ID работы: 7958606

Хоук. Мариан Хоук.

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мабари, часть 1 (DA2, второй акт)

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Вот что насторожило Мариан, когда она открыла дверь поместья. Не было слышно Бодана, спешащего сообщить Защитнице последние новости и вручить свежую почту. Не было слышно Орану – ни шороха метлы где-то наверху, ни мелодичного перебора струн лютни, даже со стороны кухни не доносилось ни звука. Но, что самое странное, не было слышно Демона. Огромный боевой пёс с душой восторженного щенка и силой осадного тарана всегда нёсся встречать хозяйку, снося всех на своём пути и заливаясь радостным лаем. Мариан осмотрелась внимательнее: она искала любые детали, способные подсказать, что случилось. Что угодно, что могло бы объяснить гробовую тишину, висящую в доме, стоящем на ушах круглые сутки. Но всё было как обычно. Жутковатые доспехи – на своих местах, ящик с письмами и бумагами – на столе. Пустые бутылки и кубок – в библиотеке, рядом с кушеткой. Никаких следов нападения коварных малефикаров, жутких храмовников или беспощадных тварей из Тени. Ни-че-го. Мариан замерла посреди зала, крепко сжимая посох в руке, готовая в любой момент ударить заклинанием. Волнение нарастало как снежный ком, искрило в пальцах магией, а тревожные мысли лишь подпитывали параноидальный страх. Внезапно со второго этажа послышался тихий скулёж и шорох. Хоук напряглась. Выдохнула сквозь зубы и крадучись двинулась наверх. Мыслей о том, что это засада или ловушка даже не возникло в бесстрашной голове: в опасности был Демон и домашние. Когда до дверей спальни Мариан оставалось меньше пары метров, скулёж повторился. Послышались шаркающие шаги и громкий шёпот: «Тссс, тихо ты». Хоук утратила остатки осторожности. Вышибая дверь профессиональным ударом ноги, она ожидала чего угодно. Толпу разбойников, засевших в спальне и держащих в заложниках её пса и прислугу, беглых малефикаров, жестоко мучающих Демона на глазах перепуганных обитателей дома, да даже полную комнату трупов и одержимого над ними. Но к тому, что она увидела, Хоук оказалась не готова. От слова совсем. Боевое заклинание погасло, так и не сорвавшись в полёт. Посох с глухим стуком выпал из ослабевших пальцев, а сама Мариан с трудом удержалась на ногах, вцепившись в дверной косяк. На её кровати сидела Орана. А на руках у эльфийки, в гнезде из полотенца, пряталось что-то маленькое, лысое и дрожащее. Оно жалобно скулило, виляло маленьким тоненьким хвостиком и с виноватым выражением остренькой морды смотрело на Защитницу. Рядом стоял Бодан со строгим ошейником Демона в руках и причитал: «Я всё объясню». – Только не говорите мне, что ЭТО – Демон. Хотя бы пока я не сяду, – Мариан тяжело вздохнула и провела рукой по лицу. Ей ещё предстояло выяснить, как это произошло, что делать, и кто виноват. Но для начала – остался ли в доме антиванский виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.