ID работы: 7958623

кеды

Гет
R
Завершён
170
автор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
      лавочка холодом обжигала мою разгорячённую кожу. на лакированном покрытии после каждого тяжёлого хриплого выдоха оставался след пара. я привалилась щекой к гладким доскам, чувствуя, как мышцы ног дрожали от усталости. носки новых брендовых кроссовок шаркнули по мокрому покрытию беговой дорожки. я недовольно уставилась на свежее грязевое пятно сквозь щели лавочки. полноценный горестный выдох так и не смог вырваться из груди, стеснённой лежанием на твёрдом дереве.       воздух покалывал горящие щёки, розовый свет утреннего солнца слепил глаза. я зажмурилась, предпринимая попытки успокоить колотящееся в горле сердце и выровнять дыхание. через некоторое время мне это удалось. сквозь гул в ушах я услышала щебетание пташек и стрекотание насекомых, уловила запахи цветов с клумб неподалёку, кожей почувствовала приятную прохладу утра. улыбнулась, нежась в лучах рассвета.       природа всегда мне казалась прекрасной картиной, которой невозможно было налюбоваться. она хранила в себе столько секретов, столько тайн, что я из-за врождённого любопытства не могла не попытаться заглянуть в замочную скважину. в детстве часто копалась у дуба за домом, рассматривая кору дерева, жучков и паучков, приходила домой грязная, но счастливая. биолог по образованию, я пришла в компанию, надеясь, что однажды мне удастся разгадать хоть одну природную загадку. подобрать ключ хоть к одной двери.       я не любила города, не любила технику. современность была слишком скучной, слишком очевидной и простой. в парках и скверах мне было удивительно спокойно, как бывало только в стенах родной квартиры. я всё ещё копалась у растений, изучала ткани и процессы энергетических обменов, дома развела целый цветник для этих целей, занимающий даже слишком много места. для техники просто не было пространства и времени. у меня был только холодильник, домашний телефон и старое радио, хрипло вещающее какие-то иностранные станции.       мурлыча себе под нос привязчивую мелодию, отключаясь от внешнего мира и совсем забывая где, что и как, я не заметила шевеления рядом. горячая ладонь потрепала меня по плечу. я резко дёрнулась в сторону, стукаясь головой об спинку лавочки.       - ты что, заснула?       он улыбался немного насмешливо. я потирала затылок и новую шишку, не поднимаясь с нагретой лавочки.       его тело блестело от пота в лучах солнца, и я залюбовалась, забыв про боль в ногах и теле. широкие, крепкие плечи, сильные руки, будто руками опытного скульптора высеченная грудь, мышцы которой так хорошо просвечивались через прилипшую мокрую от пота майку. весьма атлетично.       перед глазами заплясали разноцветные блики, я зависла, чуть не открывая рот от накатившего эстетического возбуждения.       - так, пора вставать. тебе нужно сделать ещё один круг.       и вся романтика момента испарилась.       я захныкала, стараясь отразить на лице свою боль, прижалась всем телом к лавочке, вцепилась руками в деревянную поверхность. выразила своё несогласие.       - это ещё что за капризы?       мурашками покрылось всё тело от строгого тона начальника. я подняла на него взгляд и вздрогнула, почти физически ощущая давление. он скрестил руки на груди, свёл брови на переносице и засверлил меня суровым прищуром. только уголки его губ немного подрагивали в желании расплыться в улыбке.       - вставай.       я показательно надула губы, ещё сильнее прижимаясь к скамейке и качая головой. ногами шаркнула по земле, устраиваясь удобней.       - я не думаю, что смогу когда-нибудь ещё сделать хоть шаг. вы загоняли меня, мистер Флинн.       он, не выдержав, широко улыбнулся. расцепил руки, запуская их в карманы спортивных штанов. присел передо мной на корточки, прислонился боком к скамейке, чтобы потом вытянуть ноги и сесть прямо на землю.       рыжая макушка оказалась совсем рядом. я подложила под подбородок руки, рассматривая коротко стриженные волосы, мокрые от пота, и расслабилась, наслаждаясь передышкой. с огромным трудом мне удавалось сдерживать желание зарыться пальцами в огненные вихры.       прохладный утренний ветер колыхал растрепавшийся пучок моих волос. я недовольно выдохнула, чувствуя, как несколько прядей щекотали шею. я не стриглась последние лет пять, иметь такие длинные волосы было в большинстве случаев неудобно, но у меня всё никак не хватало времени и денег на поход к парикмахеру. да и грустно было как-то расставаться с такой значительной частью себя. у моего босса, видимо, такой проблемы не было. вчера он поразил всех своей новой короткой стрижкой, которая невероятно ему шла и обсуждалась новенькими секретаршами целый день.       - если пробежишь ещё круг, куплю тебе тот разноцветный кекс.       я оживилась, удивлённо косясь в сторону босса. ляпнула, не подумав:       - метод кнута и пряника, мистер Флинн?       прикусила язык, ощущая, как густой румянец покрыл лицо и медленно пополз по шее. я видела, как он вздрогнул, и хотела бы зажмуриться, когда он начал поворачивать голову в мою сторону, но тело просто отказывалось слушаться от стыда. он смотрел на меня несколько секунд, придвинувшись так близко, что мы почти дышали одним воздухом. ухмыльнулся.       - ну ты до кнута-то не доводи.       я подскочила на скамейке, забывая о боли, и, споткнувшись и чуть не упав, убежала. надеялась, что встречный ветер остудит моё горящее от смущения лицо.

***

      Перри злился. очень сильно злился.       - какого хера вообще?!       Пинк хмуро пялился на нас из угла.       я пристыжено смотрела на носки кед. девушка рядом непонимающе хлопала ресницами.       - попрошу не выражаться.       в кабинет вошли мистер Флинн и мистер Флетчер. одетые в дорогие, на заказ пошитые костюмы они совершенно абсурдно смотрелись в маленькой комнатке видеонаблюдения, куда нас буквально запихнули несколько минут назад.       я ещё сильнее покраснела, тут же опуская взгляд и прикусывая губу. девушка рядом нервно выдохнула, напрягаясь. меня начало мутить от стыда и волнения, я думала лишь о том, как бы тот вкусный кекс с радужной посыпкой не оказался под ногами.       послышался скрип ножек стула по плиточному полу. перед моими кедами оказались носки чёрных, лакированных туфель. я не хотела поднимать глаза, но почувствовала такую давящую ауру от человека напротив, что поёжилась, с опаской переводя взгляд на начальника. он смотрел на меня тяжело, осуждающе, скрестил руки на груди, глубоко дышал, недовольно выстукивая пальцами по натянутой ткани рукава пиджака.       - потрудитесь объяснить, почему вы появились в компании в день, когда это категорически было запрещено. надеюсь, вы осознаёте, что сорвали важную встречу?       я ненавидела этот стальной тон его голоса. он пронизывал тело насквозь, заставляя дрожать от беспомощности, от него хотелось, как в детстве, спрятаться на кровати под одеялом. глаза его метали молнии, и я слышала гул крови в ушах и уханье сердца в горле. мне внезапно стало так душно и липко, что я резко откинулась на стуле, упираясь помутневшим взглядом в белоснежный потолок и глубоко дыша. ножки стула с трудом удержали прежнее положение.       сконцентрировавшись на том, чтобы не потерять сознание, и пытаясь выровнять ритм дыхания, старалась не думать о том, как выглядела со стороны в такой позе. очень хотелось отвлечь внимание от меня, может, воздуха стало бы больше.       - простите, сэр, - подала голос девушка рядом со мной. я мысленно поблагодарила её, - полагаю, мы с моей спутницей не знали о том, что сегодня в компании вход сотрудникам запрещён.       что-то тёплое коснулось моей руки. я с трудом повернула голову в сторону раздражителя.       она держала в руках бутылку холодной воды и смотрела на меня так добро и мягко, что я невольно улыбнулась самыми уголками губ. она была прекрасна в тусклом свете комнаты наблюдения. её оливковая кожа отливала синими и зеленоватыми оттенками, создавая неземной красоты сочетание, её тёмные глаза лучились добротой, втягивали душу, окутывая теплотой, её утончённое вытянутое лицо и тонкие, выразительные губы, выгнутые сейчас в понимающей улыбке, приковывали взгляд. её внешность можно было встретить на полотнах известных европейских художников и скульпторов, она несла вдохновение природной слаженностью и свежестью. от неё пахло мятой и дождём, она почти не издавала звуков, когда двигалась, и я даже начала сомневаться в её реальности. свет множества мониторов за ней слепил меня, мне даже почудился нимб над её головой, когда я, шепча одними губами благодарности, сразу сделала несколько больших глотков.       - так, а Вы у нас кто?       стараясь не смотреть на босса, сидящего прямо перед моим носом, чтобы не впасть в очередной приступ паники, я подняла чуть слезящиеся от духоты глаза на толпу мужчин за его спиной. все они смотрели на меня с таким явным беспокойством, что пришлось подавить нервную икоту. ладонями я прикрыла горящие щёки, поставив перед этим холодную бутылку на пол возле ноги.       - Джинжер Хирано, сэр.       Пинк постоянно сжимал и разжимал кулаки, находясь в таком напряжении, что Перри приходилось придерживать его за плечо. мистер Флетчер проявлял меньшую заинтересованность в ситуации, стоя у дверей, но было видно, как внимательно он следил за мной и моим состоянием. стремясь уйти от изучающих прищуров, я медленно перевела взгляд на мистера Флинна. казалось, краснеть ещё сильнее было просто невозможно, но вот это произошло.       я снова присосалась к холодной бутылке.       - Хирано, верно. сегодня Ваш первый рабочий день.       не имело значения, кому предназначались эти слова. он смотрел на меня в упор, его глаза всё ещё были холодными, брови всё ещё были сведены на переносице. но тень сожаления легла на его лицо. пальцы больше не отбивали неизвестный ритм на предплечьях, застыли в напряжении, выдавая беспокойство.       - Вы, значит, действительно не могли знать об этом. а что насчёт Вас, мисс Гарсиа-Шапиро?       хриплые стальные нотки вернулись в его голос, а тени волнения испарились. вернулся строгий босс. я тяжело сглотнула, пытаясь заставить голосовые связки разжаться и выдавить хоть звук.       - Изабелла, мы неделю рассылали на WhatsApp оповещения. утром, днём и вечером. вчера ещё и Сьюзен ходила, напоминала. ты не могла не знать.       Перри тоже перестал выглядеть обеспокоенным. его голос дрожал от недовольства и разочарования, в нём поднялись чувства долга и чести, которые требовали наказать нарушителя порядка - меня. в тени угла он выглядел так угрожающе, что я почувствовала, будто в комнате появился лазер, направленный на меня и вот-вот готовый выстрелить.       - Сьюзен ничего мне не говорила.       мне было стыдно за то, что голос был похож на блеяние. мои похолодевшие пальцы сжала тёплая рука компьютерного ангела, видимо, я начала дрожать от страха.       - предположим. тогда как Вы объясните игнорирование предупреждений в мессенжере?       сомневалась, что мой домашний телефон мог поддерживать это приложение. моя невиновность была для меня очевидна, только сказать об этом было стыдно. признаться в отсутствии самого популярного гаджета и навлечь на себя очередную волну опеки и сочувствия? моя гордость вопила о независимости.       - Пинк за все десять лет совместной работы ответил на мой звонок раза четыре. но даже он знал об этом, Изабелла.       Перри подошёл ближе, становясь совсем рядом и сверля меня строгим, недовольным взглядом. даже понимая, что не виновата в случившемся, я задрожала от концентрации демонстрации чистой мужской силы всего в метре от меня. природный механизм защиты - страх перед сильными хищниками. побороть его - стало для меня первостепенной задачей.       - у меня нет WhatsUp.       плохая отмазка, но пути назад уже не было. повернула голову в сторону, чтобы не видеть возмущённого охранника. мистер Флетчер у дверей еле слышно фыркнул. на мгновение подняв на него взгляд, я словила мимолётную, еле заметную улыбку, адресованную мне. он уже понял, к чему я вела. Пинк рядом с ним недоумённо моргал, смотря на меня всё ещё недовольно и совсем немного - беспокойно.       - Изабелла, чтоб его скачать, нужно минуты три! какого хе-. зачем ты нам тут мозги туманишь?!       я замялась, не зная, что ответить. воздух снова куда-то пропал, ладонь, которую сжимала Джинжер, стала липкой и влажной от холодного пота.       - Изабелла, ответь!       - нет у меня, блять, телефона! понял?! нет! ещё раз повторить?       в комнате повисло удивлённое молчание.       - мисс Гарсиа-Шапиро, Вам рот с мылом вымыть?       не отойдя от своего неожиданного словесного взрыва, я тут же густо покраснела, пристыженная замечанием.       Джинжер забрала у меня бутылку из рук, которую я уже практически спрессовала от волнения. отпила пару глотков и вернула на место.       - не забывайте, пожалуйста, о том, о чём мы с Вами говорили утром.       нахмурилась, озадаченно смотря на всё ещё серьёзного каждой чёрточкой тела босса. он встал со стула, отодвигая его в сторону, и, лишь на пару мгновений теряя маску сосредоточенности, подмигнул игриво.       ох, точно. метод кнута и пряника.       я залилась краской смущения по самые уши, смотря под ноги до тех пор, пока не услышала хлопок двери.

***

      - между вами что-то есть?       я устало выдохнула в чистое небо, смотря на Джинжер настолько несчастно и болезненно, насколько это возможно.       - она влюбленна в него, кажется, с самого своего первого рабочего дня.       уставилась на Перри поражённо. он лишь пожал плечами, делая новую затяжку.       - это настолько очевидно?       Пинк улыбнулся мне сочувственно, кивая головой и тоже затягиваясь.       с разочаровавшимся в жизни стоном я улеглась спиной на тёплый бетон вертолётной площадки. солнце рисовало на внутренней стороне век тёплые пейзажи, ветер щекотал рецепторы неизвестными запахами, а тело медленно начало расслабляться.       - видимо, это очевидно всем, кроме него.       я повернула голову в сторону звука. там сидела Джинжер. в свете дневном она уже не казалась мне ангелом. теперь я видела, что кожа её была заметно бледнее нужного, под глазами залегли глубокие мешки от недосыпа, сами глаза были красными и крайне чувствительными, она постоянно щурилась, её руки чуть дрожали, а пальцы правой руки постоянно были в напряжении.       - ты программист?       удивлённо уставилась на меня. пару минут разглядывала внимательно, а потом улыбнулась, закатывая рукава серой толстовки к локтям, обнажая увитые сложной сетью татуировок предплечья. на крыше было жарко.       - биолог?       я кивнула, улыбаясь так широко и солнечно, как уже давно не делала. встав с неудобного бетона и поравнявшись с девушкой, постаралась не смотреть на недоумённо моргающих охранников слишком насмешливо. пепел с их сигарет уже сыпался им на пальцы.       - биологи слишком внимательны к мелочам. реально самые крутые. мне иногда кажется, что им не нужны достижения современности, чтобы жить лучше остальных.       пояснение Джинжер заставило меня рассмеяться.       - чистая правда.       я отпила из бутылки уже почти не холодную воду, краем глаза наблюдая, как махнул рукой Перри. с него посыпался пепел. Пинк, ещё раз непонимающе проморгавшись, закатил глаза и достал ещё одну сигарету.       совещание продолжалось уже около двух часов. перекусив в столовой, мы решили не возвращаться в душную комнату. на крыше было гораздо больше воздуха, пусть и жарило тут, как на пляже в разгар сезона.       - у тебя даже телевизора нет?       я насмешливо ухмыльнулась. Перри всё ещё не мог смириться с мыслью о том, что в моём доме не было техники.       - и телевизора нет.       - сумасшедшая.       он стряхнул пепел на пол и посмотрел на меня по-доброму. я улыбнулась ему, наконец окончательно успокаиваясь. они не злились на меня больше.       - и всё-таки между вами что-то есть.       подтянув ноги к груди и обхватив их руками, уткнулась носом в колени, всем видом показывая нежелание отвечать. Джинжер еле слышно выдохнула, наверняка при этом помотав головой, зашуршала джинсами, вставая, и пошла в сторону охранников, на ходу прося закурить.       я могла бы быть врачом. мне действительно нравились науки, связанные с человеком или другими живыми существами. боязнь крови поставила крест на так и не начатой карьере. на препарациях в институте меня постоянно выворачивало, предметы я зубрила качественно, поэтому, спустя какое-то количество неудачных практических занятий, мне позволили пропускать эту часть обучения. биология и природа не стали менее интересными для меня от этого. даже наоборот. любопытство двигало мной дальше, не давая остановиться, ключи были совсем близко.       очень трудно сосредоточиться на природе, когда в доме много техники. она отвлекала. но я не жалела о решении от неё отказаться. мой досуг был наполнен наукой, влюблённостью в мужчин по-старшемир и книгами.       хлопнула дверь, послышались шаги. я вздрогнула, вырываемая из мыслей тёплой ладонью, что потрепала по плечу.       - опять заснула?       он стоял так близко ко мне, что загораживал собой всё пространство впереди. пришлось поднять голову, чтобы разглядеть его лицо. было немного неловко сидеть перед ним в позе лотоса на уровне его груди. я растерялась, покраснев, забыв даже о том, что был задан вопрос.       - мне очень жаль, что из-за меня сорвалась встреча.       он был окружён солнечным полуденным светом. его лицо засияло, ямочки на щеках привлекли всё моё внимание, когда он улыбнулся. шея затекла, в глазах начали плясать блики, и я опустила голову, смотря на свои пальцы, царапающие щиколотки, и на шнурки кед, потемневшие от пыли улиц.       - не бери в голову. нам удалось уладить конфликт. с одним условием. мы пообещали потестить их новые сим-карты.       широкие ладони легли на мои запястья, оттягивая их от расцарапанной кожи с явным недовольством. в мои руки приземлилась вытянутая коробка с надкусанным яблоком, изображённым на ней.       я тут же вскинулась, всё ещё не поднимая головы от смущения, начала что-то несвязно бурчать, не способная подобрать нужные слова возмущения и недовольства. попыталась отпихнуть коробку назад с таким рвением, будто картон был токсичен.       мои трепыхания были остановлены. мистер Флинн сделал полшага вперёд, окончательно закрывая меня от солнца, и поднял мою голову двумя пальцами за подбородок, вынуждая посмотреть в его сощуренные глаза.       - считай это своего рода наказанием. будешь писать отчёт о работе связи. возражения не принимаются, поняла? я всё ещё злюсь на тебя, так что не давай мне лишних поводов для воплощения метода кнута и пряника в жизнь, хорошо?       я с трудом кивнула, сжав зубами нижнюю губу, а пальцами - коробку. да с такой силой, что прочный картон начал мяться.       - не слышу.       строгий тон снова заставил меня покраснеть, я громко сглотнула вязкий ком, выдыхая с еле слышным всхлипом.       - т-та-такого б-больше не повторится, с-сэр.       он долго смотрел на меня, изучая. потом улыбнулся широко, отступил, засовывая руки в карманы брюк и кивнул довольно. моя голова с громким стуком резко сомкнувшихся челюстей опустилась. дыхание спёрло, когда босс подмигнул мне так беззаботно, будто всего секунду назад не стоял так греховно близко, давя своей тяжёлой мужской энергетикой.       - надеюсь на это.       я пропустила момент, когда он покинул крышу, слишком погруженная в свои далеко не невинные размышления.       - только попробуй после этого сказать, что между вами ничего нет!       образ Джинжер всплыл передо мной слишком неожиданно. это помогло очнуться.       - поможешь мне установить WhatsApp?

***

      продезинфицировав лезвие, я села на колени, наклоняясь над одноразовыми горшочками из вторично переработанной бумаги. посчитав все шесть пар листьев на тоненьком ростке, обрезала шестую, повторив это действие со всеми ростками.       - и зачем ты калечишь растения?       отложила лезвие, поворачиваясь к Джинжер.       - я не калечу. лаванду надо прищипывать, чтобы она лучше кустилась.       девушка подняла руки в знак капитуляции. большая чашка с холодным зелёным чаем опасно пошатнулась, но программист вовремя её поймала, расплескав лишь пару капель.       из открытого окна повеяло вечерней прохладой, ветер заколыхал прикреплённые к обшарпанной стене схемы и заметки, запахло пылью. длинные тени коснулись книжных полок, утопая в тёмных, помятых корешках.       - в компании нельзя заниматься своими проектами, да?       Джинжер уже около трёх часов копалась в новом подаренном телефоне, что-то устанавливая и налаживая. за работой она совершенно не терялась, любила поболтать, а я, поливая домашний цветник, была только рада поддержать беседу. у меня давно не было гостей.       - можно, просто эти проекты имеют право оставаться лишь на бумаге. эксперименты нам запрещены под угрозой увольнения.       я плюхнулась на диван рядом с задумавшейся девушкой. она, уставившись в стену напротив, прокрутила смартфон между пальцами несколько раз, затем резко остановилась на очередном круге, вытянула руку и повернулась ко мне.       - и нет вообще никакого варианта поработать в лабораториях?       я аккуратно забрала из её рук нагревшееся от человеческого тела устройство. оно выглядело холодно и непривычно, блестело железным боком цвета розового золота.       - лаборатории для нас закрыты. днём.       переведя взгляд на Джинжер, я заметила блеск азарта в её глазах. улыбнулась ей, откладывая устройство на столик.       - сработаемся?       она ухмыльнулась, откидываясь назад и закидывая ноги на подлокотник. чашка с чаем всё же свалилась на пол, разбрызгивая недопитый напиток по деревянному полу. мы не обратили на это внимание, поглащённые друг другом и идеей общего проекта.       - определённо, да.       возможно, я ошибалась на счёт современности. технологии сближают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.