ID работы: 7957801

Записки имперца о... (СКИТАЛЕЦ - 2)

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
Размер:
909 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 475 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 60. "Нет победителей и нет проигравших..."

Настройки текста
Примечания:
      Остатки магазина превратили в груду ошметков тело смертной оперативницы. "Очнувшаяся" примарх воспользовалась заминкой, чтобы нанести первый удар силовым клинком, которому немного не хватило, чтобы разрубить крылатый череп на моем нагруднике. Болтер полетел куда-то в полумрак, я отступил прыжком назад, одновременно вытаскивая "как бы из наручей" Деймоса и Фобоса. Следующий выпад пришелся на скрещенные гладиусы, почти соскользнул с них для нанесения тычка в брюшину, но я сумел отвести удар. Это не походило ни на что из моего легионерского опыта. Бой с Астартес не являлся легкой прогулкой, однако первые мгновения боя с примархом, даже таким половинчатым, крайне неприятно удивляли. Даже начав процесс трансформации, даже в отсутствие любимого оружия, Саррисанаты, меня теснили, не давая контратаковать.       "А ты чего хотел, выходя против примарха?"       "Чтобы ты не лез под руку, а затем объяснил причины долгого молчания, хер ехидный"       Выпад, толчок, еще один, и еще - меня спасала только какая-никакая приспособленность к легионерскому телу и большое пространство, где мы сошлись в бою. В принципе, главную задачу я выполнил, позволив Кулакам окружить нас и взять на мушку. Проблема была в том, что сказал Гай перед началом боя.

"Она должна пасть"

      Сказанная таким тоном, что это была именно наша задача. Резон в этом есть - даже окруженный, без уникального комплекта брони и личного оружия, примарх был чертовски опасен. Ведь не смогла же группа оперативников XX завалить безоружного Жиллимана в его кабинете, хотя имела все шансы. Не покидал меня, несмотря на необходимость спасать свою жизнь, и другой вопрос - а что, если легионеры плюнут на договоренности и расстреляют нас, во избежание?       "Сосредоточься!" - рявкнул Гай, после того, как мне противник отрезал часть наплечника и силового ранца. Шлем начал показывать падение мощности установки, недалек был миг, когда он совсем откажет, взорвется, или я погибну раньше. Стоп, погибну...       - Ха... ха... ХА-ХА-ХА!       До чего абсурднейшая ситуация!       Осознание этого пришло так же внезапно, как и лезвие клинка, вонзившееся в живот. Смерть должна была наступить спустя пару мгновений, в зависимости от действий примарха, но я решил поторопиться. Покрытый пылью и свернувшейся кровью шлем визави не мог отразить никаких эмоций, но я немного понадеялся на то, что удивить Альфу (или Омегу?) мне все же удалось. Тело скукожилось, осело, стало рассыпаться, сползать с шипящего клинка. Примарх было рванула в сторону, на стену из щитов и болтеров, но я не пустил стеной из праха.       - Куда же ты, мама? Мы не закончили, - вырос за спиной и запустил с клинков ударную волну, которая развернула тело противника, но не лишила боевой мощи. Несколько выпадов клинком пришлись на гладиусы, выбившие снопы искр и лязга, заполнившего окружение.       - Хочешь уничтожить собственное дитя?! Это желание ЧЕРТОВСКИ ВЗАИМНО!       Я позволил накопившемуся раздражению выплеснуться, вести вперед, контролируя при этом ситуацию на поле боя. Теперь я более чем успевал за скоростью ударов, хотя она продолжала неприятно удивлять, равно как и постоянно меняющийся стиль ударов. Примархи в самом деле удивительнейшие существа. Впрочем, куда сильнее удивляла сдержанность Кулаков; об этом я подумаю после, если останусь целым.       Размашитым ударом правой я подбросил клинок противницы, одновременно левой метнул в тело другой гладиус. Несмотря на раны и скорость атаки, она сумела отбить его, получив новое повреждение. Керамитовые пластины оказались не в силах выдержать гибельность Фобоса. Живое оружие вкусило крови примарха. Поворот, прыжок вперед, удар плечом, отклонение в сторону шипящего лезвия силового меча. Я стал меньше, менее массивным, однако толчок сумел пошатнуть врага. Падение на колени, подхват Фобоса, блокирование Деймосом удара в стойке последней надежды, что должна была загнать меня в угол и лишить какого-либо шанса на победу...       Полностью сфокусировав внимание на ней, я выдохнул облачко праха, которое начало вбирать в себя прочую материю, осыпавшуюся с тела после начала преобразования. Примарх шагнула вперед, преследуя, рассекая грудь ударом, что должен был меня располовинить. Останься я Астартес, так бы и случилось, теперь же неравные части соединялись вместе энергией, ненавистью и целеустремленностью. Перехват конечности, удар в область груди, окончившийся провалом, в отличие от резкого тычка по голени ногой. Броня хруснула, возможно вместе с костями, а праха становилось все больше и больше.       Еще риск, путем соединения гладиусов в один клинок, удар пылающим лезвием заставил дрогнуть оборону примарха. Еще быстрее, еще, еще! Стук едва живого сердца в голове, клинок находит или ее меч, или пустоту, но движения примарха становятся медленнее, едва заметно, но и этого достаточно. Несмотря на осознание этого, сбежать не получится, ибо прах везде. Новый удар наталкивается на блок; спайка из клинков развалилась за пару мгновений до этого, и вот теперь другая рука рассекает плоть опорной ноги, с легкостью рассекая плоть, кость, керамит и металл на своем пути. Присев, пропускаю над собой запоздалую атаку, прыгаю вперед, успевая врезаться в грудь цели. Деймос впивается в живот, Фобос отлетает в сторону вместе с силовым мечом.       - Будь проклята ты, близнец, весь легион и наша природа! Я ненавижу вас всех, варп, вселенную! Вы обрекли людей на медленное уничтожение в галактике вечной войны! В любой вселенной вы должны страдать, а ваши души ГОРЕТЬ! - кричал я, выпуская наружу всю накипевшую злость с момента перерождения, сопровождая каждое слово градом ударов. Меня бы не сдержала никакая индоктринация, оставайся она в моей голове, но возвращение почти истинной сути стерло все преграды. Уже давно не чувствовал себя настолько живым!       ... прах развеялся, а вместе с ним я вернулся в тело космодесантника, сидящего верхом на мешанине из плоти, костей, керамита и металла. Она была еще жива, а лицо (когда только шлем потеряла?) удивительным образом оставалось нетронутым. Плавные, сквозящие благородством и одновременно ускользающей черты, и пронзительный взгляд изумрудных глаз заставил вздрогнуть всем естеством. Даже такой жалки вид примарха вдруг пытался заставить меня встать на колени и внимать словам...       НЕТ!       Не сегодня. Я отринул понятие верности, принимая новую роль - изворотливого, скрытного существа, созданного для грязной войны в тенях, нередко чужими руками. Хватит и одного кукловода в моем проклятом существовании. Наклонившись вперед, я протянул:       - Сообщение не будет отправлена, Воитель не получит данных об обороне. В любом случае, тебя бы ждало поражение и гибель от рук леди Дорн.       Мгновение размышлений, и я сам снимаю шлем. В дрогнувших, едва уловимо, глазах я увидел собственное отражение, не похожее, и одновременно имеющее массу общего с ликом примарха.       - Ты Альфа, или Омега? Неважно, вторая продолжит борьбу, как и прежде, скрывая истину в тенях. Только вам не стать едиными, - я приставил острие к шее, - МЫ НЕ ДАДИМ. Гидра доминатус... мама.       Короткое движение, голова отделяется от тела. Едва уловимая, только мною, дымка стала подниматься над телом... я прикрыл глаза, давая свободу действий Гаю. Тело содрогнулось из-за короткой, жаркой борьбы между могущей сущностью и отвратительным захребетником, где победитель был понятен с самого начала. Я отложил в сторону клинок, неспешно надел на себя шлем и остался в той же позе, слушая, как смыкается вокруг кольцо щитов Имперских Кулаков. Интересно, они тут же приговорят меня к уничтожению, или проведут короткий трибунал?

***

      Не убили, и ладно... можно было бы подумать, не имейся в этой вселенной груда судеб, что намного хуже гибели. Обезоружили, сковали, да отвели на "Ястреба", который доставил нас на борт фрегата, а там уже меня заперли как полагается, выставив караул. Радоваться повод был - насолил легиону прямо от души, пусть и в другом "потоке" времени и пространства, да и себя не обидел. Тот корабль-монитор мы взяли штурмом перед высадкой на станции-артефакте. Их командующий, вместе с бойцами Солярной Ауксилии дрались как львы, едва не отправив меня в апотекарион, но обошлось. Рад, что все пошло по одному месту не на борту почтенного космического судна. Передача сообщения оказалась невозможной, хотя судьба таящейся во тьме армады тоже становилась крайне неопределенной.       В голове вновь стало пусто - Гай объяснял свое молчание анализом обстановки и выстраиванием дополнительных барьеров от псайкеров. Теперь же он был еще больше занят тем, что стерег и пытал половину души примарха. К чему это могло бы привести? Хуй знает, может сложиться что и как угодно. Выжить бы, а то Кулаки смотрели на меня с ни разу не добрыми мыслями. Но не убили, вот же загадка... впрочем, вдруг на меня у Сиггилита свои планы? Или даже у самой леди Дорн? Блядь, примархов сделали женщинами, как и космодесантников, мироздание решило подшутить надо мной, используя бредовые, фансервисные идеи далекого прошлого, почти размывшегося в сознании до состояния неразборчивой каши.       Надеюсь, они и лихтер не упустят - будет обидно, если выжившие оперативники и легионеры смогут уйти, или продолжат диверсионную работу. Я успокоился в своей камере, ощущая, как кожу покалывает ледяной воздух, закрыл глаза и пустил сознание в плавание по воспоминаниям, стараясь не переходить границу, за которой меня ждала лишь пыточная захребетника. Интересно, получится ли у него сломить волю гидре?       Разбудил меня не ответ на вопрос, но действия тюремщиков, потащивших меня наружу. Спустя массу перемещений, полетов и других манипуляций, во время которых я пребывал в умеренно-пофигистичном состоянии, я вновь оказался в допросной, где меня ждали сухой развалюха-старик и блистательная леди-воин с крайне суровым, впечатляющим ликом. Каждый из них хотел оказаться со мной наедине и вести беседу исключительно на своих условиях, но...       - Хватит смотреть на меня, как баран на новые ворота, будьте любезны.       - Какой... интересный лексикон, - с едва уловимым смешком бросил Сиггилит, расположившись в кресле напротив. Примарх сверлила меня тяжелым взглядом сбоку, напоминая каменную статуи имени самой себе. Обе личности давили не хуже промышленного пресса, только Регина это делала неосознанно, а Малкадор крайне избирательно, стараясь забраться как можно глубже.       - Наследие далекой, прошлой жизни, времен первого полета человека в космос, минус несколько веков. Уж поверьте, я бы с радостью оказался там, чем здесь.       - С каких пор легионеры бояться угрозы пыток?       - Да при чем тут это, леди Дорн, - попытка вздохнуть снова претерпела неудачу, меня ведь снова засунули в эту причудливую конструкцию из металла. - Тогда люди были разделены на множество стран, несколько блоков, воевавших друг с другом чужими руками, только над головами дамокловым мечом не висела угроза гражданской войны галактических масштабов. При всем уважении к вашему мастерству военного инженера, Воительница имеет столько ресурсов и талантливых военачальников, что они сметут все, что вы для них приготовили. Хотя теперь, ликвидировав главную угрозу утечки данных, будет несколько проще. Впрочем, время покажет.       - Вам известны все планы и развитие событий?       - Пустое бахвальство и самоуверенность, - категорично заявила примарх.       - Результаты последних нескольких дней показывают некоторую обоснованность такого поведения, - парировал старец. - В конце-концов, он на самом деле сразил вашу сестру...       - И сделаю это еще раз, если выдастся возможность...       - ... хотя сами обстоятельства меня крайне беспокоят, - закончил свою мысль псайкер.       - Так убейте меня, и дело с концом, - буркнул я, испытывая раздражение.       - Оно и радо будет вырваться на свободу из бренной, смертной оболочки, - улыбнулся Сиггилит, словно речь шла о детской шалости.       - Еще бы, за века совместных деяний устали друг от друга вусмерть. XX же легион продолжит свою работу по заранее намеченному плану, ведь место главной головы уже заняла другая.       - Это тоже обоснованное заявление? - Дорн посмотрела на "дядюшку".       - Уверен, даже всемогущий повелитель Администратума не в силах дать однозначный ответ. Кажется, в наших мирах информация и репутация у Альфы крайне противоречивая.       - Зачем ты здесь? - неожиданно-резко спросил псайкер.       - П-поня-тхгн-тия н-не имею, - выдавил из себя, ощущая спертость дыхания, словно грудь сжимали кошмарные тиски. Давно меня так не хватали, но желания сопротивляться особо не было. А ну как с гибелью отправлюсь к Игроку? Очередной провал и наказание как-нибудь переживу, гримдарк меня порядком уже утомил. Дорн не поменяла позы, не выдавила из себя ни единого звука, однако атмосфера в помещении поменялась настолько, что вскоре старик выпустил меня из пси-хватки.       - Его защита не является неприступной, но потребует слишком большого количества усилий для преодоления. Они продолжают скрывать нечто важное.       - Это важнее бюрократической возни, раз вы все еще здесь?       - Даже не представляете, насколько.       - И что мешает рассказать? - едва заметно напряглась примарх.       - Нежелание отвлекать от более важных обязанностей, а именно защиты Тронного мира, миледи, - влез я в напряженный разговор. Ну точно мазохист, мало мне было удушения силой мысли. - Послушайте, Альфа мертва, а вы продолжаете ссориться, это не идет на пользу общему делу.       - Почему же ты до сих пор жив? - словно бы риторический вопрос задала Дорн.       - ОН против, - чуть заметно поморщился старик, наводя меня на очередную порцию размышлений. Снова у сильных мира сего на меня планы, тьфу ты...

***

      Еб твою мать!       У меня... встал.       Да как такое вообще возможно? Биология Астартес исключает всяческое влечение к кому-бы то ни было!       С другой стороны, я никогда не думал, что столкнусь с космодесантниками противоположного пола, не говоря уже о примархах. Леди Дорн и пробудившаяся Альфа в целом производили ошеломляющее впечатления, но когда я увидел ее, то на несколько мгновений провалился в сладостные грезы. Несмотря на печаль в глазах и следы тяжелых испытаний, которые пришлось преодолеть по пути сюда, она оставалась ошеломляюще прекрасной.       Сангвиния. Примарх IX Легиона, Кровавых Ангелов. Красота во плоти, не иначе.       Конечно, чуть позже мне удалось начать себя сдерживать, однако даже страшно было представить, как она действует на смертных. Да и вообще первой из прилетевших примархов была Хан, приведшая с собой V легион, но эту встречу я благополучно проворонил. Да и на этой меня могло бы и не быть, но всякого рода программы проверки и копания внутри, в общем и целом, подошли к концу. И мне дозволили, с оружием в руках, присоединиться к защитникам Терры, как будто я горел желанием так поступить. Поиски и расследования в отношении иных групп оперативников Альфа-легиона не дали ничего существенного, чему я совершенно не удивлялся.       Если предводительнице Орды мое присутствие не афишировали - мало кого там в застенках легиона сестры пытают? - то вот с какого-то перепугу меня притащили на заседание с участием трех примархов, Малкадора и прочих высокопоставленных лиц. Притащили в прямом смысле, две космодесантницы, под дулами болтеров еще нескольких, чтобы затем передать под надзор кустодиев. Вот это были мужики во всех смыслах, и "смердело" от них смертью и готовностью нашинковать меня быстрее, чем я нанесу удар. Честное слово, я был бы не против. В итоге меня, облаченного в потертый кусок ткани, собранный в тунику, втащили в зал, полный влиятельных сущностей, и представили пред белы очи...       Я увидел крылатую Ангел.       Искра, буря, безумие...       На неопределенное время меня словно бы выключили из реальности. Вот это Женщина с большой буквы, которая выглядела одновременно как мать, сестра, учитель, возлюбленная, и просто богиня. Впервые за долгое время в теле Астартес я испытал страх, когда осознал влияние примарха IX на самого себя. Хан в этом смысле была куда как более невидима, хотя аура ее тоже была примечательной, сродни лезвию остро наточенной сабли. Один взмах, и ты лишаешься головы, а уж понять, о чем она думает, я бы не смог без возможности влезть в ее голову. Леди Дорн в этом плане была самой невыразительной.       А поскольку на мне была лишь туника, то достоянием всего собрания стало выражение моего восхищения прекрасной примарх. Что только усугубилось выключением сознания, ведь меня даже пару раз огрели по макушке, что не возымело эффекта. Только когда кустодианец приложил так, что покатился кубарем до ближайшей колонны, сумел очухаться и осознать всю серьезность, абсурдность и кошмарность ситуации. Стыдоба, ой стыдоба-то какая...       - Довольно... неожиданная реакция, - выдавила из себя крылатая дева, пока в собрании творился бардак. Кустодианцы оставались безэмоциональными чурбанами, Дорн хмурилась сильнее обычного, Хан лукаво ухмыльнулась, столь же неуловимо, как и почуявший угрозу сайгак в степи. Сангвиния, кажется, даже немного покраснела, или у меня еще и обман зрения случился, потому как головокружение не проходило подозрительно долго после удара.       - Простите, миледи, тоже не ожидал подобного, - пробормотав я, пока меня вновь поднимали на ноги, ощущая корочку крови на чуть ли не половине лица.       - Где же вы его достали? - спросила "Ястреб", причем мне казалось, что за этим вопросом скрывался иной. Мол, почему до сих пор не показывали?       - Позволите поведать, или же хозяева сами изложат свое видение?       - Хочу услышать обе версии.       - И сделать собственные выводы, - кивнул я, вставая на обе ноги, под прицелом десятков глаз...

***

      - ... меня здесь быть не должно, так как я из другого потока времени и пространства, если так можно сказать, - подвел я итог своему выступлению, которое - ожидаемо - вызвало массу обсуждений среди присутствующих, и, еще до окончания, начав жаркие споры. После недолгого ожидания хлопок леди Дорн по ближайшей колонне привел имперских сановников в чувство.       - От меня пока ускользает причина, по которой мы слушаем порождение одного из предательских легионов, полученного путем, вне всяких сомнений, вмешательства в труд Императора по созданию Астартес, - размеренно заявила Хан, глядя куда-то в сторону, словно бы тема была пустячковой, а ответ требовался исключительно формальный. - Уверена, что вы с сестрой провели немало времени, допрашивая его, однако я чувствую в его словах скрытность, которой так славится XX-ый.       - Если позволите, миледи, я хотел бы высказаться на данный счет, - выжидательно уставившись на примарха, дождался короткого кивка и пристального взгляда, который, словно хищная птица, вцепился в добычу острыми когтями. - Для начала я позволю себе назвать ваши слова не совсем честными, поскольку нахожу их двоякими. Не вы ли обманули Гвардию Смерти и Детей Императора в ходе маневров с целью прорваться сюда? Не вы ли, как и многие легионеры V, раздумывали, получая противоречивые данные, на чью сторону встать? К слову, - ощущая, как давление смыкается на горле мертвой хваткой, я позволил себе ухмыльнуться, - именно нападение вашего XX легиона позволило окончательно определиться с выбором и следовать клятве, данной Ему.       - Лживые слова, пропитанные ядом, - поморщилась Дорн.       - Верно то, что ложь есть оружие Альфа-легиона, вот только она нередко является измененной в нужную сторону правдой. Я не владею данными о ситуации в галактике, и сужу по тому, как Ересь Хоруса - именно так зовется эпоха гражданской войны между легионами - развивалась в моем времени и пространстве. Я более чем уверен, что абсолютно каждый из здесь присутствующих скрывает нечто, чего, возможно, стыдится. Главное, чтобы это не довело до абсурда, который случился с Темными Ангелами.       - О чем ты? - напряглась Ангел.       - О том, что скрывается за внешним блеском, что присуще природе человека или Астартес. Последствия наших шагов и осознанных выборов. Я намеренно не говорю о том, чем может закончится этот кошмар, чтобы не влиять на принимаемые решения. Ведь я, при всем своем опыте и достижениях, лишь песчинка в океане материального, и не очень, мира. Одно я могу гарантировать - желание бороться с предателями и побеждать их везде, где только получится достать. А битва за Терру станет тем переломным моментом, который изменит все, на многие тысячи лет вперед. Здесь есть возможность, пускай и крайне мизерная, что-то изменить в лучшую сторону. Там, откуда я пришел, все катится в тартарары, в том числе из-за решений, принятый во время или сразу после гражданской войны.       - Тебя хорошо научили владеть языком, - вновь заметила Хан. Лишь Малкадор, единственный из заседателей, исключая охрану, состоявшую из Кулаков и кустодиев, сохранял тишину, внимательно наблюдая за происходящим.       - Мне не тягаться в этом мастерстве со здесь присутствующими.

***

      - Не нужно было этого делать, - испытывая горькое сожаление, я пытался понять, что из себя представляет груда кусков загадочного металла, которую разложили передо мной слуги Малкадора. Минуло порядочно времени с момента, как меня впервые показали примархам и высшим сановникам Империума. Успела вернуться побитая, но не сломленная Волчица, Русс, со своим легионом, оказавшимся в крайне неприятной ситуации. Просперо сожжено, флот, собранный для ареста Тысячи Дочерей, стал бледной тенью самого себя. Нападения Альфа-легиона, конфликт с Хан, болезненный удар по репутации после предательства Воительницы. Множество систем перестали отвечать на запросы с Терры. Количество беженцев росло в геометрической прогрессии, доставляя проблем силам фильтрации и обустройства. Не поддающиеся охвату воображения склады с продовольствием подвергались серьезнейшему напряжению.       - О чем ты? - осведомился старик, сидящий по другую сторону стола. Мое существование превратилось в череду проверок, исследований, кратких и редких приемов пищи, а так же тренировок. Изредка меня почему-то посещал Сиггилит, ведя непонятные беседы, однажды я столкнулся с тем, как за мной наблюдала повелительница Шрамов. Наконец, вновь столкнувшись с Сангвинией, осознал, что все мои усилия и тренировки силы воли едва не пошли прахом. Может быть, переход через варп и превращение сместили в разуме барьеры, что может стать огромной проблемой в боях с поклонниками Слаанеш или ее демонами?       - Печально, что меня не слушают, хотя это и обоснованно.       - Твои открытость и деяния играют против, к тому же мало кому удастся переубедить Дорн, если она уже приняла решение.       - Защитников никогда не бывает много, а желание Русс просто самоубийство.       - Она еще сыграет свою роль.       - Увеличивая риски поражение, которое будет катастрофой для всех. Но вы и так это знаете, - пробормотал я, испытывая нарастающее раздражение от ситуации вообще.       - Звучит так, словно ты знаешь будущее.       - Вы лучше меня знаете, что это почти невозможно, даже если имеется... дар. Подобные видения делают лишь хуже, превращая таких людей в заложников, которые своими руками его сотворяют. Они превратили Керз в кошмар, предавший Его, они же терзают Ангела.       - ...       - Смотрите на меня так, будто жалеете, что сохраняли мне жизнь до сих пор. Я не собираюсь разбалтывать это кому-либо, мне просто мучительно больно видеть, как столь прекрасное создание страдает больше, будто бы проклятия легиона мало. Ни один из исходов не станет для человечества благом, а жертвы нередко станут напрасной тратой... всего.       Только сейчас осознал, что несколько потерял ощущение времени. Дни сменялись неделями, пока я был чем-то занят. Редко видел затягиваемое тучами или облаками смога небо, воздух назвать "свежим" язык не поворачивался, понятие "тишина" казалось чем-то из очень уж далекой, прошлой жизни. Черт, даже новости об обстановке вокруг я получал крайне ограниченно, и лишь в тех объемах, которые мне разрешались. В такие мгновения меня даже посещают мысли, а не совершить ли самовыпил? Останавливает лишь чрезмерное влияние варпа и чудовищно отвратительное чувство юмора Игрока. А пальцы тем временем продолжали пытаться соединить между собой странные кусочки металла.       - Что же тогда делать? - старик продолжал испытывать мое терпение своими вопросами, а так же делать, на основе ответов, лишь ему одному понятные выводы.       - Сражаться до последней капли крови. Потому что есть лишь пресловутый выбор между большим или маленьким злом. Медленным угасанием, долгой агонией, робкой надеждой на возрождение или проклятием всех живущих, всей расы, брошенной в горнило имматериума на поживу тварей. Правда, если маяк на Фаросе запущен, а мои домыслы верны, коллективный разум кошмарных созданий уже повернул все пожирающие флоты в сторону нашей галактики, и пир для варпа будет недолгим.       - Твои познания меня поражают, - нейтрально произнес старик. - Разумеется, если они не очередная ложь, о которой ты сам можешь не догадываться.       - Я уже ни в чем не уверен, милорд. В этом мире возможно все, и, насколько я знаю, Альфа тоже не догадывалась о происхождении, пока...       Пауза затягивалась, что было обоснованно. Каким-то чудом, или помощью извне (изнутри?) мне удалось соединить два фрагмента. За ним последовал еще один, затем еще; перед глазами пронеслась, почти незаметная, картинка-стоп-кадр, на котором я заметил коленнопреклонную фигуру в силовой броне перед другой, которая сжимала в руке длинное копье, от которого веяло силой, угрозой и даже неким символизмом. Броню обоих украшали изящные, многочисленные изображения змей, обвивающих элементы экипировки, словно бы настоящие змеи сжимали тела в своей крепкой хватке. Видение пропало так же резко, как и появилось, а я с удивлением взирал на то же самое копье, лежащее передо мной на столешнице.       - Как... интересно, - пробормотал старик, приподнимаясь со своего места. В мыслях шипел ругательствами Гай, в голосе которого, однако, проскальзывала нотка удовлетворения. - Теперь я начинаю понимать, что имелось ввиду под словами о твоей грядущей роли.

***

      Определенно этот мир пагубно влиял на меня. Хотя бы тем, что сломалось мое чувство времени. Или же все дело в условиях, в которых меня содержали. Когда я оказался мало-мальски свободен от ограничений, война подошла к самому порогу сердца Империи. Войска Воительницы контролировали космическое пространство и орбиту Терры, судя по тому, какой вал обстрелов свалился на работающие щиты Дворца. Жалкие надежды и чаяния рассыпались в прах - Русс улетела, забрав с собой легион, Жиллиман и Львица были где-то далеко, про Вулкан и Коракс я не слышал вообще ничего.       "А чего ты еще хотел, со своей репутацией?"       И ведь не поспоришь - открыто признать родство с "подлым" XX, пообещать помощь в победе над ДРГ, а по итогу зарезать примарха на глазах десятков недружественных свидетелей, перейдя в состояние карающего пса Игрока, хохочущего от тяжелейших ран, несовместимых с жизнью. И это не говоря уже о том, что я позволил себе оспаривать стратегические решения других примархов, на головы которых и без того свалилась масса проблем. И их пол не играл никакого значения, эти малопостижимые создания только притворялись сверхлюдьми. Дорн все равно отправила легионы Титанов на планету, чтобы снизить угрозу уничтожения Терры развалом на части из-за мощи орудий богоподобных машин. Будь проклят варп, который наверняка исказит духи павших машин, как это было с принявшими сторону Воительницы.       "Он дал тебе массу возможностей"       "Ты больно разговорчивым стал. Альфа больше не пытается вырваться?"       "Эту тварь трудно сломить, мой глупый подопечный. Затаилась, пытается ослабить бдительность, а после взять контроль".       "Прочитал мысли пленницы?"       "Зачем, если порядок действий и так понятен. Вот на тебе бы это могло сработать", - задумчиво протянул Гай, пока мои руки продолжали проверку систем доспеха.       "О чем ты?"       "Несмотря на пытки и многое другое... она прекрасна. Не так, как та крылатая, которую ты", - осекшись, захребетник невесело усмехнулся, едва ли не впервые за долгое время демонстрируя истинные эмоции. - "зовешь Ангелом, и все же. Вспомни ту заминку, перед тем, как покончить с ее реальным существованием".       "Психоиндоктринация развалилась? Я этого сейчас не ощущаю".       "Потому что рядом нет никого из ее сестер. Вспомни, как ты вырубился рядом с Сангвинией. Вспомни остолбенение при первой встречи с Дорн, как ты мялся, говоря обтекаемо, в разговоре с Хан. Черт, женщины были и остаются твоей слабостью"       "Кто бы говорил" - ответа на эти слова не было, только легкий намек на сожаление. Пальцы вновь коснулись массивного планшета, который я нашел, вместе с починенными комплектом брони и оружием. Было странно увидеть их здесь, после того, как множество просьб о включении меня в защитники Терры было отклонено лично Региной. Война в космосе была ожидаемо проиграна, враг ступил на поверхность планеты, осаждая кажущийся необъятным дворец. Разумеется, как и в случае с Титанами, уничтожать космопорт Львиные Врата не собирались, чтобы у Него был шанс убраться с Терры, спасти себя, стать символом для остатков лоялистов на возрождение. Как будто бы Он мог бы подняться с трона, оказавшись малодушным человеком, тем самым разрушая вообще все планы, уничтожая любую надежду для человечества для выживания...       Я нашел их в своей келье, вместе с планшетом, лежащим на столе, рядом с графином с водой. Включив, на экране я увидел короткое сообщение, которое - я был уверен - принадлежало Сиггилиту:       "К добру или худу".       Облачение в броню заняло времени куда больше, чем если бы помогали привычные сервиторы. Тем не менее, даже система оптической маскировки оказалась в порядке, словно ее кто-то умело восстановил. Ощущая себя несколько непривычно в желтых цветах VII легиона, я вышел из кельи, следуя маршруту, который загодя был проложен все в том же планшете. Настроившись на легионную частоту, я сумел, наконец, сориентироваться во времени. Противник проник в космопорт, уничтожил орудия на верхних ярусах и угрожал не только захватом Львиных Врат, но и уничтожением группировки, которая была там сосредоточена. Первым желанием было убраться как можно дальше, потому как умирать за тех, кто не отплатил ни каплей благодарности, не было.       Вместо этого я отправился к ближайшей посадочной площадке, за несколько кратких секунд поменяв решение. Ведь благодарность я держал в руках и нес на себе. Не так уж и важно, почему Игрок-Тзинч проложил мой путь сюда. Нужно менять все, до чего я могу дотянуться. Было то провидение, или госпожа Удача решила щедро вознаградить меня за все прошлые лишения, но я почти без проблем сумел изъять гражданских лихтер, после чего держал курс на скопление космолетов, среди которых особенно выделялся личный транспортник Регины Дорн. Вознося молитвы, чтобы по пути не сбили, я гадал, удастся ли приблизиться настолько, чтобы увидеть Аббадон, Пертурабию или даже Кхарн, не говоря уже о том, чтобы попробовать их уничтожить. Примарха - не факт, но вот на цепную псину Кхорна...       А затем из облаков над коспомортом появилась туша космического левиафана, одного из немногих в своем классе.       Линкор класса Глориана, напоминающий огромный, неповоротливый кусок металла, испещренный ранами и заплатами.       "Железная Кровь", личный флагман примарха IV легиона. Его посадка возвестила потерю космопорта и сильно ударила по морали защитников, ставших свидетелями происходящего.       ... я едва не опоздал, чтобы стать свидетелем редкого зрелища: я видел, как Дорн спустилась прямо в гущу битвы, чтобы спасти Сигизмун, сильнейшую из дочерей, над которой уже нависала торжествующая фигура Кхарн, вымазанная в крови, не обращавшая внимания на кошмарные раны, полученные в том числе во время поединка. А после этого я заметил, как на пути неудержимого, словно горная река, примарха и подкрепления встала искаженная фигура чернокнижника из Несущих Слово, который вместе с телохранителями набросилась на примарха. В голове еще не сформировалось понимание, узнавание, а тело уже ломанулось вперед, пристегнув нетронутый болтер к поясу, извлекая из небытия жаждущие крови клинки. Я успел услышать слова про жертву и Хаос перед тем, как сбить тварь с ног на глазах Регины, которая едва сдержала руку, чтобы не разрубить меня огромным двуручным цепным мечом напополам.       - НАХУЙ ТЕБЯ, ХАОС И ВСЕХ, ОТРИВНУВШИХ ПЛАНЫ ЕГО! - Фобос пришпилил тело к испещренной трещинами поверхности платформы. Деймос отрезал кисть, сжимавшую посох, губительные энергии жалили по броне, обжигая плоть и душу, но вместо отступления я выпустил все накопившееся раздражение с помощью ударов по голове, что превратили череп и многоглазый шлем в мешанину из металла, керамики, плоти и костей. Буря имматериума, зревшая внутри, пыталась найти выход, так до конца и не сформировавшись в кошмар, что возвестил бы о пришествии демонов на Терру, а затем она попыталась влиться в другой подходящий сосуд...

В меня

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.