчина, переворачивая Джонса через плечо, и бросая на землю. Тот закричал от мучений, но всё же встал на ноги. — Я блять не дам ему умереть. Ты сука сам умрёшь за то, что сделал со мной, с моими Змеями и с моим лучшим другом, — прошипел Джонс, невыносимо больно совершая короткий удар в живот своим красным от крови ножом. После чего задержавший дыхание Горгулий, сгибаясь всем своим большим телом, рухнул на колени, судорожно делая глоток воздуха. Джагхед, что с яростным взглядом посмотрел на почти что мертвеца, наклонился. — Увидимся в аду, — жутко прошептал Джагхед, перед тем как нанести последний удар, но не успел. Умирающий Горгулий выстрельнул в него, хватая ртом последнюю частичку жизни.

19:40.

Бетти надеялась, что Джагхед вот-вот вернётся домой, но на часах уже поздно, а его всё ещё нет. Волнение постепенно начало нарастать, и девушка еле сдерживая слёзы страха, улеглась на диван. Она не знает, когда вернётся её принц, её Джагги, её любовь. Она не знает и боится. Трясётся от ужаса, старательно выбрасывая мысли о его возможной смерти. — Нет, — дрожащим голосом прошептала Купер, — ну нет, он не может меня покинуть. Он не может, — отрицала блондинка, крепко закрывая глаза. Она чувствует себя потерянной без него. Чувствует незащищённой. Нелюбимой. Одинокой. Купер тяжело вздохнула, переворачиваясь на бок. Сейчас ей нужен лишь сон. Отдых, который принесёт в её душу спокойствие. И она уснула. Уснула со страхом и тревогой, а по её щеке покатилась хрупкая слеза. Проснувшись через пару часов, Бетти слегка потянулась. Она, не открывая глаза, нащупала пульт от телевизора. Включив первый попавшийся канал, Элизабет села и посмотрела на экран. — Пхах, я давно не видела чёрно-белых фильмов, — прошептала Купер, глядя как главный герой идёт под дождём, — интересно, когда их снова начали транслировать… Бетти пожала плечами, и подключила на следующий канал. Но и там её глаза увидели лишь серый экран. Тогда Бетти напряглась, и уже нервно нажала на кнопку на пульте. Но и там всё было бесцветным. Бетти задержала дыхание, не веря в то, что видит. Девушка ещё и ещё переключала каналы, однако ничего не менялось. — Нет… — она вовсе отключила телевизор, резко оглядываясь по сторонам, — Нет! — она с болью в груди взяла телефон в руки. Сквозь слёзы нажала на контакт «Свит Пи». Но он не брал трубку. И тут её сердце разбилось на мелкие осколки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.