ID работы: 7958559

Наше лето

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
фэнся соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ночь откровений или «Хорошее начало второго дня»

Настройки текста
      «И ведь, действительно, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Куча невероятно талантливых и интересных людей в одном отряде — это круто! Сразу проникаешься ностальгией по лагерным временам, когда сам был отдыхающим, и уж очень хочется вернуться в то время, ну или хотя бы просто на пару дней превратиться в отдыхающего, а не быть охранником диджейского пульта. Но у каждого своё время, и мое, к сожалению, ушло, но зато есть увлекательная возможность провести время ещё круче, в скитании по корпусам и общении абсолютно со всеми. Ну не круто ли? Да круто! Одна только Кошелева чего стоит, вроде маленькая и миленькая девочка, а в глазах черти и омут, в который очень хочется окунуться с головой. Ну, или хотя бы просто начать общаться и узнать ее чуть больше.» — в своих мысленных рассуждениях парень и не заметил как закончилась песня и то, что он до сих пор продолжал наигрывать мелодию, а ребята дружно подвывали, качаясь из стороны в сторону, словно маятник, каждый в своих мыслях, не обращая внимания ни на что.       После общей песни в помещении повисла атмосфера тепла и уюта, исходящая от ребят. Каждый был счастлив в моменте и думал о чём-то своём. Но то, что все были рады, оказавшись здесь и сейчас с теми людьми, что сидели в импровизированном кругу, укутавшись в пледы и тихонько напевая что-то себе под нос. Этот момент был судьбоносным для этого отряда, обычно притирания в команде, коллективе происходят долго, на них нужно время, а здесь всё стало понятно за какой-то час. Даже парни, пришедшие из-вне приобщились к этому, хоть и не принадлежат они ни к одному отряду.       «И как теперь себя с ним вести? Кажется, я первый раз задала себе этот вопрос после всего произошедшего, а надо бы изначально задаться данным вопросом, черт побери! Хочется ударить в стену, щёлкнуть пальцами перед глазами и откатиться ещё на момент где, мы только зашли в самолёт. Сукасукасука» — подумала Кристина, но вид оставила невозмутимым, хоть и бушевали внутри синие морские волны, захлестывая её сознание.       Легкая музыкальная мелодия продолжалась бы до утра, если бы не Сергей Драгни, которому все это уже порядком наскучило, либо же ему просто стало некомфортно именно в этой ситуации, либо же он начал понимать, что ещё пару минут и великий загон плавно переходящий в легкую депрессию на пару дней обеспечен. Никто не ожидал такого резкого переключения с легкого улюлюканья гитарных струн, на резкое брынчание, с добавленным веселым текстом Драгни, что очень уж подходил ко всему этому вечеру. — Эта ночь на максималках, тебе меня не жалко. Я уже устал и хочу под одеялко!       Резкие манерные напевы разрушили идиллию тишины и легкие смешки послышались с разных сторон круга, кто-то уловил и начал сразу подпевать, весело смеясь при этом. Разрядив обстановку, Сергей ещё пару раз повторил вышеупомянутые пару строк, которые быстро въелись в головы ребят, и после первого раза все начали подпевать, поднявшись со своих мест. — Ну и, пожалуй, на этой достаточно веселой ноте, пора бы всем знать честь и отправиться всем по своим норам! Чао-какао, завтра в восемь тридцать на зарядку! — оповестил всех Тим и указал направление к дверям комнат.       Илона же просто кивнула, бросив что-то типа «да, ребята, пора, завтра ранний подъем», все снова натянули на себя цветные пледы и медленно «пошуршали» по своим комнатам. Полина из компании Кристины и Кати настолько погрузилась в сон, что когда народ начал петь песню про одеялко, она даже испугалась и до сих пор, скорее всего не может понять, что происходит и кто она вообще. — Пойдём, соня, — Катя, смеясь ласково похлопала по плечу боевую подругу и сожительницу одновременно, направляя в сторону, как сказал «старший и самый лучший вожатый» - Тим, «нор». — Но-о, — остановилась розововолосая и театрально вскинув бровь, продолжила, — я же Поля..       Выдержав театральную паузу в этом коридорном спектакле девчонки громко рассмеялись и открыли дверь в свою маленькую Нарнию, в свой небольшой замок, со своими тайнами и секретами, что доселе не были раскрыты. Но когда-то наступает момент и приходится вскрывать все карты. — Значит, план такой. Притворяемся, что спим, а после обхода достаём бутылочку красненького и набухиваемся в хлам! После чего, Кошелева рассказывает нам абсолютно все, что у неё происходит в личной жизни! — Катя, наверное, слишком громко крикнула, а может быть по воле случая в дверное отверстие пролезла темная кудрявая голова и лучезарно улыбнулась, подмигнула (то ли всем вместе, то ли кому-то отдельно, было не понятно, так как сидели все на одной кровати) и скрылась в неизвестном направлении, оставив особей женского пола в замешательстве и заставляя их снова громко рассмеяться.

***

— Серый, ты чего скочешь как ненормальный? Нам пора уже, надо ещё в один отряд успеть заскочить, там сегодня наливают, — в своей обычной манере пробубнил блондин. — А твоя попутчица ниче такая, — подмигнул Серёга и навеселе выскочил из корпуса. — Она не моя! И ты гитару забыл, придурок! Ило, Тим, споки-ноки, мы погнали, — послав ребятам воздушный поцелуй и забрав гитару своего горе-друга, отчалил из старшего отряда, перебарывая в себе чувство вернуться, влететь в комнату к этой взбалмошной девчонке с карешкой, прижать её нежное тельце к стене и уж точно не отпустить, как в прошлый раз.       Но он закуривает сигарету, выдыхает дым и выдыхает сам, отгоняя от себя эти мысли.       «Макс, ты аморал! Ей семнадцать! У тебя там вместо мозгов что, мармелад?»

***

— На всякую хитрую пробку, найдётся свой штопор! — прошептала Кристина, мучая уже минут десять эту несчастную бутылку красного полусладкого, — Но так как у нас его нет, то будем импровизировать, — и надавив посильнее ключами от квартиры, таки продавила эту несчастную и она поддалась, звонко булькнув, упав в красную жидкость. — Какой прекрасный, многообещающий звук, — прошептала Поля и все дружно захихикали шёпотом, насколько это было возможно.       Пустив бутылку по кругу, и пригубив по паре глотков, начался разговор, ради которого, собственно, вся эта импровизированная пьянка и собиралась. — Ну давай, Крис, мочи. Что там у вас с этим смазливым блондинчиком?       Новенькая в их компании была явно не в курсе про какого блондина говорит Катя и что вообще происходит. Но от этого становилось только интереснее, Полина вообще человек, который любит крутиться в интригах, скандалах и расследованиях. Ей интересны чужие проблемы не меньше, чем свои и она всегда готова оказаться в эпицентре событий. И это история не про сплетни, где после каждой такой истории она бежит обсудить ее с кем-то посторонним. Она, возможно, и обсудит ее, но только если с самой собой у себя же в голове. Обычно это совпадает с моментами, когда она кричит в кружку или же с любым другим своим любимейшим занятием. Вместе с этим она очень радушный и добрый человек, хоть иногда он и скрывается под шутками и доброй придурковатостью. Но это часть её, и без этого она бы не была собой. И это очень крутое качество, не доступное всем другим. — Какой блондинчик? Суток даже не прошло как мы здесь! Кристина! Да ты женщина-кошка! — и все в очередной раз прыснули со смеху. — Мы познакомились в самолёте, — начала Крис. — То есть, я поменялась с тобой из-за красавчика, а ты захомутала рыбу покрупнее и покрасивше? — перебила Катрин, злобно глядя на свою подругу. — Он предложил выпить и я согласилась, — прошептала Кошелева ещё тише, чем обычно, жмуря глаза.       И непонятно — вспоминает ли, или стесняется.       «Как в быстрой перемотке пролистываются кадры из самолёта: коньяк, туалет, сумасшедшие взгляды, и необъяснимое влечение, взявшееся непонятно откуда. И зачем мозг подыгрывает мне?» — Е-е-е-ба-а-ать, — удивленно на пониженных прошипела Поля, и забрав бутылку у Крис, делает глоток, — ну-ну, и что дальше то?? — Кош, не молчи, у меня сейчас инфаркт будет. Вы же не ….? — та самая «Кош», тихонько хихикнула и тряханула головой в знак отрицания. — Сл-слушали музыку, весь полёт разговаривали, я заняла его место у окна, а он так хотел красивые фото из иллюминатора, но так как его друг Сергей был умотан в хлам, ему пришлось уступить место мне. Вот и все, — только одному никому известно почему же брюнетка утаила правду от подруг.       «Слушали музыку, ага. Слетели с катушек! Не меньше! Думаю, насколько бы мы не были близки, лучше никому не изливать душу. Зная Катю, завтра об этом она может напрямую сказать Максиму, а мне эти проблемы вообще никуда не упирались. Меньше знают, как говорится» — Че не сосались даже? — вскинув бровь и выставив ладонь вправо как в том смайлике, пролепетала Полина. Кристина отрицательно помотала головой, пытаясь изо всех сил не рассмеяться. — Так и че ты тогда бежала от него как от огня? — Стыдно стало.       «В куче лжи есть место и истине тоже.» /завтра у дома вожатых за полчаса до подъема. надо поговорить/ — Кто это тебе там пишет так поздно? — изгибает бровь в вопросе Лаврентьева и смотрит на Кошелеву взглядом а-ля «давай, колись» — Оператор сотовой связи, предлагает тарифы нового региона, — хладнокровно отвечает на вопрос подруги и отворачивается к стене, — Давайте спать уже, поздно.       Девочки пожали плечами, допили последние пару глотков оставшегося горячительного напитка, после чего пожелали друг другу «спокойной ночи» и улеглись спать. День был слишком богат на эмоции, чтобы долго сопротивляться Морфею, поэтому через пару минут в комнате слышалось легкое посапывание со всех трёх кроватей. Наступила первая ночь в «Маяке» для этих троих.

***

      Утренняя сигарета и новые строчки в голове, к которым всё не находится гитара, что затерялась за огромными не разобранными сумками с чем-то явно бесполезным и чем-то, что не будет востребовано до конца смены. Белая майка-алкоголичка свисает как обычно ниже пояса, прикрывая чёрные шорты, на голове сонный ворох, идеальная причёска с утра — не его конёк. Драгни находит какую-то свою романтику в рассветах, каждое утро, в своей малогабаритной съемной хрущевке он проводит с кружкой кофе, сигаретой и гитарой на балконе по меньшей мере полчаса. У него даже будильник стоит на полчаса раньше, чтобы провести этот ритуал.       И вот сегодня, пока все ещё досыпали последние минутки до подъема — Сергей уже бодрствовал, вместе с теми птицами, что радостно щебетали меж деревьев. Найдя пару небольших пеньков на небольшой зелёной поляне, вышеупомянутый взгромоздился на один из них, подставил лицо лучам солнца, что били в аккурат справа, делая итак идеальные черты лица, просто шедевром высшей скульптурной школы (если таковая имеется, конечно). Вздыхает, улыбается, закуривает сигарету и воплощает в жизни наброски, появившееся в его голове накануне.       И гитара, почему-то именно этим утром нашлась в том злополучном бардаке из вещей, привезённых из Питера, и погода была располагающей к мыслям, сидя на пеньке. Да и людей не было, все спали, нежились в своих постелях последние минуты до подъема.       А Драгни много времени-то и не надо, он как виндовс, ему нужно лишь пару минут, чтобы загрузиться с утра. И остальной день тогда точно будет пройден на «ура».

Твои глаза напротив, не пройти И шторм разбивший лёд, давно утих Я был безумно глуп и просто слеп Зачем мне мир в котором тебя Нет смысла, нет сил.

      Он был погружён в свои мысли, придумывая и перепевая эти строчки по несколько раз, вспоминая вчерашний вечер и карие глаза девчушки из старшего отряда. Как-то уж больно сильно запал в голову образ этой кареглазой брюнетки, с короткими волосами, что едва касались её плеч, нежный, тихий голосок и широкая улыбка, которую она дарила всем, когда рассказывала о себе. Драгни всегда было интересно наблюдать за людьми, а после написать пару строк в свой блокнот, а уж если человек сильно впитался в его сознание, то Серёжа ещё и гитару положит на эти строчки. Ну вот как сейчас, например. — Доброе утро!       Драгни вздрогнул от неожиданности и резко поднял голову в сторону откуда исходил звук. — Извините, если напугала, я не хотела, честно, — оправдывалась Кошелева после того, как увидела, что парень дернулся от ее слов.       «Видимо, был очень погружен в свои мысли, а я тут я» — подумала Кристина.

*за пару минут до*

      «Оказывается этот лагерь очень красив с утра. Растительность, что находится на территории полностью покрылась росой, что завораживающе поблескивала в первых лучах рассветного солнца, в далеке стрекотали сверчки, слышен звук дятла и кукушки с перебивками на минутное молчание. От такого вида захватывает дух. Очень круто, что так всё получилось и я вышла на улицу так рано. Надо вводить в привычку.» — поразмышляла брюнетка, стоя на крыльце корпуса, а затем двинулась в сторону домиков персонала лагеря, не зная, можно ли передвигаться по территории одной, но её это и не заботило вовсе.       Подходя ближе, она услышала звуки гитары и легкие напевы чего-то очень лиричного и красивого.       «Интересно, кто это может быть? Неужели Максим?» — девушка слегка выглянула из-за дерева, и когда поняла, что это вовсе не блондин, на встречу к которому она шла , а его взополошный пьяный друг, что сейчас вовсе не подходил под то, как Кристина описывала его ранее.       Темные кудрявые волосы, спутанные ото сна, поблескивали в утренних лучах солнца, а он сам сидел на пеньке и что-то задумчиво играл, иногда улыбаясь, словно наслаждался всем тем, что сейчас происходит. До того момента, пока Кошелева наглым образом не вторглась в его личное пространство. — Фух, напугала. Я думал, что один тут, — театрально схватившись за сердце вещал парень, хохоча, — А ты чего здесь?       «А чего я здесь? Посторонних людей не предусматривалось же вроде. И что теперь говорить? К другу твоему пришла, позови его? Смешно.» — Не спалось, решила выйти прогуляться. Кстати, красивая песня, Ваша? — Давай на «ты»? А то я лет на десять сразу себя старше чувствовать начинаю, когда ты мне выкаешь. — Хорошо.       «А мне-то как хорошо» — подумал Сергей и ещё раз лучезарно улыбнулся. — А давай ещё раз вот это? Не-ет смысла, не-ет сил, — напела Кристина, а парень моментально подыграл, девушка присела рядом с ним на старенький пенёк и подпевала его же строчки, что услышала, когда наблюдала за ним из-за деревьев, и они как-то быстро врезались в её память. — Душевненько, — подвела итог Кристина, ещё не зная, что эти строчки написаны под впечатлением от неё.       «Какое-то странное чувство внутри, будто что-то переворачивается и от этого так радостно. Её синее платье напоминает какой-то сказочный наряд, хотя пошито оно абсолютно просто, да и в целом Крис выглядит неплохо, как будто с утра шла к кому-то на свидание. Буду думать, что ко мне. Ахаха, смешно.» — Утро какое-то необычное, не находишь? Хочется, чтобы каждое было таким. В такие моменты понимаешь, что ты счастлив по-настоящему, — изрёк Сергей и провернулся на свою собеседницу, что задумчиво смотрела в даль. — Самое главное, что ты бы не понял этого, если бы проснулся вместе со всеми, за общей суетой, не заметил бы всего вот этого. — поддержала Кошелева, не отрывая взгляда от пейзажа, что открывался с двух пеньков. Для Драгни же пейзаж по левому борту был интереснее. — Поддерживаю, — и отвернулся рассматривать открывающийся перед ними вид.       И так бы, наверное, прошла вечность, если бы не общий подъём, после которого началась та самая суета, о которой говорила брюнетка. Из корпусов то и дело выходили дети, некоторые уже умылись и начали кричать на улице, играя в догонялки. Общая картина с треском провалилась, и тогда парень и девушка оторвались от созерцания прекрасного. — Мне пора, спасибо за такое прекрасное утро. Пойду, а то меня кинутся искать, — пролепетала Кристина и поднялась с импровизированной скамейки в виде двух пеньков. — Был рад пообщаться, до встречи! — откликнулся Драгни и помахал рукой. «Хорошее начало второго дня» — подумали оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.