ID работы: 7958583

Ошибки прошлого

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3, глава 6

Настройки текста
… Лидия Мартин подошла к дому МакКолла и настойчиво постучала в дверь. Она только пришла с похорон Стайлза и все еще была в черном. Если бы все в городе не знали эту девушку, её бы точно спутали со Смертью. Через несколько мгновений дверь отворилась. Скотт был явно не рад видеть её, и все – его выражение лица, поза – кричало об этом. Она смотрела в его глаза и явно пыталась в них что-то найти; он не понимал, что именно и просто смотрел в её заплаканные глаза. - Я войду? – нерешительно спросила она, все еще смотря ему в глаза. Он только удовлетворительно кивнул и Лидия вошла в дом. Как только она переступила порог, её голова начала кружиться. Оборотень заметил это, но не успел он спросить, в порядке ли она, девушка упала в обморок. Темный перекресток. Лидия стоит посреди дороги. Ей холодно, она не может двигаться. Издалека видно яркий свет. Она пытается заслонить ладонью глаза, но это не помогает. Резкий удар. Боль в теле, она окончательно скована. Все, что она успевает увидеть, это знакомую синюю машину, которая даже не остановилась. Мартин очнулась от резкого запаха. Открыв глаза, она видит перед собой озадаченного Скотта, держащего в руках баночку с нашатырем и сидящего перед ней на корточках. - Лидия, что с тобой? – она испугано посмотрела на него, но смогла ответить: - Переутомление и обезвоживание, скорее всего. Я ничего не ела с того дня… - девушка направила свой взгляд в пол и прикусила губу. МакКолл так же отреагировал на воспоминания с того дня. – Скотт, можно попросить тебя об одолжении? - Все, что угодно, - девушка почувствовала, что он говорит так, будто что-то должен ей. - Можно я останусь у тебя на ночь? – встретив его непонимающий взгляд, она поняла, что сделала не так. – Я не хочу быть одна. Родители уехали в домик у озера, чтобы я могла побыть одна, но это совершенно не то, что мне сейчас нужно. - Да, конечно. Я закажу еду, - он встал и вышел в другую комнату. Девушка встала с дивана. «У тебя мало времени, Лидия. Думай, что делать, быстрее». У неё мелькала тысяча мыслей в голове, но она не могла ухватиться за нужную. Она не видела ей. Она не понимала, что нужно сделать, чтобы понять, что случилось в ту ночь со Стайлзом. Но тут вошел Скотт, и она поняла, с чего можно начать. - Я надеюсь, ты любишь пиццу с грибами? – на его лице появилась натянутая улыбка. - Да, - так же улыбнулась она. Выдержав паузу, она спросила: - Ты же был с ним в ту ночь? Он замешкался. У него был вид, будто его застали врасплох. Он начал прикрывать нос и трогать бровь, будто там была какая-то рана или ссадина. Лидию это встревожило, и в голову начали лезть самые ужасные вещи. - Да. Я был с ним в баре, - в глазах МакКолла выступили слезы. Он зажмурился на миг и после этого подбежал к Лидии, крепко обняв её. – Прости меня, Лидия. Я… Я сказал тебе, что присмотрю за ним, но не сделал этого. Прости меня, - он будто хотел сказать что-то другое, но в последний момент передумал. Девушка обняла его в ответ, и он расплакался, как ребенок. Она чувствовала на себе его слезы и расплакалась сама. Скотт неожиданно отстранился от неё. Это удивило её, но не успела она отреагировать, почувствовала на себе горячие соленые губы парня. - Что ты делаешь? – Лидия оттолкнула его и, со слезами на глазах, непонимающе посмотрела на него. – Как ты можешь так поступать после его смерти? Оборотень взялся за голову. Он не понимал, что с ним происходит. Он понимал, что ведет себя как глупый подросток, но не мог ничего с этим поделать. - Прости. Прости, Лидия. Мне тоже не хватает человека рядом, - он виновато посмотрел на неё, и ей ничего не оставалось, кроме как простить и обнять его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.