ID работы: 7958583

Ошибки прошлого

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1, глава 6

Настройки текста
… Утренний Бейкон-Хиллз. Пожалуй, единственное время, когда этот город ставал спокойным и умиротворенным. На окраине города, по пустой дороге, шла босая девушка, держа в руках пару туфель. Она шла медленно, и было такое ощущение, будто она сейчас упадет в обморок. Спутанные рыжие волосы разлетались в разные стороны из-за ветра, а сама она была заплаканной и уставшей на вид. В её голове было пусто. Она ни о чем не думала. Она просто шла, шла и шла дальше. Неожиданно на дороге появилась машина. Старый джип обогнал девушку и резко остановился прямо перед ней. Она будто не заметила этого и хотела идти дальше, но тут из машины вышел человек. - Лидия! – парень громко хлопнул дверью, направившись прямо к девушке. Она остановилась и смотрела в землю. – Какого черта происходит? Она молчала. - Ты знаешь, который сейчас час? – Брюнет разъяренно смотрел на неё. – Лидия! Ответь мне! – Он повысил тон, чтобы хоть немного достучаться до неё. - Уйди, Стайлз. Дай пройти, - она подняла взгляд и посмотрела своими заплаканными зелеными глазами в его янтарные. - Нет, пока ты мне все не объяснишь. Садись в машину. Мартин постояла пару секунд на месте, но в итоге поддалась и села в джип. Она поняла, что все равно не сможет далеко уйти из этого города босая или на высоких шпильках. Девушка села на переднее сидение и Стайлз закрыл за ней дверь. Сев на водительское место, он снял с себя куртку и накрыл ею Лидию. Она была не против, потому что ужасно замерзла. Он не знал, с чего начать. Его переполняли эмоции. - Лидс, сейчас четыре часа утра. Где ты, черт возьми, была шесть часов? - Гуляла по городу, - соврала она. Стилински сразу это понял, так как сразу после этой фразы она закусила губу. - Хватит врать, Лидия! Я устал от твоей лжи! Я несколько часов подряд ездил по Бейкон-Хиллз и искал тебя. Не говори мне, что ты «гуляла по городу». - Как ты узнал, что я не дома? – безразлично спросила она. - Вернулся в бар, чтобы узнать, что все хорошо. Стив сказал, что он отошел на пять минут, а когда вернулся, тебя не было. Стайлз посмотрел на неё. Он действительно устал. Устал от всего. Он пять часов мотался по ненавистному городу. Его нервы были на пределе. Он ждал какой-то реакции от девушки, но когда вместо этого она просто закрыла глаза и начала глубоко дышать, он сорвался: - Блять, Лидия, какой черта? Реально, какого черта? Сначала ты целуешь меня и говоришь, что просто «читала где-то, что задержка дыхания помогает остановить паническую атаку». Потом ты держишь меня за руку, когда я чуть не умер и очнулся после того, как Ногицунэ ушел. Откровенничаешь со мной на похоронах и плачешь у мене на плече. И все эти разы, когда ты берешь меня за руку. Я, блять, устал, Лидия! – В его глазах появились слезы. – Мои чувства не резиновые! Ты знаешь, как ты мне дорога! Как я люблю тебя и схожу с ума по тебе! И дальше играешь со мной, будто с куклой! Я не могу так больше! Лидс, я не могу. Стайлз вышел из машины. Он брался руками за голову, по его щеках текли слезы. Он пытался глубоко дышать, но у него это плохо получалось. Лидия не знала, что сказать. Сказать ему, что она не чувствует то же в ответ? Что она действительно поцеловала его только потому, что он должен был задержать дыхание? Что когда он очнулся, она держала его за руку, потому что волновалась? Что каждый раз, когда она брала его за руку, она просто хотела знать, что она не одна? А может, она все-таки что-то чувствует к нему и пытается это отрицать? Она не знала ответов на эти вопросы. И единственное верное решение в этой ситуации было неверным. Девушка вышла из машины. Стилински услышал звук хлопнувшей двери и обернулся. Он увидел, как она быстро идет к нему и в следующий момент не видел ничего. Их губы слились в поцелуе. Отчаянном, диком, соленом поцелуе. Она целовала его, как будто в последний раз. И он бы отвечал и отвечал ей, даже если бы это было последнее, что он сделал бы в жизни. Тем более, если это было бы последнее, что он сделал бы в жизни. Для Лидии это был необходимый поцелуй. Единственный верный выход, как считала она. Единственный верный поцелуй. Она целовала его, лгав. Она целовала не его. Она целовала совершенно другого человека, и, понимая это, она заплакала. Когда Мартин оторвала своих губы от губ Стайлза, она что-то почувствовала на миг. Нехватку чего-то. Или кого-то. Но она быстро спрятала это чувство глубоко в себе, объясняя это тем, что это совершенно не то, что она должна чувствовать. И от этих мыслей она заплакала. Для парня это предстало совершенно в другом свете. Для него она открылась, рассказала в такой способ о своих чувствах. Чувствах, которые скрывала глубоко в себе. Он крепко обнял её, и сам чуть не заплакал. Он не мог поверить в случившееся. Но и не думал, что это серьезно. Плавали – знаем. Они сели в старенький джип. Стайлз сел за руль и завел машину, а Лидия легла ему на колени. Он нежно заправил прядь её волос ей за ухо, и они двинулись. Они возвращались в Бейкон-Хиллз, а за их спиной вставало солнце. Лидия Мартин тихо плакала. *** Так началась череда ошибок этой компании. Казалось, это был просто вечер в баре, сопровождающийся огромным количеством выпивки и явной нехваткой одного человека, и беспокойная ночь, наполненная слезами и неожиданными чувствами. Но это был далеко не просто вечер из жизни подростков Бейкон-Хиллз. И скоро каждый из них это поймет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.