ID работы: 7958583

Ошибки прошлого

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3, глава 7

Настройки текста
- Лидия! Лидия! Девушка стояла посреди глухого леса и пыталась понять, откуда был крик. Но все, что она видела вокруг себя – темноту и деревья, от которых в душе холоднело. - Лидия! – послышалось вдалеке. Теперь она поняла, куда ей нужно идти. Вокруг было сыро, холодно и страшно. Но она шла дальше и пыталась справиться со своими страхами. Через пару минут таких похождений Мартин вышла на всем знакомую поляну, посреди которой находился Неметон. Она была уверенна, что крик шел отсюда, но никого не было. - Лидия… - раздалось у неё за спиной. От неожиданности она вскрикнула. Девушка обернулась и увидела знакомое лицо. Это был Стайлз. Её любимый, родной Стайлз. Она начала плакать и провела рукой по его лицу, начиная от бровей и заканчивая её любимыми родинками. Он смотрел на неё как тогда, последний раз у неё в доме. Но тут его взгляд резко изменился. Лидия почувствовала от него холод. Стилински резко схватил её за руку. От того, насколько больно это было, она начала выворачивать руку и пальцы. Спустя пары секунд молчания, он заговорил: - Проснись, Лидия. Тебе нужно проснуться. Она не хотела этого делать. Не хотела оставляться его тут, одного. Но тут за спиной у Стайлза появилась Эллисон, которая доброжелательно улыбалась Лидии. Не успела она до конца сообразить, что произошло, парень закричал: - ЛИДИЯ, ПРОСНИСЬ! Девушка подпрыгнула на кровати от неожиданности. В уголках её глаз выступили слезы, но она тут же вытерла их рукой и встала. Скотт, как настоящий джентльмен, уступил ей свою кровать и комнату и ушел спать на диван в гостиной. И это была настоящая помеха – Лидия хотела кое-что проверить внизу, и он мог ей помешать. После гибели Стайлза способности банши начали расти в ней в геометрической прогрессии. И если раньше она старалась забыть о них и жить нормальной жизнью, то сейчас она поняла, что никуда не денется от них. Сила банши сама нашла её. И все еще отрицать это было попросту глупо. А не воспользоваться ею – еще глупее. Лидия тихо спустилась по лестнице на первый этаж. Она увидела Скотта, который мирно спал на диване, и со всей осторожностью прошла к последней двери в коридоре. Это была дверь в гараж. К счастью, она оказалась открыта. Девушка дернула за ручку и приоткрыла дверь, перед этим обернувшись и убедившись, что Скотт все еще спит. Она вошла в гараж. Здесь итак всегда было холодно, а сейчас, когда Мартин была в одной футболке, было как на Аляске. Она начала водить рукой по стене в поисках рубильника, и через несколько секунд нащупала его и дернула вверх. В помещении загорелся тусклый свет. Но его в любом случае хватило, чтобы Лидия заметила машину, накрытую какой-то тканью. Она подозревала, что может быть под ней, и до конца не хотела верить в это. По её щекам начали течь слезы. Она не могла после потери любимого человека потерять еще и последнего настоящего друга. Но спустя пару минут она решилась снять ткань с машину. И как только она дотронулась к ней, её мозг будто выключился. Темные улицы Бейкон Хиллз. По ним идет знакомый всем нам человек. Разбитый и пьяный. Он был рад, что людей уже почти нет – никто не увидит его в таком состоянии. Его руки тряслись, а голова почти не работала. И, не посмотрев вокруг, он начал переходить дорогу, пытаясь найти верный путь домой. Дойдя до половины перехода, его глаза заслепил яркий свет. Все, что парень успел сделать – обернуться в сторону, откуда исходил свет. Удар. Острая боль в ногах. Потом ощущение тяжелого веса на груди. Его будто проткнули ножами со всех сторон. Говорят, перед смертью у тебя проносится вся жизнь перед глазами. Но все, что у него пронеслось перед тем, как он навсегда сомкнул глаза – бездонные зеленые глаза девушки, которая пленила его разум раз и навсегда. Чья-то тяжелая рука легла ей на плечо. - Что ты наделал? – выдавила она из себя, не оборачиваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.