ID работы: 7958443

Пыточная мистера Уорнера

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.1. Уничтожение Пат Беккер. Кульминация

Настройки текста
С Т Р А Х. Всепоглощающий, съедающий внутренние органы, словно червь, страх. Я вижу капли крови на паркетном полу, в гостиной. Всё внимание, которое существует в моём пропитом нахер мозгу, сосредоточилось на маленьких, точно бусинки, капельках густой жидкости. И я знал, что это не моя кровь. Был уверен на сто процентов. Как следы нашкодившей кошки, они вели на кухню. И я боялся делать последний шаг, тот, что отделяет меня от жестокой правды. Я уничтожил тебя, Пат Беккер? О Б Л Е Г Ч Е Н И Е. Вместо трупа — красивого, холодного трупа — я увидел только пустоту. На металлической раковине остался кровавый след маленькой ручки. Пол усыпан мелкими осколками; зелёные разводы абсента; полотенце, которым домработница вытирала посуду, валяется среди этого хаоса; перевёрнутый деревянный стул, отодвинутый в сторону стол. — Я убью тебя, сука! С Т Ы Д. Мне стоило этого ожидать. Она ведь не сдастся. И вчера, видимо, не хотела сдаваться. Что же случилось? От памяти осталась одна квашня. Консервированный мозг отключался, а глаза машинально закрывались. Я упал на диван в гостиной, рассматривая выломанную входную дверь и давился собственными чувствами. Я действительно уничтожил тебя, Пат Беккер? Ну, сбежала! Это прекрасно! Значит, проиграла, сдалась, предала свои бабские принципы, зарылась головой в песок, думая, что кто-то другой её спасёт. Супермен сдох, крошка! Ещё в начале твоего адского пути бросил всю тебя на растерзание демонам. Один из них сейчас испытывает странный процесс — эмоциональное помешательство на фоне потери любимого мученика. Надо выспаться, а после, да, после, обдумать всё хорошенько. Может, тогда воспоминания соизволят вернуться.

***

Итак, начнём с самого начала: я напился. Нашёл бутылку абсента, подарочную, от какого-то давнего поклонника. Открыл её, выпил, но потом…потом, видимо, что-то пошло не так. Я сидел в «пыточной», на том самом диване, смотрел на входную дверь. На полу, как и на кухне, виднелись следы расплескавшегося алкоголя. Я подошёл к ним, рассмотрел детальней. Пат Беккер выхватила его у меня. А дальше рванула от меня на кухню. Там она, кажется, вылила остатки выпивки в раковину, и как раз тут что-то и произошло! Развития сюжета оставались в тайне. Я или сразу бросился на неё; от испуга девчонка выронила бутылку, повредила руку об осколки. Или между нами произошёл короткий диалог, в ходе которого я, опять же, кинулся на неё. А дальше? Она ведь не могла сбежать в одной пижаме? Да и как она добралась до города? При моём расследовании возникало больше вопросов, нежели ответов. Входная дверь выбита, висит на нижней петле. Во дворе не хватает моей машины. И тут снова два выбора: утром приезжал Джорджи и забрал машину, к примеру, в ремонт, или вчера на ней уехала Пат. А умеет ли она водить машину? Я пришёл в глухую ярость. Плевать на машину! Плевать на разбитый в который раз дом! Где сейчас Пат Беккер? Меня одолевал не праздный интерес. Если бы! Это было чистой воды волнение, пожирающее каждый сантиметр моей несостоявшейся душонки. Я снова обошёл весь дом, заглянул в кладовку, в гараж, на задний двор — её нигде не было. Может теперь стоит пересмотреть своё отношение ко всему происходящему? Я достаточно наигрался бедолагой, чтобы взвыть от злобы из-за её ухода. Стоит признать очевидный факт — она сбежала. Но это идёт в разрез с другим немаловажным замечанием — все её вещи на месте. Все эти скляночки с духами, масками, гелями, тоналкой. Её одежда, сумочки, техника. Всё на месте! Тогда скоро она придёт. Утешительная мысль держалась до самого вечера, а потом исчезла, как исчезает солнце, как исчезает хорошее настроение. За это время я успел перебить всю посуду на кухне, успел разбить торшер в спальне, успел разворотить всю её комнатушку. Это не принесло никакого облегчения. Я только сильнее ушёл в глубины подсознания, ощущая ноющую боль. Неужели всё зашло так далеко? Пат Беккер, мой план по твоему разрушению провалился. Пат Беккер, я сдаюсь! Телефон заиграл. Я хотел кинуться к нему, но вовремя сдержался — что ж, я ещё не совсем безнадёжен. Звонил Джорджи. Спрашивал, вернула ли Пат машину. Значит, он знает? — Джорджи, скажи, а она не говорила куда поедет? — Эм, мистер Мэнсон, я точно не уверен… — водитель замялся. — Не тяни за яйца, Джорджи, тебе за это не доплачивают! — Она говорила, что хочет развлечься, отдохнуть. Я посоветовал ей пару мест, но она сказала, что уже наметила план. Если я не ошибаюсь, то она поехала в бар «Чёрный кот». Я отключился. Значит, никакого побега не было? Просто развлечься? Телефон полетел в стенку, разлетаясь на крупные части. Хороший урок, мисс Беккер!

***

На следующий день меня разбудил стук в спальню. Я накрылся сильнее одеялом, но потом разочарованно зевнул, наконец, заставил себя подняться. — Мистер Мэнсон, простите, я не мог вам дозвониться, — Джорджи виновато улыбнулся. — Мне звонили с полицейского участка. — Что-то с машиной? — И с ней тоже, — он подождал секунду, а потом продолжил. — Пат задержана. — Пьяная вела машину? — Нет, мистер Мэнсон. За хранение наркотиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.