ID работы: 7958559

Наше лето

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
фэнся соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Двое в хрущёвке

Настройки текста
Примечания:

Я помню белые обои, чёрную посуду. Нас в хрущевке двое, кто мы и откуда?

      Гитарные струны, насилуемые парнем уже два с лишним часа, наполняли звуком до лёгкого головокружения пряный, немного пьянящий воздух комнатушки, пропитанный табачным дымом и запахом крепкого алкоголя, в до неромантичного отдалённом районе Питера в такой же до неромантичного мужской компании.

Давай вот так просидим до утра, Не уходи, погоди, мне пора.

      Опираясь локтями на сложенные крест на крест колени, светловолосый стряхивает пепел в небольшую пол-литровую банку, подпевая парню напротив, что нещадно мучает оставшуюся ещё от деда старенькую, потёртую гитару. Вокруг - ничем неприметная обстановка среднестатистической квартиры в хрущёвке на окраине северной столицы нашей необъятной Родины: старые стеклопакеты, к которым вовсе неприменимо такое название, разве что первый корень этого слова, что вставлен в оконную раму тех самых лет, когда было возведено это здание, и краска которой уже порядком облупилась и время от времени осыпалась на подоконник; устаревшая техника в виде «бабушкиного» телевизора, которую даже не планируют менять в ближайшее время ( а смысл?), и мягкий ковёр под ногами, вытряхнув который, можно было бы получить кило чистой пыли. В эпицентре этого холостяцкого хаоса, по разные стороны стола, как по разные стороны баррикад, расположились двое парней, внешний вид которых неплохо гармонировал с окружающей обстановкой, так же, как и они друг с другом. Как инь и янь, как черное и белое. Растянутая майка-алкоголичка брюнета цвета грязного асфальта небрежно свисает по его телу, на талии сталкиваясь с обычным нижним бельём, прикрывая то, что располагается ниже пояса. Блондин же был одет в небесного цвета футболку с логотипом звезды на левой стороне груди, сверху которого красовалась небольшая белая надпись «Star teen», что в переводе означает «юная звезда». Волосы были когда-то пару-тройку месяцев назад выкрашены в тёплый блонд, который отлично сочетался с его голубыми глазами и бежевым тоном кожи, а когда отросли, стали недурно гармонировать с от корней русыми. Сейчас же они были собраны в недо-пучок, а кончики небрежно спадали на лоб. Парень всегда себя ассоциировал с кем-то, кто должен был чего-то достичь в жизни, обзавестись делом всей жизни и радоваться каждому дню, просыпаясь на любимую работу. Но реальность такова, что порой даже самые искренние, чистые и светлые желания не всегда воплощаются в реальности. Именно поэтому, Максим Анисимов, незаурядная личность с Дальнего Востока, зарабатывает себе на жизнь небольшими «халтурками» в виде организации мелких мероприятий, лишь только по вечерам отдаваясь своему любимому занятию – музыке.       Его верный музыкальный товарищ, он же самый близкий друг, он же человек с необычной фамилией - Сережа Драгни плёлся по жизни немного по другому пути. С детства осознавав, что будничная рутина не для него, паренёк из Радужного пытался эту же мысль донести до своих родителей, мол, хреновый из него получится юрист-экономист-педагог-врач-ещёктонибудь, у него всё должно как-то по-особенному случиться. А родители срубали все мечты на корню, бросая в ответ лишь факт того, что их сын уж слишком романтизирует свою жизнь. А что ему ещё, спрашивается, делать, если он такой по натуре?       Но три года назад он был явно не готов остаться совсем один, в незнакомом городе без моральной и материальной поддержки родителей, что ему грозило в случае непослушания. К счастью, компромисс всё же нашёлся: из всего спектра скучно-нудных профессий Сережа нашёл ту, что хотя бы неплохо звучала и подавала хоть какие-то надежды на творческое будущее. Решено было поступать на артиста эстрады в институт культуры, ласково именуемый всеми местными «кульком», получать диплом, который был нужен родителям для самоуспокоения, писать собственный материал и «разрывать» клубы страны.       В мечтах его всё было так же, как и в названии его родного города - радужно. И эту же яркую палитру ему хотелось не потерять и в реальной жизни, удержаться на плаву, не потонуть в вечных питерских ливнях и не захлебнуться серостью, которой тут, откровенно говоря, по горло хватает. Именно поэтому он пытался ухватиться за таких же независимых от ярлыков и клише людей, у которых в душе иногда море сбивалось в густую пену, штормило, шатало, все подрывало, но делало человека живым, настоящим, искренним, свободным.       Жизнь свела парней на одном студенческом мероприятии около года назад, которое довелось вести Анисимову. Он, хоть и противился своей работе, но студенческую «движуху» обожал и всегда старался на подобных штуках по максимуму выложиться, без остатка отработать и получить такие же эмоции в ответ. Туда же был выдвинут Драгни выступающим от университета, ведь он, кажется, был единственным, у кого так сильно горели глаза при упомянутой деканом возможности выйти на сцену с гитарой и спеть пару-тройку авторских. И не могло случиться так, чтобы две пары восторженных глаз не встретились даже в многолюдном помещении. Можно поспорить о том, случайно ли было их знакомство, или нечто свыше предрекло пересечение их дорожек, но факт остается фактом: с того вечера у обоих в жизни появился человек, с которым и в огонь, и в воду, и в круглосуточный в три часа ночи за сигаретами.       Гитара замолкала, лишь когда парни заканчивали свой импровизированный перерыв между партиями старого-доброго «Дурака» и с азартом вытаскивали из хорошенько перетасованной колоды поочерёдно по шесть карт рубашкой вверх, завершая процедуру случайным выбором той единственной, что определит козырную масть и дальнейший исход игры.       Максиму сегодня, как на зло, не везет. Как там говорят, не в картах, так в любви? Ловит усмешку, потому что и в любви приятного совсем мало. Быть может, тут мудрствовать попросту не нужно. Быть может, он в таком случае просто конченый неудачник? По какой-то постиронии судьбы парень с каре, получив одни девятки-десятки и пару некозырных валетов, принимает поражение и оказыватся с шестёрками «на погонах». Отличие лишь в том, что за десять минут до, то есть, как раз перед началом партии, было принято обоюдное решение для подогрева интереса играть на желание. И не такое, чтобы кукарекать, стоя на дряхлой табуретке, пять раз, а что-нибудь взрослое, посерьезней, чем оно обычно бывает. Как никак, парни-то творческие, креативные.       Сережа улыбается во все тридцать два сверкающих зуба, приговаривая: «Ну ты, Москит, и лох, конечно. Я думал, что это я тот еще везунчик, но ты прям ва-а-а-ще».

***

Пятнадцатью минутами ранее. — Черт, через неделю уже отчаливать в эту колонию детского режима, — жаловался своему другу Сергей, отставляя гитару в пыльный угол между окном и шкафом и докуривая свою многочисленную за сегодня сигарету из небольшой бело-синей пачки. — На самом деле, ты драматизируешь. Свежий южный воздух, палящее солнце, море в шаговой доступности, плюс ко всему и природа прекрасная. Наслаждайся и радуйся, — русоволосый улыбается, в голове рисуя тёплые картинки ялтинских пейзажей.       Сергей подмечает расписные мысли друга и его коварство берёт над ним вверх раньше, чем он мог подумать об этом. Как говорится, если не хочешь в одиночку плавиться на ярком жёлтом солнце, то просто замани с собой лучшего друга. Драгни знает, что сам Максим ни в коем разе не согласится ехать с ним, а вот если его туда притащить обманным путём, то отличный отдых в приятной компании обеспечен. — Ну, может, ты и прав, — пол-литровая баночка пополняется ещё на один сигаретный «бычок», а Сергей, протягивая правую руку до края стола, бросает парню напротив, — Сыграем партеечку?       Блондин пожимает плечами и кивает, мол «а почему бы и да?», в то время как Сергей внутри себя молится всем богам, чтобы удача сегодня в очередной раз поцеловала именно его и результат игры сложился в его пользу. — На интерес? — спрашивает блондин, слегка изгибая бровь в вопросе. — На интерес — не интересно, — брюнет щурится и пытается жестами показать свою незаинтересованность в данном куше, — Давай старое доброе желание, — Анисимов соглашается, поймав волну азарта. Прикуривает. Игра началась.

***

— Серый, ты сейчас серьёзно или прикалываешься? Реально, если это пранк, то самое время остановиться! — светловолосый с кривой улыбкой на лице до сих пор не мог поверить в слова друга, отчего недоверчиво поглядывал на него и, повышая голос, пытался разоблачить шутника. Ведь в то, что его желанием будет поездка вместе с Драгни в детский лагерь на смену в качестве культорга, поверить было действительно непросто. Максим отчаянно готов был ко всему: выложить какое-нибудь позорное видео в инстаграм, подкатить к незнакомой девчонке или, на крайний случай, проспонсировать несколько их скромных пьянок-гулянок. Но никак не к тому, что он услышал. Ибо даже изысканный писатель позавидовал бы такому оксюморону, как Максим Анисимов и большое скопление детей. — Не-е, Максон, я на полном серьёзе сейчас. Сам же вроде говорил, мол, солнце, воздух, море, отменная природа, наслаждайся и радуйся. Вот я, так сказать, предлагаю тебе насладиться и порадоваться вместе со мной. А чё ты будешь в Питере сидеть, тухнуть? Поверь, возможность сгонять туда и развеяться — лучшее, что мы можем взять из кулька. — парень перестал улыбаться и сменил свой тон на более серьёзный и, как ему казалось, хоть немного внушающий доверие. — Сереж, ну это и правда как-то слишком легкомысленно, заканчивай, а. И с чего ты вообще взял, что я собираюсь тут тухну… — А идти на попятную вот так вот - это, по-твоему, не легкомысленно? Это, по-твоему, по-мужски, когда ты просто сливаешься? — напористо перебил друга, не давая закончить ему свой гундеж.       Парень, имя которого начиналось с большой буквы "М", расхаживал по комнате вперёд-назад, попеременно бросая в воздух слова "бред" и "абсурд". В его голове роились тысячи мыслей и все они будто дрались друг с другом, будто невидимая война между "классный отдых вдали от серого Питера" и "нахрен он нужен отдых, который так далеко от Питера" закончилась ничьей. Кажется, что если нацепить Анисимову фитнес-браслет, то можно узнать, что он уже выполнил дневную норму шагов, да и в принципе перевыполнил все нормы. Сергей же, с непоколебимым выражением лица просто наблюдал за сим действием, пытаясь засечь сколько на это всё уйдет времени и его сил. Не прошло и десяти минут, как парень остановился, протянул руку парню, тот, моментально кивнув, вложил в руку друга одну ментоловую и жёлтенькую зажигалку и стал снова ждать. Парень закурил, навернул еще пару-тройку кругов и, после того как в его руке остался только фильтр, он посмотрел на Драгни и коротко кивнул. После чего брюнет по-девчачьи пискнул, бросил что-то вроде "ух, зажжем" и с улыбкой взял гитару, чтобы "сбацать" что-нибудь весёлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.