— Ты как-то притих.
— Хм? — Питер отбрасывает от себя все думы и вздернул голову, на тихий голос.
— Уже битый час сидишь и молчишь, — Тони поднял на него глаза, спокойно вкручивая саморез в часть механизма.
Они сидели напротив друг друга, за общим столом. Над головами нависала специальная лампа с ярким, приятным желтым освещением. Лицо Мистера Старка было хорошо и четко видно. Последнее время он много спал, принимал свои лекарства и правильно питался. Он сделал себе новую стрижку, хотя все еще зализывал объемный волос назад. Его скулы и подбородок покрывала жесткая щетина, которую он с особым усердием отращивал, а щеки перестали впадать. Да, Тони Старк наконец-то больше походил на человека, чем зомби.
— Задумался, — спокойно ответил Питер. В старковской мастерской была тихая и приятная атмосфера. Весь завал был расчищен, а ремонт начнет уже к завтрашнему понедельнику.
— О чем? — Так же обыденно поинтерисовался механик. Без фонового шума было довольно скучно, и даже вечно неумолкающий ребенок вдруг умолк.
«О том, как бы незаметно влезть в главный компьютер, и скопировать нужные файлы неуведомляя тебя об этом.»
— Пятница, я мог бы воспользоватся компьютером Мистера Старка?
— Только с его ведома Питер.
— Но, разве я не управляю всей операционной системой и тобой в том числе?
— Протокол создан для того, чтоб оказать Боссу насильственную помощь, в которой он нуждается, но которую отказывается принимать. Ты не можешь трогать его вещи без его ведома, влазить в операционную систему или управлять какими-либо военно-правительственными кодами.
— Да… Было бы неразумно давать кому-то постороннему такие полномочия, — «в особенности пришельцу из паралельной реальности». — Спасибо Ница…
— На завтра нужно приготовить презентацию по информатике, — начал Питер, медленно постукивая по столешнице ногтем. — Комп полетел, думаю получится ли уговорить учителя перенести срок. — Питер старался говорить правдоподобно и буднично. Он долго размышлял над всем и пришел к выводу, что не должен дать понять Мистеру Старку, что он все знает. Он не должен избегать этого человека, ему предстоит следить за ним и раздобыть доказательства. Потому что, если судить поведение окружающих, Старка, людей, то можно справедливо предположить, что он тщательно все скрывает.
Ибо, когда придет время поведать людям правду, у него должно быть хоть что-то на руках. Нельзя бегать по Башне и кричать, что по Земле ходит альтернативная версия Тони Старка. Так-то и до дурки не далеко.
— Чего не починишь?
— Что? — Недоуменно моргнул Питер. Он прекрасно все услышал, но решил прикинуться дурачком.
— Компьютер, — Напомнил Тони, немного задерживая глаза на мальчике. — Что с ним стряслось? Почему не починишь? — Тони казалось очень увлекся модернизацией детали корпуса, но все же легко вникал в детали, в которые было не желательно, для Питера, вникать.
— А, да тетя Мэй пролила на него чай. Хотя я просил не убираться в моей комнате, — нарочито недовольно бурчит Питер. Он сосредоточенно смотрел под руки мастера, имитируя заинтересованность на деле рук Старка, нежели на деталях разговора. Питер понадеялся, что Мистер Старк не будет докапываться до своего второго вопроса. Так и было, потому что заинтересовало Тони кое-что другое.
—
Тетя Мэй? — Специально выделил первое слово Старк, немного замедляясь. Питер медленно поднял глаза, недоуменно на него уставившись.
— Ну, да. Мэй, моя тетя, — как само собой разумеющееся проговорил Питер. — А что?
— Да нет, ничего, — Тони хмуро притих, над чем-то раздумывая. Питер в ожидании не сводил с мужчины взгляд, что-то такое ему говорило, что это не все. — Просто… Я думал, что ты живешь с мамой, — Лоб Питера разгладился сам собой. Он даже не осознавал, что хмурился. Когда Тони Старк впервые появился у него в квартире, у него было полное досье на Питера, что конечно, выяснилось далеко не сразу и по чистой случайности. То, что сейчас у этого человека нет на него никакой информации казалось таким… нормальным.
То есть, Питер сейчас мог сказать, что ему на выходных нужно съездить к двоюродной бабушке из Мексики, чтобы в последние свои годы жизни, она услышала, как внучок играет на флейте, и Тони ему не объявит, что его бабушка, которая никогда не была в Мексике, уже давно почила, а он умеет играть только на фортепиано.
— Нет, Мэй моя тетя, я живу с ней, — Питер подпер голову рукой, не сводя взгляда от механизма, который чинил механик. Смотреть на Мистера Старка, когда он был настолько увлечен, было как-то неловко. — Что Вы делаете?
— А что это по твоему? — Тони кинул в него заинтересованный взгляд, лукаво усмехнувшись. Сейчас и проверим, что мальчик знает.
— Похоже на отопитель, — без промедления ответил Питер, — Только… маленький, и навороченный, в машину такой не пойдет. — Ему и вправду стоило уделить больше внимания, тому чем занимался Старк. Это в школе он мог слушать в пол уха, глянуть на доску и быстро все высчитать.
— Ну, что-то вроде этого, — Тони сосредоточенно кивнул, подтверждая слова подростка, — Что это? — Тони ткнул отверткой в часть не собранного прибора и повернул под более выгодный угол для Питера.
— Теплообменник? — Не уверенно спросил мальчик. Отопитель имел довольно крупную, цилиндрическую форму. Это устройство было куда меньшим, прямоугольным и более плоским. Чуть больше ладони.
— Когда тебе задают такие вопросы, отвечай уверенно, даже если совсем не уверен, — мудро изрек Старк, Питер сразу подхватил:
— Это теплообменик. — Дождавишись кивка Старка, Питер чуть задумался. — Для чего такой маленький оттопитель?
— В костюм, — Тони ткнул отверткой в Марк, который полуразобранным и открытым стоял на месте сборки. — Хочу еще меньше сделать, но с большей интенсивностью.
— Ну еще бы, — проворчал Питер. Это было так похоже на его Мистера Старка. Очень легко было забыться.
— Запомни, чем меньше — тем лучше, — он указал пальцем на вскинувшего брови подростка, но потом чутка задумался. — Но это только в технологиях, с кинотеатрами и сексом это не работает. — Питер фыркнул, пряча насмешку и смущение и хотел попытаться вернуть разговор в нужное ему русло, но у Тони были другие планы. — Так… Почему ты живешь с тетей? Дай ключ на два. — Питер удивленно моргает, на секунду замешкавшись, но потом быстро активирует работу своего мозга в нужном русле.
— Держите. А где мне еще жить? — Питер дает самый маленький ключ из имеющихся, на автомате продолжая разговор.
— А твои родители… — Тони выжидающе смотрит на него, немного помахав ключем подталкивая. И чего прицепился-то?
— Мертвы. Авиакатострофа, — спокойно поясняет мальчик, задумчиво пошкрябав стол.
— Кхм… Мне не стоило…
— Нормально, — перебивает его Питер, резко взглянув в глаза. Тони ему не верит конечно, но он искренне не понимает,
как можно выглядеть настолько… Нормально? — Я их… не помню, — Питер увидел выражение лица Мистера Старка и поспешил объясниться. Да, невозможно говорить о смерти своих родителей с таким спокойным лицом, только разве что, ты их совершенно не помнишь.
— Сколько же тебе было?
— Четыре-пять, — немного подумав выдает Питер и про себя говорит: «Одинадцатое марта. 22:30. Шесть лет и десять месяцев». — Мой дядя сказал, что они уезжали в командировку из которой должны были вернутся через пару недель, но случилось крушение. — Тони отметил, что на этих словах мальчик особенно жестко всматривается на поверхность стола, словно пытаясь что-то осмыслить. Тони не знает, что чувствует Питер. Он двадцать лет думал, что то, что случилось с Говардом и Марией, несчастный случай. Возможно даже вина отца. Он не единожды садился за руль пьяным, но это не была авария — это было убийство.
Преднамеренное. Заказанное. И Тони помнит своих родителей. Он помнит их, так отчетливо, так живо, словно видел их вчера. Нет, может у него и Питера одно горе, но случаи совершенно разные.
Так Энтони еще не ошибался.
— Прости шкет. Мне не стоило тревожить старую рану. — Тони не хочет быть переигранно сентиментальным, но ему и правда не все равно. Никто такого не заслуживает, но это и правда не его дело.
— Я же сказал — нормально. — Питер лжет максимально спокойно. Так вызубрено и профессионально, что Тони ему фактически верит. Возможно мальчик и не чувствует скорбь, но тебе не может не быть дела, до того, что у тебя нет мамы и папы.
Тони верит, что мальчик лжет о своих чувствах и легко кивает, позволяя ему это.
Питер же, лжет обо всем. Он их помнит — Ричарда и Мэри.
Идеально отчетливо, до каждой мелочи, до формы очков его отца, до той самой родинки на скуле его матери. Это не фотографии или видеокассеты. Это память. Питер помнит запах одеколона отца и его приятный баритон. Помнит запах маминого шампуня и ее чуть шершавые, на кончиках пальцев, руки. И голоса, он помнит голоса и мимику. Смотрясь в зеркало, Питера все больше охватывает чувство дежавю. Он на него похож — на Ричарда. У Питера его нос и скулы. Его форма головы, пальцы и цвет волос. Но глаза матери, а также ее губы.
Они плакали, когда уезжали. Мама рыдала взахлеб. Она обцеловала его всего, с макушки до шеи. Питер помнит, как ощущал неприятный мокрый след на своем плече, от ее слез. Ричард разговаривал с Беном, давал инструкции, словно он был не мальчиком, а каким-то декоративным зверьком.
— Он любит хлопья на завтрак, но только с клубничным молоком, от обычного его мутит. Его пижама в сумке, не застегивай до самой шеи, ему… ему неприятно, когда они все застегнуты, понимаешь? Его мишка!!! Мэри, где его мишка?! Он не сможет без него спать, как и без своей подушки. Мы же не забыли его подушку…
Его отец торопился и был в панике, он пытался быстрее уехать и одновременно искал способы задержаться. В конце-концов, ему пришлось оттаскивать Мэри за локти, пока она словно в бреду шептала о том, как они могут бросить своего мальчика.
Обычная командировка дядя Бен?
Тони и вправду растеребил старые раны, но не те о которых думал.
Бен называл Питера, своим маленьким гением. После пятого класса он даже не имел возможности помочь своему мальчику с домашним заданием. Питер делал его сам, без помощи взрослых. Но тем не менее, относился он к нему к самому обыкновенному ребенку, что было колоссальной ошибкой, потому что в своем возрасте, Питер понимал даже это.
— Мама и папа бросили меня, да? — Питер знал ответ на этот вопрос.
— Нет родной. Конечно нет. Им пришлось уехать, но они не виноваты в том что случилось. Если бы не произошло, то что произошло, они бы обязательно вернулись. Ты понимаешь это? — Бен щурит глаза, его уголок губ дергается, но он пытается не разрывать зрительный контак с ребенком, которому так явно лжет. Питер маленький. У него еще округлые щечки и животик, который немного выпирает, когда он откидывает плечи назад, а таз подает вперед. Питер совсем кроха и у Бена даже нет малейшего представления насколько его мальчик умный. Он знает, что дядя пытается его защитить. Дядя будет страдать, если подумает, что у него это не вышло.
— Да, дядя Бэн, я понимаю.
— Я их не помню, — Питер повторяет свою многолетную ложь легко. Уже давно вызубрил. Ни Бен, ни Мэй, не имел даже представление, насколько четко все помнит и понимает Питер, им приносило облегчение, то что Питер был слишком маленьким, чтоб понимать такие детали. Чтоб понимать, что когда люди собираются возвращаться, то они себя так не ведут. Его родители не уезжали на работу — они прощались. Преднамеренно бросали его, и Питер отдал бы все на свете, чтобы быть глупым ребенком, которому можно было бы навешать лапшу на уши и поменять его мировосприятие обычными заверениями и пустой верой.
Весь мир знает, что Говард и Мария Старки погибли в автокатастрофе. Какой-то кусочек мира знает что Ричард и Мэри Паркеры погибли в авиакатастрофе. Их дети — Питер и Тони, лгут друг другу о том, что все так, как написанно в интернете. Они могут сочувствующе кивать и посылать сигналы, мол: да, я понимаю твою боль, у меня точно так же, и про себя говорить, что нет, ни черта подобного. Мои родители уехали на какое-то секретное-правительственное задание, чтобы передать знания создания сверхлюдей в нужные руки, но их перехватили враги и убили ради этих знаний. Мне тебя правда жаль, но моих родителей убили, а с твоими произошел несчастный случай. Ты меня не поймешь.
Два разных человека. Два разных героя и два идентичных случая. Как жаль, что недомолвки и секреты мешают им узреть всю суть иронии. Как тесен мир.
— Не убивайся из-за этого слишком сильно, — просто говорит Тони, словно это самая обычная вещь на свете.
— Не убиваться, из-за того, что мои родители мертвы? — Недоумение и тихий ужас заполняют душу подростка. К своему стыду Питер не убивался, может из принципа и злости, а может потому-то выстроил барьер вокруг этой темы, но тем не менее, его чувства — это его чувства, он с ними разберется, даже если в один момент они обрушатся и снесут. Но… Как можно говорить такие вещи вслух? Как можно предлагать кому-то не «париться».
— Нет. — Тони скептически зыркает на него. — Из-за того, что не помнишь их.
И замолкает.
Еще какое-то время Тони, как ни в чем не бывало возится со своей примочкой, пока случайно не кидает неосторожный взгляд на мальчика напротив него.
Питер сверлил его нахмуренным взглядом. Меж бровей пролегла складка, спина была чуть напряженной. Он был очень набыченным. Тони не впечатлило.
— Не смотри на меня, как будто я застрелил панду. Я знаю о чем говорю.
—
Я не знаю, о чем Вы говорите.
Тони сдерживается, чтоб не закатить глаза. Ну, конечно — теперь он монстр! Не то, чтобы его волновало, что какой-то там подросток думает, что он черствый кусок сухаря, но…
— Легче не помнить. — На усталом выдохе выдает он. Лицо Питера приобретает более сосредоточенное выражение. Он готов слушать. Ему мало. Он хочет еще. — Так легче, понимаешь, нет? Да, ты бесишься из-за того, что в твоей памяти одни расплывчатые пятна вместо людей или вообще ничего, но лучше когда тебя тревожит это. Потому что помнить их… Это… Это ад. Их голоса и смех, мимику, характер и привычки. Это были настоящие люди, они были твоей жизнью, а теперь их не существует. — Тони поджимает губы и встает из-за стола.
По мере старковского диалога, плечи мальчика опускаются, а лоб разглаживается. Тони не любитель таких речей, особенно с какими-то там подростками из параллельной вселенной. Особенно, если эти подростки понимают тебя, как никто другой.
Нужна Пеппер. И Роуди. И Хэппи. А лучше бутылка бурбона. Во всем вышеперечисленном ему отказано. Собственно поэтому Питер сидит с ним в воскресный вечер, пустой мастерской. Тони предпочитает думать, что он тут не для того чтобы следить за ним, а для того, чтобы скрасить его гордое одиночество.
Тем не менее, Тони хватается за то, в чем ему не отказанно — в починке вещей. Это позволит ему отвлечься и быть подальше от мальчишки, хоть на какое-то время.
— Легче скорбеть по расплывающимся пятнам, чем по живым людям. — На последок выдает он цитату, прежде чем отойти к своему костюму, с новопостроенным прибором, и дает понять, что эта тема исчерпала себя.
***
Ощущения были… Нехорошими. Сверля дырку в спине наставника, Питер очень яро это ощущал.
Ну, конечно! Теперь ему его жалко! Что за террас? Почему нужно искать во всех что-то хорошее? Он должен перехитрить этого человека, отправить его обратно и вернуть своего наставника, а не проникать к нему с сантиментами и помогать с моральными проблемами.
Сука…
— Мистер Старк?
— Хмпф?
Питер немного озадаченный звуком подходит к мужчине, чтобы увидеть, как тот зажимает фонарик между зубами и орудует в недрах костюма.
Плохо
Питеру не нравится, что этот человек копается в костюмах его наставника, но кроме как ограничить доступ к полетам и использованию, ничего больше не может.
— Я хотел… Ну то есть, знаете, наверное не следовало… — Питер кривится и чешет затылок, смотря куда-то в сторону. Тони вынимает отвертку из зубов и раздраженно смотрит на мальчика.
— Если ты собрался извиниться, то я тебя ударю.
Питер ошеломленно моргает.
— Что…
— Ты серьезно пацан? Этот разговор вообще-то я начал. И ты сейчас собираешься извиниться… — Тони замолчал, призадумался вспоминая, что ребенок во время его разглаголствований вообще молчал. — За что вообще? — Тони кривится. Вот поэтому он ненавидит разговоры по душам. Да, за язык его никто не тянул, но пацана стало жалко, а он все-таки взрослый уже переживший эту травму. Делиться мудростью с молодым поколением, вроде бы как часть старости и все такое. Но ребенок видимо, из благородства ради, решил проникнуться к нему жалостливыми чувствами. Его кто воспитывал? Добрые самаритяне? Архангел Михаил?
— Я не… Тема наверное была неприятная, и Вам было нелегко об этом говорить, поэтому я подумал, ну, что Вы…
— Где ты был когда раздавали яйца? — Уже в лоб поинтерисовался Тони, даже не собираясь дослушивать этот весь бред. Лицо подростка с неуверенного преобразовалось в ошеломленное, но потом его черты лица ожесточились.
— А где
Вы были когда… — Питер прикусил язык, сжав челюсти и с гневом поджал губы.
— Что, заканчивай. — Старк со знанием дела ухмыляется. Питер зло отворачивается. — То-то же, — самодовольно хмыкает механик и отворачивается к своей работе.
Питер тихо бесится. Он тут добрый, понимающий, заботливый и все остальное прочее, а этот… Аргх!!! Слов таких еще не придумали, чтоб назвать, хотя Питер знал парочку ласковых, но… Но это не то, чему учил дядя Бен.
— Не бесись, — небрежно бросает Старк через плечо. Питера это кажись разозлило еще больше. Он с гневом поджимает губы и чуть ли не сквозь зубы цедит:
— Я не бешусь! — Старка это видимо не очень убедило, потому что он уничтожил это противоречие одной выгнутой бровью.
— Хватит, малыш, нельзя быть таким милым и вежливым, это тебе на пользу не пойдет, — со знанием дела молвит Старк. Питер защитно скрещивает руки на груди, с противоречием сверля в затылке наставника дырку.
— Лучше быть таким, как Вы? — Выплевывает подросток, прежде чем успевает прикусить язык.
Глаза Питера в ужасе расширяются, когда фигура наставника замирает с отверткой в руках. Лопатки Тони автоматически сводит, где-то под ложечкой посасывает. Редко, но метко, да? Да…
— Мистер Старк… — Питер отступает на пару шагов, свешивая руки, когда мужчина оборачивается к нему. На лице Тони ничего не написано, он умеет быстро взять себя в руки.
— Нет, как я не лучше, но… Послушай! — Тони одним взмахом руки останавливает безумный поток из словестного поноса до того, как Питр успевает издать хоть звук. — Я не имел ввиду ничего, чего бы ты там себе напридумывал. Ты вежливый, воспитанный парень. Окей, не спорю, таких мало, особенно в твоем возрасте, — Тони тыкает в него отверткой и с решимостью продолжают. — Но такие вот как я, — он поднес обе руки к груди, кончиками пальцев указывая на себя. — Обычно вытирают ноги, об таких как ты. — Старк указательными пальцами тычет в сторону груди мальчишки, поудобнее перехватив отвертку в правом кулаке. — Я не говорю, что это правильно или что выживает сильнейший, ни в коем разе. — Тони подходит чуть поближе, немного сглаживая тон и кладет широкую ладонь на твердое плечо. — Но чтобы этот хороший парень внутри выжил, вот тут вот, нужно быть как в броне, — он ощутимо так, ударил кулаком Паркеру дважды по груди, словно хотел, чтоб тот ощутил броню поверх груди.
Питер все время, слушал молча, даже не пытаясь открыть рта. Внутри что-то екнуло, как будто осмысление.
Тони хотел защитить хорошего парня, чтоб это сделать, его нужно спрятать. Снаружи его растопчат и сломают. Черствая корочка, которая обычно скрывает всю мякоть — задубеет. Пустит корни. И от хорошего парня не останется ничего.
— М-мне жаль, — сглатывает Питер. Тони обреченно закрывает глаза. Питер впервые чувствует в себе разочарование за раскаяние. — Не нужно было говорить, то что я сказал. Я просто… Рассердился. — неуверенно закончил он, беспокоясь о том, что Старк подумал, о том, что Питер совсем тупой.
— Ничего малыш, ничего. — снисходительно улыбается Тони пряча разочарование. Трудно, когда ты пытаешься что-то донести человеку и до него вроде бы доходит, но… Увы-увы.
Нет, дойти может и дошло, но такие как Питер так не усваивают. Они усваивают уроки на практике, разбив колени в кровь и выплюнув пару-тройку зубов из-зо рта. Тони боится, что Питер когда-то поймет о чем он говорит, но будет уже поздно. Мальчик уже не станет пытаться спасти потерянные души.
Пройдя путь взросления ты уже теряешь свои амбиции и вдохновение. Мир страшен, несправедлив и жесток. Мало кто остается прежним в конце пути. Разве что, такие люди, как Роджерс.
Он, как Стив — не сломаешь.
— Я был слишком грубым сегодня. Могу я загладить свою вину пиццей?
— Вам пока нельзя пиццу Мистер Старк, — подловил его самодовольно Питер. Тони чертыхнулся, пробормотав что-то типа «не вышло!»
— И сколько ты еще будешь кормить меня травой? Я же так загнусь! Я мужчина, мне нужно мясо!
— Я закажу Вам мясо, — хмыкнул Питер, а затем злобно ухмыльнулся. — И салатик.
— Напомни мне не злить тебя больше, — уныло выдает Тони возвращаясь к своей работе. Питер смеется.
— Мистер Старк? По поводу «загладить вину»…
— И чего же ты хочешь? — Не глядя выпалил Тони. Питер немного замялся не совсем уверенный, что прокатит.
— Я могу воспользоваться Вашим компьютером? — Паркер незаметно сглотнул, надеясь, что уточнять для чего не придется. Пятнице нужно услышать, что Питеру можно влезть в файлы.
— Для твоей…
— Да, для нее! Мне… Кхм. Мне нужно будет скачать файл. На флешку. С вашего компьютера. Да… Если Вы разрешаете. — Кто-то, как-то сказал, что Питер очень сильно раскрывает глаза, когда лжет в лицо или волнуется. Он ооочень старался это контролировать, но его скулы сводило, когда он пытался держать лицо кирпичом.
— Хм… Файлы говоришь, — Питер почувствовал, как жилы на шее задубели и натянулись. О, Господи, он догадался… И-или Пятница ему рассказала о их том разговоре, а сейчас он ему это напомнил!!! — Что-то мне подсказывает,
Паучок, что не призентацию ты делаешь. — Со знанием дела наступал на него Старк, зажимая в руке фонарик.
— Ч-что? — Питер выпустил наигранный смешок, на грани истерики и паники отступая на шаг назад.
— Мгу, да-да — я все знаю, все это и сам прошел. Могу даже с точностью сказать, что и компьютер у тебя не сломан. — Тони с чуть опущенным подбородком и темным взглядом наступал, когда Питер в торопях уходил назад чувствуя дрож в поджилках.
— Да нет же! Сломан! Моя тетя, пролила на него мой… — Питер почувствовал, как уперся во что-то поясницей, оглянулся через плечо, чтоб увидеть огромный стол к которому прислонился. — Ч-чай… — Когда он вернул голову в первоначальное положение лицо Тони было уже перед ним и отступать было некуда.
— Не вешай мне лапшу на уши, — вскинул Старк бровями. — Я точно знаю, для чего тебе мой компьютер. — В эту самую секунду у Питера не было сомнений, что мужчина все знает. Пятница доложила обо всем. Он покойник.
— Мистер Ста… — Его прервал резкий щелчек включеного фонарика и белый поток света в глаза, от которого он неприятно дернулся.
— Тетка тебя спалила, поэтому у меня решил порнуху качать, да? — Тони опустил свое «пыточное устройство» и Питер с замершим взглядом уставился на совершенно серьезное лицо наставника.
— Что? — Таким писклявым, свой голос он еще не слышал. Старк не выдержав, прыснул и согнулся пополам в легком и беззаботном хохоте. Питер почувствовал, как холод схлынул с лица и по груди. Страшно-то как.
— Блять, ты бы видел свое лицо, — не унимался Тони потирая заслезившиеся глаза. Пока наставник не увидел его лица, Питеру пришло в доли секунды сориентироваться и с имитировать смешок.
— Да Вы свое лицо видели? Было такое ощущение, что Вы, как минимум повесите на меня государственную измену.
— Не драматизируй, — позубоскалил Старк и неожиданно потрепал Питера по голове. — Конечно бери. Пользуйся на здоровье. — Беззаботно отмахнулся он, намереваясь уже точно вернуться к своей работе.
— Спасибо, — буркнул подросток недовольно приглаживая волосы. Но потом, неожиданно осознав,
что ему только что разрешили, в миг преобразился. — Я точно могу скачать, то что мне нужно? — Громко спросил Паркер через всю комнату, садясь за компьютер и запуская систему.
— Да, только почисти после себя историю браузера! — Услышал он отклик в ответ. Питер закатил глаза, что-то пробурчав себе под нос, но быстро сосредоточился на загруженном мониторе. — И закажи ужин!
— Д-да! Хорошо, — крикнул Питер через плечо, удостоверившись, что двойник Мистера Старка достаточно далеко и не видит, чем он тут занимается.
Внезапно его охватил легкий выброс адреналина. Такой, мелкий мандраж. Такое обычно чувствуешь, когда садишься на навороченную горку, и тебя только-только пристегивают.
Быстро, со знанием дела, Питер рыскал по папкам, клацал мышкой и молился о том, чтоб файлы не были удалены или зашифрованные.
Это заняло, некоторое время. У этого человека тысячи файлов, папок и видео. Это был глобальный, торопливый поиск, который заставил его посидеть, но в итоге, труды свое окупили. Часы поиска, вечных оглядываний и шифровки дали свои плоды. Он нашел его и о боги, оно не было запароленно. Такого уровня везения, у парня давно не было. Когда флешка была вставлена и видео уже загружалось, Питеру даже пришло в голову, по пути домой купить лотерейный билет. Ровно до того момента, как он услышал шаги.
Мистер Старк шел прямо к нему и боги благослови его слух, потому что, когда тяжелая, теплая рука легла ему на напряженное плечо, на мониторе виднелось первая титульная страница чьей-то презентации, которую он подделал под свою.
— Уже закончил? — Поинтерисовался Тони, глядя в экран через плечо, пригнувшись к его щеке.
— Мгу. Грузится. — Питер провел альтернативу с тем моментом, когда Чужой приблизил свою морду к Эллен Риплли и чуть не пустил нервный смешок. Его скулы окаменели, и кадык нервно дрожал, так же как и руки, но к своей чести, голос был ровным и обыденным.
— Отлично, я тоже уже закончил. Ужин едет?
— Да. Мясо по французски пойдет?
— Конечно. Давай закругляйся и пошли, Пеппер пришла. — Но Питер не сдвинулся с места. Под этой липовой закладкой, тысяча открытых вкладок, с открытыми файлами, которые ему точно было открывать нельзя и, как торт на вишенке, грузится видио, где Старка выбрасывает из портала.
Блять.
— Питер? — Он крутанул его в кресле лицом к себе и нахмурился. Как бы Питер не пытался прятать эмоций, они все вылезали наружу. — Что…
— Тони? Ты здесь? — названный резко обернулся, что дало Питеру выпустить задержанный воздух и с силой сжать свое бедро.
— Да, родная, я тут. — Тут же забыв про существование Питера, мужчина ринулся к Мисс Поттс. В то же мгновение, Питер поддался вперед к монитору и со скоростью света начал подчищать за собой. Пока запись была на 89%.
Питер мог бы побить рекорд по скорости закрывания вкладок. Сердце стучало у него где-то в горле, его бил легкий мандраж, потому что Мистер Старк был там где-то за спиной и возможно когда Питер обернется, он увидит над собой мужчину, который так позорно его спалил. Когда он сделал последний клик, загрузка перевалила за 99% и он выдернул, чуть было не прервав скачивание.
Он это сделал… Флешка у него.
Питер еще с секунд пятнадцать смотрел на маленькое устройство, не веря, что что-то такое… Что-то, настолько глобальных масштабов может быть в его руках.
Доказательство, что параллельные миры реальны.
Господи
Что-то резко скрипнуло, и Питер, чувствуя, как сердце падает в желудок, молниеносно оборачивается. Но, нет. Мужчина пришедший из альтернативной реальности не нависает над стулом, как обычно бывает во всех трешевых фильмах ужасов. Он сидит на углу своего стола вытянув ноги. Женщина, стоя на высоких каблуках зажала между своих коленей его бедро. Они лениво целовались, словно те подростки из средней школы. Они, скорее всего, забыли о его присутствии. Но ничего, Питер напомнит.
— Кхм… — Громко и провакационо кашлянул подросток сжимая хрупкую флэшку в кулаке, но вспомнив насколько она драгоцена, он быстро сует ее в карман.
Взрослые медленно и нехотя отрываются друг от друга и одаривают мальчика своим вниманием. Мисс Поттс смотрит на него устало и с небольшим укором, а Мистер Старк с ухмылкой и озорством в глазах.
— И зачем тебе качать порно, когда можно подсматривать за нами? Ауч! — Тони наигранно потирает голову и хмурится, когда Пеппер дает ему подзатыльник.
— Я закончил Мистер Старк, — сквозь зубы процеживает мальчик, мстительно смотря на лже-наставника. И нет, это не из-за его пошлых шуток, это из-за того, что это существо, пришедшее неизвестно откуда и с какими намерениями, целует невесту его Мистера Старка!!!
Нет, конечно Питер когда может им мешает. И нет, ему блять не стыдно. Но все-таки он не может лечь между ними в кровати, только портить вот такие моменты и местами перебивать. Но, да. Мисс Поттс нужно рассказать все и срочно. И теперь таки у него есть доказательства.
— Не хмурься Питер, я просто пошутил. Пеппер знает, что ты из хороших мальчиков, которые смотрят порнуху исключительно у себя дома… Ай!!! — Пеппер с покерфейсом уставилась на возмущенное лицо Тони и эффектно вздернула бровь. — Знаешь, это уже попахивает домашним насилием. — Бурчит мужчина. Пеппс закатывает глаза, с сожалением упущенного момента. И далеко не первого, к сожалению.
— Перестаньте обсуждать порно и закажи еды, я с ума схожу от голода. — Пеппер отошла подальше от Тони и принялась снимать жакет.
— Пятница?
— Курьер подъезжает к Башне.
— Отлично, Питер огромное тебе спасибо, что посидел с Тони, мне правда было неудобно отрывать тебя в твой выходной, — Пеппер проигнорировала недовольный взгляд жениха, когда она использовала формулировку слов «посидел с Тони».
— О, все в порядке, — легко ответил Питер, когда к нему неожиданно обратились.
— Нет-нет, так не пойдет, мне следует освобождать для Тони больше времени и перестать тебя отвлекать, — Они оба проигнорировали старковское «Вот именно!». Натянутая улыбка Питера чуть дернулась, когда он понял, что Пеппер хочет сделать.
— Мне совсем не трудно…
— Не волнуйся на счет всего этого, — безкомпромиссно перебила его Генеральный Директор. Она прекрасно знает, что Питер здесь, потому что хочет тут быть, но доказать этого ему не даст. — Проблемы нас всех завалили и мы загрузили тебя, но теперь почти все дела улажены. Я сама составлю Тони компанию, а ты сможешь заняться… тем чем ты обычно занимался. — Она мило ему улыбнулась, наивно надеясь, что за ее любезностью не заметны попытки его сплавить.
Ведь Питер мешал им.
Совершенно бестактно и спецом. Влезал в разговоры, взрывал что-то, когда они пытались остаться наедине, из-за чего Пятнице пришлось вызывать Старка. Он буквально не давал им побыть наедине в те недолгие часы, когда Пеппер была дома. Ей повезло, что он еще не напрашивался остаться на ночь, хотя Поттс казалось, что не возьми она все в свои руки, то скоро и до этого дойдет. По этой ситуации у нее были свои соображения и она решила действовать быстро и плавно, чтобы все это вскоре не переросло в катастрофу.
Поэтому Пеппер хочет сплавить мальчика. Она натянуто улыбается, так, что лицо сейчас треснет и любезно пытается намекнуть ему, чтоб он сваливал из ее дома, но Питер упертый и умный. Флэшка оттягивает карман, он пытается не обижаться и плавно обходит все ее намеки и «благодарности», которые к слову оказались бесполезными.
Питер остается на ужин.
***
Поттс злая, как черт, просто изничтожает своим взглядом полуоткрытых глаз, телевизор, даже не вникая в сюжет, какой-то старой комедии. На коленях покоится уже остывший
их с Тони ужин, который в глотку не лезет.
Вообще нет, она именно так и планировала провести сегодняшний вечер: перед телевизором, вкусной едой и любимым мужчиной под боком, и все бы ничего, если бы ни один «милый» мальчик, который буквально влез между ними на диване, когда она, как раз таки хотела под бок, к этому самому мужчине, подлезть.
— Хах! Обожаю этот момент, просто умора, — Пеппер раздраженно скосила глаза на подростка, который сидел подле ее, а точнее между ней и ее женихом, с которым она уже не помнит, когда в последний раз была на едине.
Казалось Питер единственный, кто наслаждается этим вечером и смотрит фильм. Мельком глянув на Тони, Пеппер видит его задумчивый, прозрачный взгляд, устремленный в упор на экран. Обычно с таким взглядом он сидит на собраних — да, она все слышит и даже может существенно отвечать, но его присудсивие далеко за пределвми этого дивана.
Пеппер обращается к нему, хочет хотя бы немного поболтать, но как и в все предылущие разы, Питер резко и неуместно ее перебивает, вставив какой-то странный и совсем не забавнфй факт об этом «древнем» фильме.
Пеппер зло выдыхает и резко встает, кажется только тогда на нее обращают внимание.
— Ты куда? — Пеппс смотрит на безмятежного, ничего не замечающего Тони и немного бесится из-за того, что тот не бесится из-за мальчика. Но это быстро уходит. Тони мало что подмечает когда «не здесь».
— Мороженого хочу, вы будете? — Получив согласие Пеппер направляется на кухню. Пора поговорить с Питером.
***
Возможно Пеппер устала, возможно просто раздражительна из-за работы, но вежливый и хороший парень, корого она считала Питером, просто испарился. Перед ней сейчас вместо мальчика только раздражительный фактор и если честно
это бесит.
Пеппер себя очень хорошо знает, она прекрасно осведомлена, что если бы не обстоятельсва,
а точнее недотрах вызваный присудствием некого подростка в их доме, она бы конечно же придумала себе жалостливую историю о том, как Питу скучно и одиноко в квартире, когда тетя берет ночные смены, вместо ужина с племянником. И если бы не все эти жутко раздражающие обстоятельство, ей конечно было бы очень стыдно, за то что, она сейчас придумывает, как спровадить мальчишку из дома… И конечно же, ей было бы стыдно за мысль, которая так упорно засела ей в голову, что она почти на 100% была уверена в ней.
Пеппер с обреченным вздохом кладет в рот ложку с шоколадным мороженым и думает, под каким предлогом выманить ребенка к ней на кухню и мягонько намекнуть, что то, что чувствует Питер… Блять. Черт бы побрал этих подростков. Это вообще не ее работа. Пеппер даже немного радуется, что у нее еще нет детей.
— Мисс Поттс? Нам нужно поговорить, — Пеппер резко оборачивается не веря своей удаче. Мальчик пришел сам. Ладно, осталось всего-то сделать самое трудное.
— Питер… Кхм, да. Я тоже, как раз хотела с тобой поговорить, — она кладет ложку рядом с ведерком с мороженым и подходит на шаг ближе, даже не представляя с чего начать.
— Нет, я первый… То есть, я догадываюсь о чем Вы хотите поговорить. Мне, как раз стоит объясниться. — Пеппер конечно же в сокрушение понимает все по своему, ее мысли, как ни странно идут в правильном направлении, но все же немного не в том. А все потому что Мисс Поттс вообще не в понятии на сколько Пит может быть умным и проницательным, но в ее глазах это всего лишь шестнадцатилетний мальчик, который либо хочет поговорить не о том о чем она, но либо об этом, но он не догадывается, что надумала себе она.
И, как ни странно — оба утверждения верны.
— Питер, я все знаю, — жестко выдает Мисс Поттс.
Питера терпеливо прикрывает глаза, потому что по его верным предположениям, она не знает ничего, а из-за его странного поведения надумала себе всякого нужного и не очень и сама же себя и убедила.
— Я сильно сомневаюсь в этом. Ситуация… Куда эксцентричней чем Вам кажется. — Она смотрит на него с этой понимающей улыбкой, которую взрослые дарят детям, когда те делают из мухи слона. Ох, как тяжко жить с мозгами и не всегда соответствовать своему возрасту. Питера тошнит, от того, что он уже давно привык к подобным взглядам.
— Детка, послушай, тебе кажется, что твоя ситуация ненормальная — одна на миллион, но все мы с этим сталкивались… — Питер кривит губы. Ему бы ее прервать и просто включить запись, но не здесь же блин! Когда двойник ее жениха за стенкой! -… И, если честно, с тобой должен был поговорить кто-то из родствеников или учителей — не я…
«Господи, да под каким предлогом ее отсюда вывести-то?»
-… Но у тебя сейчас такой период, тело меняется, гормоны и прочие. И влюбленность в кого-то намного старшего тебя человека совершенно естественно для подростков. Особенно когда этот кто-то Тони Старк.
— Да-да, послушайте мы могли бы… Бля… Что?!
Пеппер видимо не заметила его чуть не вырвавшийся мат и отвисшую в ужасе челюсть. Она смотрела на него так снисходительно и понимающе. Ей Богу, будь он пониже, она бы пригнулась упершись ладошками в коленки.
— Мисс Поттс, ради всего святого, с чего вы вообще взяли…
Она не даже ему договорить.
— Тони очень притягательный, богатый и харизматичнный человек Питер. Миллионы людей шлют ему письма с признаниями в любви, большая часть этой «аудитории» не совершеннолетние подростки.
— Но я не…
— Я пытаюсь тебе объяснить, — она вновь оборвала его одним взмахом руки перед лицом. — Что влюбится в Тони Старка — это совершенно нормально, особенно когда он в такой уязвимой форме. Но Пит, это не настоящие чувства, то есть все то, что ты ощущаешь, включая ревность, это все настоящее, но временное. Это не любовь. Я в свое время так же без ума была от Аэросмита, но… Это фанатизм. — Если бы шок был человеком, то он был бы Питером.
«Звездануться…
— Мисс Поттс, прошу Вас, я не влюблен в сороколетннего, уязвимого мужчину, — Питер закрывает ладонью глаза, не веря, что дошло до этого.
«Поверить не могу, что я сказал это вслух.»
— О, дорогой, это не повод стыдится. Я понимаю, что подростки на этот счет могут быть достаточно жестоки, но мы в двадцать первом веке и я тебя уверяю…
— Я ничего не имею против гомосексуализма. Дело каждого человека это его дело. Но я по девочкам. Полностью. Без БИ. — Питер сказал это жестко, раздраженно, с подергиванием у уголков губ. Это совсем, совсем ушло от изначального разговора. Они попросту теряют драгоценное время.
— Кхм… — Пеппер прочистила горло, и немного напряженно выровнялась. Ее глаза забегали по лицу взбешенного мальчика и к величайшему сожалению Питера, в ее мозгу что-то щелкнуло. — Я понимаю, влюбится в «идола», но ради Бога, Питер! Но мне уже за тридцать…
Питер не слышал сетования Мисс Поттс. У Питера отвисла челюсть.
-…Ладно, ладно — хорошо! — Пеппер кажется зашла за границу легкой паники. Она начала сетовать, активно жестикулируя, совершенно не обращая внимания на выражение лица подростка. — Да, я все понимаю, тебе почти шестнадцать, это тот возраст, когда в голове сплошь вата. И, опять же, влюбиться в певицу или актрису, которая в разы старше тебя, это далеко не тоже самое, что…
— Это не Мистер Старк. — Жестко, громко и твердо. Чтоб оборвать, вставить в ступор и заставить замолчать и прекратить этот словесный ад.
— Что?
— Это не Мистер Старк, — уже намного тише повторяет Питер с опаской глядя туда, где расслабленно, ничего не подозревая, сидит миллиардер. — То есть… Это Мистер Старк, но… Не отсюда. — Пеппер моргает. Второй раз. Складывает руки на груди, облокачивается бедром о столешницу. Смотрит. Смотрит так, что Питер теряет дар речи. — Это не тот Мистер Старк, который прожил здесь. Портал заработал, он из параллельной реальности… Нет же! Слушайте!!!.. — Пеппер слушала, эти торопливые, сказанные на одном шоковом выдохе, бредни. Ни слова не сказала. Но ее полный обреченности взгляд говорил сам за себя. Женщина просто закрыла ладошками лицо, словно так она могла защититься от внешнего нападения на ее уставшую психику. И застонала. Глухо протяжно и тяжело.
Питера, это кстати, не остановило.
— Клянусь, я понимаю, как это звучит, я сам узнал только недавно и… И был в шоке! Но это правда! — Питер смотрел на нее в отчаянии, расставив перед собой руки, словно она хотела оттолкнуть его от себя. Что-то на подсознательном уровне ускользало сквозь пальцы, и Пит чувствовал, как в груди образовывается дыра с размером в Марианскую впадину. — Этот человек не тот, за кого себя выдает, поэтому я пытался вмешаться в ваши с ним отношения. Вы бессознательно изменяете Мистеру Старку, а я не мог…
— Хватит! — Рявкнула Пеппер. Питер немного отшатнулся… Ну, потому что, эта женщина никогда на него не
рявкала — Это выходит за все границы дозволенного. Я хочу, чтобы ты ушел Питер. Сейчас. — Мисс Поттс набычилась, в глазах у нее засверкали молнии.
Вау, а она и вправду страшная.
— Нет-нет, у меня есть доказательство. Есть!.. — Питер оборвался, взглянул ей через плечо и убедившись, что двойник их не слышит подобравшись поближе. — Есть флешка, — совсем шепотом сказал он. Пеппер пришлось собрать всю свою волю, чтоб не закатить глаза.
— Хватит Питер, — жестко, но терпеливо попросила она, но мальчик ее не слушал и продолжал поспешно мельтешить карманы.
— Нет, она есть…
— Питер
— Вот же она, вот!
— Питер довольно! — Крикнула она ударив кулаком по столу. — На секунду образовалось тишина. Питер казалось задержал дыхание, потому что его грудная клетка не вздымалась. Мисс Поттс увидела, как кулак в кармане его джинс разжался.
— Что у вас там происходит? — Крикнул им из гостиной Тони, обхватив предплечьем спинку дивана.
Питер почувствовал, как кровь схлынула с лица. Он смотрел на гневное лицо женщины, на скулах которой бегали желваки, и еле заметно покачал головой.
Увидев такую реакцию, Пеппер заставила себя успокоиться и прикрыв глаза посчитала до десяти.
— Пеппс?
— Все хорошо Тони, — буднично ответила она, все еще с закрытыми глазами. Питер с придыханием смотрел на нее, не чувствуя себя достаточно уверенным, чтоб даже двигаться.
— Уверена?
— Да! Просто мороженое слишком сильно примерзло, я не могу выскребать из банки, — Пеппер со всем спокойствием на которое была способна посмотрела на мальчика перед собой, который был напуган и явно не в себе. — А теперь уходи, — прошептала она одними губами. Питер ошеломленно выдохнул мотнув головой и уже набрал полные легкие, чтобы противостоять, но Мисс Поттс не дала ему такой возможности. — Мой жених болен, изнеможен и прибывает явно не в том эмоциональном состоянии, чтобы переживать еще из-за детских бредней. Это не комиксовая история — это реальная жизнь Питер. И реальность в том, что произошла техническая авария, из-за которой Тони пострадал и это
все. — Пеппер защитно скрестила руки и пригнулась к лицу мальчика, словно пыталась силой слова вложить ему это осознания.
— Мисс Поттс, я умоляю, всего пять минут и Вы сами все поймете, — это была отчаянная попытка, отчаянного человека. Это было все что у него было, и ни единого шанса.
— Без звука Пятница. А теперь исключи Питера Паркера из приближенных. Он больше не может помогать приглядывать за Тони Старком.