ID работы: 7958606

Хоук. Мариан Хоук.

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Письма (DA 2, три акта)

Настройки текста
Примечания:
«Здравствуй папа. Я хотела бы так много тебе рассказать. Бетани выросла настоящей красавицей: женихов приходится гонять посохом и пинками. Карвер стал настоящим мужчиной, ты бы видел, как идут ему доспехи. А мама всё так же прекрасна, как в день вашей свадьбы, честное слово...» Мариан выводит строчки и перо оглушительно громко скрипит в ночной тишине. Буквы неровные, заваливаются вправо, почти ложатся набок, растекаются кляксами. Скалятся углами, царапают острыми шпилями предыдущие строчки.

***

«Здравствуй Карвер. Не знаю, прочтёшь ты или сразу сожжёшь это письмо (как и все предыдущие), но, надеюсь, у тебя всё хорошо. Видела тебя в Казематах – доспехов твоего размера не нашлось или храмовников так хорошо кормят?» Буквы ровными рядами ползут друг за другом. Прямые словно солдатский строй, маленькие, округлые как звенья цепи, сплетаются в предложения и абзацы. Даже острые углы – сглажены.

***

«Друзья. Спасибо за всё. Без вас ничего бы не было. И этот город, проклятый Древними Богами и забытый Создателем, лежал бы в руинах уже давно. Вы – всё что у меня было, и единственное что мне жаль оставлять. Но дальше я пойду одна. Вы не заслуживаете той судьбы, которую я избрала. Варрик, я знаю, ты опишешь этот момент красиво. Пусть хоть в твоей книге я буду Защитницей.» Кривые строчки, наспех нацарапанные на обрывке пергамента, лезут одна на другую. Буквы скачут как пьяные тараканы, и с трудом перескакивают чернильные лужи, заменившие точки. Сломанное перо лежит рядом с запиской – изрядно измусоленное, словно его жевал мабари. И нет ни подписи, ни обещания писать. Только горка бумажного пепла в тарелке и полупустая чернильница. Жирная точка в многоточии о Защитнице Хоук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.