ID работы: 7957332

Sad tale

Гет
NC-17
Завершён
754
автор
Размер:
247 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 460 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 23. Я люблю тебя.

Настройки текста

6 декабря.

21:00.

Стивен был лишён своего телефона выстрелом из пистолета. И был также лишён страха, когда пошёл на, оставшегося в живых после кровавой битвы, Горгулья. Но увы реальность всё же настигла его, и упав на снег Свит Пи потерял сознание. Он только и услышал как громко закричал Джагхед, безумно взбесившись от того, что нога его лучшего друга оказалось пристреленной. А затем была лишь тишина и тьма, что слилась с ощущением холодных рук Тони на своих плечах. Бетти, не переставая рыдать, крепко зажмурила свои глаза, всё ещё трясясь от страха и ужаса. Она сильно сжимала в руках телефон, один тысячный раз перезванивая своему парню. Но он не брал трубку, и это пугало. Невыносимо пугало. Купер уже хотела сама выйти из дома. Побежать в Саутсайд. Найти Джонса. Но телефонный звонок её остановил. Как ненормальная, трясущимися руками Элизабет прочитала чёрно-белое сообщение, которое медленно начало обретать цвета. Кому: Бетти Купер. От кого: Шерил Блоссом. Текст: Приезжай в городскую больницу Ривердейла. У него остановилось сердце, но он жив. Врачи успели его спасти. Прошу приедь. Мысленно крича от страха и радости, девушка пулей выбежала из дома. Она только и напялила на себя обувь, и будто сумасшедшая вылетела на улицу. Волосы совсем превратились в птичье гнездо. Девушка вызвала такси, мысленно проклиная цену поездки. Слёзы вновь покатились по щекам Элизабет. И она, шмыгая носом, вытерла солёные капли воды с покрасневших глаз. Жёлтая машина приехала через три минуты, которые показались блондинке словно вечностью. Сев внутрь салона автомобиля, Купер набрала номер Блоссом, что сразу подняла трубку. Голос у рыжей был тяжёлый и уставший, в то время как у Бетти дрожащий и тихий. — Я еду, — Шерил облегченно вздохнула, услышав слова подруги, — он в порядке? — Он спит, — Блоссом смотрела в окно, как будто бы ожидая приезда Бетти, однако такси было пока что в пути. — Спасибо, Шерил, — Элизабет посмотрела в окно, — спасибо, что заботишься обо мне. Ты… Ты настоящая подруга. — Не благодари. Я не могла оставить тебя одну. Он твой парень. Ты имеешь право знать правду. — И я безумно рада дружить с тобой. Очень рада, — Купер еле улыбнулась. — Бетти, я тоже рада дружить с тобой, — Блоссом невольно улыбнулась, — и прости, что плохо обращалась с тобой. Я будто бы была сама не своя… Мне очень жаль. Ты этого не заслужила. — Всё, а порядке. Главное, что сейчас мы дружим. Завершив диалог с подругой, Бетти уставилась вперёд, ожидая приезда. Руки нервно сжимали кончик сидения, а ноги быстро дёргались. Дорога оказалась быстрой, но опять же она казалась мучительной и длинной. Доехав до места назначения, Купер, задыхаясь и чуть ли не падая на землю, забежала внутрь больницы. Она быстро подошла к ресепшену, за которым сидела пожилая женщина, что поправив свои красные старомодные очки, с удивлением уставилась на девушку. — Что-то случилось? — её хриплый голос раздался в почти пустом помещении. Бетти же, тяжело дыша, вместо ответа быстро закивала, — Вы чем-то больны? Позвать доктора? — заботливо спросила женщина, доставая телефон, чтобы вызвать врача, но остановилась, услышав чуть ли не умирающий крик блондинки. — Нет! — она сделала глубокий глоток воздуха, — Нет прошу! — Купер наклонилась, делая ещё пару вдохов. — Вы к кому-то пришли? — женщина положила трубку от телефона обратно. Она поправила очки, и снова уставилась на Элизабет. — К вам не приходил парень? Он… Его имя Джагхед Джонс, — произнеся имя своего парня, которого знают больше как Змеиного принца. Женщина замерла. Она закрыла лицо руками, и казалось пустила слезу. Бетти прикусила губу, будто бы понимая, почему у неё вышла такая реакция. — Приходил, — прошептала пожилая женщина, поправляя свои седые кудрявые волосы. Она посмотрела по сторонам, и наклонилась ближе к девушке, — он не один. Его Змеи… — голос сорвался, и женщина снова оглянулась, — они угрожали мне. — Что? — Элизабет дёрнулась от неожиданности сказанного. Угрозы? Неужто даже полумёртый Джагхед пугает своим присутствием. — Если мы бесплатно не окажем самое лучшее лечение пару человек из их банды, то я и мои внуки будут мертвы, — она проглотила слюну, — мертвы… Понимаете? Я не могла поступить иначе. Полиция в Ривердейле никогда не могла справиться со Змеями. Она бы и сейчас ничего и не сделала… — Прошу вас, успокойтесь. Никто вас не тронет, — Бетти дотронулись до щеки бабушки. Её руки дрожали, но Купер всё равно была уверена в своих словах. — Но милая девушка. Милая девушка подошла ко мне после вторжения в нашу больницу. Мне показалось она тоже была за Змей, и увидев то, как она гордой походкой идёт ко мне, я конечно испугалась. Но она милая. Очень милая, — женщина улыбнулась, — Такая красивая. Рыженькая. Она согласилась оплатить хотя бы половину суммы из каждого лечения. — Рыженькая? — Бетти сразу поняла, о ком идёт речь. Шерил Блоссом — рыжая красавица, имеющая неплохие суммы в своих карманах, что оказывается готова заплатить за лечение преступников, тем самым успокоив пожилую женщину. — Да. Словно принцесса… — Прошу вас, скажите где лежит именно Джагхед Джонс, — снова попросила Купер. — Если ты хочешь его убить, то это самое лучшее время. Он слабенький. В сто двадцать шестой палате лежит. — Спасибо, — Элизабет улыбнулась, уже собираясь уйти. Однако остановилась, и посмотрев на бабушку, гордо сообщила, — убивать я его не стану. Я, вообще-то, девушка Змеиного принца. Женщина не успела ответить. Она, лишь сильно распахнув глаза, покачала головой. Купер же быстрым ходом поднялась на второй этаж. И не успев она и сделать пару шагов, как Блоссом, будто напрыгнула на подругу с объятиями. — Бетти, я так рада видеть тебя, — она словно душила блондинку, уткнувшись носом в её плечо. — Шерил, — Купер обняла подругу, — что произошло? — Была война. Джагхеда и Свит Пи подстрелили, — она посмотрела на подругу, — но они живы. Меня тоже коснулась пуля, — Блоссом показала рану, которую ей забинтовали, — но я тоже жива. — Чёрт… — Элизабет вздохнула, — Чёрт… Я так испугалась. Мне показалось, что я будто потеряла всё и всех. — Я понимаю, Бетти, — Шерил нежно провела своей рукой по шее девушки, — он в сто двадцать шестой палате. — Спасибо, Шерил, — блондинка снова крепко обняла подругу, а после быстрым шагом пошла к своему парню. — Ты была восхитительна, бомбочка, — улыбнулась Тони, подходя к своей девушке. Блоссом улыбнулась в ответ. — Я старалась изо всех сил, Ти-ти, — она приобняла Змейку, — и я безумно рада, что эти нахальные Горгулии свалили. Да и Свит Пи с Джагхедом живы. А это главное, так ведь? — Конечно. Джагхед тут, Бетти тоже тут, Стивен тут, ты тут, я тут… Лишь Джеллибин потерялась. Но я думаю, она дома, — Топаз поцеловала рыженькую слегка касаясь губами её бледной щеки, — никто бы не подумал, что в тебе столько храбрости. — Я не могла поступить иначе. Они твоя семья, а ты моя, — Шерил взяла свою девушку за руку, начиная поглаживать большим пальцем тыльную сторону её ладони. Тони расплавилась в нежной улыбке, ощущая приятное тепло, которое прошло по её телу. — Люблю тебя, — Топаз медленно поцеловала Шерил.

***

— Джагги, — как только девушка зашла внутрь комнаты, её голос сорвался на последнем слоге, — прошу… — она медленно подошла к его койке. Парень был с закрытыми глазами с парочкой синяков и порезов, но живой. Она взяла его за руку, садясь на стул, что стоял рядом. Глаза снова намокли. Девушка начала медленно дышать, не отрывая взгляд от своей любви. Боже, как же она его любит. Как же она напугалась, увидев экран в чёрно-белом цвете. И испугалась не из-за отсутствия красок, а из-за отсутствия Джонса в её жизни. Бетти просто не может представить себя без него. Не хочет представлять. Не будет. Он её парень. Он её любовь. Он её счастье. Он её страх. Он её боль. Он её радость. Он просто её. А она его. И так будет всегда. И она его не бросит. Никогда и ни за что. Бетти погладила кисть Джагхеда, слегка улыбаясь при виде того, что он дышит. — Люблю тебя, — её губы дотронулись до лба Джонса, — и буду любить вечно, — она осторожно положила свою голову на грудь парня, и уснула спокойным сном.

7 декабря.

Когда Бетти проснулась, то она была в комнате одна. Джагхеда почему-то не было на койке, и это сильно напрягло девушку. Она мигом вылетела из комнаты, но у самой двери столкнулась с Тони. — Блять, Бетти, куда несёшься! — она гневно вскрикнула, заставив Элизабет понять, что у девушки отвратное настроение. — Прости, — Купер отошла от Змейки, всё больше переживая о том, что происходит вокруг. Все Змеи будто были злы на кого-то. — Бетти! — Шерил, выходя из толпы, взяла Элизабет за руку, — Пойдём. Он только тебя ждёт… — голос у Блоссом был подавленный, и блондинка сильно напугалась от этого. В голову сразу начали приходить плохие повороты, новости и события. Девушки зашли в палату Свит Пи. Вид у того был ужасный. Пару бинтов, синяков и шрамов от прошедшей войны. Джонс же стоял спиной. Он смотрел в окно, и по его закрытой позе, руки на грудь, было ясно о его напряжении. — Суки ебанные, — прошептал парень словно в пустоту. Шерил быстро завела Бетти внутрь, а сама вышла из комнаты. Видимо боялась Джагхеда, у которого было ужасное настроение. У Свит Пи было не лучше, но тот, заметив Купер, помахал и выдавил кривую улыбку. — Привет, Бетти, — произнёс Стивен, заставив Джонса повернуться на имя своего соулмейта. — Привет, Свитти, — она улыбнулась, и перевела взгляд на Джагхеда. Тот был злее некуда, но увидев свою малышку, чутка расслабился. — Моя малышка… — прошептал Джагхед, протягивая руки. Бетти быстрым шагом кинулась к нему в объятия. Он крепко прижал девушку к себе, нежно целуя в лоб. Та снова пустила слезу, нехотя отпускать своего парня. Но пришлось. — Я так волновалась… — призналась блондинка, вытирая глаза, — Я так плакала… — Прости меня, малышка, — Джагхед погладил её по щеке, смотря в прекрасные глаза своей девушки. Его улыбка скривилась, и Элизабет заметила, кроме злобы, скрытую ото всех грусть. — Что такое? — она задержала дыхание, надеясь на самое лучшее, но он так тяжело дышал и так печально смотрел, что Бетти поняла, что будет самое худшее. — Джеллибин украли Горгулии, — Стивен вмешался в разговор, — эти ебанутые украли мою девочку! — он гневно стукнул по рядом стоящему столу. Элизабет дёрнулась от неожиданности, однако ощутила на своей талии крепкую мужскую руку Джонса. Стало приятно, — Да. Джеллибин мой соулмейт, — резко выдал Свит. — В смысле? — Джагхед нахмурил брови. — Я вижу её цвет одежды, цвет волос и цвет кожи. Понимаешь? Прости, друг, но она… — Нет. Это хорошо… Я рад, что ей достался настоящий мужчина, а не такой как Реджи или Арчи, — Джаг горько усмехнулся, — я так люблю её. Мою принцессу. Мою сестрёнку. — Куда они её забрали? — голос Бетти дрогнул, когда в голову пришла чёткая мысль о том, что будет дальше. — Мы точно не знаем, малышка. Но предполагаем, что на границе города. — Ты уходишь? — Элизабет решила в открытую спросить, ведь голова уже начала болеть от догадок, а руки трястись от страха. — Я ненадолго. Я скоро вернусь, малышка, — он медленно поцеловал Бетти, нежно оттягивая её нижнюю губу. — Ты тоже уходишь? — девушка посмотрела на Стивена, но тот был то ли слишком зол на жизнь, то ли Горгулий, то ли был слишком печален от происходящего, что его ответом был лишь короткий кивок головы, — Джагги, ты вернёшься? — слёзы вновь накопились в глазах, и Купер уже не могла их сдерживать. Парень мягко провёл большим пальцем по щеке блондинки, убирая солёные дорожки от слёз. — Обязательно. Я ни за что тебя не кину, моя малышка, — он обнял Элизабет, никак не хотя оставлять её здесь. Но и брать с собой в опасное путешествие нельзя. — Джагги… — она шмыгала носом, вцепившись в тело парня. Она не хотела его отпускать. — Я люблю тебя, Элизабет Купер, — Джонс коснулся губами до её кончика носа, внушая то, что всё будет хорошо. Что они вернутся. И она верит. Провожает парней. И начинает считать дни до приезда своего соулмейта. День первый, так сказать. Джагхед обещал, что ненадолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.