ID работы: 7958275

Вокруг неправды

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста
Намджун с нетерпением ждал понедельника. Это было странно для него. Хоть парень и был гордостью университета, но вот туда ходить он совсем не любил. Считал, что можно и дома учиться, по понедельникам, конечно же. Остальные дни недели он проводил бы в клубах и на вечеринках, развлекаясь. Почему же Намджун изменил свои предпочтения? Всё просто. Гаён была одной из лучших учениц. В отличие от Намджуна, девушка обожала скучное заведение. Её нельзя было встретить на вечеринках или в клубах, она любила тихие посиделки со своими подругами дома. Да и кто бы её впустил в клуб? Ей всего лишь восемнадцать, а делать фальшивый пропуск девушке совсем не хотелось. Намджуну не нужно было узнавать что-то о девушке, в отличии от Тэхёна. Он уже давно всё о ней знает. Тэхён в нетерпении кусал нижнюю губу, переваривая в голове слова, с которыми он подойдёт к девушке. Тэхён боялся, что Чонгук выберет самую некрасивую и самую бедную девушку университета. Его в буквальном смысле вырвет на девушку, если та будет беднее его слуг. Так он и сказал своему другу, зло скрипя зубами и яростно смотря на Чонгука. — Ладно, Тэхён, — сразу согласился Чонгук. — Как насчёт неё? — парень указал длинным пальцем на девушку в коротком платьице. Тэхён посмотрел в сторону указанной девушки. Она стояла у фонтана с водой, наклонившись так, что и без того короткое чёрное платьице поднималось ещё выше, и благодаря чему можно было невооруженным глазом увидеть ее задницу. Колготки в сетку вызывали ещё большее отвращение. Девушка была красивой и деньги имела. Только вот зарабатывала она, стоя на коленях в мужской уборной. — Чонгук, ты издеваешься?! Да она же хуже бедных! — Тэхён скривил лицо в отвращении, толкая младшего в плечо. Чонгук отшатнулся, но мерзкую улыбку с лица не убрал, и оборачиваясь к другу, сказал: — Я думаю, Юн СоХи для тебя самый лучший вариант. И умная, и добрая, и красивая, и… — …очень бедная! — парню не дал договорить Тэхён, закатив глаза. -Друг, я даю тебе выбор, либо СоХи, либо Наён. Будь я на твоём месте, выбрал бы СоХи. Кто знает, чем Наён может тебя заразить? — Чонгук развернулся и, скрипя подошвами белых кед, ушёл, давая другу время на размышления. Улыбка Чонгука была до ушей. Он совсем не притворялся, что ему смешно или что он очень чему-то рад. Он одурачил своих друзей. Не повод ли для великой радости? Войдя в шумную столовую, Чонгук и не думал, что его друг, Джун, будет ломать голову, испепеляя взглядом Гаён. Девушка сидела к парню спиной и не могла видеть его сердитых глаз. Он всего лишь ревнует и сам это признаёт. Как эта девушка могла сесть рядом с парнем из школьной футбольной команды? — Друг, вижу  у тебя проблема. — Чонгук подсаживается к Джуну, выдвигая стул из-за стола. — Мисс Ледышка снова тебя не замечает? — парень специально поддевал своего друга. — Чонгук, захлопнись! — яростно бросил парень. — У меня нет никакого настроения с тобой говорить, — минуту парень молчит, опустошённо опустив взгляд в свой завтрак и взявшись за голову. Намджун вздрагивает, когда понимает, что около него сидит Чонгук. Он быстро опомнился и надеялся, что Чонгук ничего не заметил. Как бы Чонгук сейчас не смотрел на старшего, Джун должен был отвести от себя подозрения: — Как мне приманить её к себе, если она даже не обращает на меня внимания? — С таким настроем Тэхён тебя обгонит, — выдаёт Чонгук, скрестив руки на груди. — Раз уж я помог Тэхёну с девушкой, то и тебе помогу, — Чонгук задумывается на минуту, а затем выдаёт: — Знаешь, ты можешь написать ей записочку. От тайного поклонника с просьбой о встрече. Думаю, девушки текут от подобной романтики.

***

Намджун стучит ручкой по губам, задумываясь о словах, которые он напишет Гаён. Парень считал, что это не должно быть что-то типичное. Он не мог просто написать: «Хэй, Гаён, я твой поклонник. Не хочешь пойти со мной на свиданку?». Он ведь не зря является лучшим учеником. «Гаён, я буду благодарен, если ты примешь моё приглашение на свидание.» Нет, это ужасно. «Ледяная принцесса, привет! Это я, Намджун. Я ведь славный парень, и ты об этом знаешь. Не хочешь пойти со мной на свидание? У тебя есть мой номер, позвони! *» Это ведь анонимное письмо. Думай, Намджун, думай! Парень не заметил, как начал биться головой об парту. Со всех сторон послышались смешки. И лишь линейка в руках учителя разбудила парня. Учитель Хан треснул Джуна деревяшкой по голове, строго сдвинув брови на переносице. — Чтобы я больше такого не видел! Нюхают что попало, а потом головой парты ломают, — учитель отошёл от парты ученика, качая головой. Намджуну стало стыдно, но, чтобы не терять вид плохого парня с мозгами, он лишь ухмыльнулся, вскинув левую бровь. Намджун убрал свои маленькие записочки в рюкзак и посмотрел на девушку, сидящую впереди него. Гаён была единственной, кто не засмеялся. Девушка лишь неловко откинула пряди волос на плечи, скрывая улыбку за ними. Когда звонок прозвенел, Намджун неуклюже встал, задев свой стол и раскинув свои школьные принадлежности по полу. Гаён нагнулась к парню, чтобы помочь собрать тетрадки. Намджун лишь завороженно смотрел на девушку, на аккуратные длинные пальцы с ноготками нежного цвета, как и сама девушка. — Будь поосторожнее, — Гаён улыбнулась парню, поправив пряди волос за уши. Джун затаил дыхание, глядя вслед девушке. Когда она проходила, всё вокруг как будто замерло, перестало существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.