ID работы: 7958583

Ошибки прошлого

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3, глава 5

Настройки текста
«Видишь, в этом и проблема. Тебя не волнует то, что ты можешь пострадать. Но знаешь, что я буду чувствовать? Я буду опустошен. И если ты умрешь, я буквально сойду с ума. Понимаешь, смерть не случится с тобой, Лидия. Она случится со всеми вокруг тебя, понятно? Со всеми людьми, которые стоят на твоих похоронах, которые пытаются понять, как им прожить остаток своей жизни уже без тебя!» Лидия сидела в первом ряду и прокручивала эти слова у себя в голове с того самого момента, как узнала, что Стайлз погиб. С того момента она не жила, а просто существовала. Она уже два дня ничего не ела, почти не пила. Она была ужасно слаба. Она будто умирала, гнила изнутри. И все видели это, но не могли помочь. Но ей не нужна была помощь. Она еще будет жить долго, а он… Он погиб. Умер. Он больше не погладит её по волосам, не поцелует в щеку или затылок, не рассмешит её какой-то глупой шуткой, не обнимет её ночью крепко-крепко, не устроит какой-то романтический сюрприз на День всех влюбленных… А как дальше жить его отцу? Шериф Стилински сам констатировал смерть своего сына. У него теперь нет никого. Ни любимой жены, ни сына. Он остался один. Смерть забрала у него всех любимых людей. По его щекам не переставали течь слезы. И в его глазах читалась одна и та же фраза: «Как теперь жить дальше?». Рядом сидел Скотт. И Лидия не могла понять, как он чувствует себя. Он будто что-то скрывал. Она хотела прямо здесь и сейчас накинуться на него и начать допрашивать. Но не делала этого лишь из уважения к своему любимому и его отцу. Перед ними стоял гроб. Он был закрыт из-за того, что тело было достаточно изуродовано. Мартин даже не могла нормально попрощаться со Стайлзом. Но она знала, что это к лучшему – так она запомнит его счастливым и улыбающимся. Но она не могла простить себе то, что последние воспоминания с ним связаны с болью. «Как ты могла скрывать это от меня?», - эта фраза вызывала у неё горячие слезы. «Да, Лидия, как ты могла скрывать это от него? Как ты могла быть такой сукой? Зачем? Ты все та же Лидия Мартин, которая клала на всех. Скотт был прав. Ты не можешь любить. От твоей любви все умирают»,- упрекала она себя. - Лидия… - обратился к ней шериф Стилински. - Да, мистер Стилински? – посмотрела она на него своим заплаканным детским взглядом. - Я бы хотел попросить тебя произнести речь. В последнее время вы проводили много времени вместе, и он действительно был счастлив рядом с тобой. Впервые за долгое время. Я был бы очень благодарен, если бы ты почтила его память, - он умоляюще смотрел на девушку, и она не смогла отказать ему. Она посмотрела на Скотта – его взгляд был то ли разбитым, то ли безразличным. И как же не отметить ссадины на его лице? К нему у Лидии было еще больше вопросов, чем к смерти Стайлза. Но она решила оставить их на потом. Она тихонько встала и подошла к трибуне. После нескольких секунд размышлений, девушка начала: - Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память нашего знакомого, друга, сына, любимого Стайл… Мечислава Стилински, - она посмотрела на его фотографию. Она сама её выбрала. В тот день они гуляли в парке. Это было одно из их первых свиданий. Она дурачилась с его камерой и случайно сделала этот снимок. Она и не думала, что когда-то он понадобится в подобной ситуации. – Он ушел слишком рано. Я уверенна, в будущем он бы точно изобрел либо что-нибудь очень полезное, либо что-нибудь очень дурацкое, что поднимало бы людям настроение и заставляло думать о нем. К сожалению, мы больше никогда не узнаем, что это было бы, - на этом моменте к её горлу подступил ком. Но она не обратила на это внимание и продолжила. – Он был очень умным. Умнее всех нас. Во многих вещах он оказался прав. Например, однажды он сказал мне, что смерть не случается с человеком. Она случается со всеми вокруг него. Со всеми людьми, которые стоят на его похоронах и которые пытаются понять, как им прожить остаток своей жизни уже без него. Так и есть, Стайлз. Ты не умер. Умерла частичка всех нас. Частичка, без которой мы уже не будем прежними. Прошло так мало времени с тех пор, как ты покинул нас, но наша жизнь стала серой без тебя. В ней больше нет места радости. Ты забрал её. И я не уверенна, что когда-то эта радость вернется в наши жизни. В мою жизнь. Шериф Стилински плакал. Скотт тоже не смог сдержать эмоций. Он закрыл лицо руками и тихо всхлипывал. Лидия сошла с трибуны, подошла к гробу и поцеловала его. «Прощай, Стайлз Стилински. Я люблю тебя», - прошептала она и расплакалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.